TapTap 制造
9.3
设定独特
小命要紧
已购买
莫得什么需要运营的地方,反正是单机
你可能永远也搞不明白怎么培养植物能成功,或者机缘巧合成功了,就像我一样,因为它根本没有详细注解,攻略也少的可怜。也搞不明白圈起来的野生鱼塘怎么就没鱼了也不长。
所以贵在自我研究
召唤动物后期可以解锁用徽章定向召唤
另外一点小心得,随时留点钱,参加各种比赛可以有一些挖掘点和解锁新人物
已购买
可能开始接触会比较有意思,但是玩到后面除了招募到新动物时会开心一点就没什么乐趣了。
我个人还是比较想玩,发现狗狗乐园,虽然它可能是盗版的吧
旗鱼呀
已购买
作者能不能加一个填平水坑的道具啊,或者让区域覆盖水坑,太占地方了
杯杯
玩过 3.6 小时后评价
玩了很多开罗游戏啦 为什么这个不推荐呢 游戏里给的条件很模糊不清晰
小手掏啊掏
已购买
好玩的但是钱不够!还有银币也不够!在区域内建设施感觉好古早,设施不会堵路。
你就玩你那游戏吧
玩过 3.6 小时后评价(总时长 7.9 小时)
别买,快跑
非常失望的一作,完全不如同题材的游乐园水上乐园或者南国度假村
区域的设定把位置部署限制的很死,设施必须放在区域里导致各种排列放置束手束脚,玩的很难受
解锁区域要的钱很多,植物也需要大量的素材,并且这一作刚需植物,导致在部署规划上根本干不了什么,就是把区域放下去植物围一圈再放点设施,然后把手机丢在一边挂着等着收代币吧,也不需要思考什么景点契合度,因为区域就那么点大,九个格子放满之后也没有可操作空间了
还有那个挖土一开始还觉得挺新鲜,后面挖掘点上来之后一个个点是真的累,道具也只能一个一个制作,每一个都会跳出获得道具的提示框,交互笨重繁琐
npc也没什么正反馈,做了那么多形象的npc感没什么差别,设施的每项数值指示不明,数值获取标准不明,挑战的评分增减不明
蛙蛙
已购买
一周目玩完了,感觉这款的开罗机制好拉胯,三分是纯纯的给开罗IP了
1. 最拉胯的还是挑战机制,基本从4年以后只选那6个植物挑战,一直挑战到16年,还有一个解锁不到,什么拉胯概率计算机制,一个保底都没有,真的破防了😅感觉一直植物的我就是小丑
2.区域的解锁机制也很拉胯,应该是没有做解锁顺序的限定,经常解锁出来某个设施,是当前区域都不够大,容纳不下的😅,然后又不说明怎么可以获得更大区域的设施,解锁出来的大设备只能干放着呗
3. 多周目继承更拉胯,怎么会有游戏多周目只给你继承钱啊,已解锁的东西一个都不继承,那我多周目来干嘛,再刷16年的植物挑战?😅
坚定的海狮
是的,尤其是区域解锁,跟着小红书的攻略走,发现达到条件了区域都不解锁,很莫名其妙,不知道是攻略有问题还是有bug
林涧
已购买
看评分比别的买的,感觉不如其他几个要钱的,后期钱多的没处用,但是挖掘点又很缺,材料卡得死死的,玩得很难受
娜娜
已购买
我个人还是蛮喜欢的!
毕竟比较喜欢开罗的画风,而且动物真的很可爱(主要是这作有水豚诶!)
但是比较遗憾的点是都是类似主题的
南国度假岛和游乐园主题的内容就相对丰富很多
如果游戏中对于地块的利用率能更大一些就好了,以及如果有关于动物饮食住宿条件之类的副线就更好了
同时发现了一个小bug…不知道为什么我在友谊区域孵化出来的一批小动物根本不会动……怪诡异的😑
笔阀
已购买
✨来当饲养员的第n天~
■印象:萌宠优势+探索挖矿
■评语:不止眼前的动物,还得体验当苦工!
■靓点:挖掘功能,喜称锄大地
■补充
主核心玩法「挖掘」偏向于《不思议迷宫》敲地砖+《冒险与挖矿》掘地开荒扩图的结合,缝合手法较为老道:巧妙利用本次“发现公园”题材切入点,将其包装成探索类方向,来区别于其他开罗作品,但美中不足的是喧宾夺主,“动物元素”便不再占主导地位,实际体验跟预期念想存在一丝落差感!
其他玩法较为常规,周期性且具有仪式感的结算机制:每个月发小奖,每年排名发大奖;设置阶段式大奖赛,验证公园四维属性并发放奖励;无脑消耗式的“科研&投资”功能,哪里亮了点哪里,点完立即解锁新功能;
■价格
有一丝创新,整体相对中规中矩,属于可缓存等待降价折扣系列;
💡靓点
①肉鸽式探索园区
每当我们园区扩张完区域范围后,便用乌云状地块代替延伸区域,需用锄头挖掘才能显现迷雾真容,每块下面可能藏着植株,亦或是各式地块,青苔、黄金、冰块等,妥妥真实的劳工既视感;
在搭建设施时,需考虑地势因素:若高于平地,则务必锄平后才可搭建,而周围吧零零散散的植株,也可挖掘后在种植一起,品质属性加成会高;
②养成线杂多,但清晰不乱
挖掘玩法作为主心骨,产出关键的底层资源,锄完不同类型地块后,会随机掉落不同材料,用途较广,搭建各类设施要用到,兑换加成道具或勋章要用到,升级强化设备要用到等,因不同地块的掉落物皆为不同,需合理使用手头锄头数(获得方式:随机事件或游客)
例:炸弹,需绿宝石+小石头为原材料来合成,先是查看地块右下角可视化「物品爆率表」来筛选挖掘。
③减负操作,聚焦在建筑布局
a、简化养成升级操作
人+动物自动升级,建筑消耗材料统一升级
b、减少随机事件类型,用挑战事件取代
c、弱化搭配效果,凑齐就行
跟《像素牧场物语》相比,不需再琢磨考虑:街道是否有连通,装饰种类及数量的条件需求,摆放时所叠加效果最大化等问题;毕竟设施摆放位置数量十分有限,植物成群摆放效果最佳,只需按照“区域相性表”凑足摆放到一块儿即可!
🐞不足
①无法大批量选择操作
在挖掘时,只能来回反复高频重复点击,
②建筑场景大,可布置区域极小
5*5区域格子,但却仅能装饰9格的设备设施,在往外扩地的同时,又会出现“水块”永久阻挡建设,地块利用率极低!
③动物抽取上,经常无效浪费
抽取机制分两次判定:先按奖池抽取动物,其次判断动物成功抓取的独立概率,星级越高概率越低(跟景观属性关联)前期常会抽到高星低概率动物,仅存的徽章便直接打水漂!
🌃音画
画面核心元素为各式动物+游乐美食设施+植株地块,场景不仅有日夜区分,也会按照年月进行季节变换,冬寒暑夏,春去秋来,类似于《像素牧场物语》一样,但无buff效果。
每类动物都拥有自己的情报介绍,“猪,经过品种改良的野猪”而好玩的是,当你把小动物们放回大自然时,他们会跟你说:再见,回见,谢谢,拜拜等萌词。
BGM,古灵精怪中带有一丝好奇与满满元气,很适合单曲洗脑循环!
————————————
❤内容具有时效性,写于24.03.27!
个人观点仅供参考ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
无厘头的旅行者