中华三国志

8.7

带图5 长评16 游戏时长 1h+好评中评差评
幸运儿
推荐:可玩性/ 画面音乐
我个人觉得这个游戏是所有三国游戏里最有可玩性的.。我给一些建议:(可能有些新手还不知道,只要把地图缩小,它就不卡!)。有不好的地方大家可以在我下面评论,把这个评论顶上去!
建议意见如下:
1:看地图时,可以看见势力范围的颜色——比如曹操的城池在地图上可以看见一个 曹 字。
2:把放大看战斗就卡这个方面修复一下。
3:把孙策这些势力弄得有野心先,不然都没意思了,他们一个城都没打。
4:在外交方面希望增加(割城)、立盟约
5:水可以流动……(可以不弄这个)
6:每个城不能装无限人,不然人太多的话,每次弄那个(耐久),一下子就可以把那个(城血)给弄满了,而我们这边出再多的(投石车)也没用。
7:按城的大小,每个城可以装多少人这样。当然,最多也不能超过60人,超过60人的话,好像就出再多投石车也打不了了!(或者【内政】的每项最多只能有70~80人去弄,这样就不会出现怎么打,对方都能回满城血的现象了!)
8:希望官方想一想,一个城一个军队都没有,就是因为有几百人,一下子就可以回满血,虽然说这是游戏,但这个操作让我们怎么打!
9:不管是君主还是手下的子女都应该能自己培养才好!
10:希望人物【志向】可以改变——两人在一个队伍并肩作战久了双方的【志向】就互相靠近,不然看到能力强的人又不能结婚,【志向】希望加得快一点,不然真的好难受,唉~
沉默 : 有点问题…… 我觉得:5.水流动只会更卡(配置不好); 3.你可以选择别的难度; 1.城池也有不连接的地方,这样会增加加载资源,卡; 2.那是有迷雾需要加载,就是不知道有没有缓存本地; 6.攻城围城不就行了,你不知道有个计策叫破坏吗。
鲜哥
游戏很好玩,虽然没有教程但和我一样想玩的玩家还是可以自己摸寻出来,唯一的不足就是我觉得——也算比较挑剔吧,英雄独有头像貌似有点少,甚至一些有名的武将也是如此,就好比如许诸啊,夏侯惇之类的。我就自损一枪吧,这就会让那些比较挑剔的玩家容易感觉乏味,渐而失去兴趣,就算游戏内容做的再好,玩家get不到自己想要的点,流程断了,玩家很难再有耐心去寻找游戏设计师在这个过程之中布下的其他惊喜,就是后面再好,玩家也没有耐心去找了。这就是细节的重要了,很多游戏其实做好细节很关键,我觉得细节的做好就是本身游戏制作人和玩家沟通的一个很重要的流程,你在每个地方的精心布置都会被玩家注意到,小时候我们家长哄孩子的时候,不是看谁最好笑,而是看谁手段最多,最新奇。同一个手段是哄不好后来的孩子的。每个玩家,甚至每个人都保留了一种先天的游戏心得——就是儿时的好奇。好奇心引导玩家游戏并且爱上游戏。我也觉得游戏本身的制作过程就是游戏制作人与玩家无缝衔接沟通的一个过程,谁是真心谁是不真心很容易日久见心,制作游戏最快乐的一部分就是我特意留下的糖果被你捡到了,这样会使双方都有成就感,进而成就双方,“你是最好的游戏制作人。”“你也是最会玩游戏的玩家。”!
꧁无心﹌何来殇꧂ : 游戏挺好的 ,我就是烦在攻城的时候,攻城的时候应该点击城就会自动去攻呀。然而,走到那个城市要手动点击好多次才走到那里去 ,非常的烦 ,下载啦,玩了几个小时太烦了 ,所以卸载了 ,点击城池他自动去打他的 这样多好啊 ,非得走几步再点一下,然后点下一回合,走几步再点一下 ,又点击下一回合 ,停停顿顿 ,心烦
骷髅、
我是玩的pc,33a版.我觉得这个游戏很棒,一些细枝末节的美术问题不堪一提,游戏内容也很丰富,添加的汉军概念超出了暗容的三国志系列,我仅仅是提出一些小瑕疵希望解决一下。
1.卡顿,各种各样的卡顿,存档卡顿,回合卡顿等,论坛中的4g补丁和各种加速齿轮能够稍稍解决这个问题,但是这种问题是这类开放游戏的通病,比如卡成ppt的后期地球online,钢铁雄心等希望优化,但不优化也不影响一个初级玩家的体验。
2.自建武将,势力(这个可通过剧本编辑器编辑,但是过程有点痛苦,但顺便还能自己做个城,可以,这很强。)
3.些许贴图问题
4.单剧本多剧情和玩家可参与剧情(比如群雄讨董,可选择加入双方,当然开局后是可以使用声讨进入联盟,但是其一发展前期分钱必争,其二总感觉还是少了些什么,还有袁术***中讨伐袁术,你与袁术领地接壤就会接到讨伐他的诏书等)
5.兵源(高难度比较限制种田流,小城人口限制)
6.外交,外交这个问题,希望同盟和联盟城池上方能有点标识。
7.允许野外做城寨,就是建城,仅限道路附近(仿信长野望)。
8.地图 开放村落?仿MD三国群英。开放游商?物品,书简,宝物不仅限于搜索。自建兵种,这大概是一些人的梦想,当然,求各位史实大佬不要捶我。
9.武将友好系统(仿三国13)毕竟有人的地方就有江湖,不过这个系统和相性系统理念一致,不急,这个东西需要准备的东西也很多,并不奢求,毕竟现在就已经很好玩了。
10.武将消失bug 用 剧本编辑器添加武将,添加成功后,一段时间(不知道触发条件)有可能当前城池所有武将全部消失。(一段时间后会自己回来,但是如果有人打你,恭喜你,GG)(已检测出触发条件:委任搜索)
后续添加:
11.现在还得加一个闪退问题,有点严重
12.个人的异想天开(包含在自建兵种):军队的装备,训练程度可影响一支军队的各种能力,比如骑马就高机动同时马也附加各种能力(马也有各种种类,冀州马,凉州马,匈奴马,野马,驮马等),和马同理,长枪,马刀,短弓,短剑,大盾,重步兵的盔甲,槊刀,以及强汉中期的各种斩马剑,刺马刀等等,装备自带属性,比如马提供机动,弓距离加成,大盾防御加成,但有好处就也有负担,希望能有平衡。
最后,
一个游戏是制作者的心血,我很感谢制作者能做出这样风格的游戏,他真的很不错。至少比那些三国xxx正统的多,辛苦了。
这里,是一个初级中华三国玩家,不是初级三国玩家,欢迎大佬来交流三国游戏ヘ( ̄ω ̄ヘ)♪,有推荐也是极好的。
官方一世恋 : 爱你❤