Mayari

Mayari

暂无评分3个评价
长评1 游戏时长 1h+好评中评
这大概是我玩了很久,却无法言说感受的游戏。
Mayari个人倾向音译“玛雅瑞”。
这应该是一个宣传玛雅古老文化的游戏,在游戏中,你将会扮演一个即将继承祭司职位的女孩子,借助她的眼睛,去了解她村庄的故事。
背景故事
——————————————————————————————————
刚开始时,有点懵。随着悠扬的歌谣响起,你会看到一幕幕壁画,它在向你讲述这个村庄古老的仪式和一贯不变的传统。
传说,在这个村庄里,有一位女神。
自古以来,女神来往人间,为贫困的人们提供帮助。她将她的恩惠洒满大地,医治被病痛缠身的人们,使得贫瘠的土地变得肥沃。可这一切被她的父亲知道了,他禁止女神返回人间。他担心,她的天意只会使他们堕落。女神不顾父亲的警告,与村庄的长辈们达成了协议,要献上一位善良的女人,在太阳和月亮光辉一致时,她将接过祭司的身体,让她的天意和恩典流入这个世界。
多年来,长老们为这一仪式建造了寺庙和祭坛,那些对这个仪式皱眉头的人选择离开这个村庄,同时更多的人涌向古老的祭坛,他们聚集在一起祈祷,以便接受这个世界上女神的恩惠。
循环:
每一位女祭司都有两项职责-成为这个世界上女神的容器,并产生一位继承人,以保持女祭司的血统不被打破。
继承人随后由女族长和随从们训练培养,为成为下一位女祭司做准备。
当女祭司死后,庙宇进入哀悼期,庙宇侍从将白色的窗帘变成黑色,直到继承人长大后承担起作为女祭司的责任。这段时间的等待通常不会造成问题,因为在大多数女祭司能够承担责任的同时,早在目前的女祭司离开她的职责之前。
游戏点评:
全程大概是一种点触的模式,通过小小的解密,或者移动女主来推动剧情。可以说是在讲故事吧,通过交互式这样的一种游戏方式,深入去了解古老的文化。一些地方( • ̀ω ⁃᷄)✧可能比较容易卡关啦,需要仔细的去观察,揣摩。游戏bgm很不错,挺想找地方下载的,最后在国外的音乐社区(bandcamp)了解到。
最后希望这一类宣传古文化的游戏,能被更多人理解和包容。。bgm体验网址:https://mjqvmusic.bandcamp.com/album/mayari-original-game-soundtrack。
或者直接搜官网下啦。
李Michael : 文化游戏很棒,不过那个链接要收起来哦~~
已经到底了