1.1万
操作流畅
设定独特
尤克里里
尤克里里
小游戏吧。交互的创意不错,但是提示过于弱了,而且广告也看不了。目前关卡太少了。
2025/9/28
🦋
为啥我的是英文版的我完全看不懂,只能盲猜盲试试,错了还得重来,真的脑袋头大……!???
还有第二张图片是啥意思啊?完全看不懂……
第一张图片是啥意思???
🦋
都怪第一张图片点的时候风太大了,都怪我的时候,然后看那个红色不太舒服,猛的放放大
修改于 2026/6/2
来自 荣耀畅玩 20
蜡笔小新
蜡笔小新
玩过 3 分钟后评价(总时长 8 分钟)
蛮好玩的 但是关卡太少了 而且有点过于简单了
7 小时前
来自 Realme Q3 Pro Play
排骨
排骨
玩过 3 分钟后评价(总时长 6 分钟)
两个小球有点可爱
关卡略短
2025/12/18
禾露
禾露
玩过 8 分钟后评价(总时长 9 分钟)
超好玩,那一下子就已经通关了,不过为什么没有后面的关卡
2026/2/26
来自 Vivo V2166A
水澹烟
水澹烟
关卡太少,无法选关,提示广告点不开
2026/8/15
土豆炒马铃薯
土豆炒马铃薯
优点:轻松、简单、好玩、有一定启发性
缺点:关卡相对较少,交互相对较少,导致哪怕在没理解的情况下,也可以通过遍历交互方式,得到选框,进行可重复的二选一来通关。
启发:学到了一些用动画表达事物性质的方式。从逻辑上来说,是事物性质决定了它会有什么表现,但在动画表达中,则是用事物的表现来暗示它所具有的性质(事实上,由果溯因是人们常用的一种思维模式)。如用破碎来表现脆,用中奖来表现幸运,用雾气来表现烫等等。当然从逻辑上来说这并不可靠,从条件能得到结论,不代表从结论出发也能得到该条件。如干冰升华也会产生白雾,但这并不代表干冰很烫,相反干冰温度其实很低。但是从烫到蒸汽这样一种映射在日常生活中更为寻常,人们从蒸汽中会更自然地联想到烫而非干冰的冷,这也是关卡的设计思路,即要采用符合生活经验的常见的表现。
以下是游戏中用到的一些性质的表现方式:
表现脆:元素破碎
表现重:屏幕振动+下落速度(实际上理想中的自由落体中下落速度与重量无关,但此处模拟的是日常经验中有空气阻力的情况)
表现厚:三维图形
表现轻:上浮速度
表现幸运:刮刮乐(很巧妙,幸运是个很抽象的东西,它用一种常见的幸运表现来巧妙使其具象化)
表现镜像:镜像对称,主体与客体
表现烫:水蒸气液化,固体融化
表现柔软:形态变化速度、力度
表现湿:水滴
表现开心:笑脸
表现弹性:形变量,形变恢复,运动状态改变
表现气球:爆炸
表现滑:摩擦力,拖动与图像变化流畅度
表现牢固:形变与运动
表现稳定:运动,屏幕摇晃
表现远近:图层顺序
表现公母:繁殖?
小狗说忘忘𝙯ᙆ
怎么没人玩
2024/11/6
非虚构
非虚构
【诗韵】
益智游戏丶解密游戏作为游戏分内里的一大类,在2017年里很多优秀的益智解密游戏涌出,《纪念碑谷2》《还有这种操作?1.2》《妈妈藏起了我的游戏机》《投影》等等。
而今年2018年,这款小众且算不上精良的游戏算是今年解密小游戏的一个好的开端了,虽然画面背景简陋但是…他是解密游戏啊,主旨是为了燃烧你的大脑掀起你的头脑风暴。
游戏共有20个关卡,总的来说游戏难度很低,相信只要是玩过一定量解密游戏的玩家了都难不倒。
如果加个BGM应该会好很多比如Pacific Dive的那种夏日清新,又比如夏之风的那种欢快。
游戏画面可以稍稍漂亮一点,虽然是解密游戏但是毕竟在现在,颜值还是起到了很大的作用。
2018/2/21
来自 小米MIX 2
东方星落
东方星落
从整体上来说这款小游戏的制作还是很用心的,画风简单,BGM小清新,广告只有点击放大镜查攻略的时候才会短暂出现(这个好评,最讨厌那种玩着玩着突然冒出广告的不良体验),操作也很有脑筋急转弯的感觉(两个球球哈哈,自古红蓝出CP😂)。可惜的是只有20关,再多一些关卡就更好啦~☺
(另外,看其他玩家的评论都说很喜欢开始封面上那三个小人,在此表示:+1!我也很喜欢!然而在游戏里它们从来都没有出现过……哈哈😂,就想说三个小人其实可以做一个专题的😜)
2018/2/20
来自 努比亚Z11
养狐狸的小羊
养狐狸的小羊
画面很干净,画风好评 虽然过渡的特效有一点点ppt感觉哈哈哈哈不过没什么影响
过关方式都很有意思,可惜的是关卡数目有点少,感觉可以是历史通关的最短游戏
背景音乐挺好听的,但是一直听有点烦没找到关闭的地方索性直接手机音量调零了,对游戏没影响,赞
2024/10/16
解谜
趣味
共 11,132 条评价
总结 -
简约干净的画风与通过动画表现小球重量、冷热等性质的解谜巧思受到不少认可,整体体验轻松治愈,仅有流程体量偏短被顺带提及。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价