乱世王者

乱世王者

4.9

带图3 长评48 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀67 有趣好玩61 物超所值50 轻松护肝13 音效动听6 氪金付费218 玩法设计57 日常肝度30 运行稳定性15 广告频率12 资源获取11 游戏平衡10 画面视觉7 UI设计4 故事情节4
慕秋。
User387201000 : 以前刚出的时候老爽了
小年
玩了3个月的乱世王者,退游之前,评价留念。
乱世王者2017年8月16日上线IOS,到今天正好1周年,锣鼓喧天的周年活动很是热闹。项目成绩很高,玩家评价却很差,也是一种反差萌;乱世作为腾讯首款SLG且天美出品,它本身的意义就是要占领SLG这个品类市场,做到top1,实现商业价值。现在国内市场它确实已经做到了。对这个游戏有很多感慨,也很了解楼下各位的游戏体验,现在来说说我的。
1.品质
玩过乱世的朋友都知道,乱世是COK类的玩法,在乱世出之前,市面上已经有几款COK类的SLG了,对比下来画面还不够精美,很多操作还不够顺畅;天美首先的切入点就是整体画面品质的提高,操作的便捷,例如总览界面,武将界面;新手剧情引导,支线任务辅助都比较好的帮助用户过度了新手期,TX产品的品质还是有一定保障。
2.玩法
乱世的玩法可以概括为采集-打野-养成建筑-PK,可以看到最终的战力导向都是玩家之间的PK;如果说二次元用爱发电的话,那乱世则是靠玩家之间的仇恨,乱世的PK可以给土豪用户带来极大的成就感和荣耀感,那种横扫千军的感受是很爽的;但少量用户爽,大部分用户不爽的现象是很明显的,也导致了这款产品高收入低评分的原因;不过这款产品的定位很清晰,依托于TX海量用户,就是要洗土豪的钱,让土豪玩的爽,其实是一种伤用户的行为。为什么说是伤用户呢?从玩法设计到活动设计,例王城争夺最强君主等,都在尽量的维持对抗的持续性,让玩家能一直打起来,战败和战损带来的挫败感具有较强的劝退效果,留下来的都是有较强付费能力的用户;从收入上来看会好,但从生态上来看则有点伤。
3.付费
乱世的付费设计比较细致:首充后的续充100、V4,V7阶段性目标特权,付费礼包向上兼容,从小额到土豪都进行了比较针对的付费设计,同时在满足行为推送的随机礼包也能起到一定的促进付费作用;活动方式多以活跃类,抽取类,消返类为主,辅助充值类,返比也不高,还是走长线运营的方式;这里乱世采用了双货币系统,贴补小额用户同时限制了通货膨胀并打击采集商人;一系列设计都比较用心,对用户的付费诱导也比较强,充分体现了乱世的商品属性,笑~
4.社交
乱世作为SLG,社交自然是必不可少的元素,乱世里的社交主要为军团成员社交和仇人社交。军团成员社交多以社交工具为主,得益于TX自身工具,可比较便捷的一键加群,可以说大部分玩SLG的用户都是因为这份情谊之间的纽带很留下来;仇人社交,则是产品玩法定位,本身大地图场景提供了随意PK的环境,通过活动,玩法,托比的引导,促使玩家之间敌对;这块COK,王国纪元是团结一致对外国,这里有个矛盾的转移;而乱世的游戏内当前做的不算好,戾气很重;从设计上更应该以玩法来引导,国王选出后,就应该保证本服的安定,更多的对其他服来打,这本应是王国争霸赛和跨服远征实现的目的,从设计上有很多方式来达到此目的,但毕竟我的自身定位是小额用户,可能牺牲小额用户也是乱世的一种默认策略,来提供给土豪更爽快的收割感,已达到用户筛选的目的。
5.体验
土豪和小额用户的战力数值差距能有几十倍,设想把此产品极简后,更像一个充钱比数值的游戏,所以在玩到第3个月后,重复的游戏内容和负面体验,让我有了疑问,玩这个的目标是为了什么?数值养成?我是肯定追不上了,不花钱的玩法也有,但远比卡牌,MMO不花钱的体验差,同时还要承受不间断被打带来的挫败感。社交?能提供给我社交的产品也很多。
感觉乱世就像是一个家庭里的黑脸,付费拉收然后被讨厌,最近几年TX也在逐步通过各类产品改善大家的认知,好口碑的有农药,吃鸡,也有在一些独立游戏上做些尝试,但毕竟如此庞大的公司要盈利,员工要财务自由,产品的商业价值还是太重要了。
所以综上所述,乱世王者是一款画面比较精美的SLG游戏,三国题材用户的接受门槛低,但因为COKlike的SLG,玩家之间强竞争在所难免,无法承受挫败感及pay to win的同学入坑谨慎。
天下布武 : 哈哈哈,想起那句评价:率土之滨的口碑都是来自乱世王者的衬托
此等换皮手游,安敢与率土之滨相提并论?
我且将三国志:战略版(下简称三国志),乱世王者以及权力的游戏:凛冬将至(下简称权力的游戏),和率土之滨作比较
三国志是最接近率土之滨的游戏,不得不说三国志学率土学的很到位,并拿出了自己的东西,虽然在某些设计方面仍有不足,但也是无伤大雅,有些玩法甚至胜过率土(如行军驻扎以及一些武将技能),和率土一样是一款值得去玩的游戏,为什么呢,为贫富皆能有所为尔,我举一例:某一人在率土氪百万,最多不过满红一将,多50属性开兵种进阶搭顶配战法加兵力上限不过1000,若不用心,亦可能因等级落后,战术处理不当,战法发动脸黑等原因或只单穿平民一队,或单平一队,且一豪必不敌三平民也,平民预破土豪易也,或声东击西翻地而围,或截源断粮破其资源,或夜袭主城趁虚而入,凡次种种,为计谋也,又有同盟之间或可结盟,或可使间,用间之法又有种种如内间,反间,因间等等不一而足,且一赛季多为群雄逐鹿,有可以三寸不烂之舌说的六州结盟破灭,有的可临阵骂敌破敌军心,正如战场之上,千变万化,我(微氪)也有过率15支斯巴达来往翻地虚虚实实,以一人之力而当数人。三国志中,深牢记自己所创一平民队,袁绍朱儁张任,袁绍为30日登录所送,战法多数四星,也能强抗刘关张破杀孙家兵。
再观乱世王者和权力的游戏,我观其截图便知是换皮游戏,礼包芬芬,活动众多,开荒无脑,战力靠氪,满满地写着骗氪二字,玩之何益?你若氪百万,一人克一盟又有何难?正所谓不患寡而患不均,不患贫而患不安,如此无均衡之游戏,平民玩家玩之,如何能安?
取妹名字六周年限定 : 文绉绉的,但是我喜欢,而且说的都到点子上了
一段路
三颗星最多了。我大概2018年入的坑,当时我刚进服时只是觉得乱世的画质很好,且我喜欢那种不停升战力攒东西的感觉我认为那样很有成就感,后来我加入了一个连前50都没有的小盟,当时盟里面就五个人没错你没听错就五个人,然后我们五个人也都是一些没接触过这类游戏的萌新在当时26堡都算大佬的时候我们会为我们当时盟主22城而高兴,当时我们互相送资源看到被打了我们会不顾一切的往城里塞兵,但好景不长。大概这样的生活过去了两个月我那四个盟友也一个一个退游了,最后就把联盟交给了我,我也知道我担不起这个重任,就这样辗转到了“他”的手上,当他一成为盟主不知从哪冒出来的人人都纷纷加入到我们联盟,当时加进来的人比我的战力都低,但起码我们联盟开始有人了,就这样子我结识了一群志同道合的朋友,随着时间的推移,前期那些排行前50的联盟都慢慢消失了,只有我们从这些人中脱颖而出成为排名第三第四的联盟,随后那个“他”也就是刚刚提到的我们新盟主也退游了,在退游前他把联盟交给了我,之后我们联盟的唯一一个可以与一盟二盟的大佬被他们基础几次后也退了就这样我们联盟成了别的联盟的肥肉一到杀敌其他联盟一些爱搞事的就会跑到我们联盟领地,我们也束手无策,直到某天我做出了我认为最愚蠢的决定与一盟的分盟也就是排行第四的联盟合盟,当我们刚到那去时都还行,且他们答应不再攻打我们,但慢慢的我发现我们的人越来越不活跃,我才发现问题的严重性但后悔来不及了他们已经习惯这种不用开罩的安稳日子,直到合区后才是恶梦的开始,我们又再一次与别的区合盟这一次我们的人彻底散了。天下永远不是那个天下,盟友也永远不是那个盟友。如果能再来一次,我愿意倾尽我的所有来保护你们,如果能再来一次我绝不会合盟,但时间不可能倒退。再见了乱世再见了曾经的盟友。
望朔 : 感谢即使是这样一款游戏也可以带给你如此令人惋惜的回忆
水壶
三颗星,很和谐的分数,上对得起游戏,下对得起观众。
先看了下各位前辈的评论,感觉给一颗星的着实是有些许冲动了,这种游戏给一星,岂不是便宜了其他更烂的游戏,至少这款游戏的貂蝉个人认为比其他貂蝉要有货的多,小乔也是很不错的,不收为己有岂不是辜负了画狮的一番心意。所以带着一颗博爱的心,接受这款土豪策略类贫民收集种地类游戏的设定。
刚进入游戏在下真心感觉到了扑面而来的暖意,满世界都是公会招人,恍惚间我怀疑自己又置身于曾经的没有随机本的世界里,激动心情溢于言表,于是我果断加入了会长头像最漂亮的公会,并迅速选择加入wx群,群主非常热情,也很直接,问我“明天有空么?”我一时间有些不好意思,不知道怎么回答,只能羞射的回复了“嗯”,他马上加了好友说带我去家族群,这个节奏熟悉的有点似曾相识。进了家族群,发现各位家族成员的头像比带我来的还漂亮,我以为接下来应该是开始发福利了,结果小姐姐们说是发现了更好玩的游戏,要大家一起玩耍,但是说明天才上线到时候发我二维码。。我当即发现势头不对,断然回到了游戏中。一边做着新手任务,一边想,还是太年轻了,没有福利就敢出来拉客,想什么呢。
关于这个游戏如何像大R一样成长我确实不知道,具体请大家参加各种疑似大R托儿的干货攻略,问我为什么诋毁大R,大R就肯定是托儿吗?我也不是这个意思,只是我认识的真大R都没闲心写评论和攻略,所以我就胡乱猜测一下咯。
但关于这个游戏如何像开心农场和妹子图收集来玩,我想我还是有一定发言权的,因为..据我对游戏的观察,有一条路线就是专门给羊设计的,想想也是,没有羊哪里来的狼,没有狼哪里来的钱。但是作为羊也可以玩的很开心,一是可以收集图片啊,男女通吃,星星都可以填满。二来就是可以做到让狼觉得你是只羊,但又吃不了你,这种快感你们懂的。你可以想象中R的表情,以及内心活动,打你抢不到东西,不打天天在你边上晃悠发展。终于有一天充了1W的忍不住打了我,马上被会里3W的大R们给轮流失了。开心。
其实这游戏对非氪还是很友善的,我来说一下在下的拙见。既然不充钱,就不要想打别人。进攻是收费的。这是游戏规则。然后就好办了,我们武将、科技、技能都是种地为主,防御为辅。兜里不留钱,家里不留人,绝对不招贼。有活动参加活动,有公会活动参加公会活动,有趁火打劫就去趁火打劫,在乱世中的世外桃源是属于0氪的。神仙打架的事交给大R和托儿就好了。
谢谢大家坚持看到最后,我继续和貂蝉去种地了~
想要养耿鬼 : 你再这样,我可能就要交你这个朋友了
给五星。完全是因为我喜欢策略型的游戏。
玩乱世也一年多了,战力有巅峰期也有低谷期,这游戏给人唯一欣慰得就是活人多,首先不排除有托,从最初本区的养老盟,到后面的全区第二盟,里面经历了太多喜怒哀乐。一开始我是45区的,后来合区去了46区的第一盟,现在第二了咯。原因无非就是被呆了一年的本区人给打废,觉得心寒,合区打架争第一正常,为什么要打自己区的人?矫情了一大推。给新人说说这游戏怎么样不充钱也能玩。本人贵族8,属于小氪金玩家。
枪兵:一般别人都说不充五星张飞没得玩,首先,这是几千年前得观念,不过你有五星张飞更好,配上五星夏侯惇一些日常的活动也能玩一玩咯。贫民玩枪骑,富人玩弓车。现在的最强枪早不是张飞配关羽。所以你没有五星张飞,只要有恒心玩下去,召唤出关羽和许诸也是可以的。毕竟现在活动多,橙色碎片收益比以前好太多。再多交朋友加入一个大点的盟,你人际关系好混一混活动也没人说你。这就是前面提到的这游戏唯一给人欣慰的地方。
骑兵:再说骑兵,这个兵种也个人感觉是除了前排盾兵死伤最多的兵种,所以对这个兵种武将的要求也是高一点,不管你是橙武还是紫武,五星满技能都是不能少的。除去兵法啊龙魂啊什么的,想拿这个兵种混活动,就一定要满星满技能。至于拿这个兵种去打架,最低配都是赵云四星满技能加马超满星满技能。马超属于紫将,紫色碎片你玩的久自然就多了。不必担心满星问题。后面有多余可以开兵法进一步提升战斗力。
弓兵:至于弓兵,我玩的也不多,现在一般都是周瑜加黄忠。为什么说周瑜加黄忠。因为周瑜技能主打aoe伤害。覆盖面积广。黄忠主打伤害。天赋技能就是加伤害。打活动双四星满技能,打人必五星满技能。还有一种就是周瑜加嬴政。这个贫民就不用想了。富人里都难得有五星嬴政的出现。
车兵顶级大佬才玩这个咱就不说了,至少顶级大佬不会看我写的玩意。
讲讲日常,各种游戏自带活动,这里不是指一些节日活动或者特定活动,比如前段时间的世界杯。日常得活动肯定要做,能做多少做多少,只要进前100都有奖励,最轻松的就是打野活动,只要平时攒攒体力药水,打野进前100不是问题。一个礼拜七天都有副本比如虎牢关,九鼎,都是要参加的,这又提到了人际关系,多在盟里聊天。让大家认识你,知道你。混个眼熟,嘴巴甜点。一般活动都会带你一程。
如果小氪金玩家,每日得三个箱子能买就买,有体力药和橙色碎片。每日的任务活跃度也必须全满,有50金币和紫色碎片,注意,这里说的是必须,如果你连每日任务都做不到100活跃度,这个游戏估计你也玩不长。如果还有点钱,每月的金币月卡也必买,这是你每日送的50金币以外唯一的金币每日来源。当然打野有几率出金币,但是几率小。金币有多重要就不用说了。玩了几天的人都知道这个道理。
采集资源问题:一句话,傻子玩采集,智者玩自产。何为采集和自产?采集就是采集地图上的资源田,有1-7级田可采集,等级越高资源量越大,一般都是采集六级资源田最为合适,但是采集武将很复杂,成型时间长。因为有四种资源。自产就是城里的资源田。自产只要把资源加成武将满星满技能挂在水车就行,这两个武将都是紫将,成型快。这种方式最合适不爱打架,稳得一批的玩家。不用担心被打。一天8个小时资源满开启朗月清风,一天2000多万资源没有问题。这里有个窍门,等资源满8个小时,开启朗月清风收割一次,然后再等8个小时又可以在朗月清风结束前再收割一次。一次技能,双倍收益。
最后总结,这个游戏其实不难,富人氪金,穷人氪时间。不能一步登天就慢慢发展。当你基础打好,每天其实除了每日任务,把体力打光。能做的事很少。有大把时间在盟里沟通。第一次写,写的不好多包涵,大佬轻喷,新人可以看看,有不懂的可以在下面评论,我会回复。谢谢大家。
本人800多万战力,小玩家。一点心得体会。
: 你是拖吧
时隔一年的评价,从去年8.16不删档第一天进游戏,到如今,中间发生了太多事。
游戏确实很好玩,这个绝大多数人并不能否认,纵使很多人因为一夜回到解放前,接受不了现实而离开,或者是厌恶了联盟间的恩怨离开,亦或是游戏的热情耗尽。
但都很感谢这段经历,有人的地方总有江湖。
开始的我并不热衷于战争策略游戏,大概也是没想到自己一玩便是半年之久,乱世很好玩,这个不能否认,无论是画风、武将、武将还是玩法,乱世无疑征服了很多人.
我玩的那么多游戏里,乱世是唯一一款活动出来因为玩家投诉而无数次更改的,这正是玩家所需要的游戏体验,很佩服游戏方直面玩家体验自己打脸的勇气,在如今的手游市场缺少的就是这样的真诚
我个人是从coc过来的,前期都是怼建筑升级,coc因为不大适合速本,受前一个游戏影响,乱世也是一直循序渐进玩。游戏最重要的便是资源和加速,而资源只要你足够勤快,基本是能够跟上建筑升级速度的,加速更是各种活动都有。v12你可能也就只有1个五星武将,但是v8你玩的好可能也会有1-2个五星,只要坚持做最强君主活动。只要你会玩,肯花时间,还是有很多乐趣的。再一个,游戏玩法很丰富,周一二虎牢,这个奖励很丰富,基本算是福利了,周三先帝试炼,后期基本都是能拿到最后一档奖励的,就算低战的只要有一队26堡的援兵,基本也是稳拿奖励。另外还有远征玩法,除了九鼎,这是第二个跨服玩法,很能调动玩家的积极性,本身便是战争策略游戏,一切都是为了战斗。周五名城,周六皇城,两周一次的周日九鼎,这些是最考验玩家派兵意识、以及兵种克制熟悉度的玩法,对于种田党来说,而乱世让我佩服的地方在于,不会完全为了迎合玩家更新玩法,不定时的横扫千军等杀兵玩法,固定的最强杀兵活动,跨服王国活动,都说明乱世牢记战争策略这一点,纵然有人会被打退,纵然很多盟可能会因此无以为继,但是这是战争游戏的精髓,就像大浪淘沙,最后留下来的人心理素质都够强,不团结的盟终会解散,能走到最后的都是适合这游戏的人。兵相对这游戏来说只是消耗品,你不认识到这一点,你永远会心态爆炸,只要有主城、兵营、科技在,实际上没有人可以打废,很多时候废掉的不是号,而是你的心。再说到开放35堡,不得不为天美点一个赞,没有预料之中的负面舆论,31-35升级材料中加入了星尘,限制了很多土豪的升堡之路,大部分人会选择打野或者每日任务来获取星尘,而不是靠购买。战争策略游戏也少不了一些赛事的催化,无论是九鼎精英赛还是现在的s2冠军联赛,乱世无疑都牢牢抓住了玩家的心,基本可以算是巅峰赛事了,大家都很期待。说完了乱世的优点,也有一些很希望游戏能改进的地方,其一便是一折的武将购买礼包,新手不知道隐藏触发条件总会错过很多个,如果能在武将页面增加一个礼包限购1次的按钮可以补买就完美了。其二便是皇城,每个区打的惨烈程度有所不同,建议奖励也能分几个档位,按皇城战中总损失的兵力来分几个档位奖励,和平区和战争区拿同一个皇城奖励,个人认为是很不公平的。其三是决斗,乱世不同于其他游戏没有武将玩法,而一旦考虑武将因素,决斗就有很大的缺陷,因为武将差距过大,且不能自由配兵,损失的兵力就很可观,这个很需要改善。
最后就是即将开始的s2联赛,祝大家都旗开得胜~乱世至此,已经没有遗憾了。