螺旋英雄谭
7.7
7.7
福利丰富
广告无限
原本打算会坑看看的,结果找了半天没找到下载,一看官方居然停服了,或多或少还是有些遗憾的
知偶舟
不错
22.9.30要停服了,把前作境界线后作英雄谭都熬死了(இωஇ )
810小时无怨无悔 会玩到关服当天的
明日
真的那么好玩吗?路人没有玩过,好想玩T﹏T
卟咻
这一次的评论集中于游戏中的福利部分,我想要在开服后我靠睡觉思考冷静了一晚上,来给还没入坑,或者是对游戏举棋不定的朋友分析一下最硬核(简单)的游戏部分,来让你们对入坑有一个概念。
PS:关于入坑后攻略:游戏入坑以后关于各UR/SR的攻略可以在TapTap论坛找到,大佬细致的分析了角色的优劣,因此在此就不提及了,不过有一点多说一下就是,在没有多余的卡用于突破的时候,有什么好卡前期好用就用什么卡,不要过度纠结。
由于这个游戏的福利很难找而且比较复杂,可能大家第一印象是:游戏不好玩。光速弃坑。
因为很多游戏都是像这个样子的,以为有内涵,结果冲动氪,啥都没有。最近一月以来的新游都颇有前车之鉴,我相信大家对最近以来的游戏是又爱又恨。
个人总结游戏缺点:UI不耐看,战棋玩法需要大量脑细胞,游戏初期暂时没有攻略大神深入总结,导致萌新入坑如无头苍蝇,但游戏又还没展现黄金部分,让人在入坑研究与是否弃肋上踌躇不断。
话不多说,直奔主题:
总结一下这个游戏露骨的几点:
1. 游戏战略多样性全靠UR、下位可用SR、活动功能卡UR/SR
问题:抽不抽得到或拿不拿得到这些卡成为重点
福利体现:
①首次十连必出UR红剑;
②登录奖励,第二天登录送UR斑鸠(也是UR蓝枪),五天保二突十天保四突;
③在线SR蓝枪奖励;
④启程转盘,七日内可得到两张SR卷和一张十连卷;
⑤凡赛尔建设现在又能拿十连卷了(我的箱子里莫名有两张十连卷……分析的我迷迷糊糊)
⑥酒馆—福利,抽卡累计奖励两次十连送SR自选,六次十连送UR蓝枪,10次十连很多但是送UR也带上;
⑦官方直接赠送,被官方算计好的过第二章图支线以后左右,送500钻石,刚好和之前的钻石凑在一起一次十连,也就是除首发十连、在线十连以后又一发,保送三十次(单抽计算入抽卡次数,考虑到你们对这种不质变算耍流氓的次数不计较,先不纳入范围)
随后,算上氪金范围:
①六块钱一只UR无属性弓,召唤方法点击钻石上的+号可见。
②预言98块三召唤,见到哪个召唤好就收哪个,98块定价基本是大佬的节奏榜了。直接解释一下,刚入坑微氪金月卡们暂时不用选它,毕竟三小时以内交钱,不必勉强自己。大佬们也别管那些说逼你冲动消费的,你会不会被冲动消费自己还不清楚么?要别人给你做判断?这条放最后讲也有这个意思,一是分析靠自己,二是评价只能指路。
PS:到目前为止我作为咸鱼已经抽了五发十连+6次单抽(转盘十连没拿到,SR卷没拿到)。一分钱还没有氪,额外分析一下在这个状态下:你会有UR最起码两只,SR标配三四只(SR卷选了别的角色或出了别的角色),跟我刚才说的UR和下位替代SR的队形就凑好了。而且两只UR都是HP高或魔防高的卡,自带叠攻或防反被动,升级放好以后推本基本没有什么大的难度,而没有别的sr替代的情况下,初始无属性弓可以隔人输出,也就阿碟和一只不确定SR会成为不能满星通关的死亡条件(建议进本前每次都提够等级),推本难度其实较低,毕竟不是真的只有这几张卡,卡池4%的概率注定保底三次十连不会非到哪去。当然,我也十连出了第二只UR红剑,碎片+30
2.突破、印记、升级和觉醒
问题:印记、升级都是萌新面临的第二大基础问题。觉醒就暂时不考虑了,30+等级出来的功能,咸鱼第二天不考虑。
福利体现(官方铺路):①登突UR斑鸠
②升级问题其实很好解决,和普通游戏一样点一下吃一下,获取难度不高。(没错,这一点只是提一下)
②冒险手册是完成任务获得印记的前期最主要方法之一,纯咸鱼(如我)官方大概会送三个左右的印记箱子,由于印记对角色算锦上添花的设定,而且后期会炼金池出一键投币阿不一键丢精阿不晶,不多赘述,想肝可肝,不肝随意一套主力看着养眼就行,速度快疾风,法高装敌法,攻高撕裂等纯菜刀思路即可。
③钻石抽卡重复卡+30碎片,SR自选卷我没看清是+30还是15,但是UR重复是给30,也就是突两次。
有再补充,这方面相对获取角色而言福利的量少,不过个人觉得印记,游戏里从UR到SR的顺序,印记点一下“一件装配”就ok了,够应付与卡牌角色等级对等的副本,现在也还没出限时,所以暂时不考虑细致搭配。
写着写着有点写成入坑指南或者扫盲一样的评论了,不过其实我窜起来写评论,有一方面也是为了扫盲,不过让我总结一下,把分析写完先。
我不否定雷霆在贪婪2里面的奇妙的肝法有多么劝退,同时不否定这个游戏UI界面真的……复古的一批,角色某些卡和螺旋圆舞曲的高星舞伴一样崩的我都假装看不出来。不过在总结了游戏开服不炸服、福利较良心、老战棋玩法可挖掘的特点上来看,最保守起见,这个游戏还是可以占个号观望的。
这里是给各个持不同心态的玩家一个指路:萌新刚入坑占个号抽抽卡舔舔卡面是不错的,UR卡的质量水平可保证,而技术帝们可以考虑待够两天拿够60次十连,研究一下玩法,因为现在UR卡池很浅,专注的玩家可能早就UR点满了,大佬们就不用说,要是不手痒的话可以先各取所需,让自己战力先牛逼一波,吓一下可消费玩家(我)们。
同时:
由于本分析半路中出自己,导致分析到一半自身言论逐渐走向钻牛角尖以及护游模式,建议玩家理性看待游戏分析内容与分析者个人言行,理智思考,冷静入坑,慎重氪金,愉快玩耍。
但在游戏是否好玩这一点上,恕我暂时没能给大家一个好的指路或者攻略来证明,只总结了入坑的铺路石给大家,具体的攻略部分,还希望其他入坑大神帮忙指点,倘若有看了这一部分,决定入坑当攻略组选手的玩家,那我也便感恩不及了。
黄右
感谢大佬的指点(゚∀゚〃) 超详细的说! 可以搬运走作为官方攻略咩~?☆(ゝω・)v
六道骸血
本人前天入坑,总的来说,这是一款非常不错的游戏,无论是哪一方面都有良好的体验,嗯?你问我哪里不错?那请听我慢慢分析。
1.游戏的养成以及肝度:
俗话说得好,御主舰长指挥官,一身上下全是肝,想玩这类游戏,前提你需要有一个健康的身体…哦不,是肝脏,少前玩家每天肝活动刷模拟,fgo玩家忙着打素材推关卡,碧蓝的玩家…可能比前者更好受一些吧,什么!也咽气了?唉…节哀顺变。
随着学业或是工作的繁忙,你大概已经没有多少时间去玩一款十分肝的游戏了,那么有没有这样一款不伤肝还有策略性并且好玩又良心的游戏呢?
当然有啦!螺旋英雄谭就是这样一款游戏,作为卡牌养成类游戏,螺旋英雄谭与其他游戏有很多相同的地方,经久不衰的属性相克,方便快捷的活动关卡,百用不厌的印记系统,说了这么多的共同点,但最不同的一点是螺旋英雄谭有自己独特的便捷性。
你说你玩多了卡牌养成类游戏,肝疼,不想去操作?
可以,自动战斗来帮你。(战斗的设置里还有2倍速的选项!)
你说游戏的策略性太低,敌人根本没有还手之力?想玩点难的关卡?
可以,挑战试炼考验你。
你说你根本没时间玩游戏,有没有方法能够在五分钟内肝完的捷径?
可以,活力扫荡秒结束。
你说你是个非洲人,根本看不见UR的踪影,能不能让自己偷渡一次呢?
这………当然可以啦!
预言签约就是为你准备的,玩家先在左上角的活动中,进行三次抽卡,每一次抽卡都有时间限制,时间一过视为过期,若在三次内抽到了自己满意的英雄后,再氪金购买…没错,你没有听错,先验货后付款,这样的运行方式,我相信在tap的养成游戏里,你找不到第二个!
第一次抽不到ur?没关系,在抽一次!还抽不到?没事!还有机会!游戏里的每月一号共发放三次十连,算上现在共有两个池子,那么也就相当于你拥有抽六次十连的机会,六次你还怕抽不到UR吗?
如果有像我一样不想氪金,只想当一个无氪大师的,也有机会,在游戏活动界面里,你能找到这样一个活动——成长基金,最终返还10000钻石,什么意思?你花游戏里得到的3000钻石购买基金,一直升级就能得到返还的钻石,10—20—25—30一直到60级,总共算起来你能够得到3倍的利润,也就是10000钻石,酒店十连抽花费1720钻石,也就是说你能抽五次,五次啊大兄弟,UR肯定能有一个了,而且活动还是永久的!(就算你抽不到,酒馆也有福利这一选项,会在你抽到60次免费给你UR!)
萌新:可是我不想等到60级,我现在就想抽!(`ヘ´)=3
那可以去你的邮件活动看一看,官方的福利可以说很良心了,十连抽卷给的很多呦!而且积累登录送UR英雄斑鸠,你还在等什么?(钉宫配音哦~小声哔哔)
2.策略,玩法!:
作为一个十分喜爱战旗类游戏的玩家,对旋转英雄谭的战棋类玩法也是略有研究的。
刚才已经提到了,螺旋英雄谭的英雄之间是有属性相克的,具体为红克绿,绿克蓝,蓝克红,游戏还有特殊的职业,红色—剑士,绿色—战士,蓝色—枪兵(没有幸运e!),还有各个颜色都有的法师,以及不克制别人别人也不克制自己的白色职业—牧师,弓弩,火枪(暂未遇到)。
那么基本的就讲到这里,下面是战斗方面,游戏里的英雄共有这几大属性,生命,攻击,速度,防御,魔防。
前两者和后两者没啥好说的,其中速度才是重点。
速度比对方高,追击率越大,这个追击,是你攻击对面的额外回合,就比如你的英雄打了对面一下,触发了追击,可以再额外打一下,速度比对方高也会影响到个别英雄的技能。(你也可以看下面英雄的角色框,会写追击的几率)
除了这些属性,反击,连携,也是很重要的。
反击,顾名思义,当被人攻击时会触发反击,但要注意的一点是,远程英雄被近战近身不会触发反击,相反的远程英雄攻击近战英雄也不会触发反击(个别英雄的技能可以)。
而连携,这就要说到战旗这一系统了,拿五子棋距离,假如一枚黑棋被白棋四边包围,其中一枚白棋去攻击黑棋,其他的白棋也会同时给予一次连携,这款游戏也一样,假如对面的英雄被已方英雄包围了,其中一名英雄攻击对面的英雄,其他包围他的英雄也会一起攻击,给予一次连携,但别忘了,你还有远程英雄,在远程英雄的攻击范围内也可以给予连携哦,想要触发连携并不需要太多英雄,只要有一名近战英雄或是远程英雄在能够攻击到对方的同时,另一名已方英雄去攻击目标就可以触发了,连携最多可以触发4人,而且还能暴击哦!
除了这些还有技能,一个英雄会有主动被动两大技能,被动技能咱们就不讲了,说一说主动技能。
主动技能分为武技,奥义,支援。
武技就是指你的普通攻击,而奥义指的是你的大招,支援指的是辅助类英雄特有的技能。
奥义需要积攒回合,才能发动。
介绍了技能,英雄也有不同,有些英雄会飞行,可以穿过障碍,而不会飞行的英雄只能破坏障碍或者是绕道了(会不会飞英雄界面的数值可以看到)。
印记(说白了就和铭文一样):可以通过炼金—印记练成获得,有不同品质。
螺旋之力:炼金—旋转研究,消耗尘沙加属性,共有红,蓝,绿,白,消耗相同颜色的尘沙加相应颜色的属性。
支援:在英雄界面可以看到支援,带领和某一英雄有关系的小伙伴上阵,可以额外获得属性的加成。
玩法策略方面大体就是这些,再来看看下面的。
3.发展以及体力
仔细看评论区的朋友都会认知到其中的一点,没错,这个游戏体力太少了,简直少的可怜。
(就这么说吧,螺旋英雄谭的体力是每6分给一个,上限是120,也就是说一天12小时正好给你120体力)
当然,体力可以用钻石买,第一次40,第二次60,第三次100,第四次…我就不建议大家买了,因为要花200钻石,不大划算,每次买都会给100体力,假如你每天花200钻石买体力的话就会有300体力,再加上一天的120和活跃度的50等于470体力,然而470体力还是不够用的,因为打试炼扫荡和平常刷的委约就会花掉你不少,在打一打主线和螺旋塔差不多就没了。
所以在体力限制经验有限的情况下,想要在短时间内成型一个队伍,就要合理选择英雄了。
如果你当休闲游戏玩的话,练谁都可以。
不然的话,本人推荐——1.秀拉,红剑SR(伤害够,被动叠加,能舔),2.安妹(詹缇安)白牧UR(最强奶妈,能奶能打,奥义给血最低的回血),3.启真(真的很硬)绿战SR上来就给(新手过渡用,两星了有合适的就可以扔,后期建议换蜜雪莉雅,酒店二池抽到60次免费给),4.斑鸠蓝枪UR积累活动给(钉宫配音!速度很高,前期可以中后期感觉偏弱,但练了不亏,可以突破)5.塔米拉蓝枪SR上来就给(非洲战神,萌新之友,奥义很爽,移动很高,姐能复活)6.蜜雪莉雅绿战UR(酒店福利,回血可以,反击无视距离,奥义眩晕)7.娜达斯红剑SR(加上被动,双抗很高,能抗能打,刀上有毒!)先推荐这些,貌似还有凯莉,曼狄,白星都不错,这些我不大了解就不做介绍了。
说了这么多,有人一定想问◔̯◔哇,你夸这款游戏夸这么久,为啥还给4星啊?
并不是说这款游戏十全十美,没有缺点,其实这款游戏缺点还是蛮多的,具体如下:
1.剧情:
这个游戏的剧情一般,代入感不是特别强,总是强行插入战斗,除了偶尔的特殊关卡的剧情挺有意思,其他的都很毛毛草草,场景的切换也很匪夷所思,记得柴犬要龙化时明明在地下,可角色的背景却还在寺庙内,直到战斗场景改变我才知道地下原来长这样…
2.立绘:
立绘有的确实好看,例如苏拉,莉雅,安妹,柴犬等等…主角队那几个人物的立绘没的说,但个别的立绘尤其是R级的,有些并不出众,一眼看上去没有那股特别喜欢的劲,很平淡就过去了。
3.包装简陋:
商品是需要包装的,游戏也一样,在这款游戏里除了简陋我没看到其他的,游戏里你点击主页显示的人物没有对话,没有表情,什么都没有,连让我肝完游戏退之前想逗留一会的欲望都没有,过于平凡。
4.卡面:如果说一款卡牌类游戏第一个足够吸引玩家氪金的地方是抽卡的话…那第二个当然是给刚抽到的老婆买个衣服穿啊!而你这个卡面简直穷的可以,除了一张立绘毛都没有,虽然很多都是免费送的,但这也太便宜了吧?尤其是柴犬的卡面,立绘在对话里占着屏幕大就不说了,而且说话嘴都不动一下,恕我直言,真不如原卡面好看,最起码嘴在动,龙化时我也感觉到他在痛苦,换了卡面这下可好,龙化不疼还吃上了…咳咳,总之我想提的建议就是,卡面可以换,但立绘的动作,人物战斗中的动作,人物的语音,人物的大体形象都要改变,你问我这还怎么叫卡面,我想说你这卡面白给我都不想要,总归就是太简陋了,说句实在的,以后不也要靠这一点吸引玩家氪金吗?所以把“卡面”做的更好一点,更丰富一点,更华丽一点,我相信,不光是我,大家都愿意为自己喜爱的角色氪金的!
唉,这可能是我写过最长的评论了,因为我真的很爱这款游戏,所以才会说这么多缺点,优点和建议,我不敢保证我个人的意见和大家相同,也可能有个别不对的地方,请多多包涵,最后,现在螺旋英雄谭才刚刚公测,我祝它越来越好!
emmm…通宵写的评论,脑子不太好使,把螺旋写成旋转了…现在都改过来了,大家对付看吧(✘_✘)
黄右
感谢你对旋转啊呸螺旋英雄谭的大力支持!o(* ̄▽ ̄*)o 我们知道卡面的重要性,后面会不断推出更好看的立绘哒!希望你能喜欢(゚∀゚〃)
圣骑士的眼镜
更新日期:2019.2.16
从参加首测到今天再次更新已经快一年,估计我的这条应该是更新次数最多的评价了。
公测开测的那几天正逢学期末,忙着应付考试的我无暇肝游,就没下载游戏,一直拖到了昨天。干巴巴等着考研出成绩的滋味实在是不好受,忽然想起《螺旋英雄谭》,就决定下载下来,看看这一年过去,真正见公婆的“丑媳妇儿”到底有了多大变化。
公测版本的UI相比较以往更让人舒服,尤其是印记系统,无论是我还是其他参加过之前测试的玩家,都没少诟病之前相当反人类的印记界面,这回直接把属性注明的方式减轻了记忆的负担,很不错。此外其他按键的调整也更加方便,不一一赘述了。
奥义终于不再是统一的3费了,玩法也多样化了起来。不同角色的输出与控制的定位也更明晰,虽然数值对撞依然是这游戏的核心策略,但多样性伴随着趣味性。
曾经的霸主阿蝶和柴丸直接被彻底砍成了鸡肋,阿蝶被砍成只会半天才能晕一回的控制,输出完全无力了;而柴丸的无色属性对任何人够不成克制,挺可爱的俩主角,想带他们上场,实在是“臣妾做不到啊”!
月螺应该是我接触过的最愿意深入倾听玩家反馈的公司。回顾之前我提出的种种问题,现在基本都多少得到了解决,很感谢月螺。
估计taptap上的客服已经完全由雷霆接手了,但我还是再次感谢月螺的鼠标垫和火封章。塔米拉和凯莉不仅是案头的陪伴者,同样还是卡组的主力军。
更新日期:2018.8.30
昨天是我疏忽了,更换看板娘的按钮就在头像那儿,更改头像直接更换看板娘。
今天继续推了几个章节,注意到二测时的一些不太合适的文本大多得到了替场景音乐也更丰富,这都是我昨天没注意到的。
如果只有这些新发现,那实在是不值得再专门更一次评价,更别说把保持了5个月的四星评分升为五星,真正打动我的,是官方负责且真诚的态度。
往下翻就能看到,每次测试后,我都更新了评价内容,并提交了建议。TapTap上的两位官方——柴丸和背锅犬,对我的建议和质疑一直认真地逐条进行了回复,回复的内容甚至比我的评论还长。之后测试的版本变化也证明了,我和其他玩家的建议确实得到了月螺的重视。这种不卖萌,不高冷,不装死,不“收到”了事,不“抱歉”敷衍,而是真正关心玩家体验本身的客服,在我接触的所有商业游戏官方是唯一一个。
直接推动我修改评分的,是一张鼠标垫。二测之后,由于积极提交bug,我有幸抽中了《螺旋英雄谭》的周边鼠标垫。在获得了官方的同意后,我指定了两种图案中的一张。然而,我收到的,恰恰是另一图案。于是,我主动联系了官方,请求在我承担往返邮费的情况下换货。出乎意料的是,客服不但不用了我负担邮费,还主动提出无需我退还,直接发一张新的。
在我说“不能占你们便宜”之后,依然坚称:“这个是我们的工作失误~”。我琢磨半天没有什么更好表示感谢的方式,就决定更新一次评价。
不为别的,只为这份态度,就值得我再加一星。加油,期待更优秀的未来。
• ══════════分割线══════════ •更新日期:2018.8.29
二测的两个月之后,踩着暑假的尾巴,付费的三测开始了。说实话,我最近忙着准备考研和肝《梦幻模拟战》,这两天没太深入体验三测版本,但在简单体验并比较了二测版本后,还是决定更新一下评价。
三测版本给我的最直观体验是视觉变化。UI的布局与纹理与之前有了明显的提高,人物立绘的背景基本上也都换了场景,与人设的更加相衬。但卡面上新的问题又出现了,就是人物尺寸过大过满,产生了了一定的压迫感,希望制作组进一步优化比例,别让这些细节毛病影响了整体的美术效果。
看板娘终于不是罗莎,换成阿蝶了,但目前似乎只能换背景,换不了看板娘本体,难道是我没找到正确的打开方式?还是刚才说的问题,人物尺寸太大了,如果适当缩小比例,视频效果应该会更好。
连携与技能的动画效果提升不少,但有些角色的还是不够炫酷,还得继续努力。
二测之后,我跟客服提了一下对白文案还需要打磨的问题,不知道这版本是否进行了润色,先推推图再说吧。
总的来说,三测相比于二测有不少进步,但远不如二测相比于一测有那么大的变化。还是继续四星不变,看看公测版本再说吧。
更新日期:2018.6.23
二测版本肝了两天,变化不小,完成度比首测版大大提高,但离正式版的距离依然不小。如果说之前我给了三星,这次可以勉强给到四星。
1.养成系统是推了重制的,虽然套路有点老,但比旧得清晰多了;
2.新增加的连携系统直接改进核心战术,很不错,我猜多半是借鉴了在这仨月中上线的《链战》;
3..重写的剧本总算有故事性了,但文案还需要好好打磨,故意玩梗的现象太严重,不同种族不同角色的特点不是由“喵”“贫僧”这种字眼反映出的,好在问题不大;
4.独特的音乐风格让人眼前一亮,但曲目少了点,容易让人腻歪;
5.地图中的场景特效据说还在做,就不多说了
总的来说,三个月的变化不小,但依然有这样那样的问题。关于这些具体问题,我觉得写在评论中有些太细碎了,还是建议楼中见吧。
评分维持四星不变,期待下一个版本。
原评日期:2018.3.29
从中午到现在,测试了半天,反复权衡后还是暂时给个三星。说实话,区区三星实在是有点委屈,但目前的版本问题确实不少:
1.同属性同职业角色差别不够鲜明,阿蝶和卡拉那斯面板上没看出差了多少,但阿蝶的移动力多了1点,不知道这数值是怎差出来的。
2.拖拽移动设计很棒,但相当容易误操作,希望拖到空地上后可以二次确认。
3.回合数满后自动释放技能的想法很好,但似乎有点不适合战棋游戏。往往在三回合后,敌方已经残血,此时释放技能未免浪费,而中前期需要技能时又放不出来╮(╯_╰)╭
4.剧情有些迷,虽然说序章交待大陆背景的老套路很俗,但总比哪儿是哪儿都不清楚强吧
其实吧,手稍微松一松,就可以给四颗星。但正如另一位Taper所说,你们不像《火纹:英雄》和FGO背靠超级IP,只能靠过硬的质量,加油吧,好好干,移动端上还没有一个能扛起大旗的战棋游戏。
(没玩过螺旋系列的前作,谁有空请来给我讲讲,螺旋的世界观和特色吧)
黄右
QAQQQQQ感谢你对我们的认可,同样也很感激你这一整年来对我们的支持 游戏的确存在各种各样大大小小的问题,十分感谢一路上一直给我们提建议,帮助游戏成长的玩家们。 还希望大家能够继续支持我们,不断提出新的意见,帮助我们成长呦☆(ゝω・)v
......
比首测时候好多了,希望多出活动,联动。出氪金点,但是不骗氪。首测时候主线难度偏大,几天推不动图,很伤。本来是准备弃了,后来官方说有雷霆代理,又捡起来玩_(:з」∠)_。雷霆还是不错的,几乎他们代理的游戏都有玩过,最喜欢的冈布奥啊,可惜自己只长了一个肝(ಥ_ಥ)。现在毕业工作了,就比较喜欢不费时间的游戏了,想要好看的小姐姐卡面,也想游戏有点乐趣,这游戏也算能及格了。
伯爵
不骗氪,但是改立绘了,看看自己卡吧,别气晕就行。
鹦鹉
还是比较休闲的游戏
能否把【斑鸠】的sd改一下,后面那把枪都抽风了
2019.1.16
42级,我真是被游戏的出货率恶心到了,6次十连一个ur都不给,就给我6个sr,那我玩什么?玩卵蛋吗?
游戏核心的就是体力,从目前来看体力完全不够用,而且养英雄巨难,一开始如果养错了的话,很容易资源跟不上,资源跟不上怎么办?刷呀!4种螺旋之力、4种经验石、金币、4种咕咕玉,每一项都要耗费体力,头都给你锤爆,现在估计是发现这种问题每天给你发点100体力,让玩家别闹太凶。
游戏标榜的:
【轻操作】就是告诉你,地图小,总共只有一个屏幕这么大,操作方式中的滑动直接删了得了,点用没有,但是其中没有说到的是自动战斗,我觉得这才是轻操作,完全解放双手,轻轻一点就行了。
【轻较量】一个地图就这么大,没有地形优势,一些破墙也没有什么用,一上来就打碎了,一点战略意义都没有,而且ur英雄普遍比sr强,只要数值上去了,自动战斗,解放双手,那需要什么较量。
【轻养成】这那里是轻养成,明显已经是重度养成了,要一个英雄变强,你得有升级、印记、突破、觉醒、支援、螺旋之力,这些因素加起来还轻养成?恐怕这里的“轻”指的是用手轻轻一点就可以升级,轻轻一点就可以突破,轻轻一点就可以一键装备印记吧。
【知名声优】这一点凡是这种二次元游戏,不说全部吧,十个游戏有八九个是标榜这些知名声优的吧。
【知名IP】这纯粹就是拉大旗做虎皮,都是这个样。何况这游戏现在还是个半成品,公会没有作用,社交没有作用,若不是有好友添加和充值我还以为我在玩单机呢。
~
说起好友,我删个好友,居然每天还有删除上限,这是个什么逻辑?
还有剧情,剧情就整几张图贴上去就完事了,真的是比单机的12M火焰纹章差到不知道哪里去了。
这游戏本质上就是玩的一个数据,只要数据高,管你什么花里胡哨的策略,你赤手空拳和我的98k打吗?
30天了可以改(已退坑 云玩中
懒惰,瞎说几句没用的,
没想到名字里有螺旋的居然还真是一家的……开头介绍就懵了,什么阿伦圣女凡瑟尔,震惊我
每天走剧情都要笑死,感觉主角团一个个都好义勇呐,人均天然top,就连村里的希望阿蝶也间歇性发憨,没救了没救了。
萌新抽到黛妲真是高兴,刚玩儿一会儿,把能瞅见的英雄瞅了一圈,就相中了活动池的漂亮姐姐,两天后没保底就抽到了,好快乐~~
还有娜达斯,在活动页面看见头像时的印象就是帅!是少有的让我真心完全无条件觉得帅的脸👍。后来抽到时的第一反应:!!word天这是女孩儿吧?!这绝对是女孩儿吧?!定睛一看胸部。。真是姑娘。。声音也是女声。。。好感度翻翻翻翻翻翻翻翻翻↗诶 有什么热热的滴到了屏幕上 不管了先设成首页哦呼!
黄右
感谢好评,希望大人能和黄右一起伴随英雄谭走下去(✿◡‿◡)
mazidadiya
玩了两天了,说下感受。(满分五星)
UI界面:★★★☆
首先我们无视那一丢火纹英雄既视感,整体给人的感觉还是很不错。界面风格比较有特点,就是颜色有点过于花哨,看久了眼睛累,稍微减少一点色量就好了。
不过ui有个最大的缺点,也是我关注的主玩减分项——那就是立绘太大了。剧情模式中,每个人的立绘都几乎占满全屏,凸现感极强,仿佛压到玩家眼前一样,将其它要素的存在感都抢走了,更有甚者,连背景都快完全看不到(说的就是你,鉴真——不对,启真)。同时与大立绘相呼应的,就是大文字!剧情过场中,不光立绘大,文字也大。
我明白,设计者的初衷是考虑到手机的尺寸有限,所以将这两个部位做大,方便观看。但实际上不是越大越好,甚至可以说,放大反而不好。放大最明显的效果是把瑕疵放大,结果是整个画面呈现出廉价感和劣质感,要不怎么说小巧玲珑呢,很多没有美感的东西你把它缩小到一定程度都能当做艺术品欣赏。所以我建议人物立绘缩小一点(大概缩20%就差不多了)。至于文字大小,市面上火爆的手游很多,完全可以作为参考——真的不能搞那么大。
立绘质量:★★★☆
我不能说游戏的立绘不好看,不过对比了游戏内部各个人物的立绘后,我只能说差强人意。
最大的问题是质量参差不齐(我就不怕得罪人直说了),有些立绘一看就很心水,让人想要舔爆,有些却看上去相当别扭,这个感觉UR和SR里面都有。至于某些路人NPC,质量就更加不好说了。
立绘好不好看其实是个很主观的问题,再加上画师各有不同,差异难免存在,但我还是觉得这方面有提升的空间。
玩法:★★★★☆
本来嘛,我就是冲着战棋入坑的,实际玩下来也并没有让我失望。虽然只局限于一掌屏幕的大小,该有的战略性一个不少,再加上短时间快节奏的战斗,操作起来很顺手,堪称上班摸鱼利器。
而且平衡方面也不错,没有什么逆天的角色存在。当然,强弱分别还是有的,不过连任地狱的看家招牌之一的火纹都做不到完全平衡,在一个小手游里面苛求平衡也太强人所难了。
话说回来,战棋到现在也是一个小众游戏,手游的精品更是少之又少。如果你也喜欢战棋,不妨下载玩玩。如果适应不了战棋的模式,也大可以卸载走人。
氪度:★★(星值越多表示越逼氪)
首先放个结论,这个游戏不逼氪。
然后说一下这游戏氪金内容。
首先是先十连后付钱的抽卡机制,左上角,似乎是一月三次?这个挺坑的我个人建议是无视,或者你抽出至少2ur+2sr的组合再氪。因为游戏的养成机制是需要角色碎片突破的,光抽到一个角色并不够,你需要抽到复数同一角色(同角色自动转化为碎片,或者通过其他途径攒够碎片),才能最终把一个人物满破,长远来看,98来个十连相当亏本。
其次,换钻石,买体力,买十连。这个是换成钻石来使用。同样那几个一次性暴力兑换成钻石的礼包我也极其不推荐,性价比太低,你可以氪月卡或者终身卡,这个之后说。
钻石买体力还是买一次贵一次,40,60,100。目前我建议不要买多了,买一次或两次就行(体力的问题官方这两天可能会调整),因为月卡是每天100钻嘛。
十连这块,1700钻一次,如果换成月卡,那就是30元差不多可以来两次,性价比远高于98连,缺点是结果未知,先买票后上车,但总体来讲还是赚的,毕竟多了一大堆碎片来突破。
其它一些买各种次数的用法我就不提了,按个人喜好量力而为。(月卡和终身卡之后说)
肝度:★☆(星值越大越费时间)
开服前我曾担心这个游戏会很肝,因为太肝的手游我都玩不长,不过现在我发现我多虑了。
这游戏岂止是不肝,简直快要闲出鸟来了!
如果说上面几个方面还有争论,那么这个问题上大家应该是意见一致的——体力太少了!
我明白制作组想要将这个游戏打造成一个休闲游戏,不肝不氪。不过似乎用力过头了。
过犹不及。
我上一篇评论曾说过:“手游从填充碎片时间变成抢夺时间是本末倒置”。那么现在的情况就是“本末倒置的本末倒置”。
手游抢时间不假,但是现在的玩家观念已经转变了,愿意为手游专门花费一些时间,只要不过于影响生活就行。手游“抢时间”这个特性只有程度适当是可以被接受的。
而本游戏的体力是怎么算的呢?6分钟恢复1点,12小时才刚好回满。过零点和中午怎么样?还是得等自然恢复(或者氪金买)。好了,早上起床打开手机玩20分钟,体力没了,剩下10分钟来回点熟悉游戏。中午吃完饭午休掏出来一看才恢复一半,放下等到晚上再打开玩20分钟又没了……哪怕你买了体力,也玩不了多久。
(这里我说明下,游戏里24小时回复体力240点,每日任务送50,终身卡送50,钻石花40买100,再花60买100,一般也有400点左右,但是这个依然不够花。)
别的游戏是粘性大,你这个是滑不溜秋抓不住。
更何况这两天才刚开服,玩家玩一会儿就不能玩了,这也太尴尬了。想要的时候偏不给,玩家的热情白白燃烧掉了,最后很可能说拜拜。
听制作组说这个问题在讨论,我也就不多说了,我唯一的建议是如果要定点送体力(12点和18点),最好送体力药,可以让玩家灵活安排时间,否则又会变成定点打卡上班游戏。
福利:★★★★★
可能是因为刚开服的原因,游戏内的福利很丰厚,光是十连就送了不少,导致人手几个ur,而r角色则无人问津。
活动栏各种签到抽奖成长基金啥的,奖励都很可观,对玩家来说是个很好的消息(对商家就不一定了)。
而且钻石的非充值获得途径也很多,推主线,完成成就,探索,都能拿到钻石。这也是氪金买钻不划算的一个原因。
买钻的两大方式,一个是直接买大礼包,上面我已经否定了(除非你想要短时间过得大量钻石去抽卡),还有一个是买卡。卡有两种,月卡和终身卡。月卡就是老三样,30元一月,每天100。终身卡则是198,永久日卡(每天100钻),附带每天送一瓶50体力药,同时立刻返利1980钻,一张十连券和觉醒石。
明确地说,如果你玩了游戏觉得很对口,想要长期玩下去,终身卡稳赚不赔(往短了说能坚持玩半年就回本),而且月卡和终身卡似乎不抵触,同时买每天可以拿200钻(这个我没试过)。
上面我也说了,氪金度只有两星,实际上不是逼氪程度低,而是氪金体验差。游戏内有太多获得钻石的途径,再加上月卡终身卡这么一压,买钻石包和98连就晓得极其吃亏了。
这游戏是个养成游戏,要慢慢来,急不得啊。
————————————————
说了一大堆,体验感受差不多就是这了,有不对的地方或者不满意的地方希望大家多多包涵!
黄右
首先感谢你对我们游戏的支持☆(ゝω・)v看得出来是一位很细心的玩家呢! UI部分等等问题我们接到了大家的反馈,后续会做出调整的,还请大家多给我们一些时间o(* ̄▽ ̄*)o
冰海
前天下的,玩了两天,整体感觉挺好的,很有日系风格的srpg。
剧情叙述挺好,我玩手游大多看不进去剧情,这个能看进去。好多手游是弄一大堆庞大世界观,看一会就头晕眼花了。这个就是主角团为视角在讲故事,我玩到现在第五章,到现在剧情风格是比较轻松的那种,能够看进去,挺好的。
玩家氛围也还挺好的,加了交流群,看他们在讨论打工会战之类的,或者教萌新玩,没见到那些阴阳怪气的酸比。
氪金体验还行,新手教程送十连保底个ur,1元首冲还能买个十连挺良心的。我冲了1元首冲+30元月卡+68特权卡,现在一共五个ur,凑够一队了,不过问了问群里大佬说我的ur不咋地,哈哈。希望到月底能把联动ur出齐吧。
然后画风就是标准的日系rpg画风,人物形象和人设挺搭的。
音乐上感觉做的不完善,过剧情的时候没有bgm。
有点影响游戏体验。配音虽然是大牌声优,不过一共好像没说几句话。。。
另外就是萌新赶练度时候会有点难受,扫荡一次10体力,打过去多少层就能扫荡多少层,但是不管几层都是一样10体力。练度低的时候只能拿10体力去扫荡低层,这个会非常难受。当然大佬练度高,体力消耗性价比高是正常的,但是对低练度的萌新来说,这体力花的性价比太低了。建议把低层扫荡 体力消耗降低些。
还有就是刚入坑,练度有点跟不上联动副本。这个挺难受的。
整体还是不错的,希望越做越好吧。五星支持一下
——————————————————————————————————————————
2019年12月3日
玩了一个月,再来评论一下。
整体还是不错的,氪金性价比高,养肝,立绘不错,游戏福利好,养成、战斗、游戏性也不错。
皮肤全可以白嫖,每月送好多钻,活动也送好多抽卡和钻,基本上抽卡不发愁。
这回主要说一下玩的不舒服的地方,和一些建议。
1.游戏扫荡要级别限制。入坑那会刚打完金币十的时候,看到扫荡要求90级。经验十扫荡要70。感觉这个级别限制真的没必要。这游戏虽然有自动模式,但当时的练度开自动真的打不过。当时想打过去只能手操着打,而且联动那会每天是四次试炼,每天要一直重复一模一样的操作好几次,这点感觉真的很无聊。当时打的差点被劝退,看到群里很多萌新也都说不喜欢这样重复打试炼。
建议这种试炼 三星过关后 就能扫荡比较好,取消级别限制。
2.养成系统里,突破这一块感觉做的不太好。突破培养太慢,每天工会聚会开一次 蹭一次,从0到30,算了一下要32周才能培养完成一个。蹭的那个则是翻倍,要60多周才培养完成。。
当然碎片商店会刷,活动也会送一些。但是现在大家基本基本主力培养联动角色,而联动角色碎片获取来源只能公会聚会。
之前在群里和官方说过这个问题,官方回复说是突破对总战力影响不大。但我觉得这个说法不太合理,确实印记螺旋圣物占大头,但是0破和满破的差距 直接就30乘以5=150攻,速度也差了60,游戏是做加减法,这些属性和印记螺旋圣物提升的属性相比或许占比不算很高,但是用加减法计算的话,那低破和高破差距一下子就出来了。
另外商店卖的碎片 获取也很不舒服,商店卖的人物碎片,很多都是玩家不主力用的角色。而且商店刷新频率太慢。
我知道突破 现在出通用碎片啥的不太现实。而且也需要对获取方式进行一些限制来吸引氪金。但是感觉整个获取速度确实是太慢了。
建议是调整突破所需的碎片数量,把前面几次突破所需的碎片数量减少一些,后面所需的变多,总共需求数量不变。微氪玩家和氪金大佬拉开档次是肯定需要的,但是感觉这个可以分层次。氪金大佬用30破,微氪玩家能快速弄到8破15破啥的不算过分。
然后商店建议是 每次商店大更新,都能让玩家自选一个常驻池的突破对象。现在只能官方决定每次商店刷出什么英雄碎片,如果每月官方给出的英雄没一个自己想练的,那就得再等一个月。这点太别扭了。
3.洗觉醒花费太大。(洗虽然免费,点要花很多金币) 。如果游戏是鼓励玩家尝试用各种英雄挑战游戏的话,
建议能够不花金币点觉醒。或者英雄第一次觉醒要花金币,洗掉之后再点就不用花。这样可以来回洗觉醒加在各种英雄上尝试效果。
4.游戏特点不够突出。现在游戏给我最大印象就是福利好,氪金性价比高。各方面都还不错。但是没什么很突出的地方。
其实养成战斗玩法等方面都是固定的,不可能咋改。
所以建议能够在游戏美术和角色互动方面更下点功夫。现在很多人玩游戏,不是图游戏性,而是被游戏特点吸引才玩的。游戏送皮肤送抽卡这点挺好,让大家都能收集到角色和皮肤。但是收集之后却感觉到没啥实感,就是解锁了一个立绘。如果有条件的话,希望能够多出一些互动功能,配音多说几句台词。角色皮肤比较色气的那种最好能出个live2d,然后解锁live2d需要花钻石,买了live2d的角色战斗界面的小人也给更改下,可以画的更卡通可爱点。这样既能吸金,我们玩家也能玩的更投入。
其实媚宅和保持游戏风格是不冲突的。稍微做的硬核点媚宅点也挺好的。
柴丸
手断了简单回复一下吧 首先感谢大佬五星捧场 其次联动碎片这块因为是契约在身,包括舞会本来都不鞥有碎片的,我已经尽力争取了,狗面奶~ 觉醒的金币消耗很快会大幅度的减少 这个月的 远古遗迹很快会提供新的日常玩法。 且1月会有大量日常玩法内容填充