全部
外挂问题
西宫硝子
西宫硝子
游戏整体表现不错,开放世界自由度高,地图规模和探索内容也比较丰富。
【可优化方向】
· 各系统深度略有不足,还有进一步挖掘空间。
· 建造系统如果能更接近《幻兽帕鲁》的体验会更好。
· 希望精灵在家里能更忙碌一些,多一点生活气息,让家园更有活力。
继续加油!
8 小时前
来自 Redmi K70 Pro
萌神厂白
萌神厂白
我很喜欢!(*˘︶˘*).。.:*♡整体模式最像创魔和七日世界,在一个开放大地图里,在自己的据点房子然后开始探索世界、完善家园、抓宠。感觉缝了mc的方块,帕鲁的精灵打工和繁育,种田游戏的巨大作物,洛克王国的炫彩,所以内容和体系还是很丰富的。
可以添加小精灵在家园和队伍,带着它们一起探索。挖矿砍树攻击干什么小精灵都会帮你,玩跷跷板时我的宠物坐到了对面也让人heart软软。
它让我回想起了很久前玩创魔的快乐感觉,跋山涉水寻找一个美丽的地方安家,去哪里探索最后都要回家,看着家园越来越漂亮等等。还可以在地图里遇见别人的房子,和好朋友当邻居。而它又没有创魔肝,比如建材可以是方块,获取很简单、直接买更是方便,家具也是很多。而且蓝图的存在也可以让人一键造房子,再一键造房间。自己也可以在蓝图空间玩创造模式。
单机休闲玩很舒适,没有进度要求也没有层出不穷的剧情主线,但是引导性又做的不错,不会事事变成任务,但又能让我不知道该干啥了的时候知道还能干啥。想社交也有机会,组队副本或boss、交流点位等等。
目前感觉策划很认真,地图上可交互的东西非常多也很有趣(跑一段就能找到些有意思的设计)。而且不知道是不是小厂缘故,福利真的蛮多而且微微氪就伴随极多赠品,让我有些怜爱了╰(*´︶`*)╯
目前的问题也导致了很多差评,比如操作优化不行,确实有时视角不固定会随角色转,移动没有现在市面二游或mmo那么丝滑流畅。又因为玩法和很多游戏相似,比较难突破也没有突出标签。
尽管如此我依然觉得这是一个很好的游戏,推荐感兴趣的人去尝试。
------------
补充点细节:想去小红书搜攻略,发现仅有的几个帖子都是官号发的,不仅质量低还没几个赞。实际游戏体验很好,但是宣传方面又冷门又没流量。此外最近好像有个活动,是投稿建筑然后让玩家投票,现在已经到了投票期,但一个投稿都没有,第一次见这样空空如也的活动,怎么连水军都没找。这些都让我非常怜爱了
【个人建筑地盘】可建筑区域很非常大,每次拓展地块都是初始地块那么大,可选择向立方体的六个方向延伸,最终区域可以预见非常非常大。还可以拍卖领地,一整块大地图来建造。虽然领地有维护成本,但不氪金也完全可以拿下。
【装扮和染色】头发衣服染色剂都可以轻松获得,相关代币靠日常探索就比较充裕。家具和衣服均可染色,还可以自己种花做染料。头发染色无固定色卡而可以取全色。我以前是玩mmo的,遇到免费染色实在是很欣慰。
【放置】本来觉得放东西无法预览方向很难受,后来发现角色手里的小模型是有方向的,非常细节的视觉表现。植物砍掉会消失,但当方块敲掉就会保留,可以放家园当装饰。
因为太忙了所以没玩多少,言尽于此。实际玩法比我了解地多样,比如还有定时开放的星光探险队有点缝了摸金的玩法等等,还有异兽出现在地图上大家去围殴等等。建造经营游戏里,可能心动小镇等画风更精致好看,一些新游如粒粒小人国也都在路上了,不知这款未来何去何从,不过希望它一切顺利。
能给玩家带来快乐、新奇的感受,带来沉浸式的体验和家园般的自由掌控感,同时能有机会和空间和好友一起享受,都是非常重要的东西。
三陀
可玩性很强,但是优化太差了,已经弃了
修改于 2026/8/11
来自 华为 MatePad 11
夏晴朗
夏晴朗
不好玩,地图太大,传送点太远了,怪不好找,定位不准确,跑过去是空的,就比如什么泉果噗噗啥的,还有福运宝宝,打了几十个了,任务就是完不成,找都找不到准确的任务目标!太无语了。体验很差!
尛
你适合玩傻瓜游戏,挂机游戏!
2026/7/18
来自 华为VYG-AL00
啵帅帅
啵帅帅
我反正是很喜欢这类游戏,steam上幻兽帕鲁这类的DIY开放世界游戏基本上都是买了的,说实话这类游戏就是慢慢玩的,本身就是慢节奏游戏,什么都是需要肝出来才有成就感,那些动不动就说很肝,必须氪金啊,我建议还是换个游戏,这种游戏确实不太适合这些人。本身就是一个养成游戏,玩那么快干啥,着急卸载吗!其次就是游戏的一些指引提示和操作画质上需要一些优化和更改。慢慢来嘛,做一款这类的手游还是很不容易的,有些Bug都是情有可原的。五星是热爱,其次再说一些bug和操作问题,官方只要有作为,那都不是事儿。
卷桃桃
Steam手机能玩吗
2026/7/18
来自 Vivo IQOO Z7
子非鱼
子非鱼
说实话,有点像我的起源,沙盒抓宠
然后就是现在火的宠物打工,家园建造
只要宠物像帕鲁一样能肝,或者说能搞 ,而非氪金宠第一档,还能玩的下去,希望氪金点别卡在获取难度方面(氪金加进度没毛病,我更希望氪金点在宠物皮肤,装备皮肤这些不太影响平衡的)
希望能好玩,四星观望
世界之光
感谢宝子的支持,您可以填写一下【星光测试】的招募问卷,欢迎您1月16号来参与测试
2026/1/1
来自 Vivo IQOO Z10 Turbo Pro
无聊
无聊
玩过 21.8 小时后评价(总时长 56.5 小时)
有很多地方可以改,但可玩性还可以
第1,就是自动采集的问题,开着自动采集,想去大世界收集材料,但总有主动攻击的怪/不小心按了普攻打到了怪,那些宠物就会去打那些怪物,去高等级区域,一不小心就嘎了。
所以应该把自动采集改为,只采集不打架,不管是主动攻击还是被动攻击,都只会跟在角色走采集
第2,还有就是那个繁育的果太少了,只能每日活跃,钻石和氪金,不氪金的话,一天最多就30多
第3,金币太少了,每天钻石换十万都不够点科技
第4,宠物移速,我都升级进化了,还和普通的一样,慢的要命,跑图太耗时间
第5,农田里面的自动收集,自动洒水,应该还有一个自动捕虫,这玩意儿要么就把他们合为一体,要么自动洒水就不要加,就只要自动收集
还有狮鹫的采集专精,到底是当黑奴用的,还是野外采集用的?野外采集啥也不打,想起来了还打只石头还只有5点伤害
还有伐木的宠物,AI是不行吗,两棵树就锁定一棵,我在那紧等慢等一直不砍,去下一个地方,照样是二选一,两颗砍一颗,甚至是三颗/四颗砍一颗
2026/7/24
来自 荣耀畅玩 20
君弈清梦烬.
君弈清梦烬.
总结:端上来的完成度甚至不如荒原曙光,游戏体验感非常差。
宠物设计定位不明确切换麻烦,合体宠物完全没什么用,坐骑宠物上下手感差,有些工具不能在坐骑上使用,宠物界面切换不了合体和坐骑宠物
家的位置也不好找,全部都是已占用。别人家附近的矿也挖不了,最阴的是武魂融合技,坐骑上面挖不了矿,你下来一挖,显示别人家的或者永恒保护,你还得再骑上去找别的,闹麻了
二编
改成一星了,拉完了,建模其实还可以啊。一手好牌打的稀烂。一个大世界开放休闲生存游戏,不该主要社交娱乐吗,还搞了个排行榜,还有这游戏boss定位特别烂,到boss定位之后屁都没有
修改于 2026/8/4
来自 Android 设备
Diluc
Diluc
不要玩,这游戏出bug,官方都是偷偷修复的,然后装死不知道,开服第二天花朵bug刷了几百万金币,官方一句无所谓修复了就不管了,星光狮子开服前几天是必刷,现在偷偷修改成极小概率刷,有的人开服抓十几只,没抓的那些玩一年可能都抓不到十几只,也是什么补偿没有,官方装死,不建议玩
一缕清风ジ一抹稻香
19号之前注册的才有补偿,
2026/7/19
来自 Vivo IQOO 11S
咖喱酱
咖喱酱
最早发现这个游戏是在YouTube看到一个博主在发,国内预约等了很久才上,也算是玩上了。总体来说自由度很高,我就喜欢修修建建的,拿来放松挺不错的,当做休闲娱乐了
7 小时前
来自 华为Mate 70 Pro+
Occ是狼崽
Occ是狼崽
自由度很高,也不强制玩法,我就是种田建筑玩家,玩的很舒服,不仅可以养宠物,还能种田,建筑材料也是多种多样的,可以做很多风格的建筑出来。
5 小时前
社交
模拟
共 347 条评价
总结 -
游戏凭借高自由度的方块建造、蓝图系统以及宠物繁育玩法收获好评,宠物合体战斗也颇具乐趣;但近期精力系统的限制与交易行额度调整,在一定程度上影响了玩家的体验。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价