聚光灯 GameJam
氪金付费
因玩家喜爱入选
huanyou
已购买 游戏时长 3.5 小时
我分三篇,介绍一下这个游戏,很有感触,有些许剧透内容请注意
爱情游戏篇:
我第一次通关记得比较深刻的成就是点赞达人和正常男子,我都是凭自己感觉玩这个游戏
我第一次遇到女主就提建议,看了她的朋友圈全部点赞但好像没有仔细看,凭借第六感我选择了一个正确的电影,但吃饭我还是凭我的感觉选了一个广东菜
因为本人在广东生活比较久,觉得粤菜应该吃的惯但忽略了她在朋友圈透露的喜好,喜欢吃的东西
她有烦心事要倾诉,我玩着手机,看了一下选项都很敷衍,于是我坐到她身旁听她倾诉,理解她的情绪
在和她一起走的时候,我问她能不能牵手,就这样开始,吵架的时候我不想吵,和她拥抱,互相谦让
相处时间久了,难免会变得懒惰,她的周围有很多垃圾,而我工作完辛苦地回来,这个时候我没有说话,只是默默收拾,但她看到也和我一起收拾起来了
最后就是写信环节,她说第一次见面说的话很想拒绝,我也觉得很突兀突然提意见,没有从对方兴趣出发,有点不尊重对方
其次我虽然对朋友圈全部点赞了但是我没有仔细看她的小细节,连她喜欢吃什么都不知道,选店环节我也只是想我尽力了做真实的自己或者说我觉得够了就没有继续选店
我和她开始的时候,问她能不能牵手,但是在她看来是多余的言语,直到第二次通关还是正常男子,我才领悟,很多事情都要靠行动来证明,你喜欢她就要拉紧她的手
第三次通关,我给她朋友圈点赞,仔细翻看朋友圈每一个细节,我选好了所有店,我做好了所有力所能及的事情,但绝种好男这个称号我觉得已经配不上我,及时是完美,人生又有多少个第三次呢
我仔细想了一下这个问题,人生的容错率它是无限的,爱情也是复杂的,有人可能做的不完美,但在她的眼中,这种不完美恰恰是最真实的他,它从来就没有标准答案,但又恰恰符合游戏中对应的各种细节,我们本质就是要做好这些生活中的小细节才懂得怎样去爱
爱情距离篇:
这一篇对我的感触还是比较大的,从小一起长大的青梅竹马,到最后却要面临分开的问题,我第一次通关的成就是很远很近,期间我努力寻找共同话题,但还是没有保住这份关系,后面男主和女主都完成了自己的梦想
这一刻我想放手是值得的,因为永不褪色的是这份情感,就像一个经典港剧的台词:“爱一个人未必跟她一辈子,我喜欢云难道把云摘下来,我喜欢风难道叫风停下来…”一样,真正学会放手你才会知道该怎么爱
让我记得比较深刻的片段就是青梅竹马面对搬家和梦想的选择,比如女主从镇上搬到市里,再从市里到出国一步步都在距离自己的梦想跟进,还有男主小学时和她一起上学、放学,哪怕自己不吃最爱的烤肠,也要存钱给她买钢琴玩具,升初中时,她需要去城里发展,她也会舍不得我们,离别前期她和男主坐在一起弹钢琴,献给男主童真的初吻,到高中了,男主电子厂进城,女主要出国追求梦想,他们坐游乐场的摩天轮上哪怕她出国距离更遥远,有时差,但和往常一样不变的那份对对方生活的探望,也注定心临其境了
第二次开始,我没有选择和她一起听音乐,而在以后也没有和她见面,获得了遥远回忆的成就,让我意识到,有相同的志向很重要,如果连基本的志同道合和共同话题都没有,那从相见开始就注定没有缘分
不知道第几次开始,我终于把她挽留,她在国外毕业后选择了回国陪伴男主,但生活却很现实,男主和女主都没有完成自己的梦想,做这普通的工作,即使她已经在男主床边,但心里的距离却十分遥远,男主拼命修复也不济于事,后面发生了什么,像是一个省略号
爱情侦探篇:
这是一个婚后的故事,两人结婚有几年了,但新鲜感早过,情感不温不热,女主在男主洗漱的时候接到了男主手机的电话,电话那头是一个陌生女生,女主陷入出轨的怀疑,准备趁老公不在好好在家调查一番
期间发现了很多男主为女主爱情纪念日做的准备,调查期间,有些许杂乱,家务一点没做,调查过后女主把东西放回原位,当天家务都做好了,男主也重新拾起铲屎官的身份,冰箱里准备了女主最爱吃的甜点,连同线索一起在内,女主发现了新的沙发,新的裙子,还有丢失的化妆品,卫生间灿烂的告白灯光,还有客厅的相册盒,女主将项链放上后客厅也浮现纪念日快乐的投影,两人拥抱在一起享受烛光晚餐
第二天那个电话再次打来,女主说我应该相信他,没有接通电话,我感觉这就是爱情中的信任,我知道只有他知道我的心愿,我知道他最爱我,没有别人
第三次打开,我选择在一开始接到电话就把手机关机,游戏谢幕……从这开始就已经是对信任的升华,这个时候哪怕是陌生的异性打电话给你我都毫无焦虑,因为我无条件相信你,这就是最真挚的爱情吧
总结:
总体而言,这个游戏不需要用多么精美的画风和配音,它用一个游戏三个故事告诉我们,怎么去爱,怎么告别,怎么信任
爱从来不止嘴上空谈,从来不止肢体触碰,它是日常多多少少升华,让我知道,无论多累,家里被你弄的有多乱,你有多少烦心事,你发了多少条朋友圈,我都去认真抓住细节,去收拾,去倾听,去关注,去陪伴
它告诉我们,单一的付出是不持久的,是共同抉择的,这样才能创造出我们心中的乌托邦,而爱同时也很简单,在她伤心时,请你紧紧地,把她拥入怀中
小繁华不落幕
我还没玩,但有个简单的问题,她不爱我怎么办
打呼的黑猫
已购买
最近分手了,好像短视频平台都在安慰我,给我推荐了这款游戏,其实早些年我就看到过,但一直没有尝试去接触,心里想着二十块不到应该不怎么样。
今天用了一个多小时通关了,我不会告诉你们任何关于游戏的感受,就像第一次见到她一样,从好奇 了解 感受 到喜欢 到最后分别对不舍。我可以给他五星好评,但还有不足,就像爱情,虽然不完美,但都能让我们深陷其中,任何事情都是未知的,只有你自己去探寻,去感受,世界上没有完美的东西,你觉得好那就是最好。
不要为了寻求建议或者答案打开这款游戏,爱情没有最优解,你用心选择的,就是最好的。
预祝各位玩家都能拣到你们真正的爱。
开玩笑
兄弟怎么改名字呀
发呆的小情书
已购买 游戏时长 110 分钟
当我游玩第一遍时,喜提"钢铁直男"称号,爱人也离我而去。
但好在对方在离开时指出了相处过程中的不足,于是我能够重来一遍找到正确的解决方案
就这样,在重复了5遍之后我完美通关,成为了"绝种好男"我真的是"绝种好男"了吗?在一次次的重复的过程中,我不耐烦的点着那些看过了一遍又一遍的对话框,因为我知道了那一刻的"正确答案",而我要做的,只是修正我曾经犯下的错误
我不禁有些恍惚
"爱"是什么呢?现实中没有重来一次的机会,现实中也没有
人告诉你问题出在了哪里。
可是当你知道怎样才能"完美"的去爱一个人的时候,那样的"爱"真的是爱吗?是否会像游戏里一样,成为了"跳过的对话框",因为你已经知道了"正确"的答案,你做出了"一切尽在掌握"的"选择"和"话术"如果说为了通关,我会因为我的第五遍"完美通关"感到高兴,可作为一个爱情题材的游戏,对待游戏中虚拟的她,我想只有第一遍的失败,才是我的真诚。
我想象中的爱,正如伊什梅尔所说:"爱是自由意志的沦陷"爱的人,即便产生矛盾,即便不合适,即便有万千的阻碍,即便分开……"爱"都会让他们重逢,因为在某一刻爱产生的内心悸动会让人失去理智,甘愿沉沦。而不爱的人,哪怕她/他全身上下完美的挑不出一点毛病,都不会爱。
游戏只教会玩家"如何去爱",没有说明"什么是爱",我相信真正的爱不会离开
或许现实就是我们每个人在这个世界上成长至今,都没有人来教会我们什么是爱,怎么去爱,只能笨拙的去学习看到的一切,来自父母,来自文学,来自影视作品,来自游戏,可是学习到的永远都只能借鉴使用,那不属于自己。真正爱上一个人的时候,永远都是手忙脚乱。我希望你能够勇敢,勇敢的做自己,不爱就不爱了,好好休息。爱就勇敢去爱,再争一口气。没有人会指责你的愚笨,你只是在做自己想做的事。
生命只有一次,时光不能倒流,现实没有重来,向前看,别回头。
发呆的小情书
12元和110min买到了一次新奇的体验
帅吗、
已购买
“爱”是什么呢?现实中没有重来一次的机会,也没有人告诉你问题出在了哪里。可是当年知道怎样才能“完美”的去爱一个人的时候,那样的“爱"还是爱吗?是否只是一个个重复的对话框,因为你已经知道了“正确”的答案,你做出口“一切尽在掌握”的“选择”与“话术”。
如果说为了通关,我自然会因为重复8次的完美通关而感到高兴,可作为一个恋爱游戏,第一遍的失误,才是我的真诚。
直到今日,我也无法形容出我眼中的爱应该是怎样的。但我想,爱的人,即便产生矛盾,即便不合适,即便有万干的阻碍,即便分开.
“爱”都会让他们重逢,因为在某一刻爱产生的内心悸动会让人失去理智,甘愿沉沦。而不爱的人,哪怕对方全身上下完美的无可挑剔,都不会爱。我曾以为爱是百分百的付出,但现在我认为,爱的双方是不会也不能百分百的付出的,因为双方都爱着对方,怎会忍心只让一人付出呢,遇到对的人,遇到值得的人,真心就不会被辜负,爱也会连同爱自己一般传到对方的身上。
游戏只能教会玩家“如何去爱”,没有说明“什么是爱”,我相信真正的爱会一直在你的身边的。
或许现实就是我们每个人在这个世界上成长至今,都没有人来教会我们什么是爱,如何去爱,也不会有人能将其教会。所以我们只能笨拙的学习着,来自父母,来自文学,来自荧幕,来自游戏。可看到的又如何能和亲身经历一样呢,那不属于自己,真正爱上一个人的时候,永远都是手忙脚乱,就像师兄和夏弥,他们的爱很笨拙,但他们都在勇敢的去爱。愿通关拣爱的各位,也能通过现实的拣爱
爱
买了可以玩吗,不是下架了吗
别催,努力了
这个游戏是你推荐给我的。
玩的时候,我老是被分手,我还跟你抱怨,“谈恋爱好难啊!”然后你笑着跟我说:“谈恋爱又不是玩游戏,有什么我们共同面对,没那么难。”再然后,我们一起感慨因为异地恋分手那对,那时候的我们都不理解为什么放手是he的结局。而此时,我们也正在异地恋。
早在之前看攻略的时候我就知道,这个游戏结束后可以留名字,你兴奋地问我,最后留了谁的名字的时候,我给你发了一个填写了张万森和林北星的截图,那年冬天,“张万森,下雪了”还是一句隐喻的“我想你”。你可能有点失望了,沉默了片刻,我其实是知道你想要的是什么的,只是想逗逗你。于是,我把写了我们两个名字的祝我们幸福的屏幕界面发给了你,你显然很惊讶,也很高兴。
再这之后的半年,你说你终于知道为什么第二对会是he了,是的,我们分手了。你突然大彻大悟,而我一个人留下变得歇斯底里。突然想想这游戏挺好的,只要你不放弃,你和一个人的故事可以无数次重来,再次被书写,但是我们呢?还能重来吗?如果能再来一次……可惜没有如果。
最后讲回游戏本身,画面很精美,做的很真实,恋爱的细节藏在生活的各种细枝末节中,而不是对话本身。操作简便,全程就点点点。能引起强烈的共鸣感,配乐很适时且好听。
知籽
我比较不要脸 就算分手了想她了我还是会去找她
五三
已购买 游戏时长 60 分钟
第一次玩这东西只是觉得抖音天天刷到,看起来很有趣,于是买了一个来玩,在我第一次一口气玩完第一章的时候,额……如p1所示,“钢铁直男”,不过也没什么好说的,很多细节真的不看攻略真的不知道怎么玩,后面玩了四五遍,老是差一点点,实在没办法找了攻略,没想到原来有这么多细节!原来两情相悦也不一定能够长长久久,后面也会因为各种各样的琐事或者吵架分手离去。看来第一章解说,好像是教会我们“真正的爱从来不在选项里”。但是游戏总有通关的教学和办法,在游戏里女主也会像演戏般总是会重来一遍让你把那些“不完美”改正到“完美”为止,后面也会有来自上帝视角的提示你哪里做的不好,哪里做的好,好让你重来通关这个游戏(虽然有提示,但是我也有些不知道在游戏怎么操作)。但是回归现实的话,没有那么多机会和时间给你“重来”,而且也会遇到很多和游戏里不一样的“选项”和状况,正如Eason的歌“一千种恋爱,一些需要情泪灌溉”。每个人都会犯错,因此大多数人遇到初恋很少走到最后。年少无知,很多事情不知道对方怎么想,所以我建议情侣一定要多交流hhhh。所以在这里我祝所有人,有情人终成眷属[玫瑰]!
feeling
手机可以下载吗?
齐欣协力
2025年10月5日我第一次玩这个游戏,上来就获得了一个“钢铁直男”的称号(现实也是个直男,而且还是异地恋)。总是在系统的选项找答案,却不知真正的答案永远不在选项里。经过一次次的重来。终于,通过长达3.6小时的努力,将这个游戏通关了,而且也解锁了全部成就。这个游戏教会了我许多,教会了我怎么去爱一个人;感情不是单方面的付出....但是一切好像都太迟了,那个她已经离我而去了。。。我们相识在小学六年级,因为老师的一次换座位,我们成为了同桌,我也十分内向,没怎么和女生相处过,当时也是很紧涨,眼神四处躲闪,脚趾甲已经扣出四室一厅了,但因为一件小事,我们开始聊起来了。不知不觉,我已经喜欢上她了,下课就打打闹闹,一个学期一次都没抓到过我。她也因为我做的一些小事,看出了我的真诚,并且喜欢上了我,但是当时我们年纪还小都没有说过什么,只是将这种喜欢藏在心里。一学期转眼就过去了,可是不幸的是我转学了,那天之后我们就再也没有联系过了(是没有联系方式)。直到初三的那年,她通过我之前的游戏账号找到了我,并且向我表白,我也表明心意,于是我们就这样开始了。初中这三年,我们任然互相喜欢着对方,而且双方都被别人表白过,但是我们都为对方拒绝了别人。我们谈恋爱之后每天无话不谈,到处在找话题,也通过这些聊天进一步了解对方,感觉我们就是绝配。但是我们也吵过很多架,分分合合了很多次,但最后也还是和好了。可是9月30号之前我们大吵了一架,虽然我没有说话,但是她说的有理有据,之前积累的矛盾还是爆发了,现在还在感叹着,要是我有很好的解决问题的能力就好了;要是我们不是异地就好了;要是...…我们最后还是在2025年9月30日分手了,连国庆都没有过完啊,说好要一起赏月呢,说好要在一起很久呢,说好长大要一起旅行呢;明明放下承诺说好要永远养suki 的,而且谁先解绑谁就是小狗的呢,说好谈到结婚的呢,最后还是食言了。。。但是我也有很多没做好的地方,经常忘记自己说的话,一些小事也没有做好,不懂得情绪价值,不会安慰人,最重要的是在她最需要我的时候我不能出现在她身边给他一个拥抱..….现在我还独守着那些美好的回忆,不是我不想向前走,只是我最爱的人在那里。。。游戏完结的最后我还是填了我们的名字,还要谢谢谢谢《拣爱》最后的祝福啦,不过好像过期了,最后希望全天下在谈恋爱的人好好谈,认真谈,都给我谈到结婚,祝你们99!!!
别太伤心 没法走医保
看哭了
祎祎
已购买 游戏时长 98 分钟
第一章结束,本以为作为女孩子心思已经足够细腻,没想到只是泛泛的正常人,这让我回忆起来,单方面的依赖又是怎样的呢,有时我总是不停输出,却忘了问过他想不想听,有没有烦心事,也对,感情之间的交流好像只停在表面,所以无法更深一步,第二章,小韩婷最后虽然没有和林立在一起,可他们的心很近很近,后来林立的桌子上也摆着一台小钢琴,或许学会了却没有机会去展示和相爱不能在一起是一样遗憾的吧……,可反观另一种结局,很近很远。让我想起了那句歌词,这样的很近就是He吗,可是心好远好远…玩了第三章,第一次按下关机键就可以通过,可现实中会有谁真的不会怀疑呢,毕竟一旦有了怀疑,罪名就成立了,即使问了就可以打消了吗。并不是,但经过后来的种种,我会发现,原来婚姻并非趋于平淡,而且充斥着惊喜,这才是幸福的意义吧,信任,大概也就是慢慢培养出来的,你懂我我信你,很少玩这种情感游戏,本意也是想看看自己曾经要求别人爱我的时候,自己能做到爱自己什么程度,通过这个游戏我发现了自己很多问题,也了解到一段感情的双方意义😊感谢拣爱~想对最后的亲情番外说,要多陪陪家人呀(以上都是自我感受,不要喷我w)
思欲似隐
如果她也能够看到就好了
俉玗
已购买 游戏时长 113 分钟
从第一次打开这个游戏到通关 一次次的失败一次次的重来 让我好像忘记了现实中没有那么多次重来的机会 游戏中 当我第一次获得钢铁直男这个称号 似乎感觉我没做错什么 但是爱就藏在小细节里 明明只需要一个拥抱的事情 非要搞的两个人吵架 可能ta不是想抱怨什么 这是想有一个人说 别怕 我在 现实中错了就是错了 没有将功补过的机会了 就算重来一次又怎么样 知道每次选择的正确答案 得到完美结局又怎么样 之后所做的一切都是为了那个好的结局罢了 那无数次跳过的对话框 就好像在完成一个任务一般 或许只有第一次才是真正属于自己和那个ta的结局吧 就算以后再遇到同样的题目 那时的你做出了自认为正确的选项 但现在的ta还是之前的ta吗 或许只有第一次游玩这个游戏的时候 我们才是最真的我们 以后再遇到心仪的人 永远不如初见时的那个ta惊艳 有时候答案可能不在选项里 就像游戏也是一个选项 那在游戏之外 现实里的家人就是那个选项之外的答案 所以 珍惜眼前人
夜熙
刚玩了两次真的心里有话但又说不出,第一次就获得钢铁直男,唉有点难受😔
夕
已购买 游戏时长 3.1 小时
第一次玩,根据系统的选项与我内心的想法,我获得了“钢铁直男”的成就,而女孩也离开了。
第二次玩,我开始根据女孩的留信,注意她的朋友圈,注意一些小细节,而她还是离开了。
后来的关卡,我知道了争吵留下的只是生气的模样,有时只需一个拥抱就能解决问题。爱从来都不是一方迁就一方,相互支持的两人总能走的更远。
后来我越来越熟练,终于获得了“绝世好男”的称号,她也留下了“余生请多指教”的话语。
放下游戏,我意识到,爱从来不在选项里,没有人天生会弹恋爱,包容对方原则性的缺点,爱需要耐心,就像游戏一样,爱也没有攻略,不像游戏一样,但爱本就是攻略。
关上游戏,那是我的新手教程。直面未来,那才是我的故事
须尽欢ぺ🍒
👏🏻