梦回异次元

梦回异次元

暂无评分1个评价
长评1 中评
⊹〖分录系测评〗(写于24年1月,仅供分享)
好消息:bug多。坏消息:bug多。
以及这还是一款有增减益的数值向游戏,玩着玩着...好像得慢慢磨boss啊,woc?!这要打多久啊!
⊹介绍
定位:一款还需优化的放置对战类游戏
内容玩法上,玩家需要抽取角色,进入副本,获取货币,再抽取角色并提升角色,基本上是个很常用的框架套路。
⊹目录
1.广告体量不错,允许独自下载
2.抽池全看运气,角色养成困难
3.对局路线固选,可以直接跳过
4.右上bug物资,无奈增益减益
▶1.广告体量不错,允许独自下载
最开始对这款游戏的看法是比较不满的,因为如果不给权限的话,完全反复卡在游戏“是否同意”的页面,这还得去设置里调整一下。
当然,后来改印象的是游戏中的主动广告,为了减少内存、和不必要的跳转广告,需要看广告获得收益的,可以额外下载相关的广告插件,这一点还是不错的,因为这样完全可以满足单机的纯享玩家体验。
完全不强制要求玩家看广告,这一点就能拉不错的评分,喜欢玩下去的自然也会多看几次广告。
▶2.抽池全看运气,角色养成困难
福利还是需要的,游戏中开局就直接默认上万的货币,是还行,但是...单抽500货币,十连4900货币,两个十连下去基本货币见底,当然这里还有个更为尴尬的点:
这是个杂池!杂池的意思就是可以抽出各种东西来,而这款游戏就是将“货币与角色”一起塞进去了。
运气好,你抽了个橙色的3000、2500货币或者其他三个橙阶角色,运气不好,100、300货币或者四个r阶角色。
这种抽取方式我见过,《地铁跑酷》里就有小额花钱以小博大的套路设计,《元气骑士》也有专门的抽池机可能爆出大量的钱。
但是,前面也说了,两发十连下去,基本上运气没歪到橙池,那么就看不到多少水花,我的运气还算可以,在紫色池撞上了至少四次,两个800货币和两次同一个的紫阶角色(直接升级)。
而这里,就不得不吐槽这糟糕的升级机制,印象中大多数游戏升级都是消耗货币、经验什么的对吧,只有升阶/升星才需要同角色以及大量的货币,但这款游戏“升级=升阶”,一次2k货币+同名角色。
那这种养成路线就彻底断了,玩家玩的舒爽不起来啊,角色就是在原地爬有什么用。
▶3.对局路线固选,可以直接跳过
进入选关的时候,我的看法还是感觉不错的,毕竟游戏也说明了是肉鸽游戏不是?我以为起码回事“随机地图+随机事件”,结果游戏做岔了。
随机地图,给你看出三条道,这也是个常见的多场景肉鸽地图的感觉,玩家根据自己的选择走不同的路线,但是这款游戏的路线真的只是给你“选了看一眼”,选择哪条道路,另外两条道路就和你无关,也就是说走的其实还是固定的。
至于肉鸽事件...没感觉到,开局和角色的说话还以为有多种加成呢,实则没有,就是一个加血一个拿钱。
至于实际操作上,游戏的地图受限于bug,完全可以自己跳关的,点击地图到下一个场景,会默认打个“叉”判定你过了,至于给你看的战斗动画?那是额外的程序。
▶4.右上bug物资,无奈增益减益
还是bug问题,你打败当前敌人,哪怕没全部打死,你都可以点击右上角,去获得“物资奖励”,当然你点击快了还提示你慢点,然后你拿了之后就能看到拿到的物资成为加成了,并且可以继续点击继续获得。
这样一看,似乎无敌了?实则不是。
因为这些物资很多事“增减益”的,什么意思呢?就是一个属性给你加成,另一个属性给你减益,少了还好说,多了,你也不知道自己总体是发展起来了,还是原本基础上更弱了...而这种设计,明明是该让角色玩起来更极端化、职业化,但这款游戏可没有这些,并且道具的加持是三个角色都能用的。
⊹总结
这个bug的确带来了便利,但也的确可能让玩家通关遥遥无期,最终还是建议先去优化各项程序吧,实际的反馈是真的比较差劲,尤其是你r阶牛头都有个贴图了,紫阶角色的画面还是空荡荡?
已经到底了