聚光灯 GameJam
设定独特
操作流畅
kikikikoko
已购买 游戏时长 4.2 小时
在打折期间买的,质量很对得起价格了,推荐。
画风是我很喜欢的像素风,两个主角都萌萌的。
玩法方面就是那种传统的解谜,有些脑洞很有意思,就是男主走的太慢了要不要我给他买个足力健啊。
剧情方面虽然比较简单但还是很感人的,感觉到最后可以幻视女主暴打男主后又没忍住抱住男主痛哭,两个人最后还是在一起了真好啊,纯爱就是最吊的!😭
九千七
我不行了足力健确实适合男主👍👍👍
一杯咖啡猫
(涉及剧透)这也算我很早之前玩的一款游戏了,总体来说还可以
在解密方面有点点困难,可能是当时我玩的游戏太少,解密的时候有些真的想不到,只好去查攻略orz
玩的时候我一直以为,妻子只是个自己在家无聊,所以搞出一些奇奇怪怪的解密给丈夫,觉得她又活泼又很好。但在玩的过程中逐渐获得为什么妻子要装死的答案,以及最后的剧情让我真的泪目。
感觉这个剧情是真的很不错,解密方面也可以,挺好的游戏
ハレハレヤ
已购买 游戏时长 3.1 小时
“对爱情的渴望,对真理的追求,对人类苦难不可遏制的同情心,这三种简单而又强烈的感情支配了我的一生。”——罗伯特罗素
我不想评价游戏质量如何,我只想告诉你们,这个游戏给我带来了足够的感动。
单身🐶无脑入,好好体验有个老婆的生活是什么样的。😋
但是我感觉在很久以前我就玩过这款游戏
苏琳奈奈子
已购买
今天玩完了这款游戏,整体玩下来感觉还挺上头的!印象最深的是最后的结局,当时心里玩完还是有点难受的,不过中间的故事回忆起来感觉女主很可爱,如果能再多一个幸福的隐藏结局,我觉得可以弥补我幼小的心灵受到的创伤。总体来说还是很推荐的,适合想放松一下的时候玩,值得试试~
鹤归
已购买
扣一分给操作手感和方式,以及有的地方线索提示不明确甚至没线索。有一关,快到关卡结尾了,闪退了,只能这关重来。
虽然能理解是因为像素小游戏交互设计比较简单,但是玩的时候光移动人物就让我有点难受。剧情的话,一开始有预期,但随着老婆的“作(调)死(情)”,使我被消解了内心中的严肃性。以为是“每天回家看到老婆的各种装死”的玩梗娱乐向。
前面几关很简单,后面脑洞和花样就增加了还有几个致敬经典的关卡。剧情不是特别复杂,但是也能戳人。关卡中可以看到很多两个人的相处细节和温情真爱,也能看到某些暗示预兆。
总体来说,还是可以入手玩玩的。
比利时黑巧朗姆脆
这个价格很香了,属于推荐入手的类型,至于我为什么没买,问就是买这个游戏的不是这个号。
这游戏严格来说是我在TapTap买的第一个独立游戏了,当时还有这是我的战争,战争也是我在这个APP为数不多的正版受害者,因为能下载到的版本已经不兼容了(笑)。
言归正传,这个游戏很有意思,立意深的同时表现形式也很诙谐,并不会给人一种“你在教我做事?”的感觉,解谜的题点是那种难度不算大但又跳脱于常规思维模式的设定,结合游戏想要传达的理念而言这种想法堪称一绝。
我还记得早年加入过创作者粉丝群来着,除了如早还有几个特别有意思的小游戏,当时的TapTap还在发展初期,没那么花里胡哨的,评价大多也真实没什么水分。
过去那么多年了如早还能在热卖榜杵着,感动落泪了啊朋友们。
山楂树の恋
当初是不要钱
我不合你胃口蛮
已购买
跟女朋友恋爱一年多后分手了,最近比较无聊,找游戏玩,在特价区看到了这个游戏。没谈这段恋爱之前玩过拣爱这种,只觉得枯燥无味。玩这款游戏之前看了评价,意思就是说舔狗之类的。出于好奇我还是购买了,只玩了几关,有些感触。
作为一个男生,我始终认为我可以在恋爱中更多的付出,当然这可能也是我屡屡吃瘪的原因。游戏中不论如何,女生也没有出轨什么,只是在用自己的方式吸引男生的注意,方法不合适而已。可能是我当舔狗当多了,被背叛多了,甚至觉得游戏中的女生就是我的理想型。男人从小到大都被贴上吃苦的标签,这让我不管在生活中还是恋爱中始终处于被动地位,也不争取自己想要的东西。游戏只是我无聊时候的消遣,可相比于游戏我更想要爱。可是在跟前女友恋爱的时候,她有时候也会用极端的方式希望得到我的注意,可我从不扫兴,用自己的方法逗她开心。也许这也是她最初喜欢我的原因。只是她现在已经不爱我了。
本来有好多想说的,真正冷静下来想写出来,却发现絮絮叨叨说了这么多,杂乱无章毫无意义,就像我跟她的恋爱,曲曲折折却没有个结局。
觉得自己真可悲。
小草涧边生
兄弟,爱自己
小月啊月
已购买 游戏时长 2.3 小时
有剧透!!
从推荐榜上看到的这个游戏,看评价很高就买了玩,一开始女主的每一关都装死确实让我对这些习以为常,第四关的巫师说的如果你什么都愿意舍弃当然可以,还有去看的医生以及老奶奶说的没有什么是必须改变的,也没有什么能改变的,都在暗示着后面的结局。
是啊,一到十九越来越难的关卡,让我不知不觉把重心放在了解谜之上,但是到了二十关,放我信心满满准备解开这最后一关的谜题的时候,却简单的不敢相信,然后剧情展开。
尽力了,当我再次打开红心关卡拼图的时候,那是属于男主他们的一点一滴,直到我解锁了三个爱心。
突然发现了二十一关,“求不得”
当我花费半个小时去弄这些法阵直到最后点击主法阵的终出现我还傻傻相信女主应该会复活吧,毕竟这是游戏,可惜……
直到女男主头上的光环亮起,这时候我终于想起来了以前的三个伏笔,是啊如果舍弃一切,没有什么可以改变的……
有的评价说女主其实早已经死了,只是男主的幻想,但是我觉得其实女主因为男主回家太晚,早就已经独自去检查出了病症,不然为什么随身携带药物,她的假扮死亡只是为了让男主习惯,可以她低估了男主对她的爱,所以结局才会揍男主,至于那三个爱心,也许是通关以后女主死去之后男主回家查看她们的一点一滴,直到最后的法阵仪式。
是啊,“求不得”,二十一关的背景音乐就让我略微猜到了什么,有空多陪陪在乎的人,怎么可能有什么复活仪式呢……
长谷川优马
🤔谜题设计:
非常不错 前期解密简单后期有难度 还有一些隐藏成就可以解锁
💬叙事:
❗以下可能含有剧透 谨慎观看❗
如果我没理解错的话故事的大概就是“我”的妻子已经因病去世了 但是家里还到处都是她的痕迹 如果可以回家早一点 珍惜眼前人 不要等到人已经走了才后悔
风尘觉晓
我看过一个类似熟悉的视频,太久不知道是不是跟这个一样。妻子装死是让丈夫脱敏,最后妻子真死了。
七落两笔
已购买
(剧透警告⚠️)
作为一个普普通通的职工,每天都工作到很晚,但是幸福的是,有一个小家,有那么一个她,在等你回去。但是从某一天开始,她就特别喜欢恶作剧,恶作剧的方式,就是以各种各样奇怪的方式装死。想要破解她的恶作剧,需要完成各种各样的事情,关于宠物、关于做饭、关于音乐、弹一首曲子,甚至是准备好薯片和可乐放一部浪漫的电影……
有一天,在那个以装死为主题的剧本当中,她更像一位患者,偷偷服药不想被察觉,为了不跪搓衣板,你只能发挥你的脑子,让她从装死的状态中脱离出来,为了能让她开心一点。你能够察觉,在这个剧本当中,能发现从前的种种,从相识,到相爱,到相濡以沫。直到某一天,你发现你再也叫不醒装死的她了,无论做什么,从一顿可口的饭菜,到轻吻额头想让睡美人睁开双眼。到了医院,医生说她早已患上了顽疾,因为没有及时服用药物,已经不在人世了。此刻的你心如刀绞,脑海中浮现着她找不到药物的急促,以及明白了这么多天她装死的寓意,但是这个结局可能还是到来得太早了。看着离开的她,旁边突然吹过一阵风,风中夹杂着一丝轻语,像是在说:“你早就已经习惯了吧,没关系的。”在这么多天的剧本当中,她只是想让你早早适应,为你可以在她真正离开的时候可以少一份悲伤。
如果可以回家早一点,就好了。她说,你说。
我藏好了
这不是剧透吧???
公告