乙女遊戲×童話故事 夢幻島症候群

乙女遊戲×童話故事 夢幻島症候群

8.7

长评7 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀41 剧情跌宕29 音效动听16 有趣好玩6 运行稳定性24 画面视觉3 故事情节3 氪金付费2 玩法设计2 日常肝度1 资源获取1 背景设定1
娜娜和美美
阿米
Neko雪梨酱 : 可以求一下你的头像么(o°ω°o)
向mh
说真的我很惊讶这个游戏在tap上的评分和这家其他几款偏文字类的游戏(《爱丽丝精神审判》《四目神》《监狱少年》《黄昏旅店》)差不多——真的这是我玩过的这家的游戏里,最糟糕的一个了。被评分刺激得直接上长评,先说一下个人打分,总分2.5,音乐+界面1分,结尾1分,叮当性转设定特别加分0.5。下面慢慢说:
先说美术,界面和UI还是维持原来水平,但是立绘真的是我减分的一大原因(不要被封面骗了,封面已经是最高水准,立绘大多要下降至少一个档次)。且不说感觉立绘迷之崩和没其他作精美(这个也有个人审美因素,见仁见智吧),作为一个【乙女】游戏,全员(除了哥哥和爹和反派)的脸幼稚到像小学在读,未免也太不符合玩家期待了吧,真的让人很无语。也没要求你有多成熟,学学自家其他几作初中高中生怎么画的很难吗。
然后剧情,真的也是我玩过这家游戏里剧情最差的一个了,按理来说这款其实应该比其他几款的剧情还出色才是,毕竟这一作是文字avg,其他几作是文字解谜,可能还有为了解谜所以牺牲剧情的部分。然而,这一作的剧情真的让我太失望了。首先,在梦幻岛探索冒险的剧情太没趣,真的就是小学生水平的校园冒险,没新意也没引人入胜的发展;其次,人物塑造差强人意,和攻略对象的感情线不太打动人,最后结局勉强挽回了一点分数,不然及格线都到不了——而且我真的是第一次看到一个【乙女】游戏,把女主周围所有男性角色都拉过来凑线路数、最后该线HE是友情end亲情end的,说好的乙女这么做真的好吗;最后最重要的,悬念的设置太糟糕了,女主角怎么进岛、现实中遭遇了什么等重要悬念,在剧情没过半就能猜得八九不离十,这就很打击阅读乐趣了,而且女主为什么会产生“梦幻岛”这个最终的悬念解释得太差了,对比一下《爱丽丝》里为什么会产生精神审判、《四目神》里为什么会有四目神社,这作里对梦幻岛的解释根本不能让人信服,未免儿戏了。
最后就是氪金体验了,虽然从《监狱少年》就开始实行游戏券制,这作只是没有变更,但是我还是想再说一下,从无氪到氪500rmb以内的体验都真的太差了……
最后的最后夸一下音乐吧,不确定是原创还是本来就有这些商用曲,不过曲目风格和故事很搭又挺好听的,也是这家一贯优点了。
手机用户33970791 : 怀疑你根本没认真看剧情……角色的话后面有他们长大的啊,彼得潘症候群本来就是会幻想自己还是小孩子啊