两点之间:伙伴同行

两点之间:伙伴同行

9.2

长评7 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩414 画面优秀252 音效动听69 轻松护肝24 UI美观17 物超所值7 运行稳定性37 玩法设计17 广告频率16 资源获取7 日常肝度4 音效音乐3 UI设计2 操作体验1 氪金付费1
北辰辉
♦很久之前被编辑推荐过,本人下载来玩却一直没测评,现在补上。
♦消除就是游戏的核心内容,但与传统意义上的消除游戏(消消乐)不同,游戏机制并不使用无尽消除计分数式,而是采用了关卡三星式,因为没打通关,并不知道游戏中有多少个关卡。
♦游戏中有五种颜色,既五种色块,按理来说一般的消除游戏是消除色块达到目标分数就能过关,但这游戏不同的是,必须是消除到足够数目的色块才能过关,少一个都不行;而每一个关卡都只有固定不会随机出现的四种色块作为过关目标,也就是说,五种颜色有一种是不算进过关目标里的,并且每一个关卡还有特定的步数限制,玩家如果用完步数要么用金币购买五次步数要么重新开始;这些机制大大的提升游戏的难度,别说达成三星了,过关都很难,如果不是精通消除游戏或者对这类游戏有天赋的话,会很快就会放弃这游戏了。
♦因为每个关卡都有特定的步数,所以除了你连续消除算进的分数,还有达成过关目标剩余的步数也算进分数中,要想达成三星评价,就要合理的思考了,游戏前两关都算作教学关卡,所以很容易三星,第三关就开始变难了,本人目前打到第九关就没心情打下去了,没想到在弹幕游戏中是手残,消除游戏也是,欲哭无泪啊〒_〒!
——————分割线——————
♦制作组对每一个关卡的设计也很奇特,通常来说以消消乐为例,游戏界面没有任何阻挡,但《两点之间:伙伴同行》却反过来,在每一个关卡加入了不同的阻挡,隔离了一些色块使得无法连接消除,这一点也让游戏的难度增加了。
♦游戏还有个机制,游戏中又分两种色块,一种圆形,一种三角形,圆形是正常色块,那么三角形色块有什么作用呢?这是开启伙伴之后才会出现的游戏机制,在关卡中每消除任意一种三角形色块就能增加一格能量槽,满六格能量槽可以消除当场任意一种颜色的所有色块,注意是任意一种颜色,不算过关目标的也有可能被消除,所以这就很难受;除外还可以通过强化伙伴,本是需要六格能量会缩减至只需要四格能量,不过每次进入关卡强化都需要花费五颗金币。
♦游戏虽然难,但我却很喜欢的是游戏的画风,很Q很萌,我想大多数玩家都是因为这个原因(不是的话别打我),我要给制作组的美术设计点赞!而游戏的音乐很不错,关卡界面和游戏界面各有一首,虽然没有豪华的音乐配合,但轻松写意的音乐风格也让玩家在游戏中可以平静认真的玩下去。
♦金币的获得无外就两种,一是氪金,二是看广告,金币对降低游戏的难度还是很有用处的,玩家要注意。我因为连一些关卡都过不了,所以干脆就不玩了,做出测评后就把游戏给卸载了╮(╯_╰)╭,也不可能出攻略或者游戏通关心得了。
——————分割线——————
推荐人群:游戏难度有些颇高,不介意这点的话,喜好消除游戏或者单纯喜好次游戏画风的玩家可以考虑试试。
弃其糟粕,取其乐子——BY北辰辉
官方魂世界SOULGAME : 哈哈哈,妹子都叫你狼君(明明就是郎君ヾ(✿゚▽゚)ノ),不带你这么占妹纸便宜的!23333 好了,小姐姐我得严肃点了 哈哈哈哈哈,还是憋不住哇,耐们起名字都这么套路么,再给我一分钟冷静冷静,哈哈哈哈 咳咳好了,言归正传,我们也很感谢TapTap“发现好游戏”致力于给玩家推荐好的游戏,也很感谢TapTap对《两点之间:伙伴同行》的banner推荐,当然也很感谢如“郎君”一般的千千万万的玩家对我们游戏的大力褒奖和肯定。 哈哈哈哈,正事说完后小姐姐脑补了一下,下课或者放学后,会不会一大票女同学追在你屁股后面喊郎君郎君~等等我。小伙砸,前途不可限量呀~
Moloch
官方魂世界SOULGAME : Moloch先息怒 小魂慢慢解释一下,Moloch有所误会 首先,《两点之间:伙伴同行》绝对不是抄袭,和《Two Dots》是同一个研发公司研发的,该研发公司叫“Playdots”,《两点之间:伙伴同行》经由“Playdots”公司正版授权,由魂世界代理发行。 玩法上继承了前作的玩法,在此基础上,增加了伙伴等新的元素。 所以您误会《两点之间》了,我们不是抄袭呀,Moloch大大息怒哈。