异常

异常

Tap 实名官方入驻
9.6

嘴替发言1 带图14 已购买5270 长评136 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2392 画面优秀229 音效动听134 UI美观82 剧情跌宕67 操作流畅42 设定独特38 物超所值15 运行稳定性432 玩法设计54 操作体验29 音效音乐18 故事情节16 画面视觉9 日常肝度8
牧星河。
牧星河。
已购买 游戏时长 2 分钟
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 运营服务
【一款不容错过的精品游戏】
【编程可视化】【逻辑思维】【入手较难】
❤游戏简介❤
这是一款以编程为核心玩法的小游戏,我们需要化身工程师,通过编程的手段为我们的机器人赋予行动逻辑,以达成既定的任务目标,游戏从简到难,有一定的挑战性,却又趣味十足。
❤游戏优点❤
1、编程可视化
个人觉得这是这款游戏最优秀的点,他将枯燥的编程赋予可视化的展现,每一个小关卡,都是基础语法的展现,作为初学者,尤其是像我这种本身并不是科班出身、也无计算机基础的人,对编程充满好奇,却又害怕学习太难学不会,或者学习过程太枯燥无法坚持,这款作品无疑就是一块很优秀的敲门砖,当我理解了条件与结果,就会发现机器人是按照我设定的程序,满足条件就会触发结果;当我学会判断语句,就会发现机器人会对情况进行判断,从而决定是向左还是向右移动、是输出还是站立不动;当我学会程序优先级,就会发现在不同情况下,我的机器人会优先做出什么选择,如果说编程是数字0或1,亦或是无数枯燥的英文字母的集合,那这款游戏至少让我看到了这些字母和数字组合在一起后形成的绚丽图画,从一无所知,到懵懵懂懂,从摸石过河,到渐入佳境,能够肉眼可见的感受到自己的成长,当卡关时也如当头棒喝,警醒到编程无涯,要学的很多,我们还需要戒骄戒躁。
2、难度梯度合理
整款游戏的游戏难度并不是平滑的上升直线,个人理解是一种阶梯式的上升,这也更加符合编程的实际情况,如果说前面的关卡是对基础语法的介绍和学习,那么后面的关卡就开始要求你将他们综合运用,阶梯式难度的上升,体现出了基础的重要,也让游戏的趣味性和挑战性大大增强,当然这种梯级难度的设计也很容易让新人玩家弃坑,因为实在是有点难,也很容易让人头秃。
3、解题答案不唯一
这也是游戏中很有特色的一点,对于一些较为复杂的卡关,解题的答案不是唯一解,需要打败的强敌就在眼前,有的剑客(工程师)一剑直破苍穹诛强敌(程序简洁、几行代码解决问题),有的剑客斩尽千刀终不弃(程序运用方式较为基础,用了十几行代码做成了大佬几行代码就可以完成的事情),有的剑客守城御敌滴水不漏(程序严谨无BUG、稳定过关),正是这种答案不唯一的有趣设定,让游戏更加具有趣味性,已经过关的关卡,待功力高深(学会了更好的程序运用方式)故地重游,也会发现不一样的道路。
4、玩家DIY关卡挑战性强
当你学会和理解了各种程序运用方式,通过了游戏本体设置的种种关卡,也许会产生一种独孤求败和挑战不过如此的感觉,而玩家自己DIY的卡关就如同一座座秘境去等待着挑战与探寻,这些卡关更加具有挑战性,即使你如无敌的剑客突破了所有的关卡,你也可以化身擂主,自己设计卡关接受他人的挑战。
❤游戏不足❤
1、存在BUG
出于一些不可知的原因,同样的程序运行起来,极少数情况会产生不一样的结果,不过问题不大,多运行几次,遇事不决就重启嘛。2333
❤游戏杂谈❤
这款游戏的初体验还是在游戏刚上线的时候,当时兴致勃勃的我,怀揣着我很聪明、编程肯定学的很快的迷之自信开始了我的闯关之旅,然后在第九关就败下阵来,真实的展现了什么叫做又菜又爱玩,一度弃坑,最近把这款游戏重新捡起来细细品味,却发现好游戏真的是禁得起时间考验的,曾经的难关如今看来正好具有挑战性,比起市面上各种千变一律的换皮手游,“异常”独特的游戏设计让人眼前一亮,遇见这款游戏,我觉得就像一扇窗户,打开窗户,编程的世界就像你展开,我们像一名初出茅庐的剑客,开始探寻属于我们的江湖,大漠孤马、雪峰磨剑、这是一款适合一个人默默探索、坚持攀登的好游戏。
❤游戏总评❤
这是一款非常优秀的游戏,适合对编程有兴趣、喜欢自己进行设计的玩家进行试玩,游戏性满分,有一定难度,值得一玩~。
官方elysion : 感动的快哭了