TapTap 制造
UI美观
游戏平衡
宇
游戏时长 36 分钟后评价
本来以为只是普通的捡垃圾流浪生存,但是代入剧情发现,钱很难赚,遇到很多打不过的,中途失败了很多次,遇见伙伴时也是真心的开心,想对对方好,即使自己饥一顿饱一顿也把所有食物给她,中途遇到打不过的boss,重新遇见晓月,我努力赚钱努力升级,最终才打败,当时是真的开心,后来面对伙伴的分离也是很难过,从游戏中我也渐渐明白很多,人总会面对生离死别,会面对很多现实挑战,阴暗无处不在,光明也无处不在,比如面对女匪时只要我给她一点钱矛盾就解决,比如面对女警时即使打输了,她也会细心帮你包扎等等。真正代入真正理解才能得到感悟,才能体会这个游戏的意义,生命或者也许需要理由,理由源于你的生命缺少什么,你就应该去争取什么。
VAD
如果早几年玩到这个游戏我可能不会有现在这样的代入感和体会 年纪越大焦虑的东西越来越多 游戏里每个角色代入进去 或多或少都有真实世界里自己曾思考过的东西 或许有的人就会觉得这样的结局不符合自己的预想甚至不符合自己的三观 但是就一个游戏而言 能引导并提供一个机会 让玩家通过自己以不同视角代入和思考 去收获一些日常生活以外的感受 是难能可贵的
灿烂
游戏时长 63.9 小时后评价
几年前我没能达到的结局,终于被现在的我所达到,当时的我感觉要攻略谁简直是天方夜谭,更别提打败最终boss了。那时我还在上学,现在已经上班了,想一想真是感慨万千,我们又何尝不是游戏中的npc一样呢,为了自己心中想要的而去努力奋斗,赚钱,虽然可能这辈子都达不到有钱人的门槛,但是也可以拥有小小的幸福,也够用了。只可惜作者的第二部一直没有完善,希望以后能看到吧。
迹半笙
要是作者能出来继续做游戏就好了
维一
游戏时长 51 分钟后评价
第一次玩,还是小时候电脑的4399上面,当时觉得这个故事特别长,一直没有玩完过,昨天突然想到就下载了,没想到几个小时就通关了,最后能打过boss也是我没想到的,选的是新手模式,游玩过程也有一些个人的坚持,比如不抽烟,扶老奶奶,卖红薯,也有一些自己的愤怒、同情、和孤独,连背景音乐都没有的一款游戏,用简短的剧情塑造了立体的人物形象,这份安静也给了我很多思考的空间,总而言之,是一款很优秀的文字作品
狐狸
怎么玩啊 我这里玩不了了
阿飞
我从小父母离异,没有父爱,也没有母爱,跟着奶奶长大,但是她很难理解我。
我非常聪慧,我总是能得到领先于他人的成就,上课我是不听的,忙着玩的,但是考试总是优异。为什么,因为我表面求着合群,实际孤独,那时候的我没有意识到,别人在忙着打闹的时候,自身的特殊性赋予了自身:
冷静思考,抛弃情感。
这给我带来了一项非常特殊的能力,逻辑。
逻辑是有毒的,这在学习中非常有用。但是在人际交往中非常恐怖。很少能有与你共通的,你的交际能力在没有特殊指导下会难以与人沟通。
我的一生非常坎坷,具体就不讲了,痛苦,饥饿,贫寒,富裕,小领导,自闭,走入虚无主义,当死猪,漂泊。失去意义。
这些并没有什么用,他们只给我带来了更深层次的痛苦。人生的价值剥夺。内心的极速老化。
小说,游戏,都是精神鸦片。都会害人,希望大家不要沉迷其中。健康的生活状态,兴趣爱好,人际关系非常重要。
在最后答题的时候,我不清楚作者的要求是什么,我只是正常的回答,我没想过那30分。
or容许几道错误?
这使得我非常的感慨,我本来丝毫不想讲这些的,通关了换一款了事。但是这个30分刺激到了我。
stellaris
嘉豪来了
大鼎
第一次玩是在学校的电脑上,不得不说真的是很好的一部游戏,虽然很小但真的很动人,可以看出作者真的很用心的去设计剧情,以及对战斗属性的设计,虽然打的时候会破防,但真的很好玩,在剧情中有搞笑也有严肃的一面,也有对人性的思考,有时也会特有下的4399来玩这个,可惜作者已经8年没有信息,但依旧记住这个游戏❤
急急急
还活着么
荒者
从小学六年级第一次玩到现在七八年的时间,所有结局都打通过,大部分成就也都解锁过,每次通关都有很多不同的感触,小时候单纯当做一个QQ都下载不了的破手机里的解闷游戏,后来再玩总是很惊叹于作者对时代人物,社会百态和恰到好处的幻想素材的把控,从剧情和情怀来说,这是我最喜欢的文字游戏
258等
花了一天时间打通了普通结局。这款游戏在讲剧情和游戏性上平衡的不错,至少我在第一次玩的时候,做到了让我既想看剧情,又想赶紧探索去刷物品、刷属性、刷特性。
游戏性我能说不错,它的剧情我真的感觉优秀。至少这个故事在2025年仍然能够打动我。一个生长在悲剧家庭中的问题少年,没背景,没本事,没人脉,呆在城市里过着流浪生活。周围的人也一个个离去,迫不得已。可能生活在社会最底层,会接触社会最黑暗的一面吧。
衷心希望以后的生活越来越好,无论是物质上还是精神上,都能过上好日子
le o n
为什么我就算下载32位游戏助手也打不开游戏
つ♡⊂
游戏时长 5.3 小时后评价
我玩了5个多小时,终于通关了。
我只开了一个档,中途没有失败,这样最终玩到了普通结局。
即使我开的是最简单的难度,依旧在游戏过程中感受到了多次压力。
一个档能让我玩5个多小时,这是从未想象过的长度,因为这是剧情向,文字向的游戏,不是养成生存类的,此等长度和深度,令人叹服,更别说这是一个独立游戏。
我玩完一个结局,却发现自己只是一蜉蝣,我未能看到,接触到,理解到的故事、情感和思考远远大于我已经玩过的。
这是一个无可质疑的神作,我为什么现在才发觉?
つ♡⊂
哈哈哈
朋友,这是我小学五年级就发现的仙草,我这还有十倍怪物血量三倍掉落的版本你要玩吗?
长海一烬
游戏时长 4.8 小时后评价
三四年前第一次接触,至今依旧觉得是罕见的神作,当时刚找没多久就找到这款游戏,很有意思,让我对游戏有了很多憧憬。也给当时一直战力评分满分,通关的我给了不小的震撼。
恍恍惚惚,现在过去好久了,却少有再见到这么令人震撼和享受的小游戏了。哪怕其他游戏再多,也比不过这种沉浸享受的提升内核。
不止这个号玩过,起码反复玩过三四轮完整的,可惜看攻略也只能勉强提升到中等战力,不过后面终于刷到过所谓的抽烟流,确实到这个时候。只需要在一天里反反复复的刷资源,提战力就足够了。总而言之,这款游戏,对我的影响感触,是少有的,极好的。
。。。
我有改版548312542免费的