冬日树下的回忆
游戏平衡
雁儿姐
雁儿姐
玩过 5 分钟后评价
剧透警告,剧透警告!!!
记录一下自己玩《冬日树下的回忆》后一些感想吧
这部作品讲述了“我”,名字叫安深,作为一名刚毕业的医生,就业后担负起照顾生病小孩的工作,由此认识了言叶,在相处中,我与言叶形成了sensei与学生,或者说类似于兄妹、父女之类的情感关系?言叶是孤儿,但是责任与情感促使我在照顾言叶的过程中尽心尽力,我们一起玩耍,我给她教授知识,一起做甜品,岁月静好。但是言叶快要出院时,我意思发现言叶其实是医院邪恶人体的实验品,我于是想要带言叶逃离医院,结果失败了,在圣诞节晚被抓回去了。我想要去救言叶,却发现言叶被一个叫小忆的孩子带走了。小忆与言叶几乎一模一样,拥有天使的一些神奇的超能力,也是实验体,与言叶不同的是,小忆因为力量占比强,相对于言叶在医院里吃药的温和实验,地下室里不见天日、还要忍受各种痛苦的极限力量测试的小忆几乎萌生自杀的念头,在能力觉醒后逃离了,在我找到言叶和小忆后我们三人一同生活了一段日子,在我的努力下,小忆对我也经历了从不信任到逐渐依恋的情感转变。但是医院背后的势力过于强大,最后小忆为了保护言叶选择牺牲了自己,但是坏人并不满足,结果给言叶也抓走了(男主废物)。我联系了一个一腔正义感的记者好友裕试图救出孩子们,结果去晚了,实验已经成功,言叶和小忆意识融合了,两人变成一个实力完整的天使,并大杀四方,这时——
(故事其实还有一个暗线,我很久之前认识了一个自称天使的女孩绫,她是我的邻居,我们成为了朋友,并且想要完成一部完整的游戏,一起收养了一个猫,但是随着时光流逝,小猫最终病死了,绫悲伤至极,也要离开,说如果要再找到她就找到死去的猫,后来一个男人带着那只本来死去的猫来找我找绫,我意识到不对劲,到外面问了很多人,才发现绫于人间生活过的一切痕迹消失殆尽)
小忆结局1:复仇,小忆的意识得以保存,她杀了很多人,并让试图阻止她的我切身体会到了实验的痛苦与黑暗,我在体验到以后也失去理智了,一心想要为言叶复仇,想要以献血平复内心的仇恨,在于小忆逃出去回家以后,我们冷静下来后开始反思自己的内心,自己去找了当年带着猫来找过我的那个男人,那个男人女儿快要病死了,想要通过天使保护自己的女儿的生命,结果他没想到当时的实验最终却被坏人利用到这个地步,他也在女儿去世后郁郁而终,最后我回家,小忆与我决定要一直复仇下去,也成功潜入荣和医药拿到了相关材料证据。在下定决心的那天晚上,小忆重新暴露出自己内心的脆弱以及最后一点对我的情感与依恋,相拥而睡,自此以后,我们只把彼此当做复仇的工具,在黑暗无边且毫无意义的复仇中达到结局。
复仇结局,人上人吧,突出点在于小忆复仇之前最后的情感与脆弱令人心疼,也有我对于自己内心黑暗的思考,这样黑暗的生活意义在哪,我这样做又是为了什么,讨所谓自己内心言叶替代品小忆的欢心?这样的自省其实打动了我对于自己的思考。
小忆结局2:永别,我试图阻止小忆,即便体验了实验的痛苦后我仍然认为坏人应该交于法律与正义的审判,一味的屠杀只会让小忆背负很大的责任甚至于失去自己,可是坏人却向我开枪,为了救我,小忆将1%的天使之力给了我,但是我对于言叶和小忆的记忆却变得模糊了,甚至忘了她们的名字。醒来后,我和裕网上曝光了荣和医药的所做所为,结果却被线下真实了,裕还死了(666神人男主全世界都得围着你转)1%的天使之力化作言叶形象的指引、惊人愈合能力。,我在“言叶”的指引下拿起枪来杀了许多人,踏上被追杀的逃亡之路,在经过我和言叶、小忆生活过的地方,我因为有天使之力可以进入那些地方的记忆碎片看到之前的美好回忆,最后我去了言叶小忆期盼想去的地方,一片花海之中我厌倦了,想要自杀,“言叶”甚至会帮助我,一直暗中注意我的小忆出手救下我,告诉了我关于小部分天使之力其实是把自己的记忆、执念化为了“言叶”。最后小忆也觉得一直复仇下去也是无意义的,要离开地球了,这算是一次道别,永别。最终我求小忆帮我恢复记忆,并怀着对她们的记忆遗憾活着。想起来一切我看着小忆飞向宇宙,此时永别。
这个结局也挺揪心的,人上人吧,里面也有关于自省的思考,我害死了裕,我没能救下言叶,是我的无能害死了我所珍爱之人。
言叶结局:告白,我面对杀戮的天使,明白了是一个人的意识占据主导,我赌了一波,天使没有对我下手,并且跟我离开,回家后,渐渐苏醒的是言叶,我跟言叶决定想办法找回在言叶身体里沉睡甚至逐渐消亡的小忆意识,于是去了愿望之地,海边玩耍,最后我梦见了小忆,小忆说跑路了兄弟跑路了,你照顾好言叶。我告诉了言叶。最后在宿命的花海我与言叶互相告白,我也知晓了在乖巧善良外表下言叶其实一直很害怕对我的失去。
评价:我将用最直白最不绕弯子的方式回答你:拉完了,小忆和言叶都是我所珍爱之人,到最后我还是做的不够,小忆为什么你要牺牲自己然后达成一个看似甜甜的结局啊,呜呜呜
真结局:打破次元壁+机械飞升+穿越时空+超体我无处不在。我经历了一些结局,但那些都不美满,在不可名状力量的帮助下我回到了那个宿命的片段,小忆意识到我是穿越而来,知道了我为了救她们甚至跨越时空不断努力,她和我离开了是非之地。回家后正常生活,在我与小忆玩耍时发现小忆性格变了很多,好像是结合言叶的善良淘气可爱乖巧以及原本小忆自己的傲娇腹黑。我只希望小忆能够做自己,不必为了照顾我的情感装作言叶的样子,但是小忆却说这就是她真正放下仇恨享受生活,享受爱的样子,好可爱。她也劝我也要放下一些不必要的自责,这时我发现一旦触发某种结局我的时空就会被逆转,意识到这我告诉了小忆,小忆进入了我的意识,并见到了真正意义上的“我”,没错——就是在玩《冬日树下的回忆》的玩家,并告诉玩家一定不要放弃,继续推动剧情达成美满的结局吧,回到游戏中的现实,我与小忆在宿命花海告别。我又一次触发花海结局逆转时空回到了行动前几天,我知道不能按照之前的计划了,必须提前,我顺着记忆成功摸进实验室看见了愤怒拍打玻璃窗子的小忆与昏迷的言叶,但是计划还是不周全我被真枪荷弹的坏人包围了,正当我要被杀了时言叶爆发出强大的力量救我,为了彻底击溃敌人并逃离,言叶和小忆融合了,直接就是百万撤离。结果因为两人一体两魂身体崩溃消散,但是她们意识还在,能进入依附于任何信息的载体,于是我的手机成为天使们的摇篮,互联网成为了她们的海洋。她俩一直在手机里打趣胡闹陪我生活着,也操控互联网对荣和医药进行了铺天盖地的舆论打击。邪恶组织删不完压不完直接烷基钯氮了。虽然女儿们进到手机里跟我平静生活看似美满,但没有肉体还是没有正常生活,我和天使们查到了天使实验的源头——曾经我认识的天使绫。我和天使们回到了我曾居住的地方,找到了我和绫埋葬小猫的地方,这次不像上次猫与绫人间蒸发一样,而是那只小猫就活生生站在那里,这时小猫开口说话了,是绫,她很抱歉复活了小猫、又要帮助那个男人复活女儿引发这一系列故事。言叶说没有你的意识就没有言叶了,也就不能认识我和小忆,小忆说虽然过程很痛苦但是小忆能够理解绫的善良。绫最后通过天使之力干预被天使复活的猫身体里的细胞,使其全能性被10000%激活造出来言叶和小忆的人体,说总算是把自己搞得这些个烂摊子收拾干净了,言叶和小忆则为了135,246谁占据身体谁留在手机继续吵闹了起来……言叶与小忆为共同的身体起了个代表名字叫小亦,最后在宿命的花海告白我,小亦中的亦字取自于恋,而恋的心已经心有所属就是我(安深),带丝ki打油。
最终评价,夯,两年前的这段时间玩完最初版就被当时有很多漏洞、很多伏笔没回收的故事感动到了,这一次的故事更是回收了伏笔前后对应。言叶乖巧又淘气,可爱善良,宁愿为了照顾他人而不断委屈自己(令人心疼),小忆傲娇腹黑,也很可爱,但她骄傲却自卑,总怀疑自己是否有资格获得真正的幸福,甚至压抑自己的情感(令人心疼),言叶喜欢三明治,喜欢白色。小忆喜欢牛排。喜欢黑色。生活中的点点滴滴,幸福的相处使代入的玩家我深深感动。故事是好的,也探讨了责任、正义的有关问题。希望可以早日玩到after,第二部after希望改版后能和以前一样保持全日常甜蜜相处风。
同时也说几个我认为的不足:
1,我感觉一直是亲情向叙事风格,我也是把言叶和小忆视做妹妹或者女儿,与她们玩耍,最后告白却是带丝ki打油,用了“喜欢”这两个字,我认为这是其所不足,用“爱”好一点
2,小忆打破次元壁直接对话玩家的小巧思其实也不算什么新鲜事了,确实为了圆这样写也蛮有意思的哈,但是呢,作为一个第一人称向的视觉小说,这有点出戏了,后面直接没代入感了,这可能是这类写法的通病吧
3,关于绫的记忆太模糊了,事记得挺全怎么不记得长啥样,还得after才可以看到全貌?
Dr.NEKO
大佬,真结局是怎么打的啊,除了真结局全打出来了,刀子吃爽了
2026/8/27
来自 华为BBG7-W00
这个冰冰就是逊了
这个冰冰就是逊了
玩过 6.1 小时后评价(总时长 6.4 小时)
说来也是搞笑吧,一款游戏,我断断续续玩了一个暑假,当初也只是抱着玩玩的心态,但是我低估了其中的刀子,言叶线开完之后,复仇线开辟到一半,就不想再往下玩了,也就是这几天要开学了,不玩就玩不到了,总之这款游戏很棒结尾也很甜,其中还能掺杂与玩家的互动,但游戏结束了,暑假也没了,但是他们的故事仍在继续啊
丰裕
还有后续after呢
2026/8/20
来自 小米2602BRT18C
吃遍天下所有刀子后藏起来
吃遍天下所有刀子后藏起来
玩过 6.4 小时后评价(总时长 8.1 小时)
6.4小时深度游玩打通了两个结局。(尽力了)
以下来谈谈我的感受,部分剧透,介意者慎入!!!
后期营救对话选项
1.选“小忆”——真结局,但刀子更多。
2.选“言叶”——好结局,但省略了很多细节,结尾也没有弹幕和图画滚动。
先谈谈真结局吧,
真结局把整个事件过程的由来背景都详细的介绍了一遍
背景:偷跑出来的天使“绫”在凡间与男主(安深)邂逅,温馨地相处一段时间后因为自己捡的猫(不是“小白”)即将死去,在询问兽医无法救治后,他们带小猫去了山里安葬了死后的小猫,男主走后,“绫”动用天使的力量复活了小猫,恰巧被一位有着重症女儿的父亲(也是医生)发现,并用猫把天使“绫”引出,开始研究“天使的复活之力”,后来因为自己能力太单薄该父亲选择了一些人作为帮手——本书最大的反派荣和集团和实验室研究员登场,这些研究人员极其自私和疯狂,他们抓走了小猫和这位父亲的女儿作为人质开始研究“天使”,并试图控制研制出一位“天使”,他们以这位父亲的女儿作为模板制造出了人造肉体——天使意识容器:小忆、言叶,并以次引发了后面的剧情(主线)。(这里就不剧透了)
真结局与好结局的区别
(区别有很多,我捡重点来说吧。)
真结局结尾处与好结局的区别:1.真结局过程更细致,更刀,伏笔大部分也都填完了。没有好结局那么仓促。
1.真结局是以“小忆”和“言叶”最后都活下来(与男主在一起)结束的,也交代了“绫”这一个线,包括后来与“小忆”相处的美好单线,以及后面的扭转时空回档重写完美结局(神明的力量,不是“绫”的天使之力)。
而好结局只有男主与言叶在一起了,小忆最后消失了。(结尾道别了,可能是真结局的孤独线小忆在男主回档后来道的别,两个结局剧情部分穿越了)
2.真结局的女主小忆与言叶后来肉体消解,意识暂存于主角的手机——跟桌宠一样,被“绫”用天使的力量通过那只猫的“细胞全能性”重塑了一个肉体用来装在小忆和言叶的灵魂(不是人造的肉体,是正常的人体)——不过一天只能一个人,另一个留在手机里当桌宠,挺好玩的嘿嘿。
好结局就是男主独自与言叶在一起生活了。
3.真结局是小忆和言叶寄存在一个身体后合称为“小亦”(取自“恋”的上半部),是“小亦”(当时可能是小忆在主导)主动对男主表白的,而好结局是男主主动对言叶表白的。
4.真结局清单上的愿望实现情况:夜晚看海、烟花下的花海。
好结局:早上看海,看了一天,坐了摩天轮(跟《可塑性记忆》挺像的)、看了花海。
5.真结局的幕后黑手荣和集团被网络舆论击垮,好结局增加了“最终幕后黑手”被送上了法庭审判这一个情节。
谈谈我的感受:我玩的时候情绪随着剧情起伏变化可谓非常大,我是沉浸式游玩的,所以更能深刻的沉浸在剧情中,尤其是真结局中小忆突然跳出来直接跟“玩家”对话,点破玩家为了好结局“回档”的事实,当时真有种打破次元壁的头皮发麻,还有言叶之死、“裕”之死时候我尤其悲痛、愤怒,不过后面回档后(这里不是指游戏直接回档功能,而是剧情中的回档)的时间线他们都活了,不过男主还记得他们死过的记忆就是了。而且真结局男主终于第一次出手——虽然只是用电击棒对着研究院的脖子来了一下,但当时看到的时候还是挺爽的,不过对于抛弃小忆的那条孤独线我还是有点遗憾的——男主回档,小忆在知道所有真相后对主角袒露心扉也算是弥补了“男主只与言叶有美好经历”的不足,也算是剧情圆满吧,挺感慨的。还有就是剧情里一开始没配音,后面突然又发出声音整的我既惊喜又惊吓的,这配音怎么只配了一部分?(疑惑),真结局分两部分我也挺意外的,开始我还以为玩到坏结局了——第一次是“开始游戏”,第二次是“开始改变”。真结局结尾的滚动字幕和所有“精彩画面”的展示又让我有点怅然若失。既有对剧情圆满又刀的感慨,又有对所有角色、经历、剧情的回忆。——这是我决定写这些话的原因。
其实剧情还是有些不足和矛盾的1:两个结局都只说明了“荣和集团”和“幕后黑手”受到了制裁,但那些参与的此次没有人性实验的部分包庇的警察和国家官方高层没有受到应有的处分(不知道别的结局写了没),不过这也不重要。
2:前面剧情男主单独留言叶一个人待在街上(即便有改装后的喷雾)也还是有点蠢,这也是导致后面言叶被抓住后消除意识直接死亡的导火索。搞不明白小忆当时都在心里暗示男主带言叶好好活着了,保护好言叶了,男主还不好好保护言叶独自一人回家拿资料。。。这显得小忆为了男主和言叶单独献身的情节很小丑。。。而且男主等15天后的交流会才去救女主是不是也太晚了点?明知道实验很痛苦,还偏偏等到言叶死了才来救她,尤其是为了填伏笔男主浪费了大量时间去看“猫妈妈”,后面也交代了“小白”被研究者变成了“怪物”,最后被小忆杀了,小黑大概率实验失败直接给处理了。
3.研究人员没有脑子吗?一个个为了研究、掌控天使,对十几岁的小女孩用那么残酷的“刑罚”——甚至有对女主进行“开颅”手术、把女主小忆跟眼睛王蛇关在一起、用高强度电流刺激小忆的身体和脑神经……,而且口口声声说是为了造出“天使”,却对小忆没有最基本的人权尊重和关爱,起码应该告诉她“为什么要造一个天使?”“天使的职责和使命是什么?”等吧,结果特么的直接无视了少女的痛苦,甚至觉得自己能控制天使的力量,有点蠢和疯癫了,没有最基本的人性和智慧了,即便是说把小忆和言叶不当人来看,也该有观察到少女痛苦的理性吧?(第3条当我没说,毕竟剧情需要无脑反派或者说没有感情的反派)
4.小说中社会的黑暗。小说中说主角没法向任何人求助,也说了部分警察等官方高层也参与了此次实验,那是不是说明,这个平行世界的社会已经极其黑暗,灭绝人性了,邪恶已经渗透到表面了呢?你别跟我说因为女主小忆和言叶不能算作“人”,但剧情中明白地说了,还有400多个孩子被做实验,且有“鸿鸣孤儿院”提供小孩,也就是说,这个实验确实有把幼童作为残酷的实验对象的,并非只针对女主二人。
5.整个剧情到最后也没揭开“绫”的最终样子,不知道是在暗示“绫”身为天使的神秘还是“绫”就长“小忆”“言叶”那个样子的。反正最后也没见到天使“绫”长啥样,别跟我杠“小忆就是绫”,真结局结尾处明白地说绫跟男主、小忆、言叶四人同时见面了,显然这三个“人”不能是同一个“人”。
总结:这款游戏的剧情温度、情节构思安排、亮点、可玩性和丰富性完全可以让你忽略掉以上细节不足之处,虽然我没看哭但心是真的揪着疼,情绪也变来变去的,非常值得一试!强烈推荐!刀也是真刀啊,md差点给我气红温了——对那些畜牲不如的施虐研究员的愤恨。玩完之后,感觉像看了一场精彩的电影,有怅然若失,也有满意感动吧。嗯,说的有点长了,建议每个人亲口品尝,游玩,安静环境下深度沉浸后体验感更佳!!!
综上,整体:五星,9.9分,实至名归!
下图为“真结局”、“好结局”、“部分彩蛋”的图片。(按顺序)
鱼恋言与忆
加油吧,我三个结局全通完了,外加续作也已经玩完了,神作还是神作,真的没话说
2026/7/15
来自 OPPO A11中国版
月明
月明
玩过 42.2 小时后评价
说真的,我最不后悔的事情就是在冬日树把续集下架之前,把续集完完了
没关系
此生无憾了😭
2026/8/1
来自 小米2312DRAABC
漫星灿烂
漫星灿烂
玩过 7.1 小时后评价
我的感受:我最开始走小忆的复仇线,直接给我气红温了(没看到“开始改变”,所以没看到真结局),本来就那样结束了,可我心里还是放不下言叶,又看了言叶线,结果都是坏结局,本来想刷个差评的,结果发现有攻略,还有其他结局,这才看到真结局,也是直接释怀了
想对官方说的话:前面一直都是与言叶的日常,突然发生的变故让人猝不及防,如果能在日常中穿插几个伏笔,故事应该就更有节奏感了吧
剧情本身逻辑自洽,内容丰富,人物刻画相当到位,我很喜欢。峰终效应的应用,也让我游完之后有了不错的感受
对新玩家想说的话:如果觉得与言叶的日常太过无聊的玩家,还请先别走,后面有反转,结局很精彩
2026/8/6
来自 Honor X20 SE
西瓜
西瓜
玩过 4.2 小时后评价(总时长 7.1 小时)
怎么说呢?反正就是刚打开游戏,我就发现了几个问题(纯个人见解)第一,在圣诞节那一幕原以为是刀子但小忆出现了然后呢就以为是糖但后面又回忆在实验室受到的痛苦之类的事(反正就是在圣诞节那一幕之后一段时间内我都分不清到底是糖还是刀了大概就是刀钝了刀着不疼然后糖也不太甜)第二,个人感觉没必要把好结局安在坏结局之后才能触发。刚好对应第一条,现在是先把刀磨利了然后狠狠刀你一下再给你一颗很甜的糖。然后就是有没有人有完整版的攻略推荐一下就是不管大小决定都的因为目前我搜到的攻略大多都是比较简单的这就导致刚入坑没多长时间的我不知道怎么选。只能说给美术组加鸡腿画的太好看了🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗
人关后感
攻略你从游戏的详情页,右边在评论的旁边有个攻略,那边有比较全的攻略。
2026/6/27
来自 Android 设备
I吴车车I
I吴车车I
玩过 5.5 小时后评价
注意:可能含有极其轻度的剧透,且此游戏刀子较多,需谨慎游玩。游玩全部结局大约需要5--8小时
这是一个关于救赎的故事
你为了一个人(两个人、所有遭受苦难的人甚至为了一两个看似人的人)“好好的活着”,而拼命努力,却没有好好想过,自己所走的方向是正确的吗?
男主在不断的失败中寻找自己的答案,究竟是谁赋予了他如此多次的机会?
社会的黑暗,究竟还有多深……
最后,男主自己也开始疯狂起来,因为为了她们,为了承诺,自己已经没有退路了……
建议:先把四个(算是)坏结局打完,再打最后的好结局,真的很催泪
“神明就是喜欢看这样不断失败最后成功的戏份……”
我玩的时间可能不过多,因为是熬夜玩的,剧情可能没理解透,感想大概就这么多
鸢
讲真的刚玩完时看见没解锁完的鉴赏,想半天没弄明白选项这么少哪里会有这么多结局
2026/8/12
来自 华为 Mate 30
屑猫
屑猫
玩过 5.8 小时后评价(总时长 6.3 小时)
先叠个甲:本人玩的是taptap 1.61版本,因为是熬夜玩,所以理解得可能会没那么透彻,共玩了5个小时多。
以下为个人观点
剧透警告⚠️⚠️⚠️
💡游戏创意:
这是一款关于救赎的游戏,文中“天使”的存在是贯穿全文的线索。从人间的第一个天使“绫”到安深负责照顾的女孩“言叶”,再到后来经历无数痛苦,极度不信任人类的“小忆”,人物形象鲜明
🪄耐玩度:
超耐玩,只是前期日常铺垫过长,我倒是能接受,有4个结局,分别为:
言叶线——言叶接管融合的身体,而小忆则永远沉睡(小刀)
小忆复仇线——主角共享小忆的痛苦后,与小忆一起无限的复仇,并在其中迷失自我,再也无法停下来(重刀)
小忆遗忘线——主角共享小忆的痛苦后,不选择复仇,小忆用天使的力量抹去了有关天使的所有记忆(重刀)
当然,还有一个好结局(真结局),小亦线——打完所有分支后,以正确的选项通关复仇线即可解锁,这里就不多讲了
✍🏻评价及建议:
剧情刻画很好,只是前期铺垫较慢,重复日常太多,配音只有高潮有(听说更新后会全部都有)
总结:很催泪的一款游戏,第一次玩游戏玩哭😭,听说还有续作,但好像下架了……
言叶NB,小忆NB!!!
远方
我第一次就玩的小忆复仇线,直接吓哭了😇
2026/8/14
来自 华为nova7pro 5G
喜欢摸鱼
喜欢摸鱼
玩过 5.8 小时后评价(总时长 19 小时)
🪄耐玩度:
这个游戏真的很耐玩,所以故事线打完,再打一次会有别样的感受。很值得玩好几次的。
💡游戏创意:
轻松治愈的画风和剧情,是放松心灵的不二之选。
多条时间线,内容丰富,离别线,言叶线,复仇线,小亦线互相补充,世界观完整。很优秀的作品
言叶小忆太可爱了
2026/8/12
来自 OPPO A32中国版
OynDor
OynDor
玩过 8.9 小时后评价(总时长 8.9 小时)
某天我打开软件看到了这款游戏,没想到自己能够完整地通关,第一次完整通关这方面的游戏,真的很感动。
游戏一开始的流程还算平缓,当时甚至感到有点繁复,就是日常温馨的故事,我是很期待言叶出院后了😂
结果没想到"画风"骤变,sensei第一次营救是真的仓促啊,我还以为真的逃出来了呢😭
第一次解锁的结局是协助复仇,结果就直接bad ending了😭😭重开了好几次解锁其他结局,看了攻略才知道"开始改变"给我忽略了,真结局确实很好,我解锁那个消失记忆的结局差点晕过去
我感觉第二次追击,也就是在郊区公寓的追击有一点奇怪,首先太突然,在那之前应该可以加上一点点的细节,这段我重开时发现言叶是必须和安深分开的,但是在那之前是事先知道来的人不少了,而且是奔着言叶和小忆去的,更重要的事不应该是先逃离吗🤔
以上这些完全是我的主观评价
故事是很不错,即使是开始那段也吸引我继续看下去,那段缓慢温馨的情节在后续不断浮现。插画绘制很好。对应背景音乐都很有感染力,给屏幕外的我一种身临其境的体验,追击时的那个bgm就是这样。这是一款优秀的游戏。
2026/8/22
治愈
卡通
共 2,512 条评价
总结 -
言叶与小忆的人物塑造生动可爱,跌宕起伏的多分支剧情与情感反转极具感染力,救赎向的真结局带来了深刻且催泪的体验。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价