5.7万
1995
游戏平衡
小神仙
成长体验
开服时玩过一段时间,但很多都记不得了,就记得我选的门派是华山,一上线就是跑任务,为了提升萧疏寒好感度经常送礼物……像玩单机游戏一样做自己的任务,但没有朋友的游戏可能就是比较无聊的,最后我没有继续玩下去。
还有,我喜欢苏蓉蓉~
最近除了天刀日常打卡,也找不到什么好玩的游戏,等过几天重新下载重温一下~
啊哈
七日世界不是有人
疏雨
现在还在玩主要还是因为情怀,我第一次玩的时候,他叫楚留香,那时候刚开服,玩的暗香,根本不会玩,很快就放弃了。
第二次玩,是在小学六年级,玩的奶妈,我什么都不懂,只知道升级和做剧情,在我组队打麻衣圣教的时候,一个武当进了我的队伍,那时的我还不知道麻衣圣教是新秀最难打的本,只当是十二连环坞一样的副本,看有人进队就秒开,武当说,我们可能打不过,我一下子不知道该怎么办,因为我的剧情需要过副本,他说,没事,只是老二需要一点操作。他让我蹲在空气墙外面,等双子开大转第三圈的时候进去跳轻功,我们打过去,他教我玩,告诉我奶妈该怎么玩,带我打本。有一个太阴教我宝石,不嫌弃我修为低,带我单吃。随便进了一个帮派,跟他们关系很好,这些快乐的时光,最后因为防沉迷而消失。这是我玩的最久的游戏,被开红击杀,坐牢两三个小时,卡机进双雪,帮战,百万跑商,山珍海味,与亲友划船游览江南,在世界频道说烧话,听声坊八卦,看传音吵架,刷贴吧吃瓜。
我终究还是回来了,买了一个三万奶妈,但太孤儿了,以前的感觉没有了,没有亲友,没有认识的人,每天就是孤独的打本,我有时候还会怀念,茶茶,乔穆海,香香,知了,鱼干,夫人和夫君,剑斩楼兰的大家还好吗?还在玩吗?是不是都走了,两个人玩太无聊了,我又走了。
现在是第四次了,买了一个七万五大巫,机制改了好多,终绝,互联,副本代币兑换,我希望我可以玩的久一点,认识更多朋友,这个游戏,没有朋友根本玩不下去
一路顺风
我新手准备入坑呀
因玩家喜爱入选
无名氏
成长体验
以前不懂渠道服,官服,所以不用在意这个时长。
19年末入坑,同时它也是我所接触的第一个mmo游戏,一切都很新奇。刚到金陵时有个暗香对我发起抱抱的邀请,那会我以为是NPC来着,接受后有一堆真NPC围过来,“哇,好热闹的江湖”,这是我对它的第一印象。
在最开始,世界频道上广为流传的一句话就是“哪有什么游戏留人,都是人留人罢了”。到后来我明白了,赋予这游戏真正趣味的是陪伴着我们的亲友。
金陵下雨了,我们会一起相约着去追梦。打本坐牢啦,我们会一边吐槽着笑着打上个半天。我是名副其实的赌狗,又菜又爱玩,“搏一搏单车变摩托”是我的口头禅,可运气实在太差了,亲友们有时候就会劝我“搏一搏单车变独轮”。
行走江湖最重要的不是身上的装备,华丽的外观,而是陪你闯荡江湖的人呀,可惜我醒悟时已经太晚啦。
他们约定好暑假回来,但两年过去头像从没亮起过,我一直等,曾经我们梦寐以求的修为,装备我都已经拥有了,可那有什么用呢,陪我共闯江湖的那批人已经不见了。
一梦江湖,幸甚有你
还记得那阵子黑人抬棺很火,我练了一晚上打算给你们听,可再上线却看到你们纷纷退游的消息,没人听我弹这首曲子了,那把琴我再没动过
明明我们接触的时间并不长,为什么我却迟迟不能放下呢
鹿慢慢
因为那是你的青春
苶
楚留香时期就开始玩了,关山之前的门派都玩过一遍,不过都只有万修左右,在关山更新之后就退游了,最近又回坑了平行服玩的和尚,零氪党说说我的感受。
新手福利还可以,会送很多提升资源。
但是
1.资源还是很缺,我的铜钱从来都没有够用过,不过没什么,可以慢慢攒。
2.PVE这方面有点难评,没有顺火暖那种针对副本的打法流程,不管什么BOSS几乎都是一股脑乱打(也可能是我的问题),体验感不是很好。
3.感觉有点强制社交,对于我这种不怎么社交的人有点难玩,难点的副本必须要高修的带,世界招募的队伍都是自带新手,新手很难进队。
4.PVP我都每天打完几场拿奖励就完事,所以没什么特别的感受。
5.感觉有点无聊,上线就做完必做任务就结束了,偶尔做点东西买银钞,差不多四十分钟就能结束。
BrRrr
pve一个人大不了
橙子🍊
成长体验
这是陪伴了我整个青春的糊糊啊......平时清清日常,和结义唠嗑,水一下世界什么的。充实又无聊,一扣修为能熬个通宵,看攻略也看得特别认真,既摆又卷。小日子过得真的很快乐...不敢想我有一天真的能离开糊糊吗?我的朋友们我一个都不想失去。
🤺PVE:
我是二梦江湖回游的,一直跟着大部队走的,副本都没什么压力,以前每周18条,后来的赛季都是打两三个18开开盒子。以前卡129,是个低修小菜鸡,每天就跟着亲友到处跑地图,玩游戏,欺负江湖小虾米,修为不升,副本不大。因此对副本机制都不怎么熟。回游之后都靠结义教,自己也会看看攻略,实在困难会开麦交流,即使坐牢也不会压力,打过副本之后再来一句“蛐蛐xx本,轻轻松松”,真的很喜欢啊!个人感觉也算是个个副本熟练工了,搞懂技能机制之后觉得也还好嘛,也不是很难。
🤼PVP:
门派是沧海,PVP挺舒服的捏,论剑胜率都是68%+...但是我不会杀机,帮战那些,野外大地图打真的手忙脚乱,也就只会论剑嚣张一下。不过有一说一,大地图里用轻功逮人是真的舒服!
下面是我的江湖呀——原图直出!(1、2手机机制画质,3是PC端)
南念
虽然但是可玩性真的好少啊,可能我玩不明白吧,我觉得除了和别人唠嗑就是提修
Melody丶风
游戏时长 2000+ 小时
成长体验
我玩游戏玩了这么久,第一次让我觉得一款游戏恶心的。
经典服没什么好说的,更推荐去玩。平行服,这个就是低人三等。因为玩一梦江湖自动低人一等,玩平行服低人二等,
经典服相比较来说没那么氪,铜币方面也是没什么缺的,总的来说就是资源更多一些。基本上就是每天光上号清一下日常也能跟得上大部队,你要是微氪,听一下老和尚开课,强行与他有缘,那基本一些普遍需要的东西是可以弄到的。
上面的就是这游戏的优点了。下面说缺点。
平行服。他的口号是回到18年的一梦江湖。实际上呢。所有数值重新来过,每个门派自动排行,武当第一。
我也整不明白为什么,经典服上半年那会,武当就是t0,为什么下半年平行服武当还是t0?就因为吃瓜里面,是个男主角,9个是武当吗?从来没削过,暗香一个43秒隐身的技能增加隐身期间每秒恢复1%血就变成了大增强,你能不能死?我问你你能不能死?
然后就是暗香,我也不知道为什么暗香就是下水道的代名词。以前是经典服典型的“暗香满了。”点开一看队伍里面没暗香。所以暗香隐身了?
现在平行服了,你内测的时候,暗香打暗香都能直接打个2分钟,这就是“刺客”吗,爱了爱了。
现在公测了,打架的时候,暗香是打不过的。打云梦需要有坚毅,然后你还得打着打着偷摸隐身一下,躲伤害,秒云梦?那是不可能的,打和尚?你在做什么美梦,经典服都打不过和尚,你指望平行服打得过?武当?以前是暗香追着武当砍,现在是武当追着暗香砍,什么成分我都不想多说。沧海?太阴?想多了兄弟,打不过,根本打不过。唯一能打一打的就是华山。还得是不会玩的华山,不然也是打不过,唯一能加分的,是对面也是暗香。
OK,pvp就这样了,打不了进去就退对不对,他喵的33不给直接退。非要恶心一下你。
那接下来说pve,世界是这么喊的。
“雪绝来云梦,和尚,太阴,武当,大头,华山。”
懂了吗,这就是暗香的情况。打架?那是打不过的。打本?那是没人要的。
那为什么说让我觉得恶心呢?
我说去玩小游戏吧,我去赶鸭子,那个鸭子竟然冲着我跑过来,他不怕我,然后他还要我把鸭子赶出去。小游戏就做成这个样子,然后游戏里面还各种骗氪。
平行服唯一的优点就是什么东西都能用银钞来买。
在经典服,是两种货币,一个是银子,另一个是银票。
平行服给他整合了。本来按理来说是好事对不对?
然后你去做日常,如果你是萌新,你做完日常,你会惊奇的发现,银钞少了3000。
你如果想赚银钞,日常这边,你就需要去做门客设宴和个人行当,加上课业,课业加550,个人行当给860,门客设宴就有点迷了,你需要先学习需要的东西,学完了,你还得跑去挖矿,采草,砍竹子。这个时间大概是30分钟,然后你把所有东西提交了。如果他给的是四象残图或者一个天工,你可以直接拿去卖了,收货时5500左右,你可能会说,***,明明是6000,你想多了,他有个税率,8%,本来就不多,他还给你来个税率。
你可能会觉得,不就是银钞吗,那我就正常玩不行吗?我就整整修为。
那个铜币是绝对不够的。
除了宝石这样的直接拉修为的东西。
他更多的是概率性提升,比如武学修炼。
一直说腾讯抽奖恶心。网易吃像更难看。你不用人参,他会提醒你如果不用,失败了需要重新来过,你用了,失败了还是重新来过,那我问你,你在提醒什么?你在提醒什么??更恶心的是那个人参跟萝卜一样,我花了6000绑元换的600多个,平均竟然只能提升到4级武学。你所谓的大幅度提升成功率呢?
更恶心的是,你如果是萌新,你知道下雨天打特技概率会提升吗?你知道每天倒水会给10个1级宝石吗?你知道每天的5个宝箱会有几率给大香炉,一个10万铜币吗?你知道明月有两个宝箱吗?
我每天就做日常,加上副本一条,需要2个多小时,如果加上副本,可能还得3个小时,还有可能没人要。
我真的,如果有人想入坑,我只能说,赶紧跑
艾琳娜
谢谢
🐟
成长体验
从仙子到华姐再到华子😂,尤其喜欢糊糊的文案和美工,我回游之前是剧情风景党,每条主线的立意都很高,也塑造了很多让人念念不忘的npc😽18年开始玩,7年了,认识了很多亲友,他们带我打本和我一起拍照,现实里也会有联系,放不下呀放不下😂虽说主控少侠只是一串数据,但是我真的玩着玩着就把自己代入了…悟已往之不谏,知来者之可追…之前江湖的点点滴滴都还记得,尽管物是人非
首席
奇妙会做的什么垃圾,赶紧关服
路北北
一转眼我玩这个游戏也四年了,过完年这孩子就七岁了,一路走来,冷暖自知,不容易,一梦江湖在努力弘扬传统文化,把每一个玩家放在最前面去做公益,他的运营和策划诚然存在着很多的不足,每一个玩家都痛骂过他,但是说到底,在我心里他现在像我自己的孩子一样。回过头看看这游戏有许多让人感动的地方和留住人的地方,所以我始终说,我深爱着这个江湖,深爱着我一手带大的一对儿女,深爱着江湖上的每一个人,深爱着这个游戏里的每一位“少侠”。
因玩家喜爱入选
My Melody
从19年玩到现在,初中生变成了准大学生🥳
感谢一梦陪伴我这一路走来,一开始从一个萌新变成了老玩家,每天最喜欢的就是去江南找方思明刷好感动,这几天刚下回来发现方思明的固定位置从湖边变成了小树林边🤔
平时大多一个人玩,毕竟朋友们走的走,帮派散的散😢但因为高中住宿生根本没空上号,修为和其他玩家差了一大截,现在被迫变成了风景外观党,别说,现在有趣的就是每天去各大地图打卡和开金元宝
🏹代入感:
不喜欢社交也可以自己随便逛逛,有可能会触发奇遇🌿
顺便夸夸万里长歌和关中剧情!万里长歌的剧情线真的把家国情怀描写得淋漓尽致,很燃💪🏻
关中剧情里也把每个人描写得有血有肉,立体的人物形象跃然纸上,夸一波文案组!少侠我也是坐上龙椅了🙋
无聊时也可以玩玩斗地主和川麻✌🏼️😙
有时候我真的可以在糊糊泡一天,光是万象打卡就可以忙活很久,刚上的大巫剧情大家都过完了吗?🤔
作为逆水寒和糊糊都玩过的人,还是最喜欢玩糊糊🥺
因为这里不仅有我相识六年的江湖,还有我刚买回来没超过三个月的宅子😭🙏最重要的是——这辈子玩了一梦江湖,你这辈子就定型了😤(?
奖励每一个少侠玩一辈子一梦江湖😭😭🙏
(策划能不能把新玩家福利也给我一点,有没有考虑过我们回归玩家啊,当年的福利还不足现在的一点点零头😭🙏)
梵优
啊啊啊我也是!
ᵇᵉ ʰᵃᵖᵖʸ ᐝ
闲着没事翻百度网盘之前自动备份的照片,又看到了2018年玩楚留香时期的截图,时间过得真快,已经6年了。
一切的一切起源于高考后,三个要打任务的小女孩组在了一个队里,虽然打一次就能完成,但是因为好玩,没人退队,打了四五次。在那之前我从来不敢在网上开麦讲话,平常聊天也几乎不发语音条、语音聊天之类。不知道是谁先提议开组队麦唠嗑,三个人扭扭捏捏,最后还是都同意了,自此,命运的齿轮开始转动。因为唠的很投机,互相加了好友之后建了群,都不氪金,群名命为“佛系大队”,把游戏中感觉聊的来的有趣的人拐进群,群人数慢慢多了起来,从一开始的3个人,变到后来的20多个人。
大家每天都在群里约着一起上号做任务,或者聊大天装大b,从作业好多啊,聊到工作好难啊,从新副本怎么打,聊到庄园要收菜了,从分分钟99+八卦,聊到群语音一挂一下午甚至一整天,气氛非常非常好,我也慢慢习惯了开语音跟大家唠嗑,不再抗拒游戏中开麦交流。甚至我们中年龄最长的姐姐因为我和她喜欢同一套外观,但零氪攒了很久很久才买到之后,组织了20个人用这套外观通关中等难度团本,她也是从哑巴单机人,变成了副本指挥,因为战力高低、操作水平有高有低,大家也不是专业团队,团灭了无数次,磕了无数血药蓝药,打了半个多小时,我听她嗓子都有点哑了,结果打完后看录屏,却发现没有把大家的声音录进去哈哈哈哈哈。
那是我非常开心的半年,手机里存了各种各样的梗图和表情包。后来大家有的是高二高三忙学习,有的是忙工作,还有的退游了,群里也不再热闹,慢慢的也没了联系,我也不再玩楚留香这个游戏了。后来当然也偷偷下载回来过,不过没有了熟悉的人,只能又卸载啦。
可是如今再看到大家最后的截图,听到《马步谣》的前奏,还是非常感慨,合照已经是2018.12的了,“佛系大队”巅峰时期远不止这些人,我还能记得大部分人的 id。相册越往上翻,时间越靠近,回忆越模糊,难道是年龄大了,逝去的记忆突然开始攻击我,也总算能理解终极反派为什么会突然被往日美好的回忆碎片硬控几秒。不过人嘛,活几个幸福的时刻就够了,希望大家在江湖以外,过着更灿烂的人生,对于我而言,那半年算是我非常幸福快乐的时光之一了。在很久以后,我玩过很多款mmo游戏,却再也找不到当初的感觉。为什么当时没能留下更多回忆呢,也许匆匆来去,才是最符合青春。
这也是为什么,每当提起这个游戏,我总觉得它还应该叫楚留香,而不是一梦江湖。
哎呀脑瓜疼啊
可以带我一起玩吗