速度传奇

速度传奇

暂无评分152个评价
长评1 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩18 画面优秀6 运行稳定性16
I401Iona
(基于版本1.0.9)评价一下,给3星是觉得还有很大的提升空间,毕竟是还在开发中的版本,看其他评价给的高星比较多,总该有人提点意见吧→_→
先说说体验吧,一上手就是一个相对比较大的地图,相当自由的城市,怎么看怎么有点PC端的某些游戏的感觉……手游中这种高自由度的游戏我玩过的不是很多,就不多说了。游戏模式就是在城市里找任务完成来获得奖杯,一定数量后提升阶级并解锁新车,部分阶段能解锁改装套件,嗯,既视感还是很强啊……赛事类型有5种:
蓝色:限时完成全程,所有竞速游戏必然会有的。
紫色:借助地形到达终点,中间有存档点可以在没办法到达下个存档点时重置来从这个存档点重新挑战,没有时间限制。
黄色:测速仪,在大于等于规定速度情况下通过测速仪。
橙色:限时吃道具,场地内存在绿色扣分道具和爆炸物的干扰。
绿色:漂移获得点数,在到达终点前通过漂移获得足够的点数,在这个模式下漂移性能大幅提升,没有时间限制
在倒数第二个阶级前,这些关的难度都不是很大,很大一部分原因是选择项比较多,不用全部过关都能获得足够的奖杯……
作为竞速游戏,车必须要说一说。这个游戏里车数量还是很多的,而且虽然没有注明,这里的车是分种类的,不同路段,不同赛事需要考虑适配度的问题。不要看见一辆车就买了,有些车买了又不用,钱还用了。比较前的时期一些车是能用就将就着用,后面现金还是很吃紧的。
有车了,还能改造,改造包括外观和性能改造,外观有车体组件,车轮,颜色和车体材料这些只影响外观的,自己看得舒服就行;性能有引擎,悬挂,轮胎,氮气等等,比起有既视感的那个游戏,这里简化了好多。
嗯,介绍差不多了,是时候说我认为的优缺点了:
优点:高自由度,基于不算小的地图,绕城跑一圈也能找到乐趣,而且可以看到,开发留出了两个断头桥,以后可能会拓展地图;较好的手感,转向时不用打死方向,也不会摸一下就飞了,但是基于物理引擎的问题会在下面提到;游戏模式有想法,先不说难度,至少让你把车当飞机开的我就见到这一个;建模质量不错,车模还比较精致,地图上有些犄角旮旯也尽力做出来了。
不足:首先一点就是车的重量过轻。的确,紫色的关卡经常要腾跃,车体过重很麻烦,但是在其他地方就是很严重的问题,高速或者中速时经常过个坎都飞起来,蹭到墙就直接上墙了,甚至直线加速时车体都会抖,这毕竟还是竞速游戏,感受高速的快感才是我玩游戏的要求,而不是飞天的晕机感;部分建模有问题,那辆混合动力宝马,如果选用最后一套车体套件,前后保险杠直接消失;冲Legend的那几个关,难度明显大了点,竞速关在山地上安排了太多计时点,特技关又极其考验运气,测速仪应该简单点了吧,由于车重问题,加速时一蹭到路中的坎就直接飞过去了;至于耐久度,这个见仁见智吧,如果加入这套系统了,现金肯定就不够用了,毕竟现金主要来源是过关,路上可能捡到点彩蛋。联机系统就先不要管了,加点路人车如何,这样游戏难度都要提升一大截。
当然,说了这么多,也是希望这个游戏能制作得更好,游戏还在开发中,目前也看不出能收费的地方,一样厂商能给我们带来更加完善的,更加好玩了的《速度传奇》。
Kinyuu二周年限定 : 你没有必要再写一遍,我已经讲得够清楚了,虽然你写得不错