一人之下

一人之下

4.9

带图13 长评550 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1058 有趣好玩811 剧情跌宕487 操作流畅430 物超所值351 音效动听283 氪金付费1479 玩法设计1346 操作体验1011 运行稳定性957 画面视觉437 日常肝度394 资源获取260 UI设计241 故事情节194
晴窗一扇
1000小时老玩家故地重游。。
从公测玩到现在,11区 微氪一百多,两个小号养大号,7.4w战力,表示微氪党有不错的游戏体验。
先说一下评论区无脑喷游戏吸金的情况,游戏中存在四种人,第一种:重氪肝帝开服狂冲战力。第二种:微氪 尽力跟上游戏平均节奏。第三种:完全为了IP而来,不冲战力只为体验剧情。第四种:看不得别人好,嫉妒别人氪金战力比自己高的白嫖怪。
我想说的是,这个游戏不充钱是完全可以玩的,只不过节奏比别人要慢一点。巅峰等级25级之后,三个小号每周可以搬200w金币左右(比较看运气,出一个炁灵的话可以卖100w左右)。商城的材料基本上可以拉满,装备什么的慢慢攒也一定会出,皮肤也可以肝出来。如果你肯肝的话,这个游戏还是挺友好的,毕竟没几个游戏的皮肤系统是不用氪金就能得到的。至于战备什么的,只要你在公会活跃一点,还是会有好心的大佬带你过过任务。游戏里基本也没有你不氪金就弄不出来的东西。有些玩家既不想肝又不想氪,还想和肝氪玩家持平,玩你的消消乐去吧。
还看见有人喷交易系统,为什么有交易限次,玩过DNF都应该知道拍卖行的水有多深吧,有些可以提前知道新版本内容的玩家,可以在更新之前低价大量囤积材料,甚至清空拍卖行,更新之后再以高价卖出,这种材料你不买又过不去任务,你买不买?这种哄抬物价的操作在DNF里屡见不鲜。这种限制也几乎让工作室之类的无路可走,工作室对于游戏的危害,就不用我多说了。
一款游戏,它制作出来的目的就是要盈利的,不会真有人觉得游戏厂家都是活菩萨,让你白玩,散播欢笑散播爱吧?游戏的制作成本是很高的,运营策划方面,也是不小的开销,完全依靠重氪玩家是回不了本的,毕竟重氪玩家还是占比非常少的。但还是要说,没错,这个游戏的吸金力度确实有点大,(这也是我给四星的原因)别的游戏是一个月一割,它是一周一割,甚至一天一割,商城的每周直购礼包,性价比非常高,价格也不贵。还有每天的折扣商店,都在诱导你氪金。这就好比你走在马路上,路边的售货机里摆着饮料,售货机摆在那和你毫不相关,买不买取决于你能不能克制住自己的欲望。
别人凭实力赚的钱,花在游戏里,在游戏里比你强,你凭什么觉得这不公平?这种机制的游戏本来就不存在公平,想要公平的,各种FPS,MOBA游戏比比皆是,一人之下不适合你。
至于画质,操作方面,感觉打击感是真的不行,画质还算及格,决斗场机制不好。游戏刚出,相信几个版本更新之后会有所改善的。魔方旗下的火影,刚出的时候也倍受争议,如今在格斗游戏中也属于非常成功的制作。
我真的想从公正的角都来评判一下这个游戏,不无脑吹也不无脑黑,毕竟从客观角度来讲,这个游戏做的还是蛮不错的。这里建议多增加一些公会活动,少一些日常没有意义的刷图。
相信评论区一定会有人喷我,就像无脑喷这款游戏的一样,喷就喷吧。我讲的是道理,你脏的是键盘。
欢迎友善的小伙伴来反驳我的观点,我会给你一个满意的答复
手机用户10086 : 你知道为什么选择玩手游吗,就是因为上班族大家都很忙,一个号每天点点日常就仨小时 后面的小号可以不用赏金啥的 但也得俩小时吧 每天七个小时拿来玩游戏我真不知道你是怎么想的
木木
木木
就...一人铁粉老粉丝了可以说是...所以我还挺希望一人之下这游戏能做的好,所以个人洋洋洒洒马了些字,希望随便来说一说吧。
虽然一开始在tap下载游戏有点波折,不过手速快还是进了QQ1区,其实等开服的话没遇到什么阻碍。
1.首先给还没玩的朋友说说浅的,就先介绍一人的主要游戏模式和职业:
一人的主要玩法是主角角色的PVvE团本和异人角色的PVP两条线(当然也有拿主角角色的街头PK和津门争霸这种主题的限时PVP活动)。PVP这方面有一些能量条和格挡的创新设计,体验深度有限,就不献丑了,主要来谈谈游戏的PVE刷图玩法。团本,主城地图是3d建模的,还挺大的。PvP决斗场是很小一部分,决斗场人物只有四个技能。刷图是主要的玩法,
一人手游里基于世界观设计了五大门派有职业选择,不同门派又各自有两个专精来放大门派特色。每个专精都有技能很多技能槽来搭配可供选择组合连招来用,还有格挡闪避(萌新可以选择系统推荐),感觉横屏格斗游戏老玩家接受起来应该可以很快。
先说神机和御物两大专精,个人用下来感觉是性价比暂时比较低,体验一般不适合开荒,。不过神机神前期有多弱后期就有多强。,而且小号用神机也很香了。,放好技能捡好齿轮,再等一波技能CD就可。金光也是一样,前期有多弱,后期就有多爆炸,,一斧超人的名号可不是白来的~暂时看需要重氪。
同理还有红莲,的确是有点脆皮危险边缘试探了,。思路就是以血换伤害,进本常年半血,虽然专精爆发,输出高但是手残党建议最好别碰。
八卦是暂时唯一一个有硬控的,比如在七号列车这种本子里,八卦控制就很爽往往有奇效了。
奔流现在暂时是版本之子,莽的一比,五毒和幽月属于伤害还是有的,但是唯一的问题是机制,比如五毒的毒爆需要频繁触发,带小技能,但是又和装备不太搭,总之现在是暂时有点拧巴。
幽月属于总体输出不差,需要技能+平A+技能+平A这种模式,但是问题就在于,现在这版本打boss需要的是瞬间爆发,因为boss攻击的机制设定,特别是越到后面越明显,能安稳输出的时间很有限,幽月的输出又需要点时间。
雷法怎么说呢,破盾工具人,连击小王子,距离t0T0唯一的问题可能就是毕业武器了,毕业武器不是那么优秀,但这不是大问题,毕竟如果纯靠列车翻牌子拿毕业武器,鬼知道什么时候,对雷法影响不是那么大。
还剩下一个药仙,优点明显,一个字混,只要开始组队就舒服很多,稍微培养用点心,战力不是太低,还是有搞头的。另外拜托萌新学一下放buff的时机,别放在boss无敌或者有盾的时候…
2.第二点就是公测上线之后看到评论里好多人吐槽开局一百抽。虽然普招是有一发入魂的概率的,但我等非酋就不谈了,大部分玩家应该都是只抽到了碎片,100抽出不了整卡这个体验实在不行,建议抄一抄别家作业,哪怕得个C卡忍都不会那么多人喷,官方后续好好优化这部分体验吧。不过到底还是送的,100抽明面上好像也得200块钱,只是这波操作没有做好,如果阿官前几天不爆这个料的话,我感觉倒会好很多。
3.第三点比较突出的问题我看到大多数玩家也提到了——氪金的问题。其实我个人目前只是氪了成长基金+BP还没给一人氪,感觉只要不刻意追求战力,日常消耗养成够用了。主要是大多数人物都是可以白嫖到的,不用想着开局拼进度就是了,所有游戏进度最快的时候就是刚氪完的时候,等他们资源用完了,其实就不会那么大差距了,只要后期pk有平衡性平民玩家也有体验感,在我这里就还是能接受。当然了,如果你是如果你想立刻异人全制霸恐怕有点难,而且大部分异人主要还是靠肝异人馆。
关于氪金度的问题,我也算了算:
每日任务活跃度350摩钻,每日分享50摩钻,联赛一周1000摩钻,联赛每日每天200摩钻,月卡一天1200摩钻。
综上所述,一个角色一个月可以获得350×30+50×30+1000×4+200×30+1200×30=58000摩钻日常给250钻,决斗场每天一把就给200钻,一周十把1000钻,月卡一天1200钻。一个账号可以在一个区开5个小号,5个小号共享钻石,除决斗场任务外,其他都可以分别获得奖励。那么月卡党一个月就可以获得250×30×5+1000×4+200×30+1200×30=83500钻石。4个月就会获得:83500×4=334000钻石
普通招募入手诸葛青稳得不行,高招持续4个月,首次十连需要的招募券减半。100抽保底给25片,就算你脸再黑300抽也能出。那么招募陆瑾需要(300-5)×1000=295000钻石。多出来的钻石完全可以买道具+战力。至于陆瑾,想要白嫖还是慢慢攒摩钻攒碎片吧……
还有很多人在喷体力问题所以理性点吧各位~,但是也明显看到这几天喷的少了。其实主要还是这个游戏的体力,只有在前几天冲级的时候比较重要还有就是体力限制系统是因为这游戏满级是50级~,官方估计是怕放开了的话有人肝太狠直接玩满满级,对后面的新人也不友好还玩什么呢…前四天玩下来是感觉很缺,现在其实还好了。
4.最后,看到很多人吐槽画质画面,其实开游戏默认画质不是最高...清晰度有点低,自己手动设置下看看高极致画质。其次,画面还是仁者见仁智者见智的东西,就跟一人第二季/第三季的差别一样,动画风漫画风都能撕起来何况游戏了,手游里面立绘还是偏第二季动画感觉的,建模上色什么的是漫画涂装的赶jio,讲真我倒是觉得蛮好看的。还有人cue 加上“打起来啥都看不清”的技能特效,这个可以在游戏里设置关闭队友特效(队友变成透明工具人还是有点好笑讲真我倒是觉得蛮好看的....不过在此也不多争辩这个话题,各位说的也都在理!还有比较值得注意的一点是,进游戏默认不是最高画质,手机配置可以的话可以开极致画质哦。目前来看,画面还挺合我胃口的,毕竟原ip放在哪里,很多细节处理的还是不错的。
最最后提一嘴吧,能看的出游戏现在的版本还是有很多需要提高的地方不满意的人还是很多的,但游戏确实也没说的那么一文不值,那些真的有在好好玩但是依然给出的差评建议才是最应该参考的东西。还是奉劝阿官有缺点不要去回避,游戏确实也没说的那么一文不值,希望不要辜负一人这个IPip吧,另外,说白了 我觉得因为一人这个ip我认可度高了很多,但那些真的有在好好玩但是依然给出的差评建议才是最应该参考的东西。希望策划能够上评论区看看这些意见,更好的地优化好一人之下手游,及时与玩家沟通交流。
港地最靓的虾波仔 : 我好像充值了差不多3000块,我还有个同事,他当时是公司总监,基本是那时候很出名的神机大佬,大概充值了十几万。说一下大家为什么退游,因为这游戏出了很多次bug,很多区公会都去利用这个bug领先不刷的人超多资源,最后的结果是官方对bug的行为不处理,也就是假意封了些小号,最后一次我们觉得资源落后太多就直接退游及时止损了。(说的都是真话,不信大家可以去贴吧搜,别来杠我,杠就是你对)最后说一下腾讯下面其他工作室对于利用bug玩家的态度,就是我可以有bug,但是你不能利用bug,利用严重盗刷就是永封。
公测后减1分,减在ip还原度上。
看到了第二天的剧情,金凤和田老都被改成了不知道什么鬼的路人甲??田老形象的原创人物剧情,还背叛了张怀义,田老根本不会这样好吗!他为怀义守了一辈子的秘密至死!甚至从不睡觉!ip粉看得真是气不打一处来……龚庆这个很有意思的人物也没了,所以天师下山的剧情是直接被砍了吧。天下会的剧情也很傻x,风正豪的枭雄形象去哪了!!
反正很多让我啧啧称奇,爆哭的剧情和人物,都没了……没了……
说一下玩法,我玩过几款dnf内核的手游,所以不会去喷什么体力啊、无脑刷刷刷之类的,因为人家玩法本就是这样的啊= =一人之下的制作可以说是挺精良了,打击感是一个比较主观的东西,在我看来是及格的。
氪金暂时没有深刻体会,毕竟只玩到了2天内容。开服就氪了400,买了个通行证和把青崽抱回家了,不为战力也不喜欢pvp,纯粹为爱发电嘿嘿(*^▽^*)
——————————————————————
工作党表示下午2点多才看到短信,并且平时也没空关注社区,短信里没说是限量的,以为收到短信都有资格,开开心心地下载好进去注册发现哦名额满了。行,-1分
——————————————————————
一人之下真是我最爱的国漫了,剧情有理有据,不是无脑热血,没有非黑即白的世界观,不做英雄做枭雄也能很有魅力,没有一点城府和社会阅历都看不懂其中很多伏笔。每天单曲循环阿青的主题曲听风吟,很喜欢这个角色的塑造,和我自己有点像,太真实辽。
游戏还没玩,但冲这个IP绝对是非常期待!!
官方哪都通熊猫酱嗒啦啦生日 : 哈哈哈本条评价令熊猫快乐
子不语
没有别的意思,至于一星不想说啥,也别说我是黑子,衮服游戏,滚几百个区是正常的,充值无上限,有些抽奖连保底都没,然后氪金点太多,其实像火影那样就还行啊,一进去全是充值点。打击感不敢恭维,画面其实还好,我对画面没什么太高的要求,至于别人说的画面不好我不知道说啥,可能个人有个人的看法,我之前一个礼拜就说了这个游戏你白嫖不氪金真的玩不了,有人说你不氪金又不肝时间当然玩不了,首先我是氪金的,其次我说的事那些平民如果按照他们说的那些什么游戏都可以不充钱,这就像大环境结婚不买房子和车,一说出口就是没人逼你啊你可以不玩可以不结婚什么的话语,偏题了啊,回归主题。
我的看法就是这个游戏就是测试了很多年急于回快钱,或者给后面的大IP做铺垫,显得后面良心或者怕成炮灰,并不是说DNF手游好,DNF手游其实烂的不行,我觉得还不如一人在一些方面,至于氪金不好说,还没出但是估计也不会太少,但毕竟大IP
。这个游戏就是不充钱玩可以玩{所有游戏不充钱都可以玩手游}不充钱或者少冲心态放好是可以玩的,越充钱越觉得亏,因为无止境。玩法就是DNF和火影结合,拍卖的系统说实话一般的,手游可以理解。希望后面这个游戏越来越好吧。国内好久没有现象级游戏。我说了很多废话,闭嘴了。
Bboy
官方哪都通熊猫酱嗒啦啦生日 : 是的,我们游戏将会在本月,也就是5月27日全平台上线! 游戏中的PVP玩法—异人联赛,是我们一直重点关注的模块,无论是操作手感还是异人们技能机制,都有着很久的研发和持续优化。 除此之外,在联赛中有着“闪避”、“格挡”的设定,对于激烈的格斗舞台来说,赋予了很多操作的空间。这点十分期待大佬来体验喔~ 当然,员工大佬有什么想了解的、有什么想问的,可以随时来这里找熊猫酱喔 俺,一直都在!(o´ω`o)ノ
敛云卿
一星给ip,一星给配音,一星给剧情。
等动漫等得太久,于是下载游戏以解思念,但我万万没想到不过一年这游戏就凉成这样。游戏内上次更新还是五月,一个召唤活动持续到2030年,组队打本很难等到人,谁能想到20人副本我上过的最多人的车也只有六人呢?好好儿一个动漫ip,咋就成这样了呢?
此前没有玩过格斗游戏,玩法上面我没什么专业性评价,简单说一些自己的感想吧。(之所以絮絮叨叨一大篇纯粹是因为真的很喜欢一人之下这部作品。)
我想夸的点:
1.配音。对于一个漫粉+声控来说,原班人马配音让我很欣慰,而且主线剧情基本都有配音,就连小角色也有,这点我得夸。
2.剧情:相当于原作剧情的延展,主角都是三十六贼的后人,算是丰富了一人的世界观吧,而且宝儿楚岚这些人物很还原,没怎么ooc,我个人还挺喜欢这个剧情的,也是为了剧情坚持了两个多星期。
3.主角人设:我玩的武侯奇门,专精八卦。挺喜欢这个主角人设的,看起来很御姐,有着一股子身为武侯后人的自信和傲气,又有一点点的调皮和可爱,比烂大街的傻白甜玛丽苏人设要好太多。
4.玩法多样,pve方面为防沉迷做出巨大贡献。pve、pvp,单人副本,多人副本一应俱全,还有钓鱼这种小活动,玩法还算多样。一天体力只有固定100点,我这个pve玩家觉得还挺省心的。
我想吐槽的点:
1.抽卡难。抽卡只给碎片概率还那么低我是没想到的,而且抽卡的券几乎攒不起来,摩钻也白嫖不来多少。我知道白嫖玩家就不该嫌这嫌那的,人游戏也不是做慈善的。可是靠氪金它也氪不起啊,简直无底洞。不过不玩pve的我对现在池子的异人也没啥执念,卡池几乎没咋碰。
2.玩法入口太分散。右上角整整齐齐一排东西,几乎都是氪金点。想找个玩法得东找西找,一会儿日常里一会儿组队里,导致我经常会漏掉一些副本没打。
3.传送点安排不合理。明明通过传送阵传送了,还得跑一大段路才能到任务地点,时间都花在跑跑跑上了。虽然闲才玩游戏,但时间也不是这么杀的吧。路上风景又不咋地,也不够我欣赏的啊。
4.也有可能是我手机的问题,总觉得操作不大灵活,让人往东她要往西,让人转身她要往前跑,导致经常放空技能。
5.战斗界面花里胡哨导致看不清自己在哪儿,有时候怪非得跑到屏幕边边上,我又没有抓取技能,只能跟着到边边上打,啥都看不清一通瞎按。
6.容易卡主线进度。前面唰唰唰升级飞快,到了第七章战备五六阶段就开始卡。别的不说,精炼那块儿真跟不上任务要求,导致我这个一心想看剧情的人也佛系了,甚至对后面剧情也不期待了。不要扯什么要有耐心,我倒是想细水长流下去,可这游戏还有未来吗?
7.真的太凉了。无论公屏还是私聊,几乎都是游戏推广(俗称骗子)的天下,看不到几个活人聊天,骗子这么猖獗官方真的不管吗?组个队半天等不来人,小队突袭这种还好说,七号列车我已经因为等不到人浪费了好几张车票,为什么车票保质期只有一天呢?游戏两个月没有更新了,最新一期召唤持续到2030年,这是想放弃这个游戏了吧。那就赶紧关服好吗,还把氪金渠道开着割韭菜呢?想搜个攻略都只有2020年的,自己有多凉还不清楚吗?我玩过的游戏很多,这么快走到穷途末路的还只见过这一个。怪我入坑太晚,没有见证过你的辉煌。
两个星期,半个月,极限了。后面还有啥剧情我也不期待了,还是安安心心等动漫吧。