滑稽大冒险

滑稽大冒险

8.4

带图1 长评3 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩61 音效动听12 运行稳定性40 操作体验31 广告频率12
“稽不可失,时不再来”
“披着梗游皮的平面动作类游戏”
♛前言/测评:
说到平面动作类游戏,想到了什么?--没错,马里奥。
这游戏作为个梗游,融合了许多我可能不太熟知的梗,所以我没法一一点出。
首先开篇美少女切屏,啊是什么动漫的我不知道,但我能感觉到不一般,然后开局,融入了mc的树木与草地(说实话泰拉瑞亚我没玩过,所以这点虽然相似但我没法定性),也有移动的小怪和箱子来做阻碍,还有蜘蛛网限制玩家速度。
而作为主角,拥有加速与放置两个技能(我不知道后续能否更换),然后通过三四个门(存档点到达最后一个门通过
游戏中,还不时的通关小表情或者文字,来增加游戏的梗元素,绝不仅限于滑稽的黄豆人表情之中。
♛评分:
操作性:三颗星 游戏性:四颗星 创意性:三颗星
可玩性:三颗星 动作性:四颗星 设计性:四颗星
总分:三星半,鉴于老游给四星。
♛优点:
1.游戏允许玩家自行设计,这方面我不懂,也不会(其实有在《元气骑士》就了解这类的创意工坊,不错),但不妨碍它确实增加了玩家黏性与体验
2.游戏内的梗创意有趣,理解梗的能会心一笑。
3.游戏作为梗向平面动作操作游戏,还是具有一定的难度和无厘头,其实稍有《iwanna》的感觉,吸引玩家入坑,踩坑,然后避免这个坑,让玩家行走在躲坑和遇坑的路上。同时路线也得自己摸索,并非一路向右。
4.游戏内的关卡丰富,耐玩性强。
5.其实说句实话,《超级马里奥》的既视感还是太浓了,角色可大可小,蘑菇怪,水管,弹跳床,只能说《超级马里奥》不愧是经典。
6.游戏无广告和内购,方向游玩。甚至还没实名认证。
♛缺点:
1.从类似于《iwanna》的第三个优点其实不难得出,这游戏给玩家玩,部分关卡内容就是受折磨的,玩家本身除了通关后是很难得到快乐的。
2.它的梗虽然很浓厚,但可能由于老游戏且不实时更新的原因,其实大量的新梗并不在其中,核心侧重的还是黄豆人。
♛建议:
1.融合更多新梗,当然这是大量工程,也算个不是太友好的建议。
2.增加地图探索功能,让玩家死了一次后知道哪里是正确道路。
3.可以从调整怪物频率与机关反应程度来设置简单与困难难度。
4.希望增加个正反馈,通关仅仅为了通关,新鲜感有些不够用。
♛总结:
游戏作为个老游戏,本身还不错,属于完成品。
内部功能机制已经趋向于完善,但也因此在时代发展下显得有些平平无奇。
作为个梗游戏,近年来也有出现很多,可以与之对比的也有不少,如《我是熊孩子》《狗头大作战》《会飞的坏坏》《弹幕那个恶人》等等。
熊猫人,狗头同样作为梗表情,与滑稽相比也不逊色,在现在的游戏中也能作为恶搞游戏占据一席之地。
相对而言,《咸鱼侠大战b宫怪》这类是纯把梗当做游戏性而非表象性的不多。
〖游戏性:指该内容慎入游戏的玩法操作中来〗〖表象性:指该内容能直观的展现在外表〗
〖游戏性与表象性并不完全冲突,但很难很好的互相都有〗
测评完毕,告辞
游戏音效我没有听,所以无法给出建议。
总的三星,二星给的是表情,一星给的是游戏创意。
这游戏最大的优点就是,作为一个游戏,无论有没有彩蛋,游戏创意和大众题材都是非常关键的要素,在这里举个例子,神亚游戏的《原谅帽大作战》。
游戏语言相对幽默,可以看出游戏为了贴近滑稽主题使用了贴近滑稽这个表情的语言风格。
以下是改进:
一、游戏体验方面。游戏体验非常不好(同很多玩家),主要体现在:
1、界面。
绝大多数的有虚拟摇杆的游戏都把摇杆放置在左下角贴近边缘的地方,否则左手大拇指就要伸得很长。以及“建筑”“冲刺”两个按键太小而且贴得很近,按的时候很容易按错。而且,既然整个游戏只有两个方向键,那倒还不如做成←和→两个按键,长按冲刺,还可以省了因为摇杆方向有问题而莫名减速的尴尬。
2、操作。
这个很多玩家也提到了,具体说一下。
滑稽的移动问题。首先有人说这游戏里面滑稽的移动看起来像加了轮子,当然这个应该归结于滑稽的姿势。但我要说的重点就是,主角实在是太滑了,简直滑天下之大稽,好不容易跳上台阶结果就滑了下去。其次,滑稽为什么不会爬上坡?我猜测游戏的计算公式是按爬坡减速去算的,在坡上速度会变成0,但是把这个爬坡放在现实世界里面就会尴尬十足。
游戏的地图问题。游戏地图有很多陷阱和彩蛋,但是这些陷阱出现得太突兀,并且地图很多时候让玩家摸不到头脑。比如有一个玩家评论说:“难道滑稽自带弹簧?”其实他可能撞在了弹力墙上,但这游戏里面弹力墙和普通地面经常长得一模一样。这种让人摸不到头脑的问题在傻婆桌面那一大关尤为明显,哪个图标能踩哪个不能根本就不知道,这可能真的是一个假的桌面。
滑稽的技能设置。这游戏里面滑稽有三个主要操作,跳、疾走和建筑。首先说跳,这个滑稽不知道是姿势原因还是什么,二段跳经常很不灵敏。如果是只有一段跳的话何不把双击跳得更高改成长按跳得更高呢?如果是二段跳的话,希望可以做好空中跳跃的感觉。然后是疾走,也就是用阴险的力量冲刺小段距离,这个技能似乎并不给滑稽提供可用的动能,按目前滑稽穿溜冰鞋的滑度,按下一次应该刹不住才对,而且这个疾走和跳跃的配合也非常不好,衔接不上。最后是建筑,建筑的箱子位置实在是太不方便了,箱子放在了滑稽的斜上方,正好是跳不上去的位置,在空中放箱子很难预判。
还有就是那个buff,你确定是滑稽变大了而不是整个地图都变大了吗
二、游戏耐玩度
1、美工。
不得不说,游戏的美术的改进空间实在是过于巨大。游戏的背景是很简单的云朵,而且每一关的背景基本就是这个云朵背景换一个颜色,而跳板一共只有三到五个不同贴图;主角滑稽干脆用的就是表情包,而且只有站(跪)桩动作,没有跳跃、被击、坠落、奔跑动作,角色死亡和坠落仅仅是把#滑稽 改成#惊哭 ;没有特效;进入游戏界面那个滑稽电脑桌面……有点刺眼……以及那个“真稽儿尴尬”左边那小花实在是突兀,你哪怕换成一个鼻青脸肿的滑稽也行啊。
2、游戏模式
这个游戏的创意实际上还是有限,彩蛋不够多,一旦滑稽被换掉,就将没有任何看点,因为本质上就是一个非常普通的跑跳游戏。既然是冒险游戏为什么没有互动和杀敌呢,故事里面只有滑稽一个主角难免让人感觉孤寂,进而会感到无聊,没有剧情和彩蛋也就没有游戏目标,游戏探索性也会变差。
另外,结算界面呢?
3、剧情
回忆篇的剧情好像就是滑稽掉到了一个奇怪的地方,但是……就只是出来几排文字,这也太没诚意了吧。另外,剧情在后面的关卡只字未提,我根本不知道滑稽是来干什么的,滑稽为什么冒险?我觉得可以用网络流行梗来做剧情,比方说“我是滑小稽,被阴小险暗算,派了九个特种阴险日夜看守我”这样的梗就很不错。
此外这游戏不是有敌人的吗?何不把敌人换成“呵呵”“愤怒”这样的表情包呢。
↑以上。
官方艾希 : 谢谢您的宝贵提议!您的建议会使我们更好的优化游戏! 一、1、摇杆位置问题我们会考虑的,功能按键由于制作时使用PC测运行,所以并没有发现此问题,而且实机测试时都为大屏手机,并没有发生,您的这个问题我们会进行探讨的! 2、惯性问题我们已经接到大量建议,我们会尽量对此进行优化。傻婆的桌面本身就是一个坑,把假桌面演绎到极致!(滑稽) 二、1、我们的素材均来自于互联网,我们属于免费游戏,并没有专业美工,抱歉。 2、目前我们还是试玩版,会继续更新,更多游戏元素敬请期待! 3、您的剧情问题我们会进行探讨,可能采用。 最后,非常感谢您的支持,鼓励是我们前进的动力!