妃十三学园
福利丰富
外挂问题
花中镰游戏制作社
致亲爱的奥尔塔娜们—
不知不觉到了即将说再见的时候了,美弥花分享的元气还在吗?若莱可要好好的适应学园环境哟。诗音要多注意休息,不要打扫的忘乎所以。樱子的梦想总会实现的,因为你真的很可爱呀!结衣酱也不要整天待在图书馆,有些东西书上说的也不全对。真知果然还是太拘束了吧,自然坦诚一些会更受欢迎哟!直美也要注意休息,每次特训你表现的都很好,但只有我看见你努力过度疲劳的样子。䌷希一定会哭鼻子吧,不用担心,哥哥只是变成了你身边的那只斑纹猫而已。关于玲的回礼我还没有想好,真是抱歉这么匆忙就说再见。真想再尝一口小春做的泡芙啊...爱梨的哥哥我一直都想见一见,因为爱梨一直都是以崇拜的语气描述他的,一定是一个很棒的人吧!西尔维亚也会哭吧,但你可是士兵哟!可不许流泪,虽说还是会吧…对了,一定要注意乃乃,因为她会不顾一切的来找我的,哪怕是一段时间也好,让她暂时出不了校园…小百合也该学会坦率一点,其实你也很喜欢爱梨的美甲与短裤吧?身为学生会长挺辛苦的,但喜欢的东西就是喜欢,一定不要否定自己的心情。千穗也会伤心吧?调教了很久的狗狗,突然有一天不见了,hhh虽然她一定会说不在乎的。末幸的身体好些了吗?我记得在我离开的时候她都还在保健室呢,真让人放不下心。娜塔莉也不要整天打游戏啦,你可是名副其实的大小姐,不要觉得辛苦就把一切否定了嘛!日奈跟我说的商店积分,我一直都有留意呢,可惜我用不了了,就留给你吧!对了还有恋,跟乃乃一样,让她暂时出不了学园就好…
天下无不散之宴席,我可爱的花朵们,最后会在哪绽放呢?可惜的是我已不能陪伴,你们的路途还很遥远,祝愿你们不再孤单。
——最最深爱你们的队长
星与花'灰色的雨
😭😭
玩具喵Official
国服《Alternative Girls》沿用了台服版的译名《妃十三学园》,可能在最开始将采用台服版本进行简体化,也因此我们来对比下两个服务器的预约奖励。
台服《妃十三学园》的预约奖励为
4星有村诗音+3星转蛋券+200水晶
分享奖励为
20体力水+EXP饼干(大)+3星转蛋券
合计可获得
4星有村诗音+3星转蛋券x2+200水晶+20体力水+EXP饼干(大)(然而后两个东西真是多到爆)
国服《妃十三学园》的预约奖励为
4星转蛋券+400水晶
关注奖励为
3星转蛋券
合计可获得
4星转蛋券+3星转蛋券+400水晶
4星转蛋券的价值>4星有村诗音,因为可以出队长角色美弥花,队长技能是全队加成的而非对应属性加成。
70水晶抽一发,国服相当于多了3抽少了一张3星转蛋券;由于游戏正常转蛋是10连只保底一个3星,可以理解成3分之1个3星,个人觉得略输台服的事前奖励。
实际上总体也没有差太多啦(°ー°〃)...血统纯正的玩家不仅可以拿到适合当队长的4星美弥花,还可以多抽出几只4星♪
-------------------------
附台服评论上我写的评价~
游戏总共有13名女角,这些女角都作为奥尔塔娜与夜兽们战斗;奥尔塔娜与人类的区别在于都是女性,而且战斗能力非常强,在战斗中会长出兽耳和兽尾(兽耳控福利)。
玩家则作为队长要肩负起指挥她们与夜兽战斗,来保卫这个世界;而其中有一位奥尔塔娜被夜兽给魔化了,也因此游戏的主线就是要夺还挚友,消灭所有的夜兽。
这....这很《战斗女子学园》不是吗?确实游戏经常拿来跟战女对比,我简单说下和战女的不同点。
玩家可携带3位奥尔塔娜+1位好友进入战斗,每个奥尔塔娜则有至多3个主动技能和1个队长技能;游戏的玩法相对轻松休闲,采用CTB时间轴回合制战斗,夜兽和角色们都有自己的速度。
与战女的无体力制不同,游戏单场体力消耗蛮大;并且支持X2倍速以及跳过技能演出,甚至还有AUTO自动战斗的功能。
在故事呈现上,与战女有较大的差异。在故事中多数是通过3D人物实际的剧情过场来展现故事,有时候则会切入2D背景+3D角色模组的单独对话;相较于战女的LIVE2D立绘+2D背景,显得更加真实贴切。
最为特别的系统则是战女所没有的VR系统了,在主界面(HOME)显示人物3D建模时,我们可左右滑动在3D的场景空间里看着他们根据现实时间变化产生的各种日常行为,点击正在悠闲休息的各位女角则还有限定对话,不妨多多尝试;此时如果将手机横置,并放入VR盒子(网上有卖,才几十)中,则可以与各位女主亲密接触(还有环绕音)。
PS:当亲密度提升后解开的角色故事,也可以用VR进行阅读。(没有VR盒的玩家可用陀螺仪模式,没有陀螺仪的手机可用滑动模式,真的相当贴心!)
在游戏中收获了新卡牌,不只有战力成长上的满足感而已喔!因为3星4星卡牌与战女不同皆附带限定回忆剧情的缘故,所以还能收获与女角们更加了解彼此的喜悦感呢♪
个人觉得对休闲玩家来说,某种意义上不亚于《战斗女子学园》;对于喜欢攻略女性角色但又不想放弃游戏性喜欢肝的玩家,则可以选择《战斗女子学园》。
Rin
光B站代理一条就已经死透了你还使劲奶
sllhs
看着这个游戏评分一点点往下掉,我的内心没有丝毫的波动,也不是特别想笑。
玩了不少时间,虚拟塔前一千,氪了二三百,十二个四星,来总结一下这个游戏的体验吧。
1.在游戏里氪金毫无体验。这个氪金系统有点问题,氪金会给大部分付费水晶和少量免费水晶。从某种意义上来说,付费水晶的价值是免费水晶价值的两三倍。付费水晶只能每天花25一抽,或者当免费水晶用。免费水晶70一抽,不限量抽奖,无保底四星机制。(别讲保底三星,这游戏只有四星有用,少数三星可以练练)这样导致玩家氪金之后,免费水晶不够抽,花付费水晶又不太舒服,这样处于一种矛盾心理。终于忍不住花付费水晶抽了十连,ok,没出货,那自然心态爆炸(欧皇出货当我没说,反正我四个十连没出四星了),氪金体验很差。
2.活动体验差。正常的游戏要靠定期和不定期的活动来维持热度,这个游戏刚一开始的活动就劝退不少玩家。我肝玩贝璐璐花了3000+体力,吃完了所有的体力药,买了二百钻石的体力,才勉强肝完。还好我前期角色不错,阵容还可以,勉强能打得过,但是我在论坛里,群里经常看到玩家在这个活动某些关卡打不过去。阵容好一点了打过去了还要去肝。这也不是最难的,最难是玩家就根本没有那么多体力,花钻石换体力,那怎么抽卡提升强度哪?前期缺金币缺贴纸缺材料没四星打不过活动,打过了还没有体力肝???
不过有一说一,官方发了两次体力药,这周又发了两次,这次活动难度有所下降,材料出货率也上升了,还能接受,算是努力在改进了。但是给玩家喂过的屎玩家都会记得(´;︵;`)。
以及虚拟塔这次那么多开挂的封了没几个,看看这次结束的时候还会封几个。多封几个,好让我挤进前300.·´¯`(>▂<)´¯`·.
3.日常奖励钻石过少。日常任务10钻,地图都打完了,水晶也没多少,该刷的都刷了,没钻石怎么搞?抽卡游戏没日常水晶抽卡,氪金体验又差。emmmmm接下来会发生什么就不用说了。
大佬们一直说日服体验很好,有很多福利,但是呵呵,怕是等不到了,话梅止渴大家都会,谁有那么多耐心等你一年两年?
中国玩家的钱还是好赚啊。人傻钱多的大有人在,哎,国服运营想咋办就咋办,反正大家都不是瞎子喽。
zhouty
这种概率学的游戏是我们非酋玩的动的吗?
よる
在此给各位安利,非常简单的介绍一下吧,参考就行。
还算...有趣的剧情吧,游戏可玩性中等偏上,但对于热爱横屏的玩家可能不太友好了。
个人觉得玩久了还算是个养老游戏吧,还是挺休闲的。
撒,从游戏玩法开始说吧,当然最吸引眼球的是VR模式,但请注意,借用一位贴吧吧友的一句话:不是VR游戏,而是添加了VR模式的游戏。关于战斗,类似于卡牌回合制的游戏,攻击自带动画可以取消,也有加速功能,对于喜欢节省时间的玩家一大方便之处。
接着就是妹纸,因为有VR模式,厂商对建模真是精细,表情细节也还挺生动的。因为设置亲密度(也就是所谓的好感度),对话的亲密程度也随着亲密度的提升而提升,对话分别有两大部分一个是在VR休息室里一个是在个人剧情里(每个人都有两个VR剧情),关于亲密度,刷等级的话实在很漫长,提升亲密度的训练最多10个小时,升一级最起码要两次,总共40多级亲密度。饥渴的可以看那些上来好感度就max的那种。
关于角色卡和服装,说明下一个角色如果得到其服装,那么所有关于这个角色的角色卡服装都是通用的,角色卡不同的肯定是数值,跟其他抽卡游戏一样分稀有度,白-金-彩(应该还有记不太清了)从普通到ssr这种的感jio,其次封面和属性,不喜其自带服装可以换的。
关于抽奖和关卡:关卡有天梯,活动关卡,剧情关卡。其中活动关卡好像是一个版本换还是一定时间呢。。(记不太清)可以在那里刷关获得材料和特殊新的角色卡。
关卡建议,个人建议前期还是刷剧情关卡和活动关卡活动关卡还是要看队伍实力的,所以欧洲人抽卡的话活动关打的可能就快一些。
抽奖70钻一抽,分为免费送的和付费的,和FGO相似。日服爆率很良心,台服感人,台服基本连抽五发几乎出不了三星,本人觉得自己也skr欧洲人,但台服爆率真的“感人”
在此提一下,想看懂剧情的去台服,日语dalao们我就不说了,日服内容很丰富活动多,个人推荐日服,主看剧情去前者即可。
好了就不多说了,在此给b站负责的大大们提个建议,希望在VR模式里增加类似于气泡形对话框可能会影响观看。。但至少看得懂,或者直接通过陀螺仪模式看一遍剧情再看VR.....(感觉较麻烦些),嘛希望国服爆率高点,越办越良心。
联动,成为女武神
一周年给的一堆免费抽一共出了5个四星。。。美滋滋。。。话说这玩意哪和战双像了啊。。
Maptide枫潮
玩了挺多时间了,最开始被人物建模和宣传中的vr吸引,而且我对能够竖着手机玩的游戏更有好感。
每个女孩都有自己的特点,很容易就能记住她们每个人的名字和性格。每个三星以上的蛋池服装基本都有特殊语音,总之,人物的设定和建模给这个游戏很美好的体验。
当然,作为半回合制游戏,战斗的方式较为传统,就必然存在对于部分关卡的凹暴击行为以及debuff的sl。特别是蛋池确实给我留下了很不好的印象。。首先700水晶一发十连的蛋池并且没有保底,真的特别难受。。让我特别难过的是之前一次洋装樱子和爱莉活动,当初抽了快1000都没有把爱莉抽出来。。。qaq没有保底机制真的很难受,现在有个三百发自选当前蛋池角色的最低保底,但21000水晶才能得到的保底而且每期代币会过期你敢信!不是我一个小小氪玩家能负担得起的,运营想过没有,你所争取的这个所谓的保底福利,
真的有多少玩家能享受到呢?如果受益玩家很少甚至没有,那这个机制不是显得意义不明吗?我给你们的福利,却就没人享受,就这?没了?我出个这个保底机制就是闹着玩的orz
作为游戏本来只能给三颗星星的,一颗给游戏的运营,在b站的官方账号雫酱对玩家们并不冷漠,让人有亲切感,而且游戏的福利运营,以及各种优化都有看在眼里。为赶进度应对的活动副本体力减半,代币兑换物品减少,每日体力补偿,每月四星队员的提前版本实装,三倍副本掉落等等都看在眼里。还有一星是对奥尔塔娜少女这个游戏的喜欢,我是个独狼玩家,奥尔塔娜少女本身就是没有玩家交互的游戏,我没有加入群聊,没有关注贴吧等帖子,也从来都没有玩过日服,唯一的情报获取只有b站的雫酱发的消息。让我坚持下来的理由很简单也很蠢,我想每天听到和看到tsumugi的笑声和hina惊慌失措的向我走来,希望奥尔塔娜能继续更好的运营和本土化,我很希望能够陪这个游戏走得更久的时间。(另外之前小春过生日时b站雫酱的配图上好像是祝福的联动哎,国服什么时候也能再有像开服点兔那样的联动啊好期待呀~)
雫
非常感谢队长超认真的评价✿✿ヽ(°▽°)ノ✿也很谢谢队长的喜欢和支持呢~队长的反馈雫也记下来啦~还请队长之后也可以多多关注我们呢,希望之后可以给队长带来更好的游戏体验哦~
POI皮
除了抽卡几率坑点 (理氪+初始试水党 别游10几个号左右能抽到很满意的此游抽了近30个 平均15发10连3个ssr 应该可以反应点问题吧 很容易氪了白氪重复地狱 定价千多一件新衣服 该怎么说呢? 代言fgo飘了还是该怪这届肥宅不给力 走薄利多销不香吗 )
其余游戏体验都很好(指文案 运行流畅度 肝度 更新容量 美工 战斗、养成机制)
反正我又不氪 随缘白嫖 快乐得一起匹
然后这游莫名有种特摄的感觉 变身啊 必杀什么的
怪物长相也像从假面骑士、奥特曼等里面扣出来的皮套 角色武器跟动作也浮夸的一批 还有音效也洗脑 好评(见仁见智)
抽卡模式则像lovelive
特摄+偶像+魔法少女 如果再有机车/甲跟钻头👍
然后其余没尿点 王道稳
顺带提点建议
贴纸喂级操作太繁琐了 缩短点操作啊
还有角色服装建议可以按队编辑 出这么多服装目前要更换操作很麻烦
剩下的角色快点出吧 祝越办越好
最后发出白嫖的声音 骗氪给力点啊 这抽卡几率跟卡池重复率……
大猫
百分之3左右的ssr概率是正常的,目前业内普遍概率在2-4,越大厂的游戏概率越低,比如放置奇兵,阴阳师就是2,很多换皮游戏就是,3.5,4.2,4.5。
阿尔贝莉琪
——2019年9月13日下午3时
游戏下了,氪了一单拿到了所有联动卡,然后来吐槽一波……
首先我搞不懂为什么剧情出击分开,每次就那么一点儿剧情,之后就是战斗。关键战斗和剧情关联不大?找个理事长的剧情居然分了三次,中途打的这两次有什么意义?剧情断裂严重!我记得以前玩过一个日系游戏也这样,这点我不太喜欢。
VR休息室的角色只有出特殊剧情的时候才有字幕,别的时候就没了?就算只是日常招呼我也听不懂啊……大概是我太菜了……
魅力贴纸没有一键升级……光一个角色就六个贴纸,点断手系列?
建模我觉得还可以,战斗场面除外。
联动只有服装,但是卡面却画的很相似。我当初看广告该以为是拿角色?这个宣传就有点反效果了。你吸引了喜欢点兔的人,又拿不出什么好的成品,给人的感觉就是虚假宣传……
战斗异常随意,新手开局四张卡50级+1分分钟,但是砍人伤害提升不明显?我11级+0平砍100左右,50级+1平砍120左右?而且平砍是秒,技能也是秒,群体比单点高出不知道多少?
差点忘了这不是有特训场打玩家吗?但是我搞不懂单体技能极大伤害为什么也才270左右,倒是点兔智乃(游戏里叫柚希)极大伤害就真的极大伤害,直接600+,别的角色没人权了?
不过,游戏本身主要是看妹子的游戏,吐槽战斗没什么意义。那么在收集妹子方面,抽卡概率……由于我氪了一单,我刚好四星4个凑一组。其他的三星二星卡也有很多。服装是可以随便换的,这点还不错。即使用的高级卡面也可以换成比较喜欢的服装搭配。如果对剧情也适用就更好了。
服装本身,智乃的头饰装了和没装一样,那么留一个智乃的帽子不就好了,搞不懂这是什么神奇的操作……
VRlive目前只有一个角色一首歌,是我没抽到?能多点就更好了。毕竟我更喜欢的是柚希,别问为什么。
以上。
——2019年9月14日上午8时
这个游戏的好友系统,我真的是服了,我没见过更差得了!
首先是我选择成为支援角色的人无法添加为我的好友……这是我头一次见到没有这样的功能!而且也没有好友推荐……那么你怎么加好友?打竞技场!被你打败或者打败你的人就可以添加为关注了!如果互相关注,就是好友了!
打败我的我不想加,我打败的不想加我。面对这样的机制,我只能说,宝才啊!
游戏打到现在我加了好几个关注,一个被关注都没有!
服了!
User15771980
铁拳警告😏先看点好评里的说的优点,再来看我这里的现阶段你入坑会遇到哪些问题
我在国庆前可能是除南倚灵大佬外游戏时长最高的了,国庆到现在我就涨了9个小时。
游戏挺好玩不然我也不会玩这么多个小时
游戏主要的核心几点现在开始bb
1.虚拟塔@副本
①这两个就是游戏的根本,很吃卡组特别是虚拟塔,第一期还可以用三星卡去垫,第二期基本上就是缺卡不行了,这个游戏开服的前几天是每天都有免费十连的,加上前期的活动bug返钻,所以你会被就比你早一个月的玩家拉开很大差距哪怕氪金也一样(重氪欧神除外)。②副本稍微容易点,但是有的副本一样吃纯色卡组
2抽卡@钻石来源@卡池
①你加上送的四星券和送的钻以及活动剧情钻能抽个四五次吧,正常情况下一般人都是可以有三张四星的,欧点的话次次出也就五张卡,卡是会有几率重样的
②钻石买了月卡加上做任务,基本上就是一天30钻其余的来源于每个星期的副本和两个星期发放的奖励。每个星期副本大概100多钻 虚拟塔看你名次
1-100七百钻 101-300五百钻 301-1000好像是300钻
开服就玩的也一大堆300开外的,没卡组别想摸前两批奖励,还有一种是更新维护,这种也有125钻但是也经常没有,以前的话是700-500一发因为经常出问题
③除了固定池卡池一个星期会有一到两个卡池更新,你可能普通卡池都没怎么抽,新的卡池就一直刷刷的出,如果你是个收藏家不氪金就别想了。两个星期你也抽不了一次卡,假设你是0氪党,月卡也不买,那么意味着你2个星期也就是14天或着说336时你才能抽一次卡
差不多就这样目前入坑你会面临的阻碍,可以看看如果看完了玩了就不要因为这些原因出来再给差评了
雫
谢谢队长的喜欢和支持~雫超感动ヾ(•ω•`。)也会不断努力给游戏带来更多新内容哒~还请队长之后也多多关注我们呢!雫祝队长欧气满满游戏愉快呀~
jklpn1
闲话不多说,玩了这么长时间,这游戏现在虚拟塔神仙乱飞,排名掉的飞快,我只有一队苍月,虚拟塔20被克制过不去,只能看着各种“大佬”轻松超过我,一看数据明显就不对头,然而人家现在就是现在你前面,科了你的奖励再说封不封号的话,反正你正常玩的别想了。
活动赶进度,开服夜兽强袭,紧接着露露,露露这令人发指大棒掉率竟然低到我22瓶40药一个没出,问了一下,发现虽然普遍掉率低,但是其他人还算比我好的多,可能是我太黑了。
然!而!26号更新,活动双开!你没看错!活动双开!夜兽强袭2+泳装,您露露活动还有矿泉水吗?反正我已经碎石肝了,上一个活动没有毕业,下一个,甚至下两个活动无缝衔接,属性大相径庭,上一个活动的队伍下一个活动就被克制,等于养了半天队于下一次活动作用并不大。
我开局能抽几个四星供我搞这么多活动队?我哪来的突破素材和经验卡?哦,开了经验关,可我体力呢?没有!那你怎么变强?碎石!没石头怎么获取?一天日常10个啊,您老一管体力要几天啊?一管体力能刷几次啊?性价比呢?然后当我以为起码双开活动会送点体力药的时候,公告出来了!
水!晶!50!无事发生!
我就问你你们是个什么计划这么赶进度的?我要跟上节奏要体力,体力没药只能碎石,石头产出扣的要死还途径少,那这个时候你要怎么跟上游戏节奏呢?
没错,氪金啊!你老婆联动点兔了,不抽几单吗?你老婆女仆装送心意了,不抽几单吗?你老婆泳装了,你好意思不抽吗?好了,氪金了,卡来了,问题接踵而至。
经验卡呢?突破材料呢?技能饼干呢?好了,那么答案就只有一个了,我将向活动本献上忠诚!然而活动本要体力啊,我体力要哦的?上个活动用完了?用完了碎石啊!不碎石你怎么打活动?不打活动你怎么养老婆?不养老婆我玩这游戏
是来干嘛的?
活动双开,一旦脸黑需要的体力就是个大数字,10+天同时开两个,开活动无缝衔接,甚至可能把时间较短的夜兽强袭结束时直接接入再下一个活动。
队长,rmb的储备还充足吗?
我氪金也得跟得上你这速度啊,你们能这么赶进度,我不能去找老板说我玩的游戏在赶进度,我忙着氪金,你先把工资给我预支上几个月的吧?
结果到最后就是看着自己破阵容满面愁容,满脑子都是:我怎么就没钱呢?我要是有钱会是这个短样?
我一般不给游戏写评价,这次真是给我气的不轻。
这更新起码不得给个40瓶40体力药才能让人勉强把碎石花销控制在可接受范围内,不给体力药那我只能用腐朽的声音喊出:“玩不起,家里没矿。”
(★>U<★)
这是我第一个把目前版本主线剧情打完的游戏,因为它只有五章😂。类似阴阳师,fgo,碧蓝航线的游戏,我玩那些游戏就是因为可以抽奖,过一段时间登录会,然后抽奖。但这个还是得要肝一下。
这里面角色放招的动画,首先培养梯队就只有三星,四星值得培养,那么低星的我拿来干什么?放招?我都放仓库发霉或者合掉了,这个就没看头,至于三星,四星的来回就用梯队里的,看的特效,有点尬。
还有就是互动,特色就是会根据一天不同,每次登录说不同的话,还有环境改变,比如晚上就亮灯,下午就有黄昏的太阳光,但互动就只是如此。加好感度解锁的故事有些无趣,休息室里头互动感觉也太少了些。
这个和那些游戏一样的推本一样的有玩家竞技,但竞技貌似人机更多一些?遇见的全是些10级到50级不等的角色。我说的是里面人物不是账号的等级。然后里面活动太多,基本一个活动结束另一个活动就开始了,中等肝度,基本主线没难度,活动就很难,尤其是天月,我三个同属性四星还没干赢第一层,emmm。
然后就说抽奖,最值得吐槽的就是限定抽奖活动那么多,结局却很感人,基本就没获得过四星限定,永远只存在于支援角色里看看,不过获得泳装服饰比较多,我等正人君子岂会有这爱好?应该每个角色都配一套啊。
一星给泳装,一星给打完主线剧情,另外俩星送你了。