蛇它虫

蛇它虫

9.2

长评24 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩407 画面优秀171 音效动听54 UI美观18 轻松护肝16 操作流畅8 运行稳定性51 玩法设计31 画面视觉10 操作体验7 音效音乐6 日常肝度2 UI设计1 广告频率1 氪金付费1
红尘君
“贪吃蛇”这个游戏大部分人小时候都玩过,说实话笔者从来没想过这个游戏是怎么能和中国传统艺术结合的。
《蛇它虫》这款游戏和贪吃蛇并不是完全的像,因为贪吃蛇是自己会移动的,玩家只需要保证蛇不把自己绕成死胡同就行了。
这款游戏的蛇的增长形式适合贪吃蛇一样的,不过需要玩家来控制移动最终走出关卡闯关。
说到和中国传统艺术的结合,首先就是剪纸艺术,整个蛇从蛇头到蛇身都是剪纸的造型,可以明显的看出其中花纹样式,就像是过年时候剪得小神兽一样,萌态十足。
还有一个,就是每一节蛇身的连接,和皮影戏人物的连接方式相同,包括移动时的状态都是依照皮影戏的方式,这样的设计可以说很有才了。
从游戏画面再到蛇的的色彩搭配,都是柔和的古韵色调,复古风格明显。这样充分的中国美学元素的结合,让游戏有了自己独特的面貌。
再说到游戏玩法,在一个封闭的空间里面随着不断地从加长最后走出去,听起来好像没那么难啊?哈?不难?此刻的我只想高歌一曲!
“没~那么简单,就能找到~出去的方法,是好是坏,说不定就被螳螂~切一半~~~”
前面几关是不难,笔者还洋洋得意觉得自己的年少的本领还没忘,就过很快这个愚蠢的想法就被现实啪啪打了脸。
首先,拐弯出去是一个方面,会有很多的动物需要小蛇去吃掉,但是不同的动物会带有不同的效果,所以在玩的时候就要提前想到会出现的结果,比如吃了青蛙会变色和掉头,所以在一些关卡中,尾巴没有出起始的胡同前绝对不要吃青蛙。
有螳螂的时候,小蛇不可以和螳螂对眼的,有一个生物常识,就是螳螂是可以杀死一条蛇的,所以游戏里小蛇如果出现在螳螂的头前面就会直接失败。
老鼠吃了就只是会加长而已。游戏里的五个动物所带来的效果直接增加了很大的难度。
所以不仅是要会空间上的转移还有能够判断好这些变化吗,很有可能一个下去直接就凉凉。看攻略(我太笨,哭唧唧!)的时候发现后面还有更多不一样的变换,老红还是要一步步的闯下去,说不定我的大脑还能再次发育一下,我可以!我能行!
User28364523编辑部替补 : 诶呀熟悉的头像
徒步旅行的喵
脸着地的光头 : 没智商的我(′゜ω。‵)有点肉疼
seven
我个人觉得这个游戏应当打四星的。。。
为什么?
首先,这个游戏的画风很赞的,贪吃蛇和游戏里其他的角色都像中国剪纸里一样,外形设计好看,游戏画面简洁,干净,让人心里很放松,没有多余的装饰,也没有广告,这是一大赞。
其次,这个游戏在最原始的贪吃蛇上做了不少改进,贪吃蛇不再是自己不停的移动,而是由我们控制是否前进,想哪个方向移动,配合关卡的设置,可以让人充分地思考。
还有,游戏里其它的角色,老鼠:可以让贪吃蛇长一节,。青蛙:可以让贪吃蛇改变自己的方向,头尾调换,而且颜色也由绿变红。螳螂:贪吃蛇只能从侧面吃掉螳螂,吃掉后会长一截,没有其他变化。大象 :可以让贪吃蛇无限变长。看上去很简单,但是组合起来有无限的玩法,无穷无尽。
当然,我个人认为这个游戏也有自己的小小的缺陷。这个游戏最基本的创意,创新是有了。但是类型单一,一个小盒子中,贪吃蛇吃掉所有的东西,然后从太极圆圈中出来,开始下一关。永远永远都是一个小盒子,玩家经过了最开始的新鲜,之后很容易就疲倦了。所以,为什么不加一些其他的模式呢?
可以有两个人联机对战,可以有不同环境下的穿关模式,例如地狱模式,天堂模式,人间模式,配合不一样的背景,可以达到很好的效果。。。
只是个人的小小建议,表达不是很好。
为什么我给五星呢?因为好看啊。我是颜控!😊