聚光灯 GameJam
操作流畅
2.7 万
外挂问题
👾
我是在2024年暑假入坑的光遇,玩的原因很简单,就是我身边的朋友们都在玩光遇,所以我也想来体验体验。
刚开始,我都是自己慢慢摸索,不知道可以通过斗篷后面的光标来看对方有多少翼,不知道为什么别人的裤子和我的不一样,不知道光遇的乐器是怎么演奏的……
后面,我遇到了我玩光遇的第一个带我的人——“忆”。
她那个时候14岁,一口气带我开完了所有的地图,告诉我雨林的雨淋了会掉能量,告诉了我墓土、云野可以社交,告诉了我很多知识。我们在暑假的每一天都黏在一起,那时候正好是彩虹日,她就带我收烛火,看到我没有装扮就会送我一些礼包(便宜的,我当时不知道,以为是可以用蜡烛换的),和我一起过试炼,一起聊天,一起谈心。那段时间我真的很开心。
开学后,她的星星就再也没有亮起,可能是拉黑了我,可能是退游了,也有可能是迫于学习。我一直没有忘掉她,想必玩光遇的各位也还记得第一次带过你的大佬吧?
现在我玩光遇也已经1年半了,我也成为了大佬,我希望你可以回来看看我,看看当初的小萌新已经变成了大佬,看看以前的朋友……
都说“因光而遇”因为你的出现像一束光,让我坚持的玩了下去,我很感谢光遇这款游戏让我们遇到了彼此,我也祝光遇在新的一年里能把游戏越做越好,也祝忆在2026能学业进步,步步高升
(很抱歉没有照片,我后面会补上的)
泪雨作痛
喜欢随意的生活感
我算是个入坑早点的玩家,刚入坑的时候星盘人数挺多的但后来慢慢的越来越少了,中间我认识到了一个人我感觉也没什么特别的甚至我连她名都备注错了,后来她每次都会主动传我我也越来越依赖她了,我时常会去墓土玩或直接待在遇境里发呆,她也会和我一起玩或发呆但从不会贴我,每次我说想抽象的时候她就像块木头一样说太幼稚了然后看着我扮,和其他小黑玩的开心的时候她好像会不太开心但不主动说,所以我时常会找她谈心引导她说出来不开心的点然后好好沟通,她也不太喜欢我强势的样子所以在谈心的时候我一般会穿的可爱一点在讲她也喜欢抱着我,我认识她之前我还有一个好朋友是个鸟很喜欢和我一起玩,但她好像非常不喜欢那个鸟但在聊天的时候也正常,但鸟一走她就会说不喜欢她之类的,我问她为什么,她说那个鸟孤立“我”不喜欢我之类的,还说那个鸟是不是喜欢我之类的话,所以我又去找了她,她否定了孤立她的事,我觉得我感觉因为她俩玩的都快比我好了,所以我有点搞不懂了不明白她为什么要这样?后来鸟淡游了,她也有了新的好朋友我感觉我越来越融不进去了,她也会突然离开找别人玩,我真的感觉她变了好多可能是新鲜感过了吧,我淡游了时,她也卖号了,我也没找到过认真和我玩的人了,挺遗憾的但我还是不理解😔
l
不介意的话可以和我玩,我衣服并不多,入驻时间并不长
未.
我应该算入坑比较早的了 我在21年左右就入坑了 具体时间记不清了 当时入坑只是觉得白鸟很帅 但是后来常驻是阿努 从入坑到现在 我的好友不超过两页 很少了 然后一大堆互火的 玩的好的也不怎么上线了 大多数都是淡游了 我今年快25了 年纪可能比较大了 没有遇到共同话题的 一般都是知道我快25了 就渐渐的不来找我了 在此期间 我也遇到过一个很好的人 和我的常驻一样 也是阿努 刚开始认识他 我和他的装扮可以说很像 后来也就加了好友 他18岁 算是一个小朋友了 他很可爱 身边也有很多朋友 说真的我挺羡慕的 大概是23年到24年我和他玩的是很好很好 我也对他有过不一样的情感 但是年龄问题我还是放弃了 慢慢的 他也像我之前的朋友一样 新鲜感过了 也就不找我玩了 删除好友上线没多久 他就把我删了 挺可惜的吧 因光而遇 因遇而散 也是常态了 在这个游戏里面 后来我也遇见过他 仅仅一次 我不敢看他 只敢编辑一个拙劣了谎言 说不是本人 再后来 就没有见到过了 如今 我也要回归现实了 但光遇不会删的 有不一样的回忆
不要被我帅死
天天开心哦
落椮
游戏时长 1589 小时后评价
玩了也有两年多了,开过四个小号,每个都有氪礼包,注销了两个,送出去一个,现在剩大号和一个小号了。一开始是同学带我入坑的,带我开完图就各玩各的了,一开始我就很肝,但是不知道怎么跑蜡烛就去找先祖,然后很长一段时间蜡烛都是个位数。喜欢游戏里的音乐和画面,当时的带入感蛮不错的,让我在游戏逃避了一段时间,那时喜欢去霞谷的滑行赛道和雪隐峰到圆梦村的赛道,滑雪的感觉很好玩一天会去好几次。在自己玩了两个月后遇到了一个不错的朋友,一起玩了两三个月吧,不知道什么原因她开始不怎么搭理我了,我也不知道怎么问,后面就不一起玩了,像陌生人一样待在星盘里。和这个朋友玩期间我也认识了很多朋友,不过玩得久得就剩两个,现在一个已经全平台删除拉黑了,一个也淡游,平时在抖音续火花。和这两个朋友玩期间,认识了我的监护,她很好,虽然挺多个崽的,不过经常带我和另一个崽一起玩,玩了一年左右,因为一点事情,现在不像之前那样无话不谈了。不过前几个月认识了我的对象,人挺好的,也是偶然认识被我缠上了,哈哈哈,现在玩光遇,除了跑图就是陪她了,没有她估计我不会玩了。光遇最吸引人的玩法我认为就是社交和画面了,这些也是游戏明标的哈哈,总之这个游戏让我有了很多珍贵的回忆,当然也带来了一些相对痛苦的人际关系经历,现在环境也不怎样了,三星给我的回忆和当初自己一个人玩的乐趣吧
再说
细说全平台拉黑(想吃瓜)
存一篇远方
我不是个爱社交的人,刚玩的时候进雨林过不去还卸载过一次,后面再下回来是因为朋友推荐,朋友带我玩了几周吧然后他去玩王者了,我就一个人探索,后面就遇见了我监护禹,她是个很好的朋友,通过我监护 交了很多朋友 体会到了光遇的温暖,光遇是款性价比很高的游戏,无论是景点 还是画面都不差其他游戏,很好的一款游戏真的!
Ne.
⭐在光遇刚上ios那段时间,刷到很多和光遇有关的视频,开始对这个游戏感兴趣,但是当时小学刚毕业没多久,在升初一,用的家里人剩下的手机,设备没有很好,带不动光遇,只能在短视频平台看几个有点名气的博主更新光遇日常。上初一后,在朋友的推荐下,悄悄背着妈妈用她的手机下了光遇来玩,搞不懂怎么玩也不知道衣柜里的衣服要去找先祖换(救命吧我好🐷!)。后来一个人自己摸索久了,也没有遇到朋友一起玩,觉得很无聊就删掉了,再次听到和这个游戏的名字是在初一下学期左右。我和同桌在教室里聊天,一个朋友过来和我说z也在玩光遇!我当时听到这个消息很吃惊吧!但是更多的是开心,我和z当时也是朋友,但是没有玩的特别特别好,可能是我听到有人和我玩一样的游戏太激动了,我当时直接往教室门外走想去找z问问,刚好撞见她进来,我就直接站她面前问她“你也玩光遇?!”她可能被我吓到了但是也回复了我她也玩(感觉自己那个时候很莽吧救命,但是现在真的很感谢那个时候的我)后来有了z的陪伴之后,我开始在云游戏上重新玩光遇(大概是集结季快来的前面一段时间)。z带我跑图,教我拿先祖兑换衣服装扮,带我去我没见过的场景打卡景点,陪我一起蹲复刻。我们的初中时光大多都是在光遇上度过的,每天在学校里写完作业放学回家后我就守着电脑用云游戏和z一起跑图,跑完之后就去云野和其他小黑聊天。初二到初三期间我们又拉了很多身边的朋友一起玩,直到初中毕业后大家基本都失去了联系,但是我和z还有另外两个朋友还是每天都在光遇碰面。我和z基本一上线就会找对方一起玩,那段时间有很多人会找监护找崽崽,我一开始说要不我当她崽,她也同意了,但是后来我们的相处模式其实更偏向于朋友之间的陪伴,而且确实对现实朋友来说这种关系很尴尬吧!所以后来我们还是选择了成为固玩。中考那段假期真的很长很长,长到我们每天在光遇里熬夜到很晚也不用担心明天需要早起去学校,长到就算大家很困也会一起跑到一个景点去找别的小黑聊天。高中录取通知出来后,我和z开始异校联系,另外两个朋友逐渐失去联系,我毕业后基本就不会再联系学校里的朋友,所以我身边的初中朋友也越来越少。但是我和z的联系依旧没有断开,我习惯了和她吐槽身边的事情,和她分享我的日常,周末一起在光遇碰面。z读的高中离家很近,所以她选择了走读,我读的高中离家有些距离,选择了住校,学校对电子设备管的比较严,但是我还是会在晚上回到寝室后用老人机和她打电话联系。高二开始我对光遇的热情逐渐减弱,我上线的时间和次数越来越少,但是z依然会上线,会买季卡,会送我礼包,尽管我们在光遇的联系减少了,我们现实里也还在陪伴彼此。我们会找两所高中一起放假的时间一起出去吃饭,一起出去玩,去看电影(我对和朋友一起去做这些事情一直比较恐惧和尴尬吧!但是和她一起经历过这些让我很开心)也是在那段时间我们突然发现,原来我们两家的距离只有几百米。后来有一天晚上,我在整理相册,翻到以前在光遇里拍的照片,突然好感慨,我一直很相信命运的安排这种说法吧!小时候看一些和友谊有关的动画片,总让我觉得我以后也会遇到一个会和我经历很多很多的好朋友,但直到这种事情悄无声息的发生在我身边,我还是没有察觉。我和z在不知不觉间陪伴了彼此太久太久,因为光遇,我们开始陪伴彼此,开始渗透对方的生活,开始变成对方的一部分。我那个晚上和z发消息说“我的天我突然好感慨”她问我咋了,我说“你发现没有,我们现在基本都没有和以前的人联系了,但是我们两个还是有联系,你说如果我那天没有去问你玩不玩光遇,我们会不会就永远错过了”我不止一次在心里感谢过光遇,不止一次庆幸当时的自己还很勇敢,如果没有光遇我真的不知道我和z现在还会不会联系,不知道我们还会不会陪伴彼此那么长时间。可能是我自己想多了,但是我还是会在每个有z陪伴的瞬间感慨,能遇见z是我这辈子最幸运的事。现在的我已经成年了,我留在了本地的大学,z去了外地的大学,她总是和我念着想回家吃家里的饭,那边的饭好难吃。z明年也要20了,人在习惯了时间的流逝之后真的会对时间和年龄毫无概念,在我印象里她还是那个15岁的女学生,她真的一点20的样子都没有吧!但是不用成熟也没关系,她只要是她就好了!现在我会时不时回光遇换一点装扮,和z在光遇里基本都碰不上面,但是我们会在其他软件里保持联系,一起计划假期的旅行。现在打这些故事还是很感慨,我从没有想过游戏会间接或直接的影响两个人的命运,也从没想过我会如此幸运。感谢小陈和tgc制作了光遇这个游戏,可以让我和z相遇并且陪伴彼此
⭐感谢你看到这里,这是我第一次写那么多评价,我的表达能力不是很好,但是我真的很想认真的写一条评价哈哈😋
⭐祝大家都能遇见能够互相陪伴互相理解的人,也祝所有已经相遇的灵魂永远幸福
⭐光是遇见,就很美好!
海阔天空
😁😁😁😁😁
落
我记得是我的朋友喜欢玩光遇然后他就带我一起玩我从一个萌新他开始带我带我跑图带我互心然后慢慢的呢,我就有好看的红色斗篷有好看的头发也认识到了很多的人我无聊的时候呢就会跑图看风景和朋友聊天挂机或者是交更多的朋友觉得这很有意义每次都能看到新的风景结交不一样的朋友他们每一个都穿的很帅或者很美每一个都是大佬我最喜欢干的事情呢,就是跑跑图啊看看风景之类的然后和朋友互个心
痛褚
光遇:一场温柔的灵魂漫游
当晨岛的第一缕金光刺破云海,洒在泛着粼粼波光的海面上,我知道,又一场温柔的邂逅,在《光·遇》的世界里悄然启程。
这是一个没有硝烟与纷争的天地,唯有光与爱,编织成世间最柔软的网。从晨岛的懵懂启程,到云野的肆意翱翔,从雨林的淅淅沥沥,到霞谷的漫天霞光,每一寸土地都藏着治愈人心的力量。你可以张开双臂,乘着风掠过层叠的云浪,看云海翻涌成棉花糖般的模样;也可以静坐在雨林的树屋下,听雨滴敲打着叶片,在朦胧的雨雾里,邂逅撑着油纸伞的陌生旅人。
在这里,语言失去了意义,温暖却能跨越山海。一句清脆的啾鸣,一个伸开双臂的拥抱,一次并肩前行的牵手,都能让两个素不相识的灵魂,瞬间变得亲密无间。我们会在暮土的碎石堆里互相点亮,驱散黑暗带来的恐惧;会在禁阁的顶层并肩而立,看星河浩瀚,听钟声悠扬。那些短暂的相遇,像夜空中划过的流星,虽转瞬即逝,却在心底留下了永恒的光亮。
有人说,《光·遇》是一场盛大的告别,我们会与萍水相逢的旅人在某个转角挥手,从此再无交集。可我觉得,它更像一场温柔的馈赠。它教会我们,相遇即是缘分,陪伴即是恩赐;它让我们明白,纵使前路漫漫,只要心中有光,便不惧黑暗。
当我们点亮手中的蜡烛,照亮的不仅是前方的路,更是彼此的心房。这便是《光·遇》,一场关于光、关于爱、关于相遇的灵魂漫游,来过,便不曾忘记。
沈水年
他这个怎么更新
齊司禮的笨鳥大王
2024.下半年开始玩光遇,差不多11月12月
休学的那段日子过得挺难受的,光遇成为了我每日推开的一扇窗。
我以为逃进到了一个没有重量的世界。
ᅠ
直到在遇境遇到了a通过a遇到了b,那些温暖的链接真实的像呼吸。后来才明白,有人的地方就没有绝对轻盈的桃花源。
我是个对感情迟钝的人,我曾在朋友的感情波折里,因善意反而弄丢了重要的关系。也曾因太过珍贵一段友情,直到被暧昧模糊了边界,才看清真相。
ᅠ
原来光遇里的失去和现实一样,需要消化。
但我并不后悔。
那段日子,它接住了我下坠的时间。
如果你也在寻找一个能暂时牺身的地方,这款游戏挺好的。
但请记住,光不会永远照亮同一片云,而你才是自己那盏最重要的灯。
zlx
游戏时长 87 小时后评价
我玩了也快有4年了吧,光遇真的治愈了我很多,我是六年级被我朋友拉入的坑,虽然我们现在没怎么联系,我不知道他还玩不玩,但是我一直玩到现在,我入坑的朋友,现在就只剩下我监护一位了其他人都退游了,但是我身边有陆陆续续遇到的新的朋友,他们说,光遇很孤单我觉得如果你身边没有朋友的话,是这样的……我也体验过,但是玩这款游戏不就是用来交新朋友的吗,从线上到线下我们一直玩的很好现在我跟我都雇完,我的朋友,我的监护人都玩得很好真的很感谢光遇这个游戏🥺我会一直玩下去的,其实当时OPPO渠道服关闭的时候我也很紧张。但是后来我朋友安慰我,现在也没什么了,我还是玩下去了,爱我的朋友😋