宫爆:老奶奶家族篇

宫爆:老奶奶家族篇

4.3

嘴替发言2 带图47 长评11 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩46 画面优秀11 物超所值8 操作流畅8 音效动听6 玩法设计70 运行稳定性38 广告频率29 日常肝度12 游戏福利11 资源获取9 画面视觉7 操作体验7 UI设计5 外挂问题2
D4DR
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
以下是《宫爆老奶奶——热血传奇版》开服至今的改动记录,作为入坑参考,目前不建议入坑。
——————————————————
公测不到10天,砍掉了首次通过无尽关卡的钻石奖励,策划解释说这个平民福利太好了,是设计bug,需要去除。
——————————————————
开服14天迎来第一个版本更新,削弱玩家白嫖装备的数值与机制,增加关卡怪物的血量与伤害(至暗时刻,相当一部分玩家退游)
——————————————————
开服16天迎来一个小更新,削减邀请好友的奖励,由原先奖励一把s级武器、一个s级戒指改为一把随机的紫色武器、一个s级戒指。同时推出更多的氪金项目。(玩家又退坑一批)
——————————————————
开服23天连续发布小更新,但没有更新公告,不知道具体调整了哪些数值。官方QQ群里有玩家反馈说,更新后游戏的难度有略微的降低。希望官方能够公开每次更新的数值调整,杜绝暗改、暗削。
——————————————————
开服27天,发布第二个版本更新,推出角色系统,刺激玩家消费氪金。玩家可以花费198软妹币购买新角色 “宫爆大小姐”,比初始白板角色“宫爆老奶奶”多一个无敌冲刺的主动技能。也可以选择慢慢攒角色碎片,兑换另一个新角色“机器人”,预计两、三个月后可以攒够碎片。同时,群内玩家反馈感觉游戏难度好像再次略微降低,但只是感觉,对此官方仍然没有任何的数值调整公告。
——————————————————
四月初,发布第三个版本更新,大幅强化了宠物属性,使宠物能够提供给角色高额的攻击力与血量加成。更新前我的人物攻击6500,更新后人物攻击12000,同时人物血量翻倍。得益于此,更新后能够通过很多高难关卡。但也证实了这是一个类似于传奇的数值游戏——“前期拿白色武器打不过普通死神,后期拿金色武器打不过精英死神,退游的时候拿至尊武器打不过英雄死神”
维以不永伤原神首发限定 : 一切都是为了逼你氪金
从来没有给游戏写过长评论,宫爆老奶奶是第一个。
首先先说,《宫爆老奶奶》是我曾经最喜欢的游戏,最开始是小学的时候玩的,在一个小破平板上,那个时候的平板内存很小,但是《宫爆老奶奶》从来都不舍得卸载,对于这个游戏,我都跟朋友们开玩笑说是我的纯元皇后。十几年过去了,先不说游戏,《宫爆老奶奶》能再次回到我的视野,都令我感到无比的开心。从小学跨越到大学,我终于有了自己的手机,有了独享游戏的时间,我那个时候最爱的游戏还能出现在手机里,无论哪一个都让我感到幸福。几年前在《两座城池》的游戏介绍里看见过有关老奶奶的消息,我都无比的期待这一刻,这么多年以来我都有意无意的在关注关于《宫爆老奶奶》是否还会再上线的消息,也看到过说公司负债的消息,那时候觉得老奶奶或许已经没有希望了,所以看到再上线的消息,我真的无比感到高兴。
游戏不可能一尘不变,在上线前我也看到关于游戏做的改变,忐忑又满怀期待,现在不管是竖屏还是新版老奶奶形象都是可以接受的,甚至玩着玩着被老奶奶形象可爱到。刚开始确实觉得难,但是邮箱也补发了钻石,升级了之后打不过的也打过了,整体游戏体验我觉得是不错的。
下面说说我觉得还可以改进的,充值页面手滑直接跳转微信付款页面,真的让人心脏骤停,点到的还是328的大数字,幸好是没点错第二次,对于学生党来说三百块真的挺多了,这么一弄这让人心理上有负担,我觉得充值可以单另一个页面不要和抽卡放在一起,很容易手滑,很多类似这样的游戏都是这样的面板设计,说实话挺讨厌,很多其实是小程序的那种小游戏,我不希望老奶奶这个ip变成圈钱小烂游,所以有些设计咱可以不学的。十几年从初代到腾讯的那一段时间,到现在老奶奶能够再次回归,想必老奶奶也一直是你们的心心念念,这个游戏我更希望是细水长流的,不希望被冠上廉价想圈钱就跑的名号。
技能啥的可以再多一点,花哨一点,不然玩久了还是有点枯燥,技能可以多一点关于老奶奶的元素,扔拐杖我觉得设计的挺好,可以多一点这样的技能设计,比如假牙什么的,我觉得会更有意思。
希望可以好好把这个游戏做下去,不要摆烂,望越来越好。
南罐罐罐 : 你玩到后面才解锁签到真挺恶心人,看广告再领一次我勉强能接受,毕竟游戏没有流水活不下去,但是小红点能不能没有
鹦鹉蓝
套皮游戏但情怀
“宫爆老奶奶”是我初中接触到的一款横版游戏。画风可爱,技能炫酷,正如名字宫爆的老奶奶一样,有一种反差的可爱。当时第一次接触就被其独特的游戏模式和画风吸引,最让我印象深刻的道具当属炮台,火力迅猛而且免疫伤害。之后换了手机,兜兜转转。虽然后续不再游玩,也忘记了再去找寻,但给我的记忆一直在那段时光。
直到我在Tap上闲逛发现了“宫爆老奶奶”的测试版,怀着激动的心情直接下载来体验了一把。不知道是该庆幸还是……要不是我玩过弹壳特工队,我真就觉的这样改或许还可以。
简单说一下测试版和正式版体验:
测试版福利好这不可否认。在通关体验上(暂不谈自身属性导致不能及时清场导致闯关失败),正式版明显将怪物出现时间有意集中在一个点上,会让玩家游玩时不注意道具合理利用很容易被集火(想问你和那个游戏有何区别,加上自身属性靠闯关和抽奖解锁『变相逼氪』?)。这一点也是让我对测试版有那么一点的游玩欲望也没有了。
相信很多人知道这种游戏模式后来玩的不是图新鲜感就是情怀。我不否认之前对于宫爆老奶奶的喜欢,也不掩饰对“宫爆:老奶奶”吃相的厌恶。只能说打游戏,本来就是逛街吃饭,喜好在个人,体验也在个人。
----------------------------
2024-3-9
套皮就套皮,情怀就情怀,你TM膈应玩家就该死
我TM的真后悔自己的嘴为什么这么文明
你更新后更新了🔨,总结一下:
1、小东西不充钱还要秀走位过关?
除了刚开服说的小怪生成时间集中到现在提高小怪伤害。演都不演了兄弟,说白了,一个休闲游戏你福利高点,关卡做多一点,没事打打,有活动充充,你得让人有的玩,你一天天整这SM设计,一个关卡卡人几个月你心里好受,还是说就让我充,行,不如搞个盗版,封不封也就爽一下,充了爽感觉还亏了。
2、不知道在哪里充值我告诉你!
商店高等级宝箱置顶,打开游戏的充值活动,限时特惠。你要不直接搞个每天不充值就别玩。本来就一休闲游戏,搞的跟网游圈钱跑路一样。
----------------------------
CNM真玩不下去,CHNM撑不到明天了吗,***
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
一句话概括:铜臭味的童年记忆。
预防针:在这里,你会找到熟悉的月卡,648、328,每日、每周任务,成长基金,抽卡,看广告,装备升级、升星、强化,堆数值等。这些年你能想到的所有直接间接赚米方式在这里都能找到。
按照时间顺序,叙述我浪费的40分钟,就当我替你玩了。
打开的第一分钟还是童年的味道,只不过多了生命值,比童年里只有金钟罩好多了。击杀怪物获得经验值,升级后可以升级技能,挺好的,小时候升级宗师级技能太费劲了,点赞。我打完第一章出来,发现了抽卡,328,装备,被等级限制的天赋树。虽然有不妙的感觉但还是继续玩了下去,想着6快、看看广告支持一下也不是不行。新的自爆怪、毒液自爆怪、冲刺怪、远程攻击怪物和领主怪物也让人耳目一新。随着章节的推进,怪物逐渐“数值”了起来,对局内武器和技能的升级难以抵挡攻势。此时我觉的还行,对局外提供角色加成可以接受,许多游戏也是这样。虽然许多技能在对局刚开始时比较弱,但问题不大,随着游戏的推进可以升级,直到我拿到机枪炮台这个技能。
更靠后的章节里怪物有着更高的基础数值和数值成长,而这个数值恰好可以让机枪炮台从记忆中的所向披靡变成弱鸡滋水枪,这时开始感觉不对。这一局我没有通关,出来后我开始仔细翻菜单。商城里有氪金和广告选项,内嵌到商城里的抽卡显示着保底次数刺激你继续抽卡,装备里的属性被简化到只有攻击和生命,武器和护甲有着赤橙黄绿青蓝紫各个星级、强化等级和随处借鉴来的特效,战斗界面有每日登录、新人成长7日任务计划书和醒目的S等级标识的终极奖励、分3档氪金的成长基金、用别针在衣服上别上一朵花就是新衣服的没什么区别的全新模式,每日、每周任务。所有的“小游戏”特色都全了。
然而此时我还不信邪,童年记忆还在劝说我再看看。我回到了装备界面,瞅了瞅我的装备,真的只有攻击和生命这两个属性。我终于冷静了。
数值!!!!!
这里只有数值!只有被简化到极致的攻击和生命这两项数值!刮痧了就获取更好的装备或强化装备,太脆了就升级防具,而装备和强化资源的来源呢?商城!!!抽卡!!!钻石不够抽卡怎么办?氪金和广告。
自此一切都逻辑了。童年记忆把你骗进来,约莫熟悉的味道让你上头,逐渐的“数值”让你焦虑,熟悉的商城是一切问题的解药,不忍心氪金可以看广告的“免费”选择。
一切都是为了钱,即便这是你的童年记忆。
. : 游戏消失了,回归就是这样,现在拳皇有没有,都叫买才有
大凉果
情怀加分,关卡内就是土豆兄弟那种打怪升级点技能的玩法,游戏里有挂机奖励还有超长的天赋树,所以官方应该是准备是让玩家长时间游玩的,有空的时候领领挂机奖励升升级,所以这种游戏卡关是常态,后期怪起来估计得几个星期过一关,毕竟要靠挂机奖励提升自己,玩这种游戏就不能急于求成,是慢慢积累的,适合当休闲的小游戏玩玩。就目前这个版本来说,我觉得前面几关应该降降难度的,不然容易劝退新玩家,现在玩了2天才到第5关,数值要求卡的太死,都不知道这次测试能不能过14关开完剩下那个模式,前面几关难度应当下调不然要被喷烂说是氪金游戏,不氪金不能玩一样。要改变口碑的话,一是要下调前面关卡难度摆出挂机奖励,明确告诉玩家这是长时间挂机养成推关而不是短时间氪金堆数值,现在的玩家是很急躁的,要想游戏能长久运营下去,最开始的口碑很关键,多送点福利,不败坏路人缘才不会开服被喷然后暴死,现在的话其实是很像“剑与远征”的,靠多日积累提练度过关,就算送个几百抽让玩家全套紫装也不会怎么样,该等数值提升还要等,所以前面的福利别扣。你们赚钱的方面应该要放在角色和宠物上,毕竟家族篇是不是得把其他几个角色端上来,各有各的优点,各自的专属武器,然后一些角色皮肤什么的,这样我是会有意愿氪金一点的,你要是氪金点在装备的话会劝退很多玩家,因为你氪金抽装备,装备又不特殊又没什么提升,重氪之下提升接近0。
竖屏操作真的不舒服,人物其实可以再精细一点,可以整点休闲玩法,最近幻兽帕鲁的成功就是说明你缝游戏缝好玩了让玩家满意就不会太挑你短处了。还有就是人家土豆兄弟好玩是因为成型之后打得会很爽让人有释放的感觉,所以你关卡真的不要调得太难过,让玩家玩一天能通个十几二十关爽爽不就能留住不少玩家每天都来你这玩了么,你现在这样费半天过一两关给玩家挫败感就会很强,不进入心流状态就不会坚持玩下去,真的怀疑你们策划不懂玩家的需求也没看懂你们应该找到的目标玩家人群。
我挺怀念小时候玩宫爆老奶奶的,但一直守旧肯定是走不远的,玩家可以为了情怀来游玩,但不会给你买单,创新的同时也请好好想想初心,老奶奶这个IP也是一代人童年中出现过的名字,很多人也是很期待续作的,当年腾讯代理的那个家族篇没能活下去就是因为老玩法就不会让人有每天都玩的欲望,只会想让人很久没玩突然想起来玩一下。你们要想老奶奶这IP继续延伸下去的话,就应该好好总结一下自己的比特小队为什么口碑不错,应该从中学习到什么过来。加加油吧,还有很多可以改进的地方,还有就是广告问题,要是你们打算靠广告维持经营的话就让看广告能拿到的道具材料什么的多一点,不然花时间看广告只能拿点蚊子腿般的奖励的话是没人想看的,只会觉得你这个广告很碍事,让游戏显得很cheap很没有活力。
如果你们真的想好好做老奶奶这个IP,就请好好从玩家方面思考一下问题,你们这游戏不是二次元游戏不能开服短时暴涨流水的,所以策划麻烦从长远经营的角度去调整。这年头做游戏不好竞争的,希望你们好好做吧。完整一下我的童年宫爆老奶奶。
----------—----------------
2月28更
难度明显比内测的时候高了不少,怪的数量多了,还是当个休闲小游戏玩玩很不错,起码氪金没有跳脸
-------------------
3月11更
不知道官方在干嘛,越来越垃圾了,就没想着改好一点吗?
大凉果CR黄铜徽章 : 现在测试官方每天都送十连是真的不错,希望正式出来的时候也能这样