电竞传奇

电竞传奇

6.2

带图6 已购买626 长评36 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩124 设定独特19 画面优秀17 玩法设计115 运行稳定性93 日常肝度10 操作体验10 画面视觉5 UI设计4 音效音乐4 资源获取3 游戏平衡3 氪金付费3 故事情节2 广告频率1
Vzi,位置ADC,天赋技能:四保一…为何如此眼熟,什么,这不就是Uzi,绰号狂小狗吗?
当小游第一次看到Vzi这个名字时,心里是想笑的,然而这样的名字正是出于一款名叫《电竞传奇》的模拟经营类游戏。但是越往下玩,才发现这款叫做《电竞传奇》的游戏有意思之处。
小游第一次是在steam上玩到这个游戏的,现在居然要出手游版了?
尽管模拟经营类的游戏一向很多,然而在今年的S8英雄联盟总决赛期间,这款全新的电竞模拟经营游戏《电竞传奇》却在WeGame平台开始爆火。
《电竞传奇》是由国内知名独立游戏厂商椰岛游戏发行、90Games制作的全新作品,玩家在游戏中将扮演一位草根电竞俱乐部的经理人,要亲手把俱乐部从默默无闻打造成世界顶级联赛的冠军。
这款模拟经营的游戏实际上是一款模拟lol战队生活的管理游戏,从选手的培养到俱乐部的运营,都完整地再现了出来。你不仅可以从零开始亲手培养自己中意的电竞选手,还可以在声望达到要求以后直接购买为己所用。
《电竞传奇》里拥有众多的电竞选手,都以现实为基础,无论是拥有“四保一”天赋的Vzi,还是Letking,都以现实的选手为原型,并且拥有他们所擅长的英雄和天赋。但之前他们其实都是以真名出现,也就是说玩家确实可以在游戏中体验到这些选手,很有代入感。想必是因为版权原因,《电竞传奇》才未能使用他们的真名,这不得不说是一个遗憾。
值得一提的是游戏中别出心裁的战斗系统,属于模拟moba的模式的确是一种创新。每当进入比赛,玩家并非只能默默祈祷站在一旁干着急,或是直接跳过看到结果,而是能够自行ban选。而ban选则可以形成一定的加成根据局势选择三种状态和战略方针,而队伍中的队员也能根据战略做出相应调整。此外,玩家还能在小地图上观看战况。可以说,这种设置极大地提高了游戏的参与度。
但作为一款1个g都不到的独立游戏,《电竞传奇》的缺点也是显而易见。
1.创新过少
无论是游戏中的目标和培养机制,还是游戏中的几种属性(笔记,灯泡,星星),都能够看出借鉴了以模拟经营游戏为长的开罗游戏公司,因此独创性大打折扣。玩法上也是典型的“开罗模式”,不停的通过各种手段训练,加属性,解雇和招募队员,选手的培养过于重复。此外,《电竞传奇》的细节方面还仍待改进,比赛过程中战术的实施的可操作空间太小,游戏中除了俱乐部的场景再无其他刻画。这也让游戏除了比赛和培养队员,失去了更多的玩法。
2.玩法固定
对于这个简单的游戏来说,游戏中的英雄数量还不多,但毕竟这是一个新游戏,可以理解。但是在比赛开始的BP,队员的英雄池并不会随着使用次数增多而提升自身的英雄熟练度,也就是说队员英雄池的深度是固定的,这也就导致版本改变时需要更换队员,重新培养。
此外,队员的天赋也是固定的,一个D级的队员即便多次提升,也无法达到S级队员的水平。尽管这可能是出于贴近现实的设定,然而也就注定了想要达成游戏的结局,队员的选择实际上是固定的。
3.游戏流程短
在完成了总决赛目标后,虽然仍然可以继续游戏,然而制作组只是增加了几个选手。并且该游戏并没有二周目的玩耍必要,过于单一的玩法导致玩家只会凭借新鲜感,逐渐失去乐趣。
但总的来说,《电竞传奇》将电竞俱乐部与模拟经营结合,仍然算得上是一种创新。只是在完善玩法的路上,制作组需要付出更多的努力。但无疑,这种可以唤醒玩家情怀的游戏题材,已经是一种极好的尝试。
总评:作为难得的国产佳作,这款游戏也值得一玩。如果你也要想要用Uzi、The shy等著名选手组成一支属于你的战队,在这款游戏里也都可以实现。但打折后仍然要26元的定价,相比于Wegame平台上的其他游戏,比如《太吾绘卷》等,仍然显得有些不太划算。不难估计,《电竞传奇》手游版也不会便宜。
Lonely : 这玩意儿什么时候才能出手机版啊
靖宇.
一星留给队员设置
超级不喜欢换队员,真的就希望能六个人不停的训练训练然后让自己走到顶尖选手。
陪伴我的一直是这六个人就好了,输了一起抗,赢了一起浪。
不喜欢必须换成天赋好的,这种与生俱来的阶级差距真的是让人无力吐槽,我承认有的人是由于有游戏天赋可以更快更好的理解游戏的精髓。但也不缺少一直默默努力登上世界舞台的选手呀!
如果不能和最初的伙伴一起达到最顶点。
那什么才是不忘初心。
在游戏的过程不停的换人换人换人
我会觉得这个游戏一点情怀都没有。
我希望我玩了很久以后我还能想起游戏里的队员。
能记得他们熟悉的位置擅长的英雄。
能记得教练有什么爱好,领队是个有小脾气的女孩子,助理落落大方。
这才是我能拥有的情怀。
真心希望天赋可以通过努力上升。
一星留给队员名字
我希望我的队员可以统一ID这样看上去爽很多
————————————————————————
再加一点,选手的英雄池的问题,我不知道选手有没有办法升级自己的英雄池,目前看来是没有的。那也就意味着低级选手迟早是要被淘汰的,这一点又回到上面去了。
所以我觉得如果要更改英雄为升级型。那势必也要让自己的选手有办法增加英雄池。只有更多的英雄池才会不那么容易被ban掉拿手英雄就废了。
还有可不可以多开发一些战术,比如英雄与英雄之间的克制,战术与战术之间的克制。当然如果真的做得尽善尽美肯定很难。困难是可以解决的。说起来我其实觉得这个代理找得特别糟糕,都没有看见什么宣传和文案。还有几天就可以玩正式版了,但是也不见代理宣传,是不是真的觉得酒香不怕巷子深。
说到这里再扣一星。
我不觉得我说的游戏发行商会在意,甚至我也不知道这个游戏是不是就是来捞一把就走的。赶在英雄联盟总决赛这个点开正式版。有一种吃完这波情怀就走的感觉。
嗯,我买了这个游戏,仅仅因为我曾是个英雄联盟玩家,如今已经不再玩这个游戏。
题外话:
今天看了RNG的小组赛,对战C9,感觉到rng真的还是满强的,恭喜皇族旗开得胜,希望这一次皇族可以拿到总决赛冠军,圆我们的一个梦。
——————————————————————————
上面说了这游戏可能是蹭英雄联盟的情怀赶在英雄联盟总决赛开放正式版。
我当时只是猜测,今天测试版直接开放冠军模拟。
英雄联盟的热度真香。
——————————————————————
2:赛季更新
3:选手年龄
4:前进的不只有你
1舆论
舆论很好理解,简单的一个例子:当你的冠军是连胜的时候,本来有很多正面的舆论,这会让你选手的心态好,可是你如果突然输了,那么舆论就会让你选手心态炸裂,当然这只是一点,还有很多可以在舆论方面添加的内容。
2赛季更新
比如这一年我打了S3,那么下一年我就会被作为冠军被新的战队挑战,当然这个战队可能是运营队,也可能是打架队,又或者是运营打架都可以的队伍,而且对手一次比一次厉害,当然了,肯定是有极限的,不过这就看官方怎么去做了。这可以让游戏的后期不至于太过尴尬无事可做,也会让玩家拥有成就感。
3选手年龄
选手的年龄对于游戏来说也是重要的一个,你觉得让一个三十多的人和一个十八的人打比赛他们操作会一样?肯定不会的,所以随着对面年龄的不断增加,选手的水准也会起伏不定。毕竟努力可以抵消一部分的天赋,但是你绝对无法抵抗随岁月的侵蚀。
4前进的不只有你
这个游戏中一切都是动态的,选手会随着时间的推移而变得进步或者退步,这还是一个比较类似于3的一个方式。也算是增加趣味性吧。
你可以添加的内容绝对不止我说的这么多,而当你们添加上去这些内容以后,我想20也是会有人去买的。手动艾特官方。
2021-12-月看,更新了?但是没有说更新的什么的,你复制粘添杀一次更新的?这的确是更新了,更新了几个字。
官方椰岛游戏 : 非常感谢您的认真思考和对我们作品的喜爱。您提议可以添加的游戏内容我们会和开发者一起认真考虑的。谢谢!
叶羊
已购买 游戏时长 123 小时
夏梦已醒 : 手机上能玩吗?
猼訑
猼訑 : 慢慢来,希望越来越好吧,应该会这样的吧
千祀゛
已购买 游戏时长 23.0 小时
退游玩家过来报道!
这个游戏虽然在我的手机躺着,但是早已沦为弃女了,我都不知道上一次玩的时候都过了多久了,反正很久很久~咳咳,回归正题!
相信大家的眼睛都是雪亮的,我买的时候是7.3,现在都5.7了,嗯~我只能说该惹~而且我也奉劝各位没买而在观望犹豫的小伙伴们,如果你不是对模拟经营这一类游戏是真爱的话,那咱们就听话,别买了~因为真心不值。
嗯?为什么不值?因为无论从画质,内容,可玩性等方面的塑造,这款游戏毋庸置疑就是一部中等偏下的半成品,对,半成品。我不知道这游戏在steam的表现如何,但是手游的这一款,是真的不合格,我都感觉开罗最差的游戏都能吊打这款游戏。(开罗的游戏真心好玩,中毒性特别强!不知道小伙伴们,我诚心推荐!)
还有这款游戏的机制,很奇妙哦,你玩的时候自己的脸上总能出现地铁老爷爷看手机和黑人问号脸,和别人打的时候看着自己战队的骚操作总会满脸疑惑(嗯?我不是点的保守发育吗,这怎么还浪起来了?嗯?我不是快要赢了吗,怎么忽然被对面团灭了?哇哦,这个战队分比我高,打打试试吧,啊!赢了!我的战队最棒,这个战队分比我低,呵~小蝼蚁,看我不打断你的腿,嗯?输了???我知道了,这个游戏要让我明白做人不能自傲,感谢教会了我这个道理,启蒙游戏!)
目前我只玩了s1到s3这一部分,对,只到这一部分,对于这游戏还有好多的诟病我没有深挖,因为实在玩不下去,这个真的不是尬黑,任何一个游戏玩家对于买断制的游戏,我们应该都是希望这个游戏能带我们完整且好玩有趣的游戏,而不是故意圈钱的垃圾“半成品”。
本来一星都不想打,也不想评论,但是想想,当初买这个游戏就是想过一把韩商言的瘾,啊哈哈哈哈~
这一星是给当初买这款游戏的初衷吧,而且再次奉劝观望这款游戏的各位,去买taptap其他高品质的游戏吧,这款游戏真的算了~
好了,这里是千祀,一个爱玩游戏的男性小青年,下次见,拜拜ノBye~
左思右盼火炬先行者 : 你是饱汉不知饿汉饥,去端游玩玩电竞俱乐部,你看看那个画质好不好!这个简单易上手,玩过LOL的基本玩一遍教程基本都会