钩子大作战

期待值
长评3 好评中评差评
韦伯
花了两三个多小时打到王者1星,简单发下感想:
这款游戏如果能打四星获五星的话,在io里算是很有意思的游戏,不过我认为测试版只能打两星半,优点就不说了,说下缺点。
一.
不能跟玩家对战,只能跟疑似ai打,一款休闲对战,变成了挑战困难人机,其中还包括人机经验值是玩家2-3倍,视野是2倍以上,能穿越地形,有一回甚至把我拉出地图边界之外。
二.
局域网目测连不上(和小伙伴是了十分钟左右),用的家里wifi。
三.
角色的初始能力差距不明显,个别角色伤害较低,杰森(初始)我认为是最强的。
四.
技能不是很平衡,伤害提升过高,降低了钩子长度的作用。我是dota老玩家很早接触了钩肥,类比钩肥大战,钩肥比的是精度,和长度,没有那个角色大杀特杀后是无敌的。
意思是,只要距离远,预判强,就能反杀。
而在本款游戏中,因为(个人认为)强调了伤害,在多次击杀形成等级优势后,往往贴脸就能钩死任何人,翻盘机会渺茫。
五.
接下来是建议:
1.削弱初始伤害,增强随距离伤害递增,即越远钩中后伤害会越来越高。
2.鉴于1. 可以增加人物初始血量。
3.增加血量,增大体型,提高视野范围,三个技能合为一个,增大体型可以变得更肉,视野也变得更广,但同时也面临变为众矢之的的风险。
4.上一条延伸,技能带来buff的同时,我认为也会带来debuff,游戏会变得更有挑战性。例如:技能选择,增加伤害的同时回缩短钩子长度,增加长度便会减少伤害。减小体形会变的难以钩中,但同时也会小幅度减少视野范围,诸如此类。
5.个别英雄过弱,没有出场机会,例如,牛仔,虽然钩子距离长,但玩家通常视野相同,等视野下,长度不能弥补伤害的缺失。
但如果参考建议1.牛仔的优势便体现出来。
我所总结的是我观此游戏机制的个人意见与建议,其中并没有涉及分段排位,不过顺位第一才能晋级确实有些苛刻。
以上,希望开发者能仔细考虑一下这些问题和建议,让这款游戏变的更知名有趣。
官方Crazyant : 感谢这位朋友对目前问题的包容和用心的建议,制作组收到了并记录下来。目前测试版仅是对玩法本身的测试,版本有很多不足和粗糙的地方,我们将持续改进,感谢支持!
这游戏真人我见的很少,也许是我段位太低(黄金,大神勿喷),关于命中率问题,只要预判好敌人走位,提前放钩即可。
有些细节问题,处理好了拿连杀很刺激。
1:走位时候不要是追人(除非是收割五分之一血量左右的敌人。)那怎么走位呢?只要虚晃敌人,轮盘键尽量向下方向靠,预判钩到敌人后不要马上点击技能拉远,先看看敌人血量够不够秒掉,不够的话或看着差不多就放个技能正好杀掉敌人。(这里我不建议用技能的原因是,有些人机会马上凑过来蹭能量球,或者有的英雄直接吸走全部)
2:收割问题,当你比敌人有优势,假如你满血敌人半血的状态,就尽量靠近,尽量不要用技能去追,技能留着收割用,钩子和技能cd都冷却完成后,你正在贴着敌人,贴身钩伤害很低,所以我们要远离敌人(朝敌人反向走),同时预判勾人,之后都懂了吧,和开头讲的第一点1差不多。
3:角色选择方面,我觉得可以先练初始英雄,加强钩子伤害,可以达到一钩秒人的效果,非常刺激。
用有狙击钩的那个角色,钩子很大,配合狙击钩,只要预判到位,同样可以秒人,还能体验千里勾人的乐趣。至于其他的角色,有兴趣的也可以练,比如忍者,要求放钩精准和技能衔接方面很高,因为勾到人技能就不能用,但是这种操作还是存在,勾到人配合瞬移再加上加速,这可以说是移动版狙击钩。还有一个角色技能能释放3条钩子,这个技能很实用,打排位人多的地方可以使用了,屡试不爽。
4:如何快速拿连杀,在人多的情况下,挑一个血量不多,有把握秒掉的人,勾住,加速向后,如果这时候敌人死亡,掉落的能量球会把周围敌人吸引过
来,有的不惜开加速抢能量球,杀掉敌人技能会刷新,那么机会来了,因为杀掉第一个人之前你按了加速,所以距离会比抢能量球的人来说比较远,这时候用预判钩勾第二个人,距离问题,先拉扯一小段距离,在加速,双杀就拿到了,然后循环。这个地方我说的情况是这样,自己周围有很多人,距离他们也并不远,如果太远,连杀就很难连上,因为跑回人群堆拿连杀时间上不允许。
5:如果一整局都是大神,这时候不要慌,蹲草丛,预判勾,一套打完敌人残血,贴脸尽量跟紧敌人,然后用第一点。
6:陷阱区域可以好好利用,可以先发制人,就是预判钩,也可以后发制人,看见敌人甩钩先加速逃脱,然后预判钩。
7:两人互怼的时候,如果自己被敌人先勾到,移动过程中,如果还有一次甩钩机会,尽量甩向勾自己的人,虽然几率很小,成功的话可以缩小一小段距离。
凭借运气和技术的结合,反杀也成为一种可能。
我建议可以出个武器栏,虽然游戏名字为钩子大作战,但可以出功能各不相同的钩子武器。
角色方面希望出一些只有碎片能换的角色
第一次写,写的不好请见谅,大神勿喷。
邵无赖
游戏挺好玩的。
直到我知道了自己是在和一群ai玩游戏。
昨天晚上家里网不好,整个手机里就一个qq一个淘宝可以用。连百度都联不上。心血来潮就点了一下这个游戏,结果发现,居然还能匹配??????我当时还感叹了一下这个游戏的神奇性。这就像以前玩贪吃蛇大作战一样,占了整张图的自豪感,就被一句“不联网也能玩”给摧毁了。和ai玩至少告诉一声啊!!!这样子拿第一的成就感一下子就没了,多了的反而是被ai干掉的挫败感。
下面浅谈这部游戏:
1.首先上分的要求实在是有点苛刻了......现在和ai玩还算较容易,玩一会儿差不多就能从青铜到黄金,但是到了黄金实在是不好提升了......。我之前卡在了黄金ii,结果现在掉到黄金i了。如果以后和真人玩的话,那我估计可以为我出一个“废铁”段了。
2.游戏角色有太多其他作品中人物的影子,其实最好可以加入些自己的创作元素。每个角色的加成还是挺平衡的,不过技能都是疾跑。其实不同的角色可以设计不同的技能。
3.关于游戏局内,前期先好好发育,别太浪,因为每一钩都是有cd的,你钩完别人后别人还可以钩你,所以如果一击没死的话,不要跑得离敌人太远,如果人家把你钩回来,那就gg。所以前期就找个人少钻石多的地方好好发育吧。
不过别指望着光发育不杀人就能拿第一。
每升一级都可以获得一项加成,前期升级很快,在钻石密集的地方基本上可以连升3-4级。
我自己玩的时候的加成排序差不多是这样:穿墙>吸血>生命值>钩子伤害=缩小=扩大视野=钩子大小>钩子长度=钩子速度>冲刺速度>技能cd>疾跑距离。
个人感觉穿墙钩不太容易遇到,所以在穿墙和吸血一起吃的时候先选穿墙。
吸血很有用,如果前期发育不错玩的也不差的话,多加吸血生命和钩子大小基本上就可以控场了。
在人多的地方需要注意的不是去钩人,而是小心别人去钩你。因为击杀的钩子是没有cd的,所以当钩子大人多的时候,可以连杀。
冲刺我一般都在钩到人以后距离不太够击杀的时候用的,不过这样想逃跑的话就很麻烦啦。
在别人钩到你的时候可以反给他一钩接触对方在自己身上的钩子。
顺便看了官方回复我才发现,钩子是可以取消的......。玩的时候经常按着钩子停下来选加成。
最后,比较期待可以出组队系统,期待着和小伙伴一起开黑呢。
官方Crazyant : 由于这次测试我们目的是希望看到玩法本身大家的反馈和建议。 版本内容目前也比较简单,所以测试名额没有开放太多,感谢大神对我们游戏的支持和建议。 正式版本我们一定会有组队系统,让小伙伴们可以一起开黑。 感谢支持与反馈!
乐林
官方Crazyant : 哎呀!很开心做你心里的io第一!! 1.钩子取消做了,但是忘记在游戏里告诉大家了!- -,拉远到指示条变红松开就可以取消了 2.第1名才加星真的有点苛刻!后面要做一下调整 3.游戏里死亡是不扣分的喔,就只加分。滚雪球现象是存在的,前期发育好很容易一直碾压对手。希望我们后面的调整可以优化好这个问题