执剑之刻

执剑之刻

7.7

嘴替发言1 带图22 长评564 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1359 有趣好玩656 音效动听519 剧情跌宕354 物超所值297 轻松护肝294 福利丰富136 设定独特103 运行稳定性1201 资源获取394 日常肝度350 玩法设计310 氪金付费246 画面视觉118 故事情节115
慕西安
今天是登入的第99天,来写个长评,第1次写长评,不太会写,但我真的很喜欢很喜欢这款游戏(超大声)
🎮可玩性:
玩法很多,
家园:
光在这里就可以干很多事,我个人比较喜欢在厨房煮菜🥰然后就是到处乱逛,跟武士讲闲话,偶尔看看日记,观察武士们的日常生活。
战斗:
顺序很经典:抽卡,培养,刷材料,过主线
玩法会随着等级的增加逐渐增多。
战斗模式很简单,可以当成消消乐。但是也要注意武士的攻击定位,堆攻击测强度之类的,我觉得这个有点制造焦虑之嫌了。
抽卡:
二次元游戏少不了要谈论这个。攒抽不难,做完日常,过个主线,刷材料,一天攒到两三抽很简单。每天还免费送两抽。
限定卡池20抽必出金,100抽必出绯,150抽大保底,虽然是200蓬莱玉一抽但是也在合理范围内👌
活动:
活动玩法多样,福利好,代币价值高,能换的东西多,故事有趣新颖,唯一让我觉得不太满意的地方就是他不再更新 新的活动故事了
结缘:
这款游戏的每个角色都塑造的有血有肉,每个角色的故事都做得很好,与他们互动对话的每一刻都能从中捕捉到生命力,那样鲜活与灵动,那样瑰丽又生意盎然。
随着好感度的增加,你们之间的认识与感情加深,那种成就感是难以言表的,今天也是我与探幽认识的第99天,游戏好感度的数值有上线,但是爱没有。
瞬间即永恒,那么我可以大言不惭地说我永远爱你,狩野探幽。
🌃画面音乐:
这个真的是这款游戏的点晴之笔,音乐方面没的说,御殿的背景音乐悠扬轻缓,像在温柔的将一个个故事娓娓道来,还有很多角色专属乐曲,意外的很贴近各个武士的性格与故事呢。
(小小声:探幽的曲子简直是神中神😘)
画风也超治愈,和风味十足,好爱
🔖运营服务:
我对这方面不太了解,那说说氪金方面吧,到目前为止我买了永久礼包和几张月卡还有一些小礼包,当然少不了狸之报恩(类似于战令?),总金额不超400,感觉很值☺️
补充,我其实有想过买周边,但是找不到,只买到了一本设定集,喜欢🥰🥰🥰
✍🏻建议:
请坚持住,大家都有在支持你哦,希望我们相互陪伴的日子可以久一点,再久一点❤️❤️
北回归线上的领主 : 好像能加好友?不能聊天吗
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
#执剑之刻#
你Rejet来啦!!!!!!
因为剑君所以对执剑之刻很有好感!参加了,一共15天的删档内测也结束了,想写下自己的感受,供观望的姐妹们参考~因为是内测所以不评星,只提意见啦~
刚进游戏前面会有很长一段引导,群里有姐妹觉得不能skip也不能根据情境做选择,自由度不高。这个每个人的看法都不一样啦,我个人而言觉得作为补充游戏世界观和故事的开头来说体验良好,相当于看了一段精美的过场动画。世界观内有人族、鬼族、妖族和稀人,“你”的真实身份有伏笔为了游戏体验就不剧透啦!然后就是常规的青春无敌JK穿越时空成为公主(救世主)和武士们一起打败稀人拯救世界的冒险故事啦~但是看似套路的救世勇者套路之下却疑点重重,目前剧情体验十分不错,节奏点把握得恰到好处,期待正式公测揭秘更完整的世界观~玩法大概是二次元卡牌养成策略类,但是消方块,不好意思了我真的很喜欢消方块诶,和弹弹珠一样喜欢!。
目前卡的稀有度从低到高分为n,r,sr,ssr,ur,分成防御、攻击和辅助三种类型,选择自己喜欢的武士出阵然后通过关卡获取经验值,打常世之门获取开花材料。升级后可以解锁武士技能和开花。但是这个游戏数值平衡做的很好诶!不迷信高稀有度,不同角色的稀有度和强度没啥关系啦,大家选一两个强势的+自己喜欢的培养就行了,养成游戏玩得就是主打一个我开心。,除此之外还可以通过邀约和茶寮等多种方式提升羁绊值,解锁更多个人支线剧情。这游戏甚至有女子便当!!可以自己搭配制作料理!!一些双厨狂喜!
先说一下优点,画风精美,cv阵容豪华。基本上是剑君的原班人马复刻,所以画风剧情音乐都有保证啦!还有子午安人的白毛长发看板娘!!什么意思不用说都懂了吧,直接冲爆!不过真正自己玩了之后我还是更喜欢黑发男美女!我永远喜欢狩野探幽!!!!!!可玩性方面目前来看还不错,节奏很好。以及官方态度真的很诚恳,游戏福利是我玩游戏以来见到最大方的了,什么叫发家致富全靠维修啊!(战术后仰)看得出来是想认真做游戏的。都给我去玩执剑之刻!!!!!
下面是我内测以来遇到的问题,希望能和执剑之刻一直走下去~
一些改进意见:
1、 卡面重复。同一位角色的不同卡面可以做一些区分,不然ur和n之间的区别除了数值以外很难看出来,毕竟你游受众是ACGN群体,人均颜狗。或者招一些和读太太画风相近的来帮忙吧,主画师就一个虽然画风统一了,但是随着后期新人物的不断加入,精力也不够吧。
2、 体力获取难。由于游戏的核心玩法注定了无法扫荡快速过图,体力获取上可以参考其他游戏,升级刷新状态,包括不满体力。不然在升级途中没体力了叫我购买体力真的是很扰兴致的!希望制作组快点安排上~
3、 太肝了。这个游戏肝运气再好全是ur前期不肝也培养不起来的(落泪)日课对我来说有一点点多,任务量倒不重,主要是比较麻烦,耗费的时间过长。所以什么时候安排倍速!
4、 经验值不平衡。还是上面说的问题,没有扫荡,那就加强关卡能获得的exp,不然走一步进一关卡就15体力,后面只能干等着自动过图慢慢结束,有点浪费时间。
5、 剧情npc和反派立绘这么精美干嘛!!勾起了我的心思还不快进!!快进到落卡池,拜托了!
不填完坑誓不改名 : 之前发的在测试服下面,在这里存个档。
碗子
——2023.3.29↓——
挺好玩的 我是光国厨 吼吼 喜欢这个欢乐少男 现在玩了四五个月了吧应该?总之还是挺喜欢每天上线看看男人的(我差不多当乙游玩了 不过这游戏本来也是女性向嘛)然后我抽卡一直都比较欧 所以体验也还好
我零氪 主要因为手机里面游戏挺多的 都花钱就吃不上饭了 不过零氪体验也挺好的哇 能白嫖到的材料挺多的哇
美中不足的就是清体力有点慢 最近梦光国的活动关卡为啥不能一键扫荡之类的 刷关只能一遍一遍打还是有些无聊内 还有河童大暴走如果也能扫荡就好了 和战双那样 但可能这个游戏内容没有辣么多吧 不出扫荡 哎 也就算了吧!\(`Δ’)/我主要是喜欢光国
人物立绘啊语音啊啥的都很好 我反正是休闲玩法玩的很舒服滴
——2023.6.15——
我又来了 二周年活动开了 福利还是不错的咪
光国也满级了 梦光国还在五十多级 刻光国......过几个月再考虑要不要氪吧(穷困大学生还要攒钱去漫展看卡琳娜)!!
我的主线进度算比较慢的 现在才打到第一部第九章 主要每天只有一些碎片时间 又不想跳过剧情 所以比较长的一段时间内都是每天养养卡做做日常就下线了 每天三次武士对话也没怎么做 每周15次触碰也...也懒得做...不过反正光国结缘等级已经满了,不在乎_(:з」∠)_
我觉得执剑之刻是个挺好的能放松心情的游戏(ε: )你不追求排行榜之类的就根本不用急,追求排行榜的人也根本不用急因为能氪(ε: )所以对普通玩家来说这就是个不肝不氪的好游戏(ε: )
如果你喜欢上了里面的一位武士(当然也可以很多位)那么玩游戏的日子就更有盼头了(๑`^´๑)每天养ta的卡和队伍就行了(当然要保证整体队伍正常练度)
不过其实游戏难度并不高 等级到了也就打过了 实际上这就是厨力游戏 养你自己喜欢的武士就好了
刚好我喜欢的光国都是挺强的卡(ε: )打真实伤害也没那么多顾虑吧 幕府悬赏每天会轮替物理免疫法术免疫 我每天都拿两张光国卡加一个酒井或者老师打 降低了一些养成成本
咪 执剑之刻是个温圈吧...就算是温圈好了!!总之你千万不要凉啊!!(╥ω╥)
明燈為誰亮
推荐:运营服务
不推荐:可玩性/ 画面音乐
2023/8/4
突然回坑,葵是真的喜欢,好喜欢!
为什么动画一卡一卡的,每次点击跟死机一样卡好久...
这东西多久没优化了?年久失修?以前玩都没有这种感觉
喜欢葵!!!我真的好爱她!!!
2022/2/5 梅花三弄
这游戏能有今天的分数只能说全靠同行衬托了 。我的一颗心可以说像 被冷水从头浇到底了
————————————————————————————————————————————————————
2022/2/5 梅开二度
什么时候出个攻略,太难了。稍微冷门一点没有攻略找的说
2022/2/5
卧槽你们两个居然是男的 我失恋了
是紫樱和歌京音丸🙊
初玩被狩野探幽骗了,然后是七大夫长能
2022/2/4
看淡人生了已经 。只想说一句话 不要玩游戏 谢谢 😬穷不配活着。。。
我不是针对你一个人 我是说在座的各位
2022/2/2
说真的一个月一个战令遭不住30一个月,可悲的是他图我钱,我没钱可图😑铃铛又贵又少
扎心了铁汁
今天崩不住抽了池子30抽出来UR了,坏消息是我提前吃保底,好消息是我欧了😂
今天的红包3个一起开有了30宝石。不错起码没有全6个🙁
供贡很难啥也没有大用。而且很耗体力
今天睡晚了没领到中午体力。通宵还要起那么早遭不住🙍
开心也不开心,开心是我欧了,不开心是我没钱,这游戏花钱也不花钱,但可悲的是我被诱惑想花钱没钱只能看😦
2022/1/31 梅开二度
根据我看不到 我就不会因为收集不到而难受定律 。这也太友好了吧 。头像和头像框只显示可以收集到的呜呜呜爱了爱了😭收集控一整个直接爱住了
2022/1/31
卧槽卧槽我来洗地了
本来我没宝石没铃铛🔔不抽了,联动与我无瓜
然后我今天做任务的道具准备抽点垃圾(一般活动不都是些不要的免费垃圾嘛,大厂都这样)
然后我抽到了一个法器铃铛🔔看见他呆在道具分类很奇怪,仔细一看卧槽是联动自选SSR卧槽卧槽,我之前一直不明白那个抽奖是啥子
抱得美人归了家人们呜呜呜
原来他只是披着个武器的皮,没事没钱换图标可这福利实打实的。是SSR我已经很满足了。谢谢谢谢😭
我第一次玩,呵,皮肤武器,是不是又要花rmb。皮肤呵,肯定648。
什么这个可以换,且,肯定又肝又双叒叕肝到死。而且肯定很拉,现在我要改观了家人们
就是这个狸猫战令个人感觉挺拉的除了铃铛🔔好像没什么有用的东西。但是起码每级都有点垃圾。。。😥就98的头像贵没用。。。我以为98会有什么豪华套餐
(女明星和闪暖是真抠门 每5级才放一点。真就全靠同行衬托 🙄)
2022/1/30
呜呜呜挺不错的,就是我氪了挺多好心疼
希望一键内务可以再优化一下。比如主位劳动替补也可以一键补。再加几个预选方案,和记忆。可以一按自己重复上一次的
还有新年日历看了wow buff(增益)好多,官方杀疯了。
为什么武器锻造特别容易连俩次都上次出武器
还是心疼钱钱💰毕竟3a都没这么贵。但福利是真的不错啊
希望新活动有扫荡,和小河童也有扫荡
😍新的一年我会一直陪着你。加油
葵老婆爱你❤
鸨羽老公我爱你❤
狩野探幽老公😘
珠老婆😍
还有天气这么冷你怎么忍心让你的孩子们自己睡大街会着凉的😖
葵老婆嘴好刁,葵老婆喜欢吃辣,可是根本没有辣椒,想给葵老婆吃辣的东西。葵老婆嘴喜欢辣椒料理才对!葵老婆还是鬼族公主👸俺也是公主哎(不是网络公主啦哈哈哈)
鸨羽(我一直以为叫鹤(he)羽没想到和饱同音(bao)原来是鲍鱼老公哈哈哈好富贵,绰号叫富贵鸟好了^0^~)鸨羽老公还会蜜汁脸红啊啊,好心动
本人是来玩游戏的从来不看剧情,因为。1。这是战斗卡牌游戏
2. because(因为)有主打文字游戏可以影响剧情发展,有参与感。单线跟看没区别
我比较喜欢润物细无声,从细节带出故事,而不是一开始丢包袱,一股脑砸过来
游戏沉浸感不错,主界面叫御殿背景是房子里面,可以选角色在主页面,有种你在房子里和他交谈的感觉
😘不求上进你不要寒我们的心就行,就这一点要求。好多游戏一火就各种作妖,害我青春喂了狗。好伤心
还有啊,抽卡概率挨打,没必要一直吊着我们可望不可求啊 。。真的是很伤心 每天这么努力 结果。。保底😭每个游戏都这么干 已经感觉不会再爱了 。。。。我玩游戏是为了开心 可是一抽奖直接跌到底了 家人们 呜呜呜
救命,每次都吃保底。感觉不会再爱了呜呜呜😭概率高点吧。这啥抽奖。如果没有保底我估计这辈子都不会中了
(但怎么说呢黑,但是没有那么黑。。。保底。ssr也中了一个)emmmmmmmmmm但。emmmmm。只能说,有机会。。。。
就,几率比大厂高一点点😓起码。。。emmm只能说。。。。。确实。。。很难,靠阳寿抽奖
qwq内务轮班卡好贵买不起第二个www算了算了
2022/1/24
梅花三弄😜
新人必看,我玩了两天才发现,不要随便融sr及以上,留着啊姐妹,我后悔了(游戏里叫神还)
因为其他辣鸡游戏UR,SSR,SR,R,N
阶级分明,所以我潜意识瞧不起UR以下的 ,但这游戏SR也很强,没有太大区别!真的,前期养SR不然没材料。(前期缺材料很正常嘛,这是养成游戏)
这游戏欧皇,非酋,氪金大佬没什么区别,没有逼氪,是真的很佛系。快来长草养老啊亲
^3^
非常安利,怎么说呢虽然卡级吧但好像无所谓的说,体力也不怎么缺,反正我觉得福利非常不错。
《关于体力太多以至于很肝这码子事》
(不要扣我体力www)
休闲,养老✔
是的没错,在这游戏我站起来了,我当人了呜呜呜!!
游戏通关了就没意思了嘛重要的是玩法和陪伴不是战力和数字
这游戏虽然优化不咋地,但官方很听意见的说🙆❤
感动,这还是我第一次玩游戏当人呜呜呜
葵老婆和猫猫好可爱
还有那个有点像女生的男生(www还没记住名字)
下载游戏进去邮箱📬就扔给我2000宝石,我以为又是什么辣鸡道具,然后才发现这这这,牛🐮。下载就送10连抽直接发邮箱📬里,真是一点都不含糊
不像某些某女明星,新人送88抽,好家伙笑死老子了
调查问卷,签到,成就,还有各种杂七杂八,关注微博,公众号
好家伙我玩了一个月都没集齐88抽
您有事嘛?^O^???
你把你反利,和活动福利,后续版本各种东西加一起凑出来的88抽,你要face嘛?你就差没把日常任务和一周任务加月卡做完的奖励加进去
自己不想花钱还想装大方送福利tui
是谁我不说,自己心里清楚😅
2022/1/24(二改)
强烈希望可以在第一章打完直接开放一个一键跳过,2-19的跳过原来是扫荡啊ww。说实话撑到跳过实在是太难了呜呜呜
还有那个巡查感觉好拉跨,就能不能像扫荡一样自动模拟然后直接收材料。。。系统自带的巡查居然不能走后门跟人工一模一样
中场动画的扇子和樱花很好看,但我恍惚间总觉得在圈⭕外轮廓应该有个进度条的样子
编队的时候希望可以直接在3人界面调整排序,长按拖动(而且因为是从左往右排我脑子很混乱,中国习惯不都是从左到右嘛,要不咱加个箭头?!或者把前排中排后排写上)
原作是端游嘛,武士界面的名字我只能知道是几个字,看不清楚
还有武士界面是
还是
→→→→→→→

→→→→→→→
挠头,一直搞不明白
共享食谱到底是什么⊙∀⊙?
2022/1/24
呜呜呜我从来没有想过有一天会嫌体力太多,这就是传说中的被钱砸死嘛。希望送的体力可以变成道具放在背包里面。www可以领多余200体力的东西已经买了呜呜呜
跳过关卡这个能不能房子第二章开头啊,没有人可以一直一直看这么久
来自2022/1/23 周日 21:27编辑
………………………………………………………………………………
被别人安利来下载的,今天是玩这个游戏的第一天,以后也请多多关照,希望你们可以积极听取玩家意见。如果官方听我们说话我一定会好好说话的
进入游戏下载速度好评,很快有16.8mb/s。(这个是根据路由器定的各有差别)我玩过很多游戏刷视频有几mb/s,一到游戏下载就卡在1mb/s的速度。这个不限速必须好评
吐槽一下↓
开屏过场动画吧啦吧啦,看了,但没完全看懂
进去感觉有点黄黄的,感觉很复古
☞优化相关(必看)
(1)主页面点击头像再点返回键,由于反应迟钝让我忍不住双击结果因为头像和返回在同一个地方又进去了
(2)由于我一直是一个队形,每回合都是同样的人说同样的话,听多了一直重复一句话很烦
(3)为什么10连只能用宝石抽,那送的道具就要一个一个点好麻烦。能不能直接用宝石补齐十个然后直接10连
(4)有一把刀,你让我拔,我肯定是一次性拔出来,刷的一下,很快啊。可你让我拔一点点卡住了,然后过动画就很难受,特别难受。
实在不行点击一下直接自动拔出来
(5)能不能改成点击抽奖就有跳过,省去拔刀环节
(6)我刚来送的体力很多一直是溢出来的,看的难受,可不可以改成道具放背包里。如果你想强行让我买礼包增加体验感当我没说
(7)请问跳过关卡这个机制可以优化一下嘛,就我通过一关直接开启扫荡。
(8)为什么宝石金币显示那里有bug,害得我以为我看花眼了。你们服务器不稳定啊,经常掉帧
(9)点击特效会像暂停一样卡着,直到读条完毕
(10)释放大招过场动画一点都不行云流水,感觉像打到一半暂停搁哪悠哉悠哉念台词既视感
个人感觉
这个游戏没有什么打击感,音效也闷闷的感觉没有伤害,希望可以加强一下反馈,不是屏幕震动和特效,就加强一下那种我打到你的感觉,有种刀刀到肉的感觉,不要满屏数字
^O^喜欢的地方就是看得出来福利不错
直接送了我一个自选SSR,我选了葵
葵老婆!!!希望可以多出一些老婆,葵真的好好看,我好喜欢她!!!!!!
官方中津国不画人像的画师探幽 : 哇,十分感谢您的用心评价!我们会根据大家的需求反馈到团队,后续也会逐步优化大家说的内容,具体的您可以以我们游戏内的活动为准的。也很感谢您的一些建设性内容,同时,也是希望给大家带来好的游戏体验,努力改善游戏和你的问题,争取给大家带来更多新的内容的。您可以持续关注我们游戏的后续内容包括本次即将开放的新春活动,您在游戏内遇到的任何疑问以及意见,也可以通过游戏来信告知客服,也会尽快给您解答的。很高兴您的评论这么用心~~优化相关内容,后续会以技术人员的评估来抉择的!辛苦您啦!祝福您在新的一年快快乐乐,欧气满满哦~也很感谢您喜欢我们的角色~
赵无泪
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 运营服务
很感谢小伙伴们能入坑这个游戏。我在2022年再更新一下攻略。❤包含角色 配队 武器
✨前言:执剑的与众不同的优点就是,【同一个角色有2-3种稀有度】,因此想要的UR绯角色没抽到,但是SSR金是相对容易得到的,你依然可以玩到喜爱的角色。
「Q:稀有度?A:举例光国、探幽、岚雪等,是UR绯卡,一般主线故事比较重要。所有UR绯卡都另外有SSR金稀有度版本。
而芭蕉、酒井等,是SSR金卡,另外有SR紫和R蓝稀有度版本。
唐狮子、周等是SR紫卡,另外有R蓝和N白稀有度。」
我是然子
小目录:
1.角色(包含普通角色、刻角色、限定角色的小分析和分级,供新玩家参考。老玩家也可以来探讨探讨。篇幅比较长,翻页要很久…在此抱歉)
2.配队(很简单的描述了一下配队的方法,请根据自己卡池调整)
3.武器和本命(简单叙述一下剑质,以及有本命之后的式神选择)
————2022.1.28更新 2.5微调4.5本命6.6微调
一、角色
【注,因游戏描述调整,SP为虹、UR为绯、SSR为金、SR为紫、R为蓝、N为白。攻略写的时候还是以前的字母,就不一一改了】
执剑是看阵容搭配的游戏,当然,也的确有百搭的热门角色。
但并非是某些游戏,UR角色就人权卡,低稀有的就沦为背景板。
执剑对全体角色的处理都很好,如果你喜爱的角色卡最高只是SR,但是出了“刻卡”之后就最高UR了。
「Q:什么是刻卡?A:就是一个角色的限定卡,有全新技能、衣服。只能在活动期间限时获得,以后会复刻。比如光国、刻光国。
不论原卡是什么稀有度。刻卡都是UR和SSR。比如唐狮子原卡是SR,但是刻卡也是UR。」
个人的推荐就是,按照自己已有的卡池,组好尽可能强力的阵容。【如果有自己喜欢的角色,也可以养着,也许他不是最强的卡,但也会有他的配队方向,无需过于为强度制约自己。】
✨那么如果偏向强度的话,谁比较好呢。(不涉及纯奶、纯坦)
名字后面标的是最高稀有度,多数情况下低一级稀有度也照玩不误,虽然属性略低,但是技能更容易升。
✨T0 绝对统治力
❤一刀斋SSR。SR也值得养。三消物理队长,有真伤。被动拂舍刀高爆发是他的核心,还附带超长无敌帧。pvp因为有一刀这个角色,整体环境就偏快速了。pve虽然是物攻角色,但是由于自带真伤,在高物抗的环境也表现良好。另外也可以胜任单消队员位。
(武器追击或者朝阳都很好,pve都行。pvp中实际感受朝阳先手秒人稳定(不需消块就有增伤),但掉血后后手反杀能力不如追击。另外,舍弃开大次数的话,修罗也是很好的选择,是一个不怕掉血的朝阳)
❤酒井SSR。辅助,前期更推荐直接养SR,因为容易升满技能。增加暴击爆伤,附带回血。全能型辅助,给输出角色锦上添花。
(武器外法最好。残心可用但低铸效果不大。由于被动,队友暴击就能回血,触发外法,所以基本上是常驻的攻击buff)
❤鸨羽UR。又肉又有输出,绝对发挥稳定的法术队长。低血量开启被动期间,回血附加伤害,大招带控制。是个超强的战士型角色。
(武器血牛奥义流选残心生命,pve中实用。 攻击流可选择疾风或者修罗,疾风在被动开盾期间输出吸血能力惊人,修罗对三消的提升更大,弥补了鸨羽平时输出不高的短板,不过由于本命效果和奥义有关,可以考虑不用修罗)
❤探幽UR。我不好说他是不是法术后排的天花板,但是不论是自带回能量、对前排增伤打单体,还是高额的追击群体伤害。方块6级附带减疗。这都绝对是pve pvp的顶级角色。专武更是大招带减抗。
(武器朝阳或者残心,朝阳更全面,残心频繁释放奥义。由于本命是强化奥义能力的,所以可能有本命情况下残心更强吧。由于没有高铸残心并没有测试,但是朝阳足够用了。)
✨T0.5 绝对强,但是需要练度,偏后期
❤橘道生SSR。大招随手好几十万的物理后排天花板级的角色。吃命中属性。需要技能升满,需要专武,需要词条。另外也吃一点点操作。
(武器选择朝阳攻击即可,专武、词条和道场把命中堆到25即可方块百分百触发残身buff了。到33.3%可达到最奥义的最高加成。注意六花的被动效果,进场也自带一些命中的)
❤不动十王UR。在后期鸨羽输出乏力的时候,同为法术队长的十王站出来了,绝对的前排输出核心。三消特效比较吃暴击,需要专武词条加持。不过专武特效还能拐队友,扎实。
(武器在有本命后选择追击攻击,因为暴击很容易溢出了。没本命可以选追击暴击。朝阳可用。残心奥义流对三消及三消被动没什么提升,实测后被我换掉了。追击更全面,朝阳也可以用)
✨T1 很强,值得一练
❤狗牙丸UR。优秀的物理队长。三消前摇很长,但输出真的爆炸。不像一刀斋有无敌帧,所以在没治疗的情况下还是容易掉血。
(武器可考虑朝阳和残心。本命是增强大招的,所以忍痛舍弃三消伤害,玩残心奥义流也行)
❤清波老师SSR。法术辅助,自身输出不错的基础上,能加攻击,而且对橘道生和萌夏的提升更大。非常百搭,适合多种队伍。没放在T0只是因为他没有治疗能力。
(武器选择残心或朝阳。不过带老师基本上队伍缺乏抬血能力,我可能不选朝阳,残心拐的能力也更好。本命也有回能效果)
❤茶半次SSR。自带暴击,非常好的物理追消角色。说起追消的话,可能就是物理版的探幽吧。搭配一刀斋还有加成。
(武器选择追击朝阳,攻击属性)
❤卡戎SSR。游戏前期最强的远程后排了,叠起攻速就好。触发被动就是一个超高真伤的爆发,解决了全线各种难搞的单体boss。
(武器选择疾风,频繁触发真伤被动。不过总觉得疾风只加攻速,后期不加伤害不太靠谱)
❤光国UR。没什么说的,真伤角色,前期一个光国队长解决90%的问题。小缺点就是推怪太狠了。
(武器选择朝阳更全面。追击没测试,因为本身自带爆伤了,所以我脑测武器爆伤的提升会稀释。残心的话就对被动没有提升了)
❤萌夏SSR。法术追消后排,群攻很强,对单体稍逊色,如果没有探幽,萌夏绝对必练。尤其是她搭配老师可以更加强力。
(武器可以朝阳或追击,本命对暴击的提升是非常非常大的)
✨T1.5 很强,但有局限
❤相模坊UR。自带双暴,又有一定拐的能力。是个很好的中排角色,但总体伤害在短刀中排中感觉不那么高。有本命后,拥有更强的暴击拐能力。
❤伊吹师姐UR。闪避队的三消队长。吃闪避,吃专武,吃满魂千羽武器。闪避队还需要刻樒再加持一下。强大的自保能力,技能形态也很好。专武提升很大,必备。
❤紫樱SSR。中排法术队员。吸队长的血增加自身的伤害,一般队长需要鸨羽或者饭纲这种血厚还能回血的。自身倍率非常惊人,是个非常非常强大的单体攻击角色。
❤浪SSR。中排法术队员。吃命中,前期缺被动技能和好武器,命中太低了。大招倍率高,6级还自带回能。整体是很好的。狗牙丸能给他多加10%命中,前期抽到双子的话可以一起养。
❤心SSR。物理追消后排,定位和茶老板是相似的。我把他放在T1.5只是因为没有茶老板主流。有减暴抗、减物抗的能力,是很好的物理追消。
❤唐狮子SR。6级技能带减抗,稳定的持续单体输出机关枪。局限就是他本身面板不如UR,但在法术类型的配队里,他都是非常好的队员。
❤樒SR。强大的单体物理,整个前中期都很靠谱,用樒能解决单体boss的问题。不过卡戎是真伤,樒能绕后,各有千秋。也可以都带打boss。
✨T1.75 受制于本身机制 前期缺队长抽到可练
❤恶毒王UR。后排法术队长,挺强的,但是受制于叠毒层数的机制不如三消爆发队长来的直接。队长位竞争激烈,看个人喜好来练吧。
❤付丧UR。前排法术队长,是需要攻速的类型,技能伤害还可以。可以给对方上debuff增伤,很适合多段攻击的队伍。但没有本命感觉泛用性也不高。
❤芭蕉SSR。也是后排法术队长,也是上面的原因。但是本身前期很强力,三消爆发解决很大的小怪问题。主要是新手期会送,其实也值得一用。
❤系系SR。后排法术队长,自身的局内成长性好,前期应对莲台野很不错。但是法术队长有太多好的人选了。
✨T2 自身不错,但是有更好的替代或者有局限
❤掬水UR。物理队员。被动能有救队友的能力。我没抽到,开始尬聊了:功能性比较大,输出一般。整体有妖族加持一下会更强。
❤鬼菱SSR。物理普攻后排。自带双暴增伤。吃攻速。但是六级大招居然加的是大招伤害,不符合自身设定。专武挺好的,有拐的能力。后面稍微养了一下,我觉得带追击比疾风好。
❤胤舜SSR。物理单消前排,技能挺好的,但是作为没保命手段的前排,可能需要一个后排队长,一个奶。配队有点尴尬。
❤卯蝶SSR。法术追消后排。持续性伤害,节奏有些慢了。放在鬼队里,其实也不那么搭配。
❤周SR。有坦度有输出有控有拐,本身全能,但是也导致了非常可替代。专武又需要6阶才有火甲效果。
❤沙牟SSR。小熊,是非常有特点的单消队长,有回血有护盾有回能,全能的角色可替代性就高。
❤暗蛇罗UR。偏防御回血向的物理三消队长,物理版的鸨羽定位。受制于物理队长太多,出场机会不高。
✨T3 有待开发
❤薙之助SSR。技能形态不错,还额外带个狗狗。但设定也偏攻速普攻,多少有点矛盾。有本命之后角色设计有所改观。
❤荒木SSR。如果不当队长,没有那么多方块给他触发强普被动,甚至三消的真伤强普都没有。如果当队长,不如选更稳的队长。
❤月轮SSR。需要命中加持的角色,鉴于现在还没有出专武,命中难提,还不是很想考虑练。
✨T? 体系外
❤齐场SSR。针对稀人的法术前排。虽然是太刀前排,但方块是远程的,所以放在二号位当单消队员也不会出现手短打空气的情况。
❤叉梵SSR。针对单体持续战斗的法术中排。6级奥义的被动上限,和奥义暴击加3层被动buff是很关键的。有满级本命之后,脱战不掉被动层数,让叉饭有了持续多波作战能力。
❤正雪SSR。针对pvp的物理追消后排。沉默、减能量。同定位输出的话,茶老板和心更好。
❤岚雪UR。闪避队的前排,可练,但是技能体系整体不如刻岚雪。如果你是用的后排队长,他可以当个前排队员。
❤葵UR。针对鬼队搭配的法术单消后排,大招可奶可打控制。前期伤害也是比较刮。泛用性不高。有本命之后增强了不少输出能力。
❤蛟SSR。拐的不是很稳定。但是易伤效果真的很强。
❤音丸SR。前排治疗+增伤拐,可针对具体情况拿出来应对。美中不足就是只能拐血量最低的,还是不够靠谱,但是个人很喜欢。
✨纯坦,游戏暂且用不上。
❤大吉SSR。三消坦克队长。有本命之后,大招倍率非常不错,增强了伤害能力。没有本命就不建议练了,用明王也不够看。主要看有没有本命再决定练不练了。
❤饭纲UR。单消法坦。自奶是真的很足,可以用来搭配紫樱。虽然能拐到黑狗相模坊,但是不建议放在一起,伤害不够。本命增强了物抗。
❤八濑SSR。6级奥义有回方块能力但是挺慢的,本命能奶。
我是然子~
✨纯奶,一般只有镇守之地用。
❤琉胡UR。单消奶。治疗量充足,美中不足就是她是UR。
❤梢姬UR。单消奶。极其适配闪避队,不过很可惜我闪避队根本没有治疗位了…美中不足也是因为UR技能太难升。
❤珠SR。追消奶,有易伤效果,前期值得练。本命更是延长易伤时间。
❤天海SR。追消奶,物抗类型。
❤七太夫SR。中规中矩的单消奶。
❤日轮SSR。有加攻击、减对面命中等拐的能力,因此比较适合搭配岚雪。是个很好的治疗角色
——
✨刻卡(资源有限没能全练,纯供参考!)
❤刻芭蕉:T1.5 减抗拐,有小爆发。初始减法抗,方块6级也可以减物抗。有着强力的增伤被动,虽然增伤buff触发有些慢。总体是很强的。(本命对减抗又是大增强,我带的残心增加大招引爆的覆盖率)
❤刻沙牟:T? 物理防御型队长,坦克天花板。全队护盾,护盾造成伤害,还能减物抗。缺点就是这游戏目前不太用得上坦克。
❤刻饭纲:T3 狂战士,有待开发。
❤刻七太夫:T? 能打能奶,总体不错。
❤刻光国:T1.5 真伤单消,需要生命。(听说本命效果很好)
❤刻卡戎:T2 物理后排队长,自身伤害高,也有一定小拐。加攻速的话,中排队员能吃到加成的比较多,但是前排队员里,需求攻速的几乎没有。总的来说,队长位有更好选择。
❤刻大吉:T1 物理队长,数值怪物。受限于杀怪才觉醒,否则会更强大。搭配刻师生的组合效果更好。
❤刻萌夏:T0 法术输出天花板之一。拉满。
❤刻清波:T0 极强的回能量能力,回血能力也优秀,需要大招的配队必备。
❤刻探幽:T0 法术输出天花板之一。拉满。
❤刻音丸:T? 命中队的法术队长。常规体系队长位有更好的选择。也许可以搭配浪?但是给浪狗牙也更好。
❤刻樒:T1.5 闪避队核心队员,自带超高双暴。受限于需要女性队友加持。物理群攻,技能形态也不错。如果想玩闪避队,那就练起来。
❤刻卯蝶:T? 攻速攻击拐,局限性是适配女性队友。可能也就是葵了。但是女性前排,师姐又不怎么吃攻速,还是比较尴尬。
❤刻岚雪:T1 强大的闪避型前排,技能也很契合闪避。双形态大招适用性不错。可练。
❤刻橘子:T2 需要堆生命的法术追消队员。有更好的选择。
❤刻狗牙:T0.5 非常强的物理队长,绑定刻浪。
❤刻浪:T0.5 非常强的法术队员,绑定刻狗牙。
❤刻周:T2 作为队员二消拐暴击,三消拐爆伤,有点局限。但是配队时充当一个不错的单消前排是很好的。
❤刻唐狮子:T2 法术追消,有必暴,整体看起来可以。但是有原卡专武了我不想练刻卡。
❤刻系系:抽不到
❤刻珠:抽不到
❤刻葵:T1.5 大招附带的猛毒效果可以增加50%受到的法术伤害,看起来很好。命中属性对大招猛毒有提升。脑测还行。也没抽到,越来越非…
❤刻鸨羽:新角色
✨限定角色、新角色
❤魔尹SP:奥义优秀的减抗效果,带残心当减抗工具人不错。目前法术队长很多,魔尹不是很能抗。可以期待一下本命武器补强。注意一下开七花不能吃一般的UR卡,只能吃刻之花。
❤风魔UR:经典的单消角色,连奥义都在强化单消。缺点是方块爆炸范围比较小。受制于奥义扣血,可能朝阳不太合适,6级技能附带高额暴击,因此追击是很好的选择。
❤八云UR:新角色
❤市五郎UR:新角色
✨联动角色 喜欢就练,不用在意强度
❤九十九丸: 减法抗,自带回血。法术队单消队员。pve站一号位可以掉血觉醒的快一些,pvp表现也不错,但容易暴毙。可练。
❤缘:物理前排,搭配光国或左京。吃暴击,可以当队长多放方块。
❤左京:物理前排,搭配缘好一些。buff期间十分稳定强力。小缺点是被动需要击杀。
❤铃悬:法术中排。持续小伤害+持续小治疗,可以带外法稳定增幅队友能力。特别多段的攻击,可能和付丧也能搭配起来。
❤萤:法术单消中排。目测来看定位有些混乱,又需要消块加buff,加攻速却又用技能打伤害。但是正常当个法术输出是可以的。
❤实彰:前排物理真伤队长。特点是可以频繁释放奥义,带朝阳或追击都可以。虽然同定位已经有一刀斋了,但万一你只有R一刀,却有UR实彰呢。
————如果我漏掉谁可以提醒我
二、配队
一般来说以三消队长、两个单消or追消队员组成。(具体参见角色的方块技能介绍)
队长刷新的方块数量更多,因此技能释放更频繁。追消需要别人三消之后再消块触发强力效果,因此只能当队员。我是然子~
※需要奶时,用奶替换辅助位
没有酒井or老师的话,换成别的单消角色
✨物理队(前排队长):
【卡戎 酒井 一刀】
一刀可换成光国/狗牙丸/暗蛇罗
酒井可换相模坊,建议不换
卡戎可换茶半次/樒/橘子
【芭蕉 老师 饭纲】
芭蕉可换恶毒王/系系
老师可换唐狮子/探幽/萌夏
饭纲可换周/岚雪等单消前排
✨幕府队(快速回奥义)
探幽 酒井 光国
✨闪避队(前期没千羽,缺角色,不推荐)
梢姬 刻樒 伊吹
刻樒 伊吹 刻岚雪
梢姬 伊吹 岚雪
✨其他体系前期暂不做推荐
——————
三、武器及本命
✨首先略谈一下武器剑质
1.增伤类剑质:
勇气(对高血量增伤)、残酷(对低血量增伤)泛用性不高,完全可以被朝阳代替。
修罗(回能减慢为代价增伤)用于你真的舍弃大招,用方块和被动打伤害。
一般的输出角色,都可考虑朝阳(自身高血量时有增伤)它的泛用性真的很高。(如果你担心自己会掉血…把怪直接打死你就不掉血了hh)尤其是,后排输出位一般不太会掉那么多血。而且,就算不带治疗,本命会歪吸血、酒井可以回血。
2.其他输出剑质:
追击(消块后加爆伤)是针对技能自带高额暴击(可以算上队友的拐)的这种角色的。缺点是有的,由于消块限制,没消块的时候其实是白板。
明王(获得护盾造成真伤)适用于专武大吉等一些特殊玩法,泛用性不高,也别给鸨羽带了。
千羽(闪避后加攻击)只适用于闪避型角色。但并不是闪避型角色就非得带千羽。千羽buff是叠三层高额攻击力,朝阳buff是增伤,具体伤害值的提升需要自行判断。
疾风(消块加攻速)适用于普攻角色。比如普攻xx次后释放强力技能之类的人。不过总的来说这游戏普攻伤害并不高,也算是个缺憾。[不要认为角色吃攻速就一定要带疾风!疾风可是技能不增伤的]
3.治疗型角色一般奶量溢出的情况,都可以带外法(减疗为代价给队友加攻)
4.大招类角色都可以用残心(放奥义后返还能量)尤其是辅助类角色,比如清波老师。还有很多本命武器是对奥义加持的,可以适当考虑。缺点很明显,他失去了方块的增伤。
5.防御生存向的剑质目前不太推荐。就算你是坦克,何不带个残心多开奥义呢。
✨本命武器(专武)————
前言:此游戏的本命,是抽取“本命之物”把它附魔在普通武器(胚子)上变成专武。专武只有本角色能带(刻角色就只能带刻角色的专武),当然胚子也是可以更换的。
★属性选择
由于本游戏武器主属性攻击和暴击不能兼顾,因此暴击爆伤主要靠本命来抬。
【tips:1.式神同调(强化)的是那个格子的等级!而不是那个式神的等级!比如一号格子原本是白虎,强化到了10级。刷新之后一号变成朱雀了,那朱雀就是10级。因此不用担心刷新会浪费以前的等级2.有些式神需要本命升阶之后才会解锁,因此可能最开始没有】
❤输出角色必备式神:
白虎(黄):暴击、闪避
太阴(黄):暴击、吸血
腾蛇(红):爆伤、命中
六合(绿):爆伤、生命
满级之后总共得到36%暴击和54%爆伤,很可观
❤命中型角色(如橘子)四个以外还必备:
太常(棕):命中、攻速
❤闪避型角色(如师姐)四个以外还必备:
勾陈(棕):闪避、吸血
由于一共五个必备式神,实际情况很难刷的出来,因此尽量越多越好。倒也不用强求,慢慢刷新即可。
❤生命型角色(如治疗等)有这俩生命就好:
六合(绿):生命、爆伤
天后(蓝):生命、暴击抵抗
我是然子,以上为22.4.5更新
————
————以下攻略是19年老国服时候写的了,可能有点过时,没舍得删掉————
0.5.
很多人在评论区,因为自己没玩明白游戏,所以打低分,这是不可取的。我们在tap应该尽量客观的评价游戏本身。所以我在此给新手一点小tips。
⭐这游戏不是UR、SSR无脑强!
你需要【搭配好你的阵容】。哪怕都只是SR甚至是R卡。
更新:鉴于大家都喜欢UR…我在此说一些简单的阵容推荐(只是我自己尝试搭的较易获取的阵容,如果需要更具体的,还是推荐去各种社区找大佬)
你会发现很多角色最高是SR,你觉得稀有度不高,但是依然十分强力。反而很少有成型阵容是拿三个UR堆砌的。
⭐如果抽到[光国],可以组一组幕府队。刚开服时候光国up,所以比较容易凑出。
探幽的大招距离较短,注意释放时自身的位置,避免空大。而且光国会推人,所以更需注意。另外,芭蕉也是三消,和光国比较冲突,不过毕竟是白送的嘛,可以凑合用着。
光国+酒井+探幽/芭蕉。
⭐如果抽到[葵],可以组一组鬼族队。周和唐狮互相buff,唐狮能削法防,葵被动能给鬼族回血。三个都是单消,挂机应该能挺舒适的。
周+唐狮子+葵
⭐如果抽到[鸨羽],算是比较百搭的法系前排了。他是三消,所以带个追击,如探幽萌夏,会很合适。
鸨羽+追击输出+单消输出
⭐如果抽到[探幽],也是比较百搭的追击后排。最好是能配合三消队长,如鸨羽、芭蕉。
前排+输出+探幽
⭐如果抽到[相模坊],最好配个[饭纲]组成天狗队。实在没有饭纲,黑狗子配长柄的周、音丸应该都可以,而且周是给短刀加少量暴击,音丸是给血量最低的加大量暴击。
饭纲/其他长柄+相模坊+后排输出
⭐如果抽到[琉胡],是个很强力的奶,一般打镇守的时候带着用,配合主力输出即可。
主力输出+琉胡
⭐如果有[一刀斋][茶半次][樒][卡戎],可以组一组暴击队。酒井白送,一刀斋商店能兑换个sr。毕竟给卡戎发把狙,没啥秒不掉的。有什么好说的?
一刀斋+酒井+卡戎。一刀斋+茶半次+樒。
⭐如果有[青波老师][大吉][萌夏],三人直接组个稀人队即可,老师有额外buff。但是鉴于三个人都是SSR/SR,不太容易凑。
大吉+老师+萌夏
⭐如果有[沙牟][系系],都是比较百搭的三消。百搭不代表本身不强,只不过一个队里三消带多了卡手,所以要根据自己的阵容补位。
沙牟+非三消输出+非三消输出
非三消前排+非三消输出+系系
⭐[天海][七太夫][珠],都是治疗型,喜欢用哪个都行,选一个SR玩,很容易技能就6/6,我感觉能用一辈子。
我是一口气写的,不知道有没有漏下谁。可能有些角色没有单独列出,但是他们往往都是能出现在很多阵容里的白搭角色而被提及。
0.75.
非酋无所谓,白嫖也无所谓!
我举个例子,就算他欧,他出了UR。但是他开局养得起技能吗?
你用SR,就算是第一周,甚至开服三四天,也很容易把技能加到1/6,这不比UR强么?【SR和R卡技能容易升,照样强力】。
而且后期资源多了之后,还可以把等级、开花技能经验都继承到高稀有度的同名卡上。
0.875.
体力不够用?你只是没用在刀刃上。
不要抽一个人就练一个人。这才开服几天,你这么玩,神仙也不够体力啊。【先练好主力队】,总体上确保有一个奶,然后物理输出法术输出各两个以上。
不要闲的没事刷试炼练小号,刷了很久发现也就那么回事,结果体力还没了。
【镇守确保到十层】,这可以解锁购买银笼(四星升五星的材料)。而且一路上获得的材料很多,基本让你的角色不会卡级。
【悬赏确保六层】,可以刷橙色武器了。但也不用特别急,有活动再刷。(现在大家应该都到九层了。)
另外,【试合尽量上过七段】。这可以解锁UR技能材料。第一周没冲的,后面可能要辛苦一点了。实在不行就六段吧。(更新:七段真的是很简单可以躺着上…哪怕越级打敌人也比较好打)
【适当为活动囤囤体力】免得到时候不够刷。
——以下是老国服开服评论,我又删掉了一些废话
1.基本不逼氪,非酋白嫖也能一战。
能做到这样的游戏,其他内容再差我也直接3.5星起了。
2.福利是真的多
——
3.画风好,人设好,cv也好。
毕竟是女性向游戏,这几点都是加分项。
(虽然我是男生)
——
4.因为他是克鲁赛德玩法。
我很喜欢消块,很休闲、有一些操作空间、还带一些运气成分,这样非常有趣。
21.6.17国服重启
官方执剑之刻阿官 : 谢谢小伙伴哦,ღ( ´・ᴗ・` )比心