漫画道场物语
已购买
设定独特
橙香劫核部 №.3701-西橙
🎮🎮🎮开罗游戏🎮🎮🎮
听到“开罗”游戏,我最开始的第一感觉是地名——埃及的首都:开罗。那么开罗游戏,是不是一款关于金字塔的游戏,有关古埃及的游戏,还是由埃及的某家工作室制作的非常有特点的游戏。
仔细一搜才知道,这是译名的问题。开罗,并非埃及开罗Cairo,而是日本的一家名为Kairosoft的游戏公司,音译其名称Kairo为开罗。而开罗游戏,噢!原来正是我童年爱不释手的“扮家家”游戏。
Kairo游戏公司是一家专注于开发关于经营管理一类的,采用像素画面,配置要求非常低的手机游戏。他们的优秀作品曾在Java手机时代风靡流行,甚至影响到之后Flash网页小游戏的经营类游戏发展。
这个公司尊重每一位员工的想象与策划,将他们天马行空的想法落到实处,使得每一款游戏都可以击中一大部分玩家的审美,充满游戏性与乐趣性。因此他们的游戏,都会被统称作为“开罗游戏”,一个在“经营管理游戏”中独一无二的分类。
这么说吧,不管你是有多么地挑剔,总会有一部开罗游戏是你的菜。如今,他们仍活跃在新手机系统平台与PC平台上,继续推出新作品。
🎮🎮🎮漫画物语🎮🎮🎮
《漫画道场物语》是一款非常经典的开罗游戏。
它既有“创业”、“开店”一般的公司经营内容;还有着一个漫画家的成功历程。
而这些内容,竟可以浓缩到一款还没70M大小的游戏中!
一本漫画,它的创作比一本小说更加艰难。
因为它不仅得要有和作者一样,具有编写剧情的能力,还得拥有足够的想象力将文字构建的世界形式画面感;配上美术上的基础,如画工如何,创作稳不稳定,能不能放得开,艺术性强度如何,最终才能形成一本漫画。他们之间也还有着相同的困境——万事开头难,在最初的题材选择与创作上需要紧跟时代,适应市场,而并非想如何创作就如何创作。
在最初的创业道路上,发行与出名还需要选择和洽谈发行公司,宣发内容与出版,一个好的职业经理人才能让自己减少成本,更快出名。
但是,并非所有的漫画都能被市场接受的,应该说这样的漫画才是大多数!而这些让漫画家付出了一切心血与金钱的作品,通常还没被市场接受就被枪毙在摇篮里,存稿、雪藏,结局着实令人唏嘘,如同一瓢冷水从头到尾的浇在身上。
但是,梦想还在,创意还在,市场还在,只需要再花点时间,花点金钱,总还是能成功的。因此在个人创作之初,不仅要花时间与体力创作,还要抽空打工养活自己与休息。
这些就是一位漫画家最初的发家历程,打工与创作结合,身心皆疲惫的去完成自己的事业,获得灵感、锻炼笔功、摸索市场最后一鸣惊人,扬名天下,最终艰苦地成功出人头地!
个人的成名,名气便会带来更多的关注与资金,一家小型工作室、甚至一家大型漫画公司油然而生。完成从无到有的创业经历!
虽是一款不到70M的游戏,却比市面上大多数的经营管理游戏的玩法更加独特,还有教育意义。
可爱园
已购买 游戏时长 6 分钟
不知道为什么😢时长显示只有6分钟(可能是tap没挂后台),手机统计是有6个小时的。
漫画家的工作听起来很自由很令人向往。
但ddl的催命(不做没钱,不满足出版社约稿、接不到长期连载的活)让人体会到了生活的艰辛。
还要留出时间提升自己的知识(创作灵感)来供给下一次的产出。
于是不得不9.04.7强度连轴转,几度进医院。
我想保持初心,钻研技术本领,给读者提供优质有趣有深度题材的漫画,但必然会要求漫长的创作时间,根本无法满足出版社周更连载的需求,强制停刊成为半月更又会降低热度和人气(收入),背离了每个漫画家想靠创作来致富成名的梦想。
初心和现实相背。于是对漫画家们多了好几分理解——为什么那么多漫画的画面不很精美?为什么那么多剧情老套?为什么有很多漫画更着更着会拖更,会停更?也总是听见有作者雷住院了?
感谢🙏🏻致敬🫡漫画家👨🏻🎨
神曌紫薇
以前玩梦幻模拟战手游与战魂铭人也不计算游戏时间,之后在tap的游戏详情界面点击已玩就开始计算了,就算之前玩了很长时间,也会计算在里面。
蛋黄
已购买 游戏时长 18.4 小时
太上头了,玩了2天根本停不下来,已经通关少女漫画路了,唯一一个奖杯实在不知道咋搞,开罗公司奖杯是真的难拿。
雨
已购买 玩过
又来玩开罗了,半杯奶茶钱就能买到长时间的休闲。
好评的是开局可以加速模式!
Luluoluo
可以开加速?那我入了
ububbj
已购买 玩过
很好玩,很上头,最喜欢乱起离谱漫画名然后看这个名字出现在奇怪的很厉害的排名上
桃子糖
已购买 游戏时长 38.7 小时
补票买的。但老实说,过去这么多年,同题材的游戏我认为最好玩的还是这个漫画道场物语。就是可以随意发挥漫画作品的名字这点真的很适合玩捏他。其他同类型的自由度感觉都没这个高
Xilegexi
已购买 玩过
开罗游戏,不想玩的时候摸都不摸,上瘾的时候可以通宵,这一做感觉主要的乐趣就在于连载带来的“紧迫感”
利歪不是例外
也是玩了很久了,写个中肯点的评价
好游戏,非常适合平常喜欢自己想象作品的人,但是真的太肝了,真的肝,而且关于题材的选择会决定不同的写作天数这一点就非常让人难受,有时候想搞一个自己想要的题材,但是碍于天数太多,毕竟人还是要睡觉的,睡了一觉也不会回复所有体力,所以玩起来是真的累
因玩家喜爱入选
笔阀
已购买 游戏时长 6.0 小时
✨漫画漫画,就应该慢慢地画!
●回忆:自幼就沉迷于漫画书籍不可自拔,时常被奇妙世界观+荒诞脑洞所拜服,好奇这群画师到底是吃什么长大的,怎么能够这么有趣,便有立志想成为一名可爱漫画家的念头,不过前几年醒悟后,只想躺平看漫画了...
如若有幸能更早地玩到这款游戏,铁定能让我少走些弯路并趁早放弃,毕竟综合评估下来,我就不适合吃这碗饭,受不了一丁点儿的催稿压力!而综上思考,便是开罗游戏模拟所带来的建设性意见,不得不说其魅力所在:玩的,就是真实!
■逼近行业现实的建设性模拟
①职业生涯模拟
扮演一名默默无闻的小漫画家,开局可选剧情或少女路线来启动职场生涯,先是在狭小逼仄的廉租房中,大部分时间献给绘画初稿,剩余时间则为生计外出奔波,以此两点一线循环,直至稿件接收到编辑赏识后才逐渐有了起色,随后开启约稿连载的爆肝模式...
披星戴月,日复一日全身心投入绘画当中,稿费的逐渐增多则令生活条件有所改善,由原先家徒四壁的毛坯小房间,搬迁至拥有冰箱彩电手办柜两室一厅的公寓楼,外出再也不是到处闲逛找兼职短工,而是博物馆美术院等;
不知不觉,也拥有了自己的小粉丝们,名声逐渐响彻圈内人士,出版社及报刊媒体纷纷都投来了橄榄枝,最终以成功人士角色身份,走进大众们的视野!
总结:所谓天道酬勤,就得耐得住寂寞+扛得住压力,强者是无法轻易被击碎的!
游戏内主视角基本上都是开局的一人一桌,UI界面中拥有多处时间标识,场景会随时间昼夜更替变化,体力及知识数值也暗示自己能力上限,无时无刻都烘托出,你得老老实实地画,否则会有很多人在deadline当天来催命!
②工作环境模拟
处处不提压力,但处处都是压力!
时间规划观念很强的玩法模式,人物可调整生活节奏,分为工作+无创作两板块,拥有三种模式残酷、普通、舒畅,可不断压榨自己体力来完成稿件,但只要体力到达0时,直接被送进医院停工休息,反而会耽误工时!
需要规划每天24小时与每周计划,确保体力跟知识点能跟得上创作,编辑约稿时确保手中原稿,同时需合理安排好连载刊物+单行本创作,不能耽误交稿,否则将失去编辑好感度...
总结:自律是这个行业的基本素养,规划时间则是生存本能,千万不要拖延!
③漫画创作模拟
工作流程节奏:构思→分镜→草稿→描线
创作前构思类型,选择内容主题+所组合舞台(例阿宅公寓系列的战斗漫画)随后分配知识点开启创作,将预估时间内完成,随后可将原稿存储、自荐给编辑、或参与评奖体等,届时等候评委讨论小动画加载完成,便知晓结果!
评定作品质量,将以下方四个维度的数值高低为衡量标准:
1:故事(内容的有趣程度)
2:角色(登场角色的魅力)
3:个性(画师独有的特质)
4:画技(漫画的绘画功力)
卓越的作品可喜提奖杯,同时还可小说化,并受编辑邀请开启连载等等~
●总结:言简意赅,突出重点!
玩法数值体系较简单易懂,思考上无需复杂化,重点规划好体力+知识点即可!
■结语
浅谈下整体玩法框架:建立于游戏开发物语的玩法基础上,迭代添加了体力/知识点系统,并增添了不少时间规划要素!
有所创新但并不友好,甚至觉得有思维画蛇添足,在本应休闲放松模拟的时刻,却诞生出了焦虑浮躁感,可能是该行业的现状,但也不排除是个人原因PTSD+拖延的真实写照!
咔咔咔哇伊??òᆺó
笔阀笔阀,就应该一笔笔去...爆更!
皓
已购买 游戏时长 6.6 小时
先总结:主观感觉总体3.5⭐,属入坑不亏。从新人漫画家通过不断增长属性、出版画作、购置办公点等方式,逐步成长为著名漫画家,去争夺奖项、排名,赢得更多金钱,冲击全成就。内容还是比较肝的,一个连载就硬控20多分钟,停不下来。还有开罗的画面应能做得更好,希望以后缝合更多内容。