跑酷打怪真的很解压,但这个策划是真的不想让我穿新衣服
我先摊牌。曾经的《神庙逃亡》和《地铁跑酷》受害者,玩几分钟就困的那种。最近刷B站总看到小姐姐滑铲踢小丑的视频,心想这啥玩意也太帅了吧,看TapTap评分好像8.5分左右?记不清了。玩了大半个月吧,暗域才推到20来关,纯纯手残党。写这篇的时候外卖正好到了,我先去拿一下。回来了,骑手找不到楼栋让我下楼拿的,真服了。
先给个准话。如果你受够了那种只会躲躲躲的跑酷,就想找个游戏解压,顺带给小姐姐换衣服,这游戏很对你胃口。但要是脸黑又想当收集党,那你得做好被策划气死的心理准备,真的会心态崩。
好的先夸,这游戏确实让我眼前一亮。
跑酷+战斗这个点子真的很绝。 以前玩跑酷看到怪就想躲,这游戏逼着你正面刚,上滑是向上打或者跳跃,下滑是铲地加速,迎面遇到小丑直接向他划一下就踢过去了。有一关我残血被一群小丑围堵,硬是靠连续滑铲加速冲了出去,回头一个空中回旋踢全清屏,那种死里逃生还反杀的感觉,真的是别的跑酷游戏给不了的爽感。
换装系统是真香。 100多套套装,头发衣服鞋子分开搭,我能蹲在衣柜前配半小时。关键部位还有三种尺寸能调,你敢信?战斗时候的拖尾特效和刀光也不一样,不同的搭配跑起来视觉效果完全不同,特解压。哦对了这游戏最早叫《刀光与少女》,现在这个名字确实更好记点。
零氪真的能玩。 这点我得竖个大拇指,虽然氪金档位门槛高但基本是愿者上钩,技术好的话SS武器和套装都能肝出来。我玩到暗域20多关全靠攒的金币买A级武器,前几天才合了把SS,成就感还挺足的。
然后是我要开始疯狂输出了,槽点真的一个接一个。
黑洞抽奖真的有点坑。 50抽保底一个SS,本命保底要100抽才有一次必中机会,十连抽要1800币,一把SS刀要3万币兑换,比老系统贵了整整一万。我攒了好久心想这次一定能出货了吧,结果两次保底全给的是我不想要的武器,想要的衣服毛都没见到。官方能不能学学隔壁把兑换门槛降一降?这抽卡体验说实话有点劝退。
绿水活动真的把我肝吐了。 之前那些活动大家都笑着领奖励,现在策划把难度一提,我看到有人说肝帝都肝到后面两天才换到武器。上次女仆版本我每天上线打满,因为前期资源配置错了,整整14天才勉强拿齐套装,这还是官方中途补了近3万绿水的情况下,不然根本拿不到。你一个副游整这么肝,真当大家不用上班啊?
UI设计真的跟手指有仇。 返回主界面的按键做得巨小,经常按半天按不到,一不小心就点成了开始新的一轮,本来想领奖励结果又沉沦了。领过的皮肤和没领的框区分度太低,界面看着有点乱。新手教程打完迎面弹个328的礼包,我还没搞明白这游戏咋玩就让我氪金,吃相可以稍微优雅点吗?
建模跟立绘差距有点大。 美术组画的海报确实顶,但游戏里的建模真的有点绷不住,用玩家的话说就是“拼刀刀”和“图片与实物不符”。虽然角色本身还是挺好看的,但每次看到立绘再看建模总有种被诈骗的感觉。
弹广告的时机不太对。 死亡复活必须当场看完视频,有时候正跑得带劲突然就断了节奏。虽然可以氪金免广告,但这个设计确实有点影响体验了。B站上有人说官方群拉人解决问题倒是挺积极,但这种小细节要是能优化一下就好了。噢对了写到这我想起来,有次跑暗域眼看就要破纪录了,结果手机弹了个低电量提示,我手忙脚乱去关,直接撞墙死了,血压瞬间拉满。
TapTap评论区怎么说呢,大家其实都挺宽容的,毕竟这游戏的底子确实不错。有人说这是“市面上跑酷游戏中的一股清流”,我也这么觉得。不过官方搞的那个摸鱼猫猫活动也确实有人吐槽,收集资源要卡着点收,不然就溢出了,比上班还累。NGA那边也有玩家在讨论机械帝国用连点器过关的方法,感觉大家已经被逼得开始用辅助工具了。
谁适合玩,我给你个准话。
上班摸鱼党/零氪休闲玩家:可以入。 竖屏操作一只手就能玩,等公交蹲坑来两把挺解压。别追求全收集,每天跑几把攒金币买装备就行,别跟自己过不去。
跑酷游戏老玩家/换装爱好者:闭眼入。 这游戏的战斗跑酷和换装系统在同类游戏里确实是独一份,打击感爽飞了,值得体验。
仓鼠党/收集癖:快跑! 如果你见啥都想抽满,你会被黑洞池子和肝度折磨到怀疑人生。
硬核动作玩家:算了吧。 核心还是跑酷,战斗系统比较轻度,玩几次可能就觉得单调了。
这游戏其实挺拧巴的。核心玩法是真的好玩,美术风格也独树一帜,但运营的骚操作和UI细节的粗糙,真的在慢慢消耗玩家的耐心。它现在给我的感觉就像一道好吃但包装简陋的外卖,底子很好,但总有些小毛病让人吃得不太舒服。
综合评分:7.3/10。 美术和核心玩法值8.5分,换装系统加0.5分,扣分全扣在抽卡兑换比例不合理、活动逼肝、UI反人类和建模诈骗上。
写到这我又去跑了一把,滑铲踹飞小丑那一脚还是贼爽。算了,继续攒币吧,希望下次女仆套返场的时候能抽到衣服。就这样,我去刷每日了。