冲刺赛车物语
9.4
9.4
卡皮巴拉
(运营可以省略跳过,因为以前下的是贴吧分享的资源)
希望能早点上
飞不动的胖鸽子
【这可能是tap上有史以来第一个开罗非五星评价……有些人想直接开喷对吧?请各位先将本评论看完后再做定夺,若有不同意见欢迎评论留言,无脑喷子就自觉点滚吧。】
首先声明,开罗出品,五星精品,作为一个从《旧书店》就开始接触开罗的老老老粉丝来说,开罗已经是信仰级别的了。
但是!为啥我一定要扣一星呢?因为这个“官方中文”版本实在是…不尽人意,从各个方面来说:
1. 将日本元素的地名、人名全部改成中国特色的地名、人名,对于其他的开罗游戏来说无关紧要,然而对于带有地图与世界比赛要素的本作来说,当真是伤的不行,尤其是看着再熟悉不过的日本地图,写着再熟悉不过的中国地名,这种满满的违和感,严重影响游戏体验。
2. 这个也是所谓中文正版的通病:极差的汉化!这个差不只是细节问题了,就拿本作来说,拿日文原版、民间汉化版与本中文正版进行对比,我们能很明显地发现,本作汉化中出现了严重的阉割缺损问题,举个最典型的例子就是赛道介绍。另外,汉化后的文本也出现了周围多余像素点的问题,不知道是什么原因,比较典型的例子是主界面左下角车手名,以及比赛时获得研究数据的“GET”变为了“获得”的这两个字。
3. 这个所谓中文正版的方程式,似乎和我们以前接触的…有些不一样?不,这已经不是不一样了…下载游戏,开新档(无继承数据),第一次研发新车就能看见驱动方式可以选择FF或FR,然而此前,FR是随着游戏进程,解锁出来的可研究项目啊!其次,比赛时冲线前观众席的爱心哪去了???哪去了???爱心没了,车手的魅力不就根本一点用处都没了嘛?第三,车辆默认名字也改了,原本的命名方式为“车辆型号”+“驱动方式”+“第几辆同类型车”,诸如“改装赛车FR1”,但是如今变成了“改装1”,这也简化了太多了吧?
不止我上文所说的内容,本作其余零零碎碎的问题也是众多,如果有玩日文原版或早先民间汉化版的朋友再玩本作应该能明白这之间究竟有多大的区别。
可能有的朋友会有疑问,你说的这些问题并不影响游戏本身啊!
对,的确如此,它依然是一款“可以玩”的游戏
但是你们对于开罗出品的作品只是觉得是“游戏”吗?
开罗的作品,已经可以说是艺术品了。对于一款“艺术品”来说,原则上是不能够出现比较严重的瑕疵,然而请各位看这份“中文正版”,阉割了内容且不说,连汉化文本都能缺损,这我想已经不只是“瑕疵”了吧?
这可是能够在图标的角上正大光明打上“正版”的版本啊!正版…就这样?
最后,希望在后续汉化的正版作品中,或者作品的后续更新中能解决这些问题,并且诚挚地感谢KAIRO游戏陪伴我们的无数个日日月月,衷心祝愿KAIRO能够一直这么优秀下去。
半夏、微凉℡
我的哥
游戏内置广告永不玩
这款游戏超出了我的预期,之前预约的时候我原本以为开罗游戏从来没有出过赛车游戏可能有点会有点不理想,我现在玩了就着迷了。下面我提点意见:
①希望能出个纯净版的,不要有广告,广告一直在下方的正中挡着看赛车的速度,像大航海那样让我开会员也行。
②非正式比赛地图太少,特别是越野地图和冰雪地图两星、三星、四星的难度最好每个难度都各出一块冰雪和越野的,道路、冰雪、越野地图最少每种出一张能跑两圈的。
③可招聘的技术人员太少,最好最少能凑足一队高端的技术人员,专门用来研发车辆。
④开罗游戏基本都有个我不喜欢的地方,就是游戏结束时间太短,改为20年吧。
接下来我说下我个人体会,这游戏前期使劲接赞助跑图,有加宣传的都配置上,争取最快的速度拿到图纸。我目前的车辆配置,全部都是A车为基础:2辆跑雪地的,制作的时候选四驱(4WD),部件只要是用来增加雪地属性的全部装上;2辆跑越野地图的,制作的时候同样选四驱(4WD),配件装加越野性能的;2辆跑道路的,一辆(FR)驱动也就是速度加速,配件同样使用道路加成的;另一辆驱动用(MR)速度和过弯,配件使用道路加成,不要看着过弯这辆加速面板低,我测试过配件全部装转弯加成的,(MR)面板比(FR)驱动的低不少,但是这车弯越多越牛,具体有多牛你们可以亲自体验。只要这样配置只要是道路的图,两张一起上路,不管图是弯多还是直线多,总有一辆能跑第一名。
该用户已注销
这游戏出来很久了方程式赛车
再见窗树
第七篇。
一、简评:和迷宫村一样,开罗经典游戏之一。游戏性无需怀疑,能接受像素风值得一试。
---
二、时间:大概11个小时一周目通关,车和配件部分解锁。11年10月击败开罗岛拿到开罗车设计图,第1队辛素丰和6个5级机械师,第2队国王和6个1级机械师,通关车辆超跑速度639加速399过弯509耐久305,爆气改配件光头胎+ v12引擎+大尾翼+超级增压器。
三、简单流程
1-4年,开局sl刷车手辛素丰,没有就重开,两个技术员升到3级做第一辆车,慢慢打,一直升辛素丰属性到低级训练法不能升为止,不能省钱。第一个大奖赛用越野车过,第二个大奖赛用原型车过,过了以后会出几个技术30左右的机械师全部招到1队,这时大概4年左右解锁超跑。
4-8年,解锁超跑后就慢慢刷研究点把超跑改装满,改装满了刷配件,8年左右就能过第三个大奖赛,过了出几个基础技术40左右机械师全部招到1队。
8-10年,造三辆轮胎不同的车一道路一冰一沙漠,把6个机械师等级升4级左右爆金气造车,爆气升配件打过第四个大奖赛和猩猩岛,猩猩岛给一个技术40左右机械师。11年,把1队机械师全部升到满级等车手爆金气造车,升级配件基本就过了开罗。
四、通关简单参考
感谢论坛“哲学少女柴烟酱”提供的游戏各要素介绍;
感谢论坛“knight”提供的车辆和配件升级图;
感谢论坛“ZilcouY”提供的游戏各要素介绍;
感谢论坛“史蒂芬邹”提供的开罗车强化方法。
五、各系统简单分析
1.车手;(一直训练到训练只有失败为止,出更高级训练法再训练,最后再爆气训练)辛素丰-国王-开罗
2.赛车:敞篷改良20%-越野50%-原型50%-超跑改良100%超跑可以用到通一周目
3.赞助商:一个个做满给高级训练法,第15个赞助商是猩猩研究所,打的快7年左右会出来,给超级增压器(氮气加速),爆金气升级5次后特别好用。
4.机械师:每个大奖赛完成后召,1级的机械师技术30以上或者40以上加1队,其他加2队,升到45级等车手爆气做车。遇到不想要的机械师直接招募然后解雇,两年内他不会再刷出来。技术值太低会导致造车和装配件加成低、改良加成低。
5.配件:齿轮和机油不管。四个高级配件光头胎、大尾翼、v12、超级增压器不要普通升级,全部爆金气升满;过路配件全部普通升级。轮子(子午线80%-运动轮胎80%-光头胎金气升满公路专用;防滑胎2级冰雪用埃及冠军给;凸块轮胎2级越野用赞助商给)/尾翼(尾翼80%-大尾翼爆金气升满会加很多速度和过弯)/引擎(v6引擎80%-v8引擎80%-v10引擎100%-v12引擎爆金气升满速度加速)/氮气(超级增压器猩猩研究所赞助商给爆金气升满,初始的这个比高速涡轮好用)
6.赛道:道路、冰雪、越野三种。专用轮胎爆一次金气升到2级然后就够用。
7.爆气:气的颜色和人物属性相关,有白蓝紫金四种,效果依次增强,白气一般用来训练属性,其他气用来改配件,金气优先造车。每个图第一次冠军亚军季军都必定爆一次气,世界赛大奖赛冠军必定爆气。爆气升级人物属性、开发车、改良零件、给车装配件都可提高数据。
8.技术:高技术队伍无爆气比低技术队伍金色爆气做出来的车可能更好,所以技术值一定要注意给技术员升级慢慢提升。
9.刷研究点:赛道越长拿到研究点越多,越高级赛道拿到研究点越多。后期推荐不断循环刷美国站-巴西站这两个图,一轮可以有100研究点左右。
六、其他一些想法
点开车库里的车,左下角可以改名。
通关快的话,很多车和配件如齿轮可以不必解锁,研究点很缺,升级机械师到5级要巨量研究点。基础30或40技术的机械师一般5级都是100以上的技术。
很多车手和机械师都没啥用。
赞助商可以左右选,猩猩研究所出来第一时间开,一般要两年左右好感度才会满。
FridayZOU★
四个高级配件都怎么得
是枫羽呦
好希望能用开罗的画风出一个能自己操控的赛车游戏,大概感觉就是玩家是赛车手,以自己成为世界冠军的赛车手为目标,然后组建车队买车改装车,用自己的车技去感受每条赛道的乐趣,和现在一样的上帝视角,但不是作为一个旁观者去观看比赛就好了。五星支持开罗!超喜欢你们的!
橡树
奥特曼有泰罗,游戏有开罗。
开罗出品,必属精品。
不给五星,愧对良心。
这是一款值得你我追随的游戏。开局参加各种比赛,唯一美中不足的就是对赛道的介绍不够好。但也别忘了开罗的一贯作风。这是一款值得你长期玩下去的游戏。因为就是一款经营养成类游戏。目前游戏时间我已经玩了14年。在现实中,本就没什么名气。但对于一个对所有玩家公平的游戏。我一定要永争第一!我上课在玩,下课再玩。游戏最重要的是什么?是能留住玩游戏者的心,这款游戏做到了。
萌萌哒的姑凉
玩到第十年,就发现前期的赛车手的属性虽然高,可还是比不过后期的10万车手。不过总体来说,开罗出品,历数精品。
东岗东路东
开局一定要用那个粉红色头发扎俩辫子的妹子。如果没有就反复刷。她的能力是所有初始车手里最高的。更重要的是二周目车手能力可以得到继承,这样一开局就可以拥有一个顶级车手了。
AD钙奶
可玩性五星推荐!画面音乐像素风,也很喜欢!就是这个运营服务实在太垃圾了!!!雷霆游戏究竟在干嘛?等了好几年还不上架这个游戏?完全放弃了么?
天泽
这游戏你只能在浏览器里面找,或者你去九游,九游有这个,也有其他的,但是那些版本都太低,而且还有几个是下不了的,我手机上的基本都是浏览器上下的
暴气一定要用在改良车子上
车子改良是永久的,用暴气改良永久提升属性
比如开罗车
不用暴气改良速度+20
用了+50
后期暴气也不是那么难获得的
。
个人心中开罗t0之一
虽然可玩性可能没有二代强,但是对比二代,这一作有很强的目标感,更有坚持的动力,甚至能让我每一款车型都打一个周目
盯👖猫
玩得最久的一款,超爱