菇菇巢穴

菇菇巢穴

8.9

期待评价

期待值
长评4 好评中评差评有趣好玩17 物超所值8 画面优秀8 轻松护肝6 日常肝度7 运行稳定性5 玩法设计4 资源获取2 画面视觉1
fluffy44
小蜜蜂公司一直致力于研发菇菇养成放置play,但是讲真其他几款菇菇收集我都尝试过,但是不太喜欢,游戏性太低,只能单纯的上线收一波就下线...对于我这种喜欢肝一点的人来说有点接受不能。
相比起来,菇巢的玩法就丰富得多了。收集+模拟养成+换装(?)+丑萌的菇菇,菇巢是我唯一没有删除过的放置游戏,几乎所有下载过的同类型手游玩着玩着都会觉得索然无味(。)然而菇巢没有。每个月差不多两次的活动,不断加入的新菇,越来越多可爱又魔性的装备和房间都让我无法摆脱这个游戏。满级了之后,只要每天上去收收菜,冒冒险就好了,偶尔还可以看看菇们都在做什么,看他们走来走去,在房间里休息,使用各种设备。我家的菇总是会聚在一起,十多个菇在一起七嘴八舌,特别吵(bushi)完全能达到“上线两分钟,不花一分钱”。不过活动还是蛮肝的哈。
日服前段时间更新,已经可以一键收取银币了(注意不是制作的物品只是银币)和菇菇自己捡来的东西。其实如果真想入坑的话,可以尝试,嗯小声bb,修改时间大法,满级就只是几天的问题,不过还是不到万不得已不要这么做吧,会减少很多乐趣~
目前我的进度是日服台服满级,除了台服的棒棒糖菇没有之外,所有菇菇已集齐。国服肝了一阵子发现,真的太放生了,到目前为止没有活动,无更新。
所以想入坑的朋友,如果喜欢比较肝的,菇种类最多,更新最快,就去日服(我觉得害挺简单的完全可以看懂所有)。如果不喜欢太肝,就去台服,几个月一次活动。完全佛系的就玩国服吧......
菇巢终于出简中服
很棒的菇菇观察(划掉)放置经营游戏,特别是喜爱菇菇方吉的粉丝不可错过
———————
先说一下游戏的情况,这是个需要联网的单机游戏,所有区服都是beeworks(俗称小蜜蜂)运营:
最先出的是日服,也是亲妈服,各种限定活动接连不断,缺点是只有日文。
后来出了港澳台服,也称后妈服,有中文但是活动半年多才一次,同时间出的美服之类的情况也差不多。
现在出的简中服感觉跟繁中服刚出的时候是一样的,后妈服预感(希望打脸)
———————
游戏本身内容很丰富,从一个酷石开始,我们要帮助主角菇一拓展巢穴、招募同伴最终发家致富走上人生巅峰(不是)
———————
游戏的主要玩法是通过制作、探险获得各种材料,用材料制作各种成品,完成揭示板上的各种任务。招募菇菇后,可以搭配各种阵容进行洞窟探险。
游戏有一个主线剧情,完成主线任务后会升级rank,从而解锁更多的内容。
———————
游戏中的收集要素十分丰富,除了招募收集各种菇菇外,还可以制作收集每种菇特有的帽子、装备、饰品,种类繁多非常可爱。另外,探洞可以获得各种成就,完成各种成就可以获得稀有币种来解锁更高级的装饰。
场景的装饰也是十分丰富,各种背景与小物件,作为一个收集控简直福利满满。
———————
氪金部分延续了小蜜蜂一贯的良心(前几作菇菇系列可是完全没有氪金系统),不氪金完全可以愉快玩耍,就算是日服的活动,只要肯肝,就能做完。没错,这作唯一的缺点就是活动很肝,不过如果像繁中后妈服那样,那就很佛系没有压力了(因为没活动……)_(´ཀ`」 ∠)_
———————
作为一个系列粉丝,这游戏我盯着屏幕看菇菇们互动就能看一天(。 ́︿ ̀。)
二周年限定 : 吃安利!
老早玩的老早想写的结果等到游戏删了我居然还没有记得要写…………
菇菇真是又好吃又可爱啊太喜欢菇菇了!
不大爱玩经营游戏觉得好累哦(最近连玩三个啪啪打脸)但是考拉的广告词真的写的太好了被说的我一定要升级到19级去看看广告长什么样子(并不是划掉)看看可爱的菇菇到底有多好吃!
游戏主要内容是开一块土地种上原材料玉米啦蘑菇啦树枝啦等等,开一个加工厂做点牛奶啦黄油啦面包啦等等,买几个各种各样的菇菇猫咪菇菇绵羊菇菇奇奇怪怪菇菇?然后把菇菇发配边疆去不同地方探险找点宝贝回来,不同菇菇有不同能力数值还可以做衣服装饰品增加数值。菇菇还可以去帮忙生产但需要休息恢复精力,数值上可以研究如何最佳设置但是我无脑玩纯属随心放的🙃公告栏有不同悬赏可以拿物品去换钱,钱可以买新菇菇和开拓新土地啥的。每一级都有不同任务完成任务就可以升级啦~我玩到23还是多少就弃了有点累了(其实是玩别的去了)
总体而言作为经营游戏我觉得还是蛮不错的,算有新意,升级到不同阶段的各种新东西带来的新鲜感都ok,不过到后期有些疲惫总是难免的🙃游戏的画风也很可爱,各种各样的菇菇,扛着东西去探险真是可爱w
游戏的氪肝度算中上吧。本来想说的挺多的但是弃了快一个月了金鱼如我早忘记了…………总之作为经营游戏推荐!
抠脚弄汤羹成就党 : 今天刚好1个月,71了~ 等国服活动