灰烬战线
7.1
7.1
福利丰富
银烁
我是在九服接触到这个游戏的,被新手池无限重抽吸引来的,目前是一个50级小登,简单说说这游戏的感受
这游戏音乐非常不错,画面也还行,点名表扬命之歌和初见第一个BOSS的背景音乐星之歌
🔖运营服务:
几乎每次更新都会出现延迟开服,不过都会有补偿,这一点真的不能怪小八,冷门游戏是这样的,而且灰宝的运营非常亲民,好几次在B站评论区见过官号的评论,福利非常多但是皮肤基本上都是付费才能得到的,免费的没几个
💃🏻立绘建模:
立绘是军武二游里比较严谨的一档(点名大碧蓝),但是原型和改型基本上就是换了一个颜色,角色换姿势的比较少,部分角色立绘不行,但总的来说还不错
💎资源获取:
这游戏资源获取是真的神平均一周一发多的十连是有的,运气好还能拿到好几个单抽劵,出金率高达5%,在二游界都是最高的一档
☄️成长体验:
正常玩家打主线会非常坐牢,等到了污染区后尤其如此,第一第二大章的所有BOSS到了后期都是每一关的常客,一关出两三个都是正常
游戏中期的标志性代表就是卡辐射10,对应新手黄昏石完全不能逃课,只能空军凹闪避硬打,属于是新手质检员,差不多会卡新人一两个心情,之后的辐射核心区黄昏石更是平均两关一个,老手可以把黄昏石当小怪打,但是新手每次遇到都要凹闪避
游戏难度在二游界接近天花板了,前期还行,中期敌方数值怪,第一小章BOSS的血量不到第三大章小怪的十分之一,不过只是二游,敌人数值上升我方也在养成,稳扎稳打很快就能过
到了后期双方数值都到头了后敌人都是机制怪(点名孤儿的创伤百合),注意!这游戏所有BOSS都有致命的机制,可以在被动里看到,第一章茧子的星之歌被动可以秒杀标记,第二章直角打标记单位有十倍威力等等,不带上脑子和眼睛打这个游戏会非常坐牢
差不多就这些罢
–----------------
看了看再加几句,我入坑42天时已经有52%的收集率了,这游戏爆率是非常高的,但是歪的概率也非常大,攒抽的速度有多快呢?我在25年前时入坑,过年那段时间没怎么玩,在熔铁少女联动期间抽了125抽!5%出金率这么快攒了100多抽!现在25年3月,我抽限定福克和斐迪南又用了88抽,出金5个,希望灰宝能活下去吧,世纪不尽,灰烬不绝!
银烁
灰宝会不会给我留言呢QAQ
舰神用户114514
OK,这是一个满级玩家的评价
💎资源获取:
现在代理内置加速器,怒刷60回总共1分钟即60s(开月卡),不开只有30回总共30s(注意,我说的是1分钟和秒);
刷日常本10倍速,战斗爽!
不过正因为现在战队爽了所以有一点问题就是,合金(体力)不够用,能让我刷6-7个本20次,不过因为刷的速度太快以致不够用(),真是快乐的烦恼呀;
这里我要点名批评某个塔防游戏,至今只有二倍速,刷的累死👊🏻😡🔥;
我基本一个月能拉两个角色上满改满破,当然我已经打通了主线所以代理简单;
现在的好友系统本来就是那拿单抽券用的;
多余碎片分解项目,我现在拥有10000+每周换四张单抽券的货币,非常好攒;
每天给的钻石也很慷慨,大概300左右,如果你打周本打满还有500钻和25左右通用三星角色碎片;
每天可以远征,概率若干钻石和单抽券;
攒下一井就是两三个月的事(除了有时候角色出的勤)
是我见过中国二次元游戏里为数不多抽卡能这么简单搞到井的游戏了。
💃🏻立绘建模:
其实我觉得立绘普遍还不错,紫电和Carro P40有点不符合大众审美,不过小众还是有人喜欢的,我也见过推Ms.406的人,所以这不是太大问题。
比起舰队collection的列克星敦来说,简直是神笔。
重要的事说三遍。
因此我判断角色立绘都很精美。我也很喜欢。
🧝🏻♀️角色人设:
角色人设很讨喜
因为是简易战棋,所以不想带脑子玩的会打不过活动。但是有人在做攻略,所以可以去抄作业,但是你也必须要有对应的练度;
神曲,然后大月卡每次都会有一个LIVE2D皮肤
🔖运营服务:
还行,被冲了滑轨的很迅速,喜欢测验玩家的底线是游戏公司都会做的事;
人比较少,老玩家和氪佬领头冲就光速滑跪了,不会像某拥有孝子的游戏公司会有人给他们洗洗洗
建议啊,好好做做LIVE2D,动的比较僵硬,然后周年皮必须¥128而不能用券是坏文明;有些普通皮也不能用券要用大洋是更坏的文明。
二游里五星吧
亚里士缺德_曲
昨天玩家等级到了100级满级,陆陆续续玩了一整年,今天正式退坑了。是时候发表一下评价了,非常主观,爱看不看。
先说优点吧,玩法在一众二游里是独一档的,确实能带来不一样的游戏体验,铜银金卡都有能用的,也都有搞笑的一匹的;然后是运营相对其他游戏更拟人一点,喜欢整烂活,但被骂了改的很快,跟抖M似的。没了。对,没了。
进游戏最先的印象是“老”,老旧的UI,模糊的画质,搞笑的大头小人,和质量参差不齐的角色立绘。差点给我劝退了,得亏是游戏玩法对我胃口多留了我一阵,看久了也就习惯了,倒也还好。
抽卡资源在出生产局之前攒起来很慢,现在有生产局了倒是快得很,金卡出率还算高的,但卡池歪的就离谱,欧非出up差距巨大,求稳只能冲大保底去了。
玩了一段时间后,有个我非常非常讨厌的地方,也是现在直接劝退我的原因,那就是“拖”!什么东西都要拖,在生产局出之前,角色养成到满练是以月为单位的,金卡升星材料产出低的可怜,最快的产出方式需要你玩了一段时间有些满练银卡,用多余的角色碎片换成通用材料,每个星期最多拿55个,满练需要270个,也能用抽卡副产物换,但每个角色换到60个之后会很亏。
然后是一种叫框架的特殊装备,好用的框架基本要刷主线的BOSS关来获得,先不说所有关卡都没有扫荡,只有个每天20次需要等待两个小时的委托,就说周回。想要稳定周回自律,就需要打一个无伤通关的记录,不然每隔几次周回就会因为角色损伤过大而不能继续。你还需要尽可能减少过程中的随机性,以免发生代理指挥失误,你还需要尽可能减少通关回合,不然消耗的时间就太恐怖了。BOSS基本全是机制怪,为了针对某个BOSS,你可能需要专门去练几个对策卡,这又要提到上面角色养成周期长来说事儿了。OK,但后面,好用的框架掉率极低,没有对策卡无伤过只能挂委托,一两个星期掉不了一个,你还需要低等级框架去合成高等级框架……
还有专属阿兹班石也就是专武,这个也是基本一个月拿一个;以及需要你手动打,平均两个小时一局还有概率翻车的周本,和极度**的好友系统。
累了,不想写了,上班之后我真的没有那么多时间去肝一个游戏,一整个月都没有感觉到有什么明显的提升我真的会感觉到下班后还有一个班要给我上。再见了,至少刚开始我玩的确实还蛮开心的。
芊墨雨裳
辛苦了
很喜欢的几点
说下这款游戏吧,我是一年前第一次玩,那时候剧情过得快,操作提示也没看懂,所以只会盲打,不过脑子,但是当你正真会操作的时候,就会发现想要拿到s评分还是要学会一些技巧的
昨天刚重新入坑,但之前的帐号不是bilibili,虽然有点可惜,但还是抱着希望来的,这次就玩得明白些了。并且如果想玩不同角色的话,还可以创建多个号抽卡,这个爆率不是固定的,现在把最欧的号给大家看一下(两个金色是雨燕)还有就是,OPPO A 5也能 玩!
来玩游戏咯
还是可以的,个人喜欢的题材(号是b站服)
入坑这个游戏的注意事项
(新手可以看一下,这个要有心理准备,因为这个游戏抽当期和复刻的角色是出金高,但是容易歪的。而且是比较肝的,当然你是喜欢这个题材的,那么……欢迎加入灰烬战线,代理人同志)
1.这个卡池出金的情况,尤其是新手期过了,拥有大量的金级角色的情况:
(举例:你要抽最新的角色或者抽复刻角色,包括联动的)
a中了,但歪了(抽了很多)(这种情况多)
b.出了(还没两三下就出来的那种)
这个抽卡挫败感很高,主要是容易歪,全图鉴党要想收集全部角色,抽卡资源要多,因为你要保证你可以抽到200次可以兑换当前up角色(有点像明日方舟那种,但不完全是,只是有部分的感觉)
对抽卡资源不多的玩家和非酋的要注意,一定要规划。
(你特别想抽这个角色…………你是氪佬?那没事了,稳了)
(当然了还有种情况,得看有些角色是否复刻能,这个要去b站官方号看看换卡池角色情况,例如德国防空车科利安,我目前没有看到她复刻,虽然那个m5型资料箱可以出碎片,不过别指望啊,这个玩意出现的少,真就,要么等,要么给官方建议的时候说一下)
(哦对了,如果抽那种联动的,包括这次联动蜗之壳的,你手里的抽卡确实不多,你就挑你喜欢的,除非你手里确实够或者你是氪佬)
2.抽卡石头和票子资源是比较容易收集起来的,勤快的上日常和周常
以及抽卡后有出现重复角色会转化成记忆体这个小石头,这个是兑换单票子和十连一起的,记得多准备,对了这个是一个月换一次
(对了那个周常打远征7X7 不用打难度高的,打简单就行了,就完成周常,拿那个周常的抽卡石头就可以了,不要太累了,那个排名没啥用,也不一定能排的上很高)
3.角色养成,因为我个人是随便慢慢养那种,确实没有查攻略,个人探索的。确实给不出好的建议😂
(如果你和我一样想慢慢玩,那就随便玩,根据xp养)
如果你想要强度,可以去b站看看,有那种大佬讲解这个。
推图,获得S的条件是全员在场,不得被击败退场(损伤没事,哪怕只是残血,只要角色在就行,不过这样刷关卡的就麻烦了,刷关卡需要的无损失/损伤的超小)
刷材料就记得每天去训练场刷材料,以及刷代理作战,现在代理是很快刷完了
建议刷有BOOS的,因为日常任务里会叫你打特定的灾兽,代理打的时候用你的养成高的角色带等级低级的角色(老兵带新兵),这样可以刷低级角色的好感度和等级,可以微微减轻你的部分材料压力。当然刷关卡也是可以,得无伤那种。
废墟重建里面有该收集的收集,该去养成的养成,黑市的话可以,兑换材料注意记得去看看你却哪个材料
4.氪金点
a.通行证(皮肤+部分的抽卡石头,还有宣传海报票子)
b.角色皮肤
有以下几种:
①可以肝的
通行证里面有个叫 宣传海报,这个是兑换皮肤和誓约戒指的票子,皮肤兑换数量是凑齐20个,戒指兑换数量是10个,开通通行证整体打下来可以兑换,注意戒指和皮肤这两个,只能二选一,因为数量不够的
还有一个在情报交易那一栏,点特需商店(红票店)那个位置有部分出现一星和二星的角色皮肤
②拿钱买的
(要拿钱买那个服装采购劵,去兑换皮肤,皮肤有两种常驻和时间限定,买皮肤精挑细选,有特殊语音,动态皮肤,当然也有那种两个同时都有的)(这个看个人你喜欢那个角色的就买,前提是你要有这个角色)
好了说了这么多,我也说不下去了因为这个游戏要讲的太多了,将多了不然会越讲越乱,这个只有自己亲自玩才能知道这个实际情况,我把一些部分的拿出来讲。
我给这个建议是我在逛taptap上面看到有人吐槽灰宝抽卡有点难受,于是想着出个入坑的注意事项吧,这样给入坑的新人玩的时候可以看一下,至少有心理准备,因为这个抽卡这个确实没有办法,歪了只能歪了(因为我也歪过😂)
玩这个只能慢慢玩,不要急,记住自己玩游戏自己开心就好了。
这个给喜欢军武二次元的很合适,但得看个人,喜欢陆军和飞机的可以入,不喜欢不合适换就是了
我最后的感受
我的启蒙,而且我是因为玩这个游戏后去解了她们的战车和战机历史,她们的诞生和发展,而且拓展了外面的知识,我也因为她们让我入坑了军模,真正的让我对军模启蒙,我很开心,真的。这个比其他游戏玩的时间要长,或许灰烬战线可能不是很出众的游戏,但是她真的替代了我玩其他游戏的那种快乐。(说不上来,很微妙,不知道为啥,可能对自己喜欢历史触发了那种感觉)
但是她是最给我带来快乐的(边拼军模边玩看到自己喜欢帅气的老婆),因为她让我去了解了那些战车和战机姑娘们历史。
希望灰宝能稳稳的发展,希望能补完一战线的载具和二战线的部分冷门的(那种最初始的一级车,多炮塔和两栖战车等…………慢慢补完吧,我还幻想灰宝塞不塞海军线………这个以后再说)
不求灰宝有多好,也不希望她寄了。玩游戏自己开心就好了
不知道以后的生活会有没有时间玩,可能因为事情会导致长时间会不上号。但我会一直陪着,哪怕只是上号看看
(如果真到了那关服的一天,希望留下一个单机版)
洛雪
出货率确实很高,十连双金。但是你的神金周本和探索能不能改一改?这两个活动最浪费时间,打了将近3个小时才把周本和4次探索打完。一次普通难度的周本要打20几个回合,后面的刷怪越来越多。有一次困难难度的差点家都没了,幸好找到了那个私人boss。探索也是,建议改成飞艇用摇杆操控,地图上的灾兽会追飞艇。
训练所早就应该改了,隔壁舟至少有二倍速,以前打训练所是真的浪费时间。
委托刚出来的时候选人界面更是幽默,选个人自动回到顶部,任务要一个火炮,那些二星dolls我都不认识几个,过了几周才改。
一个新活动能不能做好再开?就像我吃饭感觉没什么味道,你过一会才把调味料端上来,心情多少会受点影响。
至于你游的boss战,那个打到被标记的dolls就秒的我也不想多少,也算是你游的特色。我不明白是好是坏,至少这些强力boss可以让玩家动动脑
总而言之,灰宝还是差点意思,希望新的一年能越来越好
格鲁米
主线能用免费的角色打完,联动和后续的一些高难关卡就不当人了,简直是为限定角色量身定制的。即使没有命座,想不怎么花钱养限定角色也很难,因为这个游戏的资源获取真的太慢了。
至今为止见过的最离谱的周本,7*7飞艇远征,需要打三个小时,并且一半时间在看那几个象征敌人的点缓慢平移,珍爱生命远离这个东西。
该游戏据说不会因为营收很差关服,这点很重要。
剧情和人设黑不了也吹不了,部分取自史实,没有很亮眼的地方但好在也没有故意恶心玩家。
珊瑚海的守海人
很不错的游戏,虽然我入坑的也晚,但是总体感觉下来挺好的,剧情也很有意思,虽然现在看的还不多,但是你有想让人看下去的欲望和动力,设计的一些玩法比如飞艇远征包括边境封锁等等,个人认为,其实也是有想法,并且挺有意思的,但是唯一的缺点就是可能比较耗时间,而且可能对新手有点不太友好吧,毕竟我刚入坑不久。
希望灰烬能长久的坚持下去,不求能够有多火,但也希望不会寄,还是很期待未来能发展成什么样子的,加油,看好你们。
扣的一颗星扣在真的有点太难了。
Drkilir
先下结论:
学习成本偏高,理解后才能体会到游戏乐趣。
剧情前期谜语人,之后内容变好,值得花时间看看。
角色立绘不多,质量算中上水平,人设还行,动画小人效果好。
过高的角色养成成本,肝度偏高。
资源获取量少,需要每天花时间完成日常和周常。
空艇远征玩法独树一帜,在其他同类手游里很少见,值得尝试。
抽卡保底200抽。
————分割线————
正文:
日服四周年入坑,去年8月断续玩到现在,280小时,80级,主线推到红帷幕下第三章:灰烬战线2(都说日服主线难度比国服低,国服强度不了解但就我一直用初始和掉落打到现在来说可能的确如此)
近几年很少玩养成手游了,一开始是被军事载具拟人吸引,本身我是坦克世界和战争雷霆老玩家,如今不怎么玩PVP了,想找个更休闲的代替。在谷歌商店偶然看到这个只有30万下载的冷门游戏,抱着又是蹭拟人化热度的抽卡二游心态试一试,没想到一玩就持续了200多小时,并渐渐喜欢上了这游戏。
现在最吸引我的还是核心玩法,起初以为只是靠升数值无脑推图的卡牌游戏。过完教程推图发现几个角色技能描述有点意思,貌似有国家队玩法,关卡里空中和地面有天气和地形影响,不同角色有适应性。
角色的buff和敌人的debuff在后面的主线关卡中占据着越发重要的位置,必须针对性的编队。还需要思考不同角色间如何连携,最大化伤害和尽可能减少损耗。不过像其他养成游戏一样对于dolls的强度也是有着很高要求的。
角色立绘作为二游最重要的一部分,能看出灰烬组还是用心了的,但迫于成本有些质量确实参差不齐。战斗中的动画小人倒是非常耐看,小细节颇多,不过大部分人战斗页面都是倍速+跳过吧,不特意去看很难注意到。日服是可以在角色页面预览改造立绘和皮肤立绘的,而国服不行。
起初我扔了不少经验胶囊发现怎么角色数值提升才这么点,进而发现养成中最核心的改造、升星和扩编,再一看,好家伙!这素材要求量可不是一般的少,一个角色改造拉满要60多万パーツ零件,地面和空中单位用的材料还分开,升星要这么多碎片,扩编要这么多真空管,还只能在日常和周常里攒。
并且在我刚玩的半个月里看错了游戏强度表,把空艇远征看成了主线强度,不少宝贵的资源都浪费给了没用的角色。好在坚持下来了,起码刷材料有20次的代理扫荡,慢慢组了个不错的主力队(虽然都是初始和主线掉落),就这样做日常周常打打活动,玩到现在。每天最烦躁的就是必须看完所有训练所的战斗录像,还有一天一次的侦查。如果要做空艇远征,那将是噩梦级的时间成本,往往几个小时都会投入进去,而给的奖励却不值得花费这么长的时间。
新手十连我就拿了一个本人最喜欢的虎式,没想到是爱抖露人设,强度也一般。之后正好赶上和熔铁少女的联动复刻,耗尽全部拿到四个角色。之后的几个限定池和up池不是歪,就是全二星,最后只能靠攒200代币换个自己没有的三星,可换了也没资源养,都是放在格纳库里存着,挂火车升级罢了。
如果你对抽卡二游还没有厌烦,并且喜欢强策略性的战旗养成游戏,那灰宝应该很适合你。主要付费点也只有抽卡和皮肤,零氪也能玩的下去,但主线对于前期缺强力角色缺资源的玩家来说将是最大痛点。中期枯燥的每日流程也是一大劝退点,活动奖励也不值一提,司库部通行证和每日活跃强绑定,零氪想换个皮肤或限定角色可能要攒几个月的资源。这点见仁见智,总的来说灰烬战线有自己的玩法特色,很吸引人,但又介于它是个舰娘like手游,养成的体验不会太友好,需要花费大量时间成本。可以预见的后期就是重复的劳动,玩家沦为游戏DUA数据的一部分。攒结晶抽卡,遇到喜欢的dolls买个皮肤,养好感,看看牵绊剧情。仅此而已。
哦,最后提一嘴,我最喜欢的dolls是la5。禁欲型小秘书,人虽然严谨认真但喝口伏特加就变了个人,勉强自己的样子惹人喜爱,虽然自身实力不强但组苏空战斗机大队实力还是能看的。
巡海游侠
这个剧情写的在二游里算不错的了。
无坚不摧 无往不利
转眼望去也是一个快千天的代理人啦,说实话灰烬是我唯一这么坚持的游戏,别的游戏也都陆陆续续不玩了,也许是个人爱好的问题吧。
来这里评论呢是我对灰烬战线未来剧情和玩法的期待,虽然最近的活动和新出的角色都是集万千大梗为一身,但疾走天堂还是让我认识到在这座超级都市外面世界的广阔与神奇,外面的世界究竟是什么样子的?说实话,这是让我非常好奇和期待的,代理人如今身居高位从剧情中看去他既要维护以议会赋予自己权力的合法性以保护更多的人,但救世之路漫漫我也非常期待后面的故事和秘密。
说了这么多我还是说说玩法吧,边境和飞艇我也是认真的玩了玩,但边境考究角色收集和综合练度(说实话这很考究玩家对各个角色的应用,我现在那个36层奖杯还没得到。)飞艇考究玩家对随机地形的应变能力(你要是随机阵容还考验运气😂),这两个玩法极大丰富了灰烬战线的可玩度,也展现出其玩法拓展的潜力。
我想说的是,灰烬战线在未来能不能发展出一个经营收复领土的模式,它可以是剧情也可以是以一种周常任务形式的土地侦查探测,不管新的玩法如何延伸,我希望能在这个模式里看到灰烬战线更多的潜力,我们可以强化后勤工厂的概念而不是简单的dolls生产(或许可以更激进一点整个弹药基数和补给吧😎),然后就是事件的多样性,掩护开拓车队,偶遇废弃建筑,灾兽的大规模活性化,我们或许可以建造可以主动攻击的堡垒并给他们提供补给和弹药呢,dolls也可以在堡垒或者掩体中获得加强的效果。
这些只是我作为玩家的某种妄语,我个人也是文明6等一系列pc游戏的玩家,我也挺希望灰烬战线发展出类似的玩法,人类之于探索中的危险和勇气,那些传递百年的意志将在新的土地上绽放,还有那些在没有人类活动后已经形成新的生物体系的环境,在新的灾兽中已经有动物类灾兽了,看技能估计也是食物链上层吧,要不然也不能这么硬,那在探索中也会闯入某些生物的领地吧,总的来说我期待灰烬向我们展现更多事物的双面性,这也是我仔细看每一个剧情的原因。
不过我也只能评论一下了,毕竟我光说就知道工作量的巨大,而且实力有限甚至不能做出一个ppt类的玩法大纲,但我还是希望我的想法可以被大家所讨论,接受也好不接受也罢,希望灰宝在今后的运营中再创辉煌!😙
律
牛的,开服玩了大半年,后面对玩法有点腻了,玩的频率就低了,之后换手机就不想重新开号了,不过确实是好游戏,祝灰宝越来越好。