雨城
设定独特
IllegalName1651
已购买 游戏时长 4.1 小时
画风 10/10
手绘画风,角色都是小动物,可爱温馨。
难度 8/10
有些解密很难,有些反直觉。比如拿一个架子上的东西,我以为把矿车翻过来踩上去拿,没想到是把矿车通过电梯运下去,装满煤再运上来,当箱子用。
音乐 5/10
bgm很少,可能是太穷了吧...
另外,没有自动寻路,自动绕开障碍物,只会走直线,操作体验不是很好。
制作组应该拓展一下其他游戏类型,比如种田啥的,真的很喜欢这种画风。
我就爱放pay
雨城在电视上玩过,到最后的那一块就没玩了,这个游戏的背景音乐是真的好听,非常治愈,然后是一个2D游戏,整体偏治愈风,然后这个游戏脑洞挺大的,提示不明显,需要自己想,有的不看教程还回红温,但不管是剧情,还是画风,都是我梦里的风格,非常非常治愈,但是都这个价格来说的话,直接冲,玩完直接眼前一亮,可以说这个价已经非常不错了了。
挺高的,就是很多都需要动脑,有的关卡就像小游戏一样,非常有趣。
我不知道正常手柄,但我的虚拟手柄有的键点了没反应,修复一下,NPC提示多一点毕竟这是游戏,官方应该是想把雨城搞成一个需要想象力的,但是每个人的想象都是不一样的,所以请把NPC提示搞多一点,明显一点。
谷雨
🤔谜题设计:
趣味性>解谜性,想象力非常充分的题目设计,这点很精彩。有的地方(打火机)可以跳关,有的地方要明确有对话才能继续;线索提示没有很明显,可拿取物品需要仔细找找。
胖布丁一贯的高质量,一直在下的雨也不吵,雨城真的很美。美中不足是,为了配合主题营造工业感,人物物品和按钮都不好点,容易误操作,自动寻路也不太聪明。
🔖运营服务:
攻略贴消失啦
内向d我
总体还行,就是页面点击不怎么灵,走路要一点点点,点太远会卡墙边,捡东西也是,稍微偏一点,变成走路,然后要重新操作,光捡东西这段已经够折磨人的。
最后大boss,其实很简单,还是左右点击不怎么灵,搞得我试了很多次才过关。
🤔谜题设计:
提示不够明显,有些步骤比较繁琐,就比如水龙头,正常谁会把它点十下
画面还是胖布丁的味道
须臾
已购买 游戏时长 4.0 小时
断断续续打完了,除了最后面的BOSS战实在太难操控,打得都红温了,直接放弃,找视频看了个结尾。整体解谜不是很难,对于中间有几次因为没有点完对话导致游戏无法推进的情况比较无语,条件设置有点苛刻了。
贫僧法号影忍
已购买 游戏时长 2.4 小时
游戏还可以吧,及格线往上点
只能说,操作还是胖布丁的短板,点击怪怪地
期待新作
快乐的谭哥
已购买 游戏时长 3.0 小时
这就是确实不错。就是有些问题,你不看攻略,都不知道怎么走,请你优化一下。这都得看攻略。才能走。请你加强一下。
听听那冷雨
已购买 玩过
游戏剧情还是蛮不错的整体来说 不过我觉着是有点短 当然单机游戏嘛可以理解 就有点服当是我一冲动就支付十二元买一次体验
🤔谜题设计:整体来说谜题也还算是稍稍有点难的 主要是看攻略解的就快 有些工具用处真的挺离谱我个人觉得 不过还是值得玩一下的
💗共鸣感:
游戏讲述的是一个关于环境污染的事情 我觉得可玩性还是挺高的 毕竟当下我们的地球面临的就是环境污染问题 当然都很切和实际
画面也就是比较简约的 音乐挺轻的 很治愈 让玩家的心瞬间就平静下来 画面也没有其他的bug不过有个地方应该是有一点改动了但其他地方都没有 值得一试!
雾浔
我嘞个原创哥啊
泷玹
已购买 游戏时长 7 分钟
白圭之玷,尚可磨也。
——令人遗憾的【雨城】
胖布丁老粉了,无论是解谜还是动作游戏都全部体验了,冲着这个名头我pc和手机双端都购入了雨城,电脑端通关后手机端打了半周目来写这个评价。
游戏性:
与胖布丁其他几作(神秘岛系列,南瓜先生系列)差异较大的解迷游戏,主角跟随点击移动,需要站在物品附近触发交互,加入了大量小游戏。
·可视的主角,自由移动增加代入感
·场景上部分物品可以移动,交互性较强
·完全没有,完全没有一点点道具使用引导,异形屏有些难以看见侧栏,游戏内却没有异形屏调整设置
·交互对于站位要求苛刻,操作繁琐
·小游戏过多,大部分解谜属于“抓娃娃”,“推箱子”和“拆东墙补西墙”
·正统解谜部分奇少无比,横竖数字对应方块那种迷题可以增加更多
·迷题设置逻辑需要更合理的铺垫,把垫脚道具搬来搬去是较为失败的设计
画面:
灰度较高的萌系水彩画风,非常适合雨城主题。
·立绘:细腻可爱,人物特色突出
·过场CG:用漫画方式转场,颇有特色风味,但对白较少,塑造苍白
·UI:为什么 没有 内置 设置按钮?!!!你不能游戏内调整bgm大小?不能中途更改语言?不能调整文字速度?就离谱???还有胖布丁做的最好的内置记录板呢???你觉得自己没有什么解谜要素所以不给吗吗?还有那个存档按钮,你放在左下角,没有一点引导,有多少人知道可以存档???
音乐:
使用了丰富的bgm,贴合故事,旋律符合场景并且耐听。
一开始刚刚到旅馆开始探索听bgm是很兴奋的,而且细节也足,觉得听着很合适很舒服,但到后期已经不在乎bgm了,繁琐的操作越来越让我难受,没有再关注后段工厂和矿场的bgm。准确来说是当我上上下下试错修水管开始,就没在注意bgm了,需要关心玩家情绪,让bgm更好的发挥效果
剧情:
天马行空的旅程,兄妹坚定的情谊,科学家与城市的阴谋,脑洞大开的故事。
虽然我前面说了蛮多好话,但其实剧情真的苍白,对话塑造不足,结尾相当仓促,就是一个简单的找妹妹—发现阴谋—打败BOSS—兄妹团聚挫败阴谋的简单剧情,画风像绘本,剧情也很绘本。其实很多小人物的剧情可以细细塑造,可以在地图上加入更多不参与解谜但可以阅读的东西丰富人物形象,如实验笔记,散落的书页,这些都可以用于充实一下角色设定。而且为什么不告诉玩家羊(是不是羊)是怎么比主角先到水坑另一侧的,就,是不是我漏了什么?
总结:
以10分满分来说,我给4分。
游戏底子很好,画风很容易吸引新玩家,但玩法、剧情这些更重要的东西明显可以做的更好,就这样放出来有种粗糙的未完成品的意思,写了蛮久,是希望游戏可以更好才发出来的,没有任何否认制作人员努力的意思。
通关时间:3—4小时左右,难度中等偏上,需要查攻略
ps. 成就系统手机版没有吗?我steam版会跳各种成就的,为什么移动端没有了?希望可以一起移植过来。
Duang
你打的字太多了😂😂,你觉得好不好玩啊,我有点想买但不知道好不好玩
活动