DATA WING

DATA WING

9.1
带图3 长评16 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩230 画面优秀95 剧情跌宕75 操作流畅45 音效动听42 物超所值9 UI美观9 运行稳定性59 操作体验30 故事情节15 玩法设计13 音效音乐4 UI设计2 画面视觉2
一个非常好的游戏,必须按头推荐
推荐度:❤️❤️❤️❤️❤️
好玩程度:❤️❤️❤️❤️❤(手残党可能有点难)
你可以把它当成一个赛车模拟器(?
2017年就有的游戏啊,好古老,可能已经没什么人玩了吧?
高分小众游戏是这样的。
不过里面的一些关卡并不需要全部通关(除非你想收集全成就),你只需要完成最基本的要求就好了,剧情是会向前推进的
能不能出后续剧情,我还想玩
以下是剧情的极简概括:(两个颜文字可以看我发的第三张图片)
你:data wing(小三角)
黑色的颜文字:数灵
粉色的颜文字:病毒
一个“颜文字(灰黑色)”(数灵)找到了你,并希望通过你让自己变成人类(数灵说系统协议中这是他工作的回报)
在帮数灵工作过程中,另一个“颜文字(粉色)”(真实身份是病毒)找到了你,
尝试和你聊天
一段时间后你帮“数灵”成功到达了“棱镜”(数灵以为这是他变成人类的途径)
但是棱镜里只有一个“0”,数灵被开发商骗了,他永远都不可能变成人类
数灵非常生气,他让你携带足以摧毁整个人类网络系统的数据,试图破坏网络系统。
这时“病毒(粉色颜文字)”篡改了数灵的计划,让你携带0b000000的数据,这样人类的网络系统就不会被摧毁(但是“数灵”所在的系统好像会没?)
在故事的最后,“数灵”“病毒”都随着系统的消失而消失了(我没记错吧)
没了
好玩,能不能再出一些剧情
抑郁-_-繁花2024大赏 : 来点人玩吧QAQ这个游戏明明很好玩啊
半九十
哦耶
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
喵老三
喵老三
巧结合,赛车冒险,很有趣。
流程短,偶有极难,易上头。
小数据,会去思考,大哲理。
求人性,为寻永生,终毁灭。
手机主,艰难生活,同到头。
——
偶然找到了这款两年多前的小单机,有点惊艳,该游戏无论是在游戏本体的重构上,还是在剧情表现的张力上,都非常值得后人学习。
——
首先简单说下游戏玩法,该游戏是以赛车竞速为基础,再结合了冒险闯关的游戏方式,以运输数据和破解权限为动力驱使玩家过关前进。
传统的赛车机制上,比如跑圈竞速、阶段加时、加速带、喷火加速,都有了,不过加速机制是尾部贴墙会加速,难得比较少见的创意。
而闯关方面,拿钥匙、走迷宫、失控带(类似毒池待久了会死),还有相对同样比较少见的重力设定,3倍重力下如果不加速是绝对上不去的,所以,会有一种玩“掘地求升”的感觉233。
【剧透警告!】
——
剧情的表现手法和内外两个故事之间的安排是我最喜欢的。首先我们是一个运输数据的运输员(专业术语叫啥我还真不知道),受到一个成了精的手机运行系统(后面会知道AI身份是手机系统)指挥,要你去当搬运工(其中一员),过程中不断解锁手机主人的日志、报告、缓存历史这些,这个AI也会不断学习人类的知识,精神寄托、宗教、历史、社会问题、语法、哲学、情感、交流方式、音乐这些,都有涉猎,虽短,但精辟。
而且在交流方式上有一个彩蛋(论坛看到的,惊了),这个AI说自己注册了一个邮箱,然而这个邮箱是现实存在的,你给他发信息,他还真的会回你,而且还不一样,情理之中,意料之外,表现手法和联系性都非常的强。就如同我初中时看地狱少女,那个网站是真实存在的,并且只有在0点左右(北京时间23点)才能访问,其它时间都是403(还是502来着?),反正访问不了就是了,那种毛骨悚然的感觉,居然还有点爽?
说回去,在当运输员的中途,又遇到了一个很可爱的,也成了精的,病毒。长这样(ゝ◡◕)❀,可爱吧(很还原了!!)。这个病毒说自己已经失去效果,只想在这里住下来,当成家。
在后续发展里,这个病毒还是本性难移,不断通过我去搞破坏(其实我还真想搞)。导致手机越来越卡,机主想换手机了,原来的手机系统已经成精很厉害了,不想被抛弃掉,想尽一切办法要把自己全部上传到网络,为此要去干扰手机的通讯系统,而这时,有个很重要的邮件寄给了机主,但如果按系统AI的方法干扰就会导致机主无法接收,这时病毒AI(ゝ◡◕)❀,突然良心发现,回头是岸,改了代码,让机主收到了信息,而咱哥仨,全部同归于尽。
——
再让我们看看机主的故事,时间在2001年~2003年,手机的主人是一位高加索的16岁女孩,家庭状况非常糟糕,父母接近离婚的边缘(目前分居,女孩跟妈妈),女孩压力很大,并且失眠,很反感母亲什么事都帮自己安排好,不征求自己的意见,其父也说过“这个可怕的女人”。在我看来,委婉一点的说法就是“母亲也想为孩子好,只是方式太极端了”。
在女孩的18岁成人礼后,其母因听不知道哪来的“医生”说她有“天赋”,便马上送她去什么夏令营,什么高山上画画。女孩一开始十分反感十分厌恶,但在实际去到之后,发现里面个个都是人才,说话又好听,就像回到家一样(真香)。
但在夏令营结束之后,女孩的妈妈出了车祸,而女孩心底的情感也一下子迸发而出,“想让妈妈看看我的画,爸爸也是。。。”。而女孩好像也患有疾病,身上出现浮肿,注意力无法集中,双手颤抖,后来吃了药渐渐好转(前后有两份诊断报告对比得出,女孩的心理状况十分糟糕)。期间女孩一直联系父亲,但都没有回信(AI作怪)。
——
最后的结局,张力到达极致的一段,随着信息送到,数据世界的画面直接转到系统永久关机,系统AI看开了,如同自己的使命已达成,理想已实现,到病毒AI洒脱的告别,表示了一个数据小世界的毁灭。
而现实的日志里,女孩父亲的到来,给这个家庭带来了希望,灾难面前,一家人再度重聚,女孩病情好转,母亲可以用拐杖走路了,父亲再也没有了想要离婚的样子。
而最后一段“阳光下,妈妈在厨房里抱着我的画”到“手机卡死了,是时候换一台了”,虚拟世界的毁灭和现实世界新的开始,两个极端收束到了一个点上,这个张力,强。
——
难得一遇的好游戏,强推!
长門里里人气玩赏家 : 我惊了,这游戏居然是有剧情的!我当初玩了这么久居然不知道!