聚光灯 GameJam
外挂问题
背景设定
白言
成长体验
一直很喜欢角色扮演类游戏,但是当时市面上的游戏要么画质质量太差,要么玩法重复单一非常无趣
魔兽世界当时非常的盛行,可惜我买不起点卡
然后遇到了这个游戏,游玩方式非常的丰富,画质也很,好像真的来到了另外一个武侠世界,有了一场丰富精彩的江湖之旅,和队友商量打副本战术,安排每个人交技能的时间点,紧绷着神经磨boss的血量,就差一点,因为一个失误失败,大家一起长吁短叹。
生活玩法也很有趣,我特别喜欢当厨子,做的食物卖不出去也没关系,全当是体验,有时候NPC会专门收某种食物,就一下能卖出天价,求大于供,商品的价格便提升,而有的东西价格太高的时候反而不要买,因为物极必反,基本马上就要降了,竟在小小游戏世界看到一些经济学原理。
也认识了一群好友,看遍大千风景,华山的雪,武当的山,云梦的水,如诗如画,当真是仙境不过分。
大千世界,多少故事,一路走来,到处遗憾
犹记得刚上高一的时候,每天晚自习上到10点,刚开始那几天仍要挤出时间做一做一条,那会的亲友每天都会来喊我,有时候还会帮我挂,但是后来时间实在是太忙了,吃饭,上厕所都变成了累赘,渐渐不再碰了,甚至都不怎么敢回亲友消息,怕他们失望。
现在上大学了,时间很多了,却也不怎么想玩了。
小时候得不到的那个橱窗里的娃娃,长大了也就没有那么感兴趣了
游戏还在,但我已经不是那个每天跑一条、水世界的少年。
春风若有怜花意,可否许我再少年?
年轻人
成长体验
七年前第一次接触这款游戏,认真玩了3年因为工作原因A了,以前的游玩记录都没啦!但是过年都会上线帮会合照!就拿当初沧海的回忆镇楼吧😘
它真的把“江湖”做活了,不是流水线任务的容器,而是能按自己节奏生长的世界。
最惊艳的是它的自由度,完全跳出了“一条龙”的桎梏。不想打本时,能在800万平米的无缝地图里瞎逛——去华山看云雾绕顶,到云梦泽听水声潺潺,甚至蹲在路边掏鸡窝、搬水罐,雨天赶路还会打滑摔跤,这些细碎的互动让江湖显得格外真实 。捏脸系统更是能精雕细琢出独一份的模样,搭配风格各异的外观,从侠士到浪客的身份感瞬间拉满,只是部分服饰偶尔会有穿模小问题。
而让江湖“鲜活”的关键是人和故事。百万字剧情藏着多结局分支,你的每个选择都会塑造专属命格,是成枭雄还是做大侠全凭心意 。更难得的是NPC并非工具人,他们有情绪、会反馈,好感够了能邀回家园喝酒,甚至能和你产生专属羁绊,这种互动让江湖不再孤单 。当然,门派间的“相爱相杀”也很有梗,华山的“四大皆空”、武当的“818名场面”,连玩家的吐槽都成了江湖的一部分。
战斗与休闲的平衡也做得贴心。喜欢竞技可以闯论剑、战势力,四段轻功加凌空放招的操作感飘逸又爽快;偏爱安逸就钓鱼、造家园,每日经验上限让你不用为升级焦虑 。在这里,风景党能拍遍四季美景,社交党能结识同好,每个人都能找到属于自己的江湖节奏。
说到底,它更像一个“武侠生活模拟器”——没有必须走的路,只有想体验的人生,这大概就是武侠梦最本真的样子。
缘起相思落笔间
,现在还适合入坑吗?
眼里没有星星
成长体验
很喜欢这个游戏,但是我之前的号好像找不到了,(如果有少侠知道应该怎么找回自己之前的号的话,请告诉我)应该也没有什么机会再玩到这个游戏了,所以来发表一下我自己的感慨吧。
我玩一梦江湖的时候更多是在玩单机,比如偶尔跑一下地图或者去砍一下竹子之类的,还有制作一些物品拿去卖,赚取一些银子,印象最深刻的就是从鸡鸣寺上跳下来会死亡,然后可以去寻找玩家治疗自己,然后找机会聊天吧,我之前经常这么干,还有撞一下扫地僧直接重伤哈哈。
还有的就是这个游戏每次出一些新活动之类的我都有觉得好肝,基本上要高强度的去进行游玩才可以把奖励拿满或者拿一套服装吧,我记得是。但是游戏也挺有意思的,还是要看个人选择。
我应该算是微氪吧,偶尔会充一点进去买一下服装什么的之类,我最喜欢一梦江湖的玩法就是里面的住宅玩法,还可以去偷菜,然后让别人来自己家里玩,赚取一些热度,我也很喜欢跑商的玩法,经常在世界上问别人要不要一起跑商,好像还有茶馆答题之类的,还有每天跑地图去修炼?我很喜欢里面的一个NPC叫方思敏,跟他的好感度好像已经到达最高了当时是,现在不知道好感度有没有再开放多几个等级。
我认为一梦江湖是一个很好的游戏,虽然他的热度不是很高,虽然他的装备修炼也很麻烦,好像打造装备也需要下雨或者闪电什么的概率也不是很高。
后来逆水寒开服应该也吸引了一部分玩家过去会导致一梦江湖的玩家没那么多了,然后现在我在玩燕云十六声,玩的时候总在想一梦江湖的玩法哈哈哈,但实际上玩法还是差的挺远的。希望一梦江湖越来越好。
渡鸦
如果是邮箱账号那就别想了
兔子爱吃桃
成长体验
开服玩了两年的160级“老”玩家,这个江湖来的来走的走,那个江湖很有生气,喜欢去茶馆喝茶,也被红标误伤过,简单形容一下就是你正喝着茶在旁边吃瓜,突然屁股就从椅子上飞起来然后被迫打架,哈哈,也见到很多有趣的少侠,帮派也很热闹,每天喜欢拉镖赚钱,帮派任务有人一起就很有意思,喜欢自己把宅子建了拆拆了建,然后拉一堆伙伴去参观,还记得当时把家里天花板盖到天上了,然后喊朋友过来玩,他们直接卡bug从天而降摔成重伤,哈哈哈,然后就轮到自己了,那会就喜欢卡bug盖房子,把地板搭成旋转楼梯盖到半空,铺上一层小花小草,再准备卧榻座椅,有功夫了再摆个爱心什么的,坐在空中欣赏着落日余晖,地上再挖几个水池 放点荷花什么的 又能游泳又能观赏古色古香的建筑再放几把乐器小伙伴有的玩还有大佬会弹就更爽了
记忆深刻的少侠也有好些,帮派里很照顾我的尸兄打本还有帮会响应都很及时,很感谢他,还有自己游玩遇到的小和尚,后面变成大和尚我一度小心脏狂跳,结果后面知道人家也是女孩差点以为自己弯了,当时刚玩就非常喜欢沧萝果断就选了,最开始给自己的建模加了小雀斑,结果发现有些少侠卡颜哈哈哈,就给我的小可爱换了个自己喜欢的建模后面一直没换过,啧 就是卡颜么
还有我一直记得的要偷西瓜给一个树下的阿婆!偷不完根本偷不完,其实可以买的啦,但是我的钱全砸到建房子了,所以就皮皮的去偷瓜,结果买的加上偷的都没有阿婆要的多,要是能回去,我高低得看看9999个西瓜🍉送完能有什么奇遇
当时还没有更新出那么多门派,就是最初的那几个,每天认真修习课业,顺便就把各大门派都转一遍看看漂亮风景
当时有一个活动是插花送礼,光起名字就够费脑筋了,感觉要把脑袋里所有美好的词汇都用出来送给小伙伴们,当时费了好久的劲凑出来一个很喜欢的名字【少年锦时】送给了好友,后面机缘巧合竟然听到了同名的歌曲,也是相当震惊了
反正能回忆的有很多很多,还有很多人很多事。。。。。。
当时上大学设备不行,A游的时候安慰自己,等换了好点的设备就回去,但是真等换了手机,每次看到江湖都会看好久好久,但是就是不下载,因为我知道,我没有耐心再走一遍来时路,更害怕的是物是人非,其实A游的时候就有很多小伙伴陆陆续续退了,所以才没坚持下来,原来手机被格式化了,只翻到几张存图,有点可惜,当时的回忆也没有很好的保留
虽然不知道当时游玩的那批少侠还有多少人仍在这个江湖,但我仍然会想起那个生气磅礴,热闹非凡的江湖~
喵喵喵喵喵喵喵
不错不错 很好很好
吃药不喝汤
成长体验
这辈子,没有同时拥有那么多朋友,虽然现在都散了,也发生了很多不好的事情,但是,依旧感激各位的陪伴,截图很多,多的我在狠心删照片的时候删的要没知觉了,后面后知后觉,在备用机紧急保存了一些,安飞,对不起,我没有做到一直玩一梦江湖,师傅,对不起,我160还是打不过卡级的你,徒弟,对不起,我修为还没有你高T^T,帮主,对不起,我把帮派弄丢了,青鱼对不起,和你扯了那么多,结果连你是女生都没意识到,止月,对不起,哥撩了你那么久,实际上哥是直男,可期姐,对不起,我连自己都没有照顾好,曾经的自己,对不起,我没有做到守护好大家,眼睁睁曾经一天好几千条的群慢慢凉掉,自己也赌气退群了,害得自己聊天记录都没了,大家很好很好,不论发生了什么,真的真的感激各位的陪伴,最后,我,章鱼哥,不论这辈子多久,这些截图,我都会收藏一辈子的
看不下去书怎么办
那确实很有生活了
NICE2cu
成长体验
开服那会玩过几年,最近很闲又下回来玩,变化好大,先是玩了新服,出了很多东西挺新奇的,特别是那个摸金,好刺激,但是双人就要自己找人了不然就是浪费时间,升级也变快了好多,我回游都忘记是本来就这么快还是改了,过来二十多级一个主线对话就能升十几级好夸张,但是功力一如既往难升,衣服比之前好点起码有给新手体验几天,但是玩了几天又退了玩不下去了了感觉没啥意思,大概玩了一个星期这样,每天大概能玩四五个小时,之后想玩也不知道玩啥,副本匹配也很慢,除了日常其他本没打过匹配不到(我功力也低匹配不到也正常,但是其他游戏是可以的,有点可惜我比较喜欢下本),总的来说这个服还可以比之前好,捏脸也跟上时代了
然后是今天去旧服,mad,可能是mmo玩多了,特别是前两年基本上是进入新时代了,旧服怀旧但是这个捏脸也太怀旧了,好难捏还丑,取色也不能自定义,捏脸也不精细(之前雀食这样就是有点感叹原来现在捏脸这么好用),捏了好久也不满意还是丑,本来算了随机取个名字进去,怎么着,名字先是新服的名字,然后再随机是其他游戏的名字,再随机又是我玩的另外一个游戏的名字,mad,下一秒马上删了,虽然现在app数据或多或少都会“互通”,mad这么光明正大有点起鸡皮疙瘩了
总的来说新服还可以,两个版本玩家有选择也挺好的,除了这个名字吓到我马上删了总的来说新服推荐,怀旧服不评价
妙吖
id那个应该是因为都是网易的,账号互通()
该用户已注销
那时候的《一梦江湖》(当时还叫《楚留香》),对于我这个零氪党来说,每天的任务多得仿佛永远做不完。但也正是这种肝度,让我深深沉浸在这个江湖世界里。我玩的是云梦小姐姐,作为奶妈角色,在团队中肩负着救死扶伤的重任。每次打副本,队友们的安危都系于我一身,那种紧张又刺激的感觉,至今难忘。
后来换了不同品牌的手机,为了能继续在这个江湖中闯荡,我还特意去安装以前品牌手机版本的游戏,就怕与这个熟悉的江湖失之交臂。在游戏里,我最喜欢的就是和队友们一起挑战高难度副本。虽然过程中常常因为大家的配合不够默契而灭团,但我们从不气馁,一次又一次地尝试,互相鼓励,互相学习。
除了副本,游戏里的社交系统也让我结识了许多志同道合的朋友。我们一起在江湖中做任务、看风景、谈天说地。有时候,只是静静地坐在河边,分享彼此的游戏心得和生活琐事,都能感受到这个江湖的温暖。
虽然现在因为各种原因,我已经很少再玩《一梦江湖》了,但那段在江湖中度过的时光,将永远留在我的记忆深处。它不仅仅是一款游戏,更是一段青春的回忆,一个充满热血与感动的江湖梦。
往事随风♣
所以呢现在还值得玩吗?
南柯一梦空荒年゛
成长体验
第一个也是唯一一个玩了这么久的游戏,玩了四年多实在玩不下去了。官方越来越忽视玩家诉求,多多少少有点逼氪的感觉。之前时装虽然贵但到底好看也很有自己的特色,多少也愿意买单。但是前几天新出那个狸语……实在受不了。偏偏官方又装聋作哑送一百个盒子更是让玩家之间吵得不可开交…明明之前氛围很好,现在越来越乌烟瘴气。
突然感觉挺累的,玩不下去了。但还是想给个四星(快被玉米浆糊调成m了),其中三星给亲友们,真的是特别特别好的亲友。一星给地图风景,以前最喜欢去江南,风雷岛,沧海,关山……找个风景好看的地方挂机拍照。
不确定还会不会回游(感觉大概率是不会了,毕竟a游一次后劲挺大的消耗不起),但是万一真哪一条想不开又回去了我一定要回沧海,龙门轻功害死人!!!
最后:哪位师兄师姐教教我龙门轻功怎么飞🙁
辰溪
嗨。网易游戏是这样的,原本划走了,看到这个游戏又看回来了,好怀念,很久之前一起玩的人也都不在了,再回头,一切又成空
许和
成长体验
已经很久没有玩了,现在又突然想起来了。初见你时,你还叫楚留香,那时的初见让我留下了很深的印象。
可是因为当时一些事情我删掉了你,再一次遇见你叫一梦江湖,我并不知网上的言论,也不知道你改名字。再次进入游戏只觉得和从前相似,当时想的是抄袭,去网上搜索了一番才知道原来你改了名字。这个江湖对我是陌生的,或许我只是三分钟热度,每个mmo游戏我都要尝试一下,但不可否认你对我的印象是很深刻的。
我喜欢你的剧情,喜欢你的音乐,喜欢你塑造的人物,他们都很真实,记忆最深的是我不喜欢肝,也不爱氪。对于当时从不深入研究游戏的体系的我来说,最重要的还是过剧情,过剧情,过剧情。所以你让我至今记忆最深的还是你的剧情,那时候的我不太喜欢玩你,可是我依旧会每一次大活动大更新重新下了回来,看你的剧情,让我记忆最深的就是海娘娘和关山怒这个剧情了。
那时候我玩游戏还不会去搜索教程,海娘娘的探谜游戏好像是当时怎么也好像是有bug吧,怎么也过不了关气的直接删了,游戏剧情没有过完,可是后面又有新剧情出来了,我又把你下了回来,依旧乖乖的把所有剧情给过了。
关山怒的剧情,我下之前他们都说很长,很繁琐,但是很好,我很期待,没想到一点也没有辜负我的期待,太好了。那几天非常沉浸,甚至做完了一遍,还想再做一次。可是你的代替品越来越多,别的游戏的画质精度越来越强,我好像忘记了你,嗯,今天突然想起来把你下回来吧。
不再是想肝,也不是想氪,只是想让这个江湖留在我的手机上,也想让可以让我随时进入这个江湖。
或许我依旧不理解怎么提升战力,我也不知道怎么可以更高效的玩游戏,但是我依旧为你塑造的人物和剧情以及这个江湖所迷住了。
iijsjj
糊涂啊
辛贾给我锁
成长体验
我玩糊糊已经快两年了,虽然比起楚留香时期的少侠们,体验感还不深刻,但是这个游戏对我而言,真的很重要。
糊糊的画风不是那么精致,但是最近也在改良,总体上来说,还是可以的。
战斗上,我玩的是太阴,个人感觉手感很好,而且门派归属感极强,门派里有着许多小彩蛋,让我仿佛看到太阴的师兄师姐们是真实存在的。
剧情一开始觉得一般,可玩到后面,剧情有了很大进步,并且塑造的云生,阿法芙……印象深刻,角色塑造上,糊糊做的还是蛮好的,点名表扬方思明!
我本人不氪纯肝,因为还在上学,玩游戏的时间不多,我不追求战力,更多是当做休闲游戏,平时在江南看看风景,拍拍照,去金陵逛逛铺子,做做任务,偶尔在门派里发发呆,吃吃世界里的瓜。衣服发型什么的,也是一点一点换的,糊糊的免费时装还是很多的♡
在社交上,我比较i,但糊糊的少侠们都很友好,也拜了师傅,认识了一些人,看到的了不一样的事物。
我虽然大部分时间都是单机,但糊糊给我的陪伴感十分充足,现在的糊糊已经融入了我的生活,对我而言,这已经不再是游戏,而是心灵的寄托处。
希望每一个少侠,都能在糊糊里找到属于自己的幸福感。
楚垚幸福就好
老师,我问一下,这个游戏是男女双线吗?