箱中少女
9.4
设定独特
背景设定
12月的EVA
我下载这个游戏的时候,绝对不是把它误会成i社的《箱娘》出手机版了,看我纯洁的眼神(捂脸)
本作是一部带有放置类和养成类游戏元素的AVG,或者直接叫Galgame也可以。AVG是主要玩法,需要通过放置游戏的系统推进剧本阅读的进度。至于养成元素则是与剧本进度挂钩的。
现在到了第三章,目前看来游戏的故事和节奏都非常不错。搞笑系为主的剧本配合各种犀利的吐槽,时不时会让人开怀一笑,让人觉得颇有ASa Project的风格。(不知道什么是ASa的好孩子请不要百度哦。)
如果按照10分制的话,我感觉这游戏值得9分。扣一分是因为立绘。大概是因为制作成本问题吧,总觉得立绘和CG在同类游戏里还是太粗糙了。路人的立绘随便涂两笔可以理解为一个笑点,但是女主角们的就有点。。
不过tap并没有四颗半星的评分,所以还是给五星了。
总的来说是一款能够给人带来欢乐的优秀作品。
The Monday~
箱娘→_→
Lucifer
一款文字向的galgame,玩法比较简单,只需要不停的打工来赚取报酬获得佣金解锁剧情即可。顺便吐槽一句,打工吸引顾客的方式居然是把人打晕待到店里,可定是黑店吧。ε=ε=ε=(゚◇゚ノ)ノ更离谱的是游戏客人被打晕后居然脸上在笑,你笑个泡泡茶壶啊,总之光看打工方式你就知道这不是个正经游戏。
游戏的三个半女主也性格各异:夏实外表强大却是个十足的软妹子,纪羽温柔体贴却是个病娇,还有傲娇的妹妹和一心想跟你讨论哲学的修。每一个人物的性格塑造都比较成功,剧情流程设计也比较严密,就是立绘的水平有待提高。话说作者你也太懒了,游戏里的npc完全就是一团杂乱的线条啊喂,npc连脸都不能拥有吗😂?
游戏整体风格沙雕七夕严重,随处可见作者对男主的吐槽,还有对自己的吐槽,(我狠起来自己都骂)而且全程疯狂玩梗。
在游戏想打出最好的结局也并不难,选择你确定的那个人告诉自己这是最好的,然后拒绝所有其他角色的暧昧行为即可。这也是作者想通过游戏告诉我们的简单道理。
总结:游戏性不高,但沙雕氛围浓厚,剧情设计比较合理但就是内容和cg太少了,cg的水平也有待提高,但还是值得一试的。
杜克
作为一款独立游戏,五星。
难得的业界一股清流,竟然竟然,不要氪。
让我回想起了当年生命线瞎等加调时间的峥嵘岁月。
这里就不吐槽立绘了,毕竟工作室能力有限。
主要说说对剧情的感想。前面说了,作为一款独立游戏的剧情,它的确已经很棒了,时而幽默,时而正经,还拿游戏作梗...故事线发展有条有理,脉络清晰,满是套路,却又不过分俗套。(毕竟也有套路才是经典的说法)
但是,单看剧本,它更像是一篇企划,galgame的大纲,而非一个完整的游戏,对剧情,角色的刻画,细节的把握有着极大的疏忽。当然这里面有很大原因不是创作者不尽心,而是经费,时间问题。不过,要是将种种细节加入进去,将它变成一部更加宏达,细腻的作品话,我觉得一定会非常非常非常不错!
無駄
花了开学前两天的时间把三个GE和一个BE打出来了。
游戏的剧情可以说是上佳的水平,玩家面向也很广(特别是我这种对人外娘情有独钟的老变态……),但是很难避免地他逃不开点点点的放置类要素,但就在放置类当中穿插galgame这一点而言还是很有新意的,玩梗也是玩得一溜一溜的。
但是大概是因为地域问题,广告这一点很难解决,论坛里也是大有无法调用广告的人在,这一点倒是在一定程度上破坏了游戏体验
总的来说呢,优点不少--剧情很吸引人,是比较稀少的galgame类手游(大概?),对话也特别有意思(尤其是男主的吐槽和修这个人本身的存在);要说缺点的话,人物立绘有点糙(不过比较是低成本可以谅解),剧情有点短让人觉得不是那么过瘾(尤其是一周目以后),放置类要素让人有点审美疲劳,无法调用广告导致的不得不从头开别的线(这点真的很无奈啊)
高三开学前两天玩这个游戏感觉有点作死,特别是玩完鸭梨的ge之后,感觉大概要好几天都不能释怀,对现实生活的枯燥感到有点儿小无奈。不得不说作者的剧本写的还是可以的( ´▽` )ノ
最后附上一个无跳线的速通小窍门,在一条线打完之后尽可能地停留就一点,将折扣券等等留在最后用,一口气收集完下一条线所需的资金后再重置,鸭梨线的话大致要20000多一点,非鸭梨线的话只需要15000左右,收集起来还是很快的啦
嘛,事到如今也只好怀着“好想要一个人外娘女友”这种奇怪的想法进高三啦,真的好吗(¬_¬)ノ
#第一次写评论,若是写了什么大家不敢苟同的东西,还请多多谅解
無駄
万人血书出续集
Vergil
才攻略学姐,很棒,很喜欢学姐的性格。还有作者一定是抖m加腿控😂
打了三天全结局,个人还是最喜欢学姐hd,和芽理的bd,纪羽的hd也不错,修的简直就是辣眼睛👀,要不是为了全cg打死我也不会选的。
三个妹子感觉都很不错,学姐性格简直完美,纪羽的小心机,还有病娇也很棒,芽理特别萌的说。
提醒下刚玩的,如果在纪羽线(夏实线)还想着去撩夏实(纪羽),就等着被囚禁(柴刀)吧。笑
OLD BRO
没想到台湾人也这么有意思,我一开始还以为是日本的哈哈哈。剧情真的很棒,作者的吐槽很有趣,虽然画画不是很好看还很简陋……还有作者对二三其德的人是没有安排好下场的
Mandarava
五星,很有意思的游戏,感觉像是7种小说结局,最爱夏实学姐,可爱的芽里也不错,纪羽倒是画的效果不太好,修一般.
剧情来说gay真的是无语了,拒绝所有女生一遍后就毫无反抗之力,只能强行被掰弯.
夏实的bad线,打了两次才出来,就是爱上夏实,拒绝芽哩,然后和纪羽纠缠不休.很😒**稍
剧情最感人就是芽哩线了,无论是最后和芽哩在一起还是隐瞒的陪伴,都是有起伏的,虐心
最后,如果有什么问题或者不懂的地方欢迎新手提问
○●○●敢不敢以心换心
讲实话修到现在也不会攻略
有吃的呀上啊
目前玩出这么几个结局。第一个,和纪羽顺利发展,所有人活的好好的。第二个,选择把芽理当家人,修会下药,两个男主……什么鬼剧情,辣眼睛。第三个,忘记芽理和纪羽成婚,之后偷偷养箱子。第四个记起芽理,然后怀了个四四方方的…儿子还是女儿?第五个,和学姐修成正果。第六个,哎,这个不好,黑化了,不说了。
妥妥的五星✧(≖ ◡ ≖✿)
鱿鱼快开学的原因【个人有点懒】
目前玩了两个结局:
1.夏實,【不和纪羽走,会被杀~】结婚。不过只有芽理来了很凄惨
2.芽理,【日记放到抽屉,后面会恢复记忆~】完美的怀孕了并且是个方形肚子23333什么鬼啊怀了个箱子吗
看到上面的评论们才发现这游戏还有黑暗面?!
【喝口82年的生抽压压惊,还好没选纪羽。】
话说还在疑惑的?路线是什么。
老板娘和童鞋们的画风真的很跳戏啊。
就是打工有点麻烦。
总的来说还是很棒的。
诸位兄台可以安利一些其他游戏咩(•̀⌄•́)
Temptation 无奈
和纪羽走会被杀吧
魏来
找到了恋爱得感觉。。三条线除了鲫鱼线,其他两条都很有感觉。梗埋的很舒服。果然台湾宅还是很有爱的。。渣立绘npc啧啧啧
兔阿丸
和学姐恋爱还是很开心的呀 鲫鱼线是什么线???基佬线吗