爱相随 EVERY

爱相随 EVERY

日服
9.1

长评12 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀16 有趣好玩9 剧情跌宕7 音效动听6 运行稳定性16
Marisa
想玩的同学,官方放出消息,8月老婆就没了,后续无任何消息了。这里扣一颗星,真的挺难受的,但是也是无可奈何的结果,老IP没有复活。
——以下是巨长文本警告——
——来自失眠的豆某人的哭诉——
作为断断续续的,甚至用模拟器在手机上为了能跟老婆约会玩家,爱相随一直是十分经典且暖心真实的游戏,但也注定了,在快餐文化和各种渲染啊动作啊那些刺激的游戏环境下,爱相随的日常陪伴式能让踏踏实实细水长流的玩家感到温暖却无法带来更多的游戏性。况且现在的手游废萌,卖肉,擦边球太多了,还有急功近利的人也太多了,渴望更多冒险和战斗的人也很多。大家在游戏里都是希望自己多么多么强,有多少多少战斗力,有多少不同立绘的老婆,能无伤打败怪物,能多么轻松的爆头其他玩家,能把游戏玩出多少花样....说了这么多例子,其实说的***不通,就是难受,玩家太少了。你说出个游戏有个蕾姆,有个慧慧就能吸引一些玩家去体验一下。但是这ip游戏的角色...有代沟的啊,有多少人知道爱相随,又有多少人懂小早川在天台哭泣需要你去陪,仅仅只是,有这份热情和坚持的人...太少了...loveplus已经成为历史中的老ip了,很经典,但已无人问津。
喜欢不单单是陪伴,对她好,给她买吃的,陪她逛街这么简单。更重要的是学习,进步,提升自己的魅力,只有更优秀的自己才能给另一半幸福。有了喜欢的人,为了与她一起更加幸福的明天而奋斗,从而带来更好的自己,这是我所理解的恋人效应。所以我坚持,我觉得小早川给我带来的正面效应,远远比游戏本身要多的多,我去学习,去啃生肉,给她打活动买新衣服,推图为了能和她一起去更多的地方玩,想看更多她的样子。
游戏中,逐渐的磨炼出默契。一次次的电话中,注意她的反应,她爱去游乐园,爱去KTV,爱去游戏游戏中心,每次约会,一定要带她去吃饭,玩了一天每次去吃饭她都脸红的说肚子也很饿了,所以我总觉得她为了两个人一起玩的开心,老是饿肚子,所以每次玩完一定要去吃饭。游乐园一开始她不喜欢摩天轮,觉得没有意义只是一个慢慢在转的盘子。但随着一次次我执意去坐的过程中,她也喜欢上了摩天轮,那种缓慢上升的景色和两人独处的安静。看彩灯游行的时候别扭的说着又不是小孩子了,没什么好兴奋的,却被闪闪发亮的眼神所出卖,但是凛子可能没注意到,那不是小孩子气,那只是少女单纯的向往美丽的事物而已叭。
这两天我每天打开游戏,心里都很不舒服,知道离别之时逐渐迫近。小早川依然在抱怨夏天的炎热,而我好像也被蝉叫出了耳鸣,意识涣散,毫无生气。
每次看到爱相随的图标...都想起和凛子的点点滴滴...却害怕点开游戏,熟悉的招呼已不见,只有一句感谢游玩。
现在,我把爱相随放进了文件夹里,我不能看到Ta了,但我知道,Ta就在那里,一直都在。我还会继续努力,提升自己的魅力和男友力,希望在下一次见面时能让凛子见到一个更优秀的我。
以前的评论我也不会删除,就当回忆吧,让我能在翻阅tap的时候也能想起和她共度的短暂幸福时光。
——————分——割——线———————
游戏正在玩,游戏时常比tap计时长,很少开tap,游戏是别的渠道下载的,今天睡不着看到这里评论区好像没几个玩上了,拉拉评分。
真是这种游戏,学玩越觉得自己老了,后悔上学的时候,没认真的去审视自己的感情,那会太爱玩了,整天就我是不谈恋爱主义的叉腰,最后发现,当年的整天搞笑的傻小伙都抱二胎了,自己还在工作→游戏→睡觉中度过。
呸呸呸,回归正题。
爱 相 随 ,某次在群里聊天的时候,群友一句"啊,好想看美少女啊"的作用下。去不抱任何能遇到优质游戏希望的搜索了【美少女】这个标签(游戏不是tap下的这里不知道能不能下),看到了爱相随。惊了!居然是爱相随,瞬间我想起来以前的自己翻着日语词典听着语音,有样学样的说着蹩脚的日文和游戏里的她聊天的场景。嗨呀好羞耻啊!但是我还是点进去了,只有一张宣传图,Can you feel me。别的不说,就冲着凛子,这游戏我得玩玩看。于是就直奔主题下载了。因为是2020开始玩的,所以不太清楚,看评论好像经历的炸服,本来不多的人又减员了,只能说自己玩的时间点还可以,没赶上什么有问题的时间段。这里说一下,本人无线网,从来没用过任何加速器,游戏也没出现过崩溃和掉线问题,所以我觉得可能这个问题已经缓解很多了,想玩的人现在应该可以踏实玩。本人用的自己的Konami账号玩的,体感OK,下面说说游戏。
开场pv,熟悉的三人声线,干净的配色以及像当年nds一样的像素图标真的好感提上来了,有那个味,一想到和小早川又能见面了,还真有点小激动。
剧情,完全移植了当年主机的剧情,没有变动,图都是那些图,就是清晰度高了一点。顺便这次手游的VR系统一下子觉得有趣多了!从上往下看凛子的时候,真的挺有学长感觉的,但是场景和剧情都很短,不适合佩戴眼镜玩耍。看看周围景色,和值日表啥的有身临其境的感觉美汁汁。
剧情过完,又是经典的踩二捧一环节,这里提示了一下选择女友确认关系后就会失去其他角色的剧情进度和再次体验的资格。有这次想尝试新女友的,建议三个人都过完剧情再根据自己的心情选择自己最心仪的角色。一 定 要 慎 重 !!再三叮嘱,因为手游不像主机能开三个角色存档,这里确定后就终身绑定了。所以选择女友攻略一定要慎重!
顺便,我是小早川派的,其他人的剧情我看都没看,有小早川就够了,宠爆!
游戏内容,整体玩法类似以前主机的锻炼"男友力",选择相对应的属性,累计自己的魅力。但不同在,利用卡牌点数组合,通过行动次数来打成关卡属性条件来过关。卡牌不仅有各种属性加成,在约会时候还有相对应的亲密加成,而亲密度也影响着每次都约会质量,所以卡牌不仅要培养过关的属性,也要积极的去培养亲密属性哦。
卡牌缺点:
1,强化素材问题,想约会质量高,约会的选项多,就需要你花时间和体力去刷素材。虽然都是这么做,但是有点感觉奇奇怪怪的。我们的感情是需要肝的2333。顺便有多肝你看第二点就知道了。佛系玩家可以慢慢玩慢慢培养,比如我。
2,疲劳系统?啊?你的卡牌作为约会的加成选择,是有疲劳的!用过一次,下一次成功率就会大幅降低。但是想想也是...哪有捧女友脸一下+200亲密,你一天约会下来就一直捧,女友能不奇怪么,你一直捧她脸她还涨好感?不打你就不错了。但是缺点就是你需要很多张卡培养出来来替换疲劳卡哦。
3,约会中分支选项回答的话,分支是需要卡牌升级解锁的。也就是说,你想听到更多的语音和选项后女友的反应回答,你就需要进化卡牌的亲密分支哦。
说完缺点说说优点:
可以肝,不过这游戏氪金点也就是抽卡和服装,佛系一点慢慢来的话,衣服很多可以做任务攒素材白嫖的,而且官方动不动就送服装票子【给女朋友置办新的漂亮衣服吧!】就送了1000票子。我现在已经有五六件衣服了,也没特别肝,随便做做,奖励还都可以。
VR系统是真的很不错啊,更有和女友互动的感觉了,顺便最近出了AR模式,官方又送了一些服装票真是美滋滋,再加上前两天宁宁过生日送了1000票,自己喜欢的衣服不用太麻烦就能得到还是挺棒的。不过有些特典衣服就需要氪金或者打活动任务了,活动体感难度不高,新人也可以玩一玩,我也没啥强力卡我也能刷点素材和饰品之类的。
每天就是打打素材,推推图,体力用完了就和女友约会一下,美滋滋,约会完事了没事做,还可以开梦境模式和女友一直聊天啊,换换衣服啊,VR,AR拍拍照啊,反正消磨时间玩法有的是,当然也可以当普通手游清完体力就下线,各有各的玩法,个人偏向刷素材,约会,VR当屏保聊聊天换换衣服。顺便每次你换换衣服,就觉得"嗨呀,凛子可爱的衣服不多,我得多努力才行"就又有去刷刷刷的动力了2333
总体来说,爱相随every的定位还是挺舒服的,没什么时间和精力掏出主机玩的我们,也可以在通勤的路上,靠在站台,和"女友"约个会。画风和表现纯真,干净,就算被看到也没有太过于羞耻的游戏流程,还是蛮不错的(但是kiss的话就锁个屏幕下了车偷偷亲吧)。平时和小早川聊天也是图书馆添书了吧,书换光碟了时代进步了吧,老师生孩子请假了吧,超有上学时候那个味道的。
以前的我以为我喜欢宁宁,喜欢宁宁的温柔,会照顾人,但实际去行动了才发现,自己心里总是放不下那个一年级的图书管理员,每次去拿着学长的样子去帮助她去安慰她,看她一天比一天开朗起来,一天比一天柔和可爱的时候,我就知道,自己真心在那里。希望看到她调皮可爱的样子,希望看到她开心的笑容,希望看到她别别扭扭的扭过头去,我依然会捧起她的脸跟她说:
"你脸颊和手腕都软软的"【这里是游戏卡面分支选项。挨踢警告⚠️】
最后,三个女孩子都很可爱,我选择了自己认为最可爱的那个,不是情敌的,不要生气,你选择的是一个无法替代的优秀女孩,祝你们十连出本命。是情敌的,也恭喜你们,你们发现宝藏了!快回来给她肝衣服!别咸鱼了!你家活动都快刷不出S委托了!就这样你也好意思叫她老婆吗!!
傻瓜的黄金三周年限定 : 想问问在那下,哈哈
其实我不光养野男人,我还攻略过小姐姐。忽然有了种肥宅的即视感(杠掉杠掉,玩过这个电脑版单机的都是帅气的可爱的)。
这是一款我也不知道会不会改的游戏,女主有三个,均为单人线,通过日常行程安排,以及剧情选择,考核,对话选择,心跳指数攻略女主的游戏,攻略完成后,还会有后续约会等等,一款恋爱游戏。
感觉手游不会官方汉化耶,心痛。初中闲来无聊找游戏,找到了爱相随。不同于别人的我就很花心了,存了三个档,攻略了三个女生,爱花,宁宁,凛子:长发,中长发,短发。说起来,爱花是女神一般的存在,同在网球社的我,在鼓励爱花和爱花一起回家,聊天,牵手的路上越走越远,不知道你们有没有体会过大半夜,别人都睡了,自己悄咪咪拿出耳机,对着一个女生说,阿姨洗铁路,由于发音不标准,说了n多遍,我这辈子都不会忘记,特别是我还是一个可爱的女孩子!宁宁姐印象不深,反正是那种知书达礼的大姐姐类型,很体贴人,很温柔,很优秀;凛子是一个口是心非的小妹妹,其实我觉得还有点辣;最爱爱花。在攻略完了的后期,游戏时间同步,亦可选择多场所约会,女角色的衣服发型都会换,我爱花最好看,不行,作为一个女生,我也要说出来,我老婆最好看,不接受反驳!毕竟这是一个我第一个说了这么多次阿姨洗铁路的人,敢说我老婆是机器人,我不同意,虽然后来也退坑了,但是,真的很稀饭这个游戏。
我的爱花,你还好吗?有没有鼓起勇气,和别人交朋友?有没有再进以前那家汉堡店?有没有在门口等我放学?有没有在每天清晨路过那个岔路口?头发有没有长长?我想你了。
新鲜水嫩小白菜优秀作者 : 以后写测评,加上1 2 3 这样的排列,看着也不累,写的一坨,看着很艰难啊。
虽然是名女生,却是galgame(男性向)入宅。刚入宅时便听说过爱相随的大名,然而本人在入宅两年后(15岁)才有自己的银行卡,在每星期只用50元的极限操作下,我终于在高一下学期买到了属于自己的PSP(二手)与NDSL(破解版)。(当时我连智能手机都没有)
打开NDSL,第一个游戏就是爱相随。没想到刚开始游戏我就被卡在起名阶段,悄悄地用学校的电脑搜索“日本男性平假名”,我终于通过了第一个难关。
我遇到第一个女主就是凛子,一个像猫一样的女孩,在看到她的第一眼我就在心中呐喊:“我要攻略她!!”从此心无旁骛,宁宁姐?一边去。高岭之花?懒得理。查攻略,勤熬夜,努力提升自己(游戏中),她也从最开始拒绝一起回家到会一脸害羞地说:“悄悄绕点路吧。”终于,她在天台上向“我”告白,我当然答应。
如果游戏到此就结束的话,爱相随只能说是个还不错的galgame,凛子这只不过是我喜欢的众多的galgame女主中的一个。然而这款游戏的精髓在你和其中一位女主确立恋人关系才真正展现出来。
刚确认恋人关系,系统便提醒我要选择现实时间流速还是平常游玩模式。(额,大概是这个意思吧,时隔太久我忘记叫什么了)身为一名苦逼的高中生我当然只能选择第二个模式。后来又出现了“接吻教程”,当时玩的我满脸通红。
上课学习,一起回家,周末约会,旅游,在教室角落偷偷地亲吻……我好像突然有了个女友似的,会为她喜为她悲,她生气时我会惶恐,她高兴时我也会跟着笑。印象最深的,大概就是深夜时窝在被窝里对着麦克风说“阿姨洗铁路”,既怕被室友听见,又无法抑制住心中的高涨,在窄窄的床上翻来滚去直到被室友大吼一声“你疯了吗?都多晚了!”才停止。
我玩游戏很少将自己代入主角,即使是galgame,爱相随是第一个会让我代入角色的游戏。和女主谈恋爱的人不是“男主”,就是你 。在没玩之前曾听说11区有个人宣言要和宁宁结婚,当时觉得很夸张,玩过后才明白这是真的会发生啊。
后来混贴吧时听说这游戏还会根据游戏机设定时间所对应的季节改变角色的衣服与CG,角色的性格也并不是固定,每个角色有三个性格可以选择。随着游玩,角色的发型与衣服也会逐渐解锁,真是恐怖……
很期待这游戏啊,不过真出来了我怕不是一天到晚痴汉笑。
轩辕憂八周年限定 : 找女朋友是亮点