SIMULACRA - 手机窥探恐怖游戏

期待值
暂无评分39个评价
长评1 游戏时长 1h+好评中评有趣好玩6
ronin
说实话,有点小失望吧~不过总体还是不错的,英文和解密的难度都不高(虽然我还是卡了.....),手机的设计很人性化,妹子也很美,虽然我更喜欢那个短游戏里Sarah的颜。这个游戏的缺点也有,就是剧情分配不合理,我玩游戏的大部分时间都是在处理女主周围的人际关系,以及利用人际关系解密。渣男前男友,约会软件上的网恋对象,对女主包含爱意的闺蜜(我觉得那个妹子不是在开玩笑),性骚扰的同事,前男友的出轨对象……基本上正经的恐怖剧情没多少,我反而觉得有点像是在金牌调解节目组的现场。不过这些剧情在逻辑上没什么毛病,就是作为一个故事来讲,比较欠缺对玩家的吸引力。
最关键的恐怖剧情也......并没有那么恐怖,简而言之就是AI想控制物质世界了,通过那个约会软件去控制人类,屠杀它们认为“软弱”的人类,毕竟当时女主感情受挫事业不顺。这个反派有点无脑,基本套路就是那样,不能杀伐果断,有同情心就是软弱的表现。虽然反派基本都是这个套路,但是前面铺垫一下也能把气氛推向高潮。最后做决定的时候感觉有点刻意(貌似前作也是这样),就是两个人选一个活。选女主的话那个Taylor就会被AI上身,选Taylor的话他就会一辈子活在杀死女主的愧疚之中,另两个结局我还没打出来。
我觉得相比前作,这部作品没那么好。前作比较短,节奏快一些所以剧情推进的快。而且邪教题材比较新颖,因为反派的性格会很出彩。而且Sarah好像学了个什么通灵学,对宗教组织做法什么的比较感兴趣,所以这就是个女主遇险的前提。我个人认为SIMULACRA 没有刻画一个好的女主形象(在有足够空间的情况下)。因为AI在网络上揭开了每个人的面具,想抹杀弱者,所以就应该体现出女主有多衰,虽然也的确有相应内容。但问题出在玩家解的谜题上,对我个人而言我不是很喜欢在游戏主要内容之外出现别的东西。
总之游戏体验还是不错的,玩的时候也很写实,逻辑上也没问题,但是故事不是很出彩。
可爱的小包子 : 楼主大大,女主母亲的名字是什么?英文实在是难懂
悠修
Beier
竹馜央未 : 诶 好想玩这种模拟手机类型的游戏。。但是胆子太小了