恋世界

恋世界

6.6

带图3 长评201 游戏时长 1h+好评中评差评音效动听783 画面优秀510 剧情跌宕348 有趣好玩169 物超所值66 设定独特44 UI美观23 轻松护肝19 福利丰富6 运行稳定性206 UI设计40 背景设定12
十八OvO
读完了锦书难托和又见四重奏,来认真地评价一哈。
这个游戏从一测开始我就关注了,从第一次测试到现在变化真的很大。制作组应该也有用心看大家的各种建议,各位辛苦啦(〃・ω・〃)
就说一下开服这几天玩下来的感受和建议吧
没有文笔,平时也很少写长评所以语句很不通顺,提前抱歉orz
都是个人想法,不喜欢也请轻喷,谢谢各位
1.关于开启剧情的必要道具【心羽】
这个应该有很多人说了,一上去很明显很直白的氪金点,仿佛在玩家面前直接写上“不氪你就别想玩了”,而开服赠送的道具可能连前几章都过不去,很劝退。但是如果耐心读完几本书之后会发现氪金力度其实并不大,一本书读下来也就花200-300钻石,也就是25块钱左右。我看评论区很多姐妹和隔壁恋与比较的,但是玩过恋与的伙伴们应该也清楚,要真氪下来恋与的力度比这大得多,之前误判拿着五千钻石参加了沸腾(一张ssr)的活动,最后还花了一百多。
那为什么大家反而觉得恋世界比恋与更逼氪呢?
因为恋与不氪金也可以玩下去,只是拿不到部分卡片,不影响游戏的主流程。
恋世界氪金力度虽然不大,但是需要心羽的选项太多,不氪基本玩不下去。我看到群里的大佬内测的时候都充了很多,拿到返还之后开始battle守护榜,但是并不是所有人都会充那么多,也有很多人不想充或者冲不起。
所以建议多开放一些心羽(或者钻石)获取渠道,至少让零氪玩家攒一段时间道具也选得起心羽选项。
举个例子,拿到新道具的时候每天(每周)第一次分享能拿到几个钻石什么的。
2.关于语音
其他没读过的书我不做评价,只对我读的锦书和四重奏来说,配音安排真的很迷。内测的时候我以为公测的语音就会补上,或者是分支里面没有语音,只有主线有。但是公测再看并没有补上,还和最后一次测试一样。
有的角色语音很多,有的角色就几句话有声音,到后面干脆全没了。
很多玩家(包括我)期待值那么高很大部分都是声优们加的分,为了听到喜欢的cv们的声音点开游戏,但是游戏里的语音真的很少。在b站上看了两位声优自己体验游戏,他们都有意无意间提到了配音少这一点。
还有就是所谓的棒读,尤其是何倏那句“如果真的和我同去大漠,你愿意一路陪着吗”,本来声音应该憔悴点的,结果突然出现语音,突然充满活力orz
很显然是把人物主页那句话的语音直接放上了,但这样真的不太合适啊(||´Д`)o还不如不放x
不知道其他人物有没有这种情况,如果就这一句的话希望快点把失误改一下。
综上所述还希望制作组能重视故事的语音,尽量把语音都补上。新书可以晚点制作,但现有的书一定要精致一些,或者先补一两本主推的也好。
3.关于结局/完结/未完待续
现在书是一章一个结局,第二章所有进度重置,算一本新书。还是建议能把有续集的书写成未完待续,一章的结尾可以算成普通cg或者成就之类的,现在这样感觉怪怪的。当然这里不改也没什么毛病233333
4.角色那栏的摸摸互动
一个时间里总是说同一句话_(:з」∠)__(:з」∠)__(:з」∠)_重新请过来才有下一句 这个算是bug吗
这里感觉可以多点种类,像摸头啊拉手啊会有不同的反应之类的
送礼物的时候也一样~可以多一点反应
5.浪漫时刻的cg可以放进收集和图鉴里面吗!真的很好看!
6.可玩的内容可以扩充一下,比如成就系统什么的。
我记得某次测试还有成就系统来着怎么没了xxx
7.女主在玩家控制之外还是不要和男角色有太多暧昧戏好_(:з」∠)_霸霸反手就一个么么哒那里和程溯光强制同居搞得我好尴尬(不知道有没有改,内测时候是这样)
原作可能是单男主所以才这样,放在这种游戏里就很难过。觉得同居啊抱抱啊牵手(爱情意味的)啊之类的可以放在个人支线里面。
8.剧情里有一点小bug,锦书第二章和师兄逃跑之后如果选【你出事我怎么办】师兄会说是女主想到用匣子吸引注意力,但是前面要燕北归交解药的话这个主意是师兄想出来的。
目前能想到的就这么多,还是希望制作组能看一下大家的建议,在游戏上做点改动。
从很早以前开始关注恋世界,参加了很多次测试看着它一点一点做起来,一点一点改变,真心希望它能受到好评。
好多喜欢的cv都参与了游戏配音,剧情和一些角色也超戳我,而且是散老师参与(男主)的第一个游戏,看到这么多低分评价真的很难过。
制作组加油鸭!!一起把评分拉回来(n‘∀‘)η!
ps.一人血书锦书难托三!!!剧情卡在那里我要死了QAQQQ!答应我今年把它做出来!!
看看 音效动听 的人是怎么评价的
L
和其他游戏不同,恋世界我是很早以前在b站下的,也是为数不多早期我开始玩的时候就不断被人喊着“吃相难看”的游戏,当时最大的问题是 心羽收集难,但花出去是秒秒钟的事儿。其实不难理解,毕竟要恰饭,我也氪了一些。不过慢慢懒惰的我就搁置了几个月游戏,至少还有半个月的月卡东西都懒得登陆领了。
前几天心血来潮点开游戏界面的时候,惊讶地发现更新了不少新作,然后也了解到了[书券]这东西,恢复上限30张,每章开新篇或重读都要花费10张。过分了吧?搞的现在每次选项都要退出来看看存档,算一下怎么才能保证尽量少损失心羽和书券,看到尽可能多的角色结局,过剧情选选项都要看充值而不是放开去玩。
大概官方想告诉大家“你们一次性花最多的心羽通关,这样就能最少程度的花书券重读内容了!是不是很棒,快去氪金买💎吧!”
讲道理恰饭理解,我也会为喜欢的游戏花钱,近两年psv上的单机卡带日乙我只打了二十多部,每部价格在330-460不等,这里会牵扯到平台发售不同,但大分类都是乙游,只说游戏本质相通点。1.语音全 2.剧本完整 3.音乐是一个游戏一个专辑,基本不存在通用导致串戏 4.立绘全面,cg数量几乎都是(最少)15张起步,目前大多控制在每个角色20+张数,共通线另算。这钱是一次性花的,但我花着舒服,玩的也舒服。
而恋世界不同,角色语音只有开篇几句还不全,cg质量参差不齐,场景重复利用率极高,bgm几个游戏都一样一响起来真的串戏。配得上这个氪金数额吗?配得上这么难看的吃相吗?
讲真官方再这么装死作下去就是药丸💊,恋语也没少被喷吃相难看,但你恋世界没有恋语的配置还要学人家策划¯\_(ツ)_/¯希望两家都学习一下隔壁遇见逆水寒的态度,人家开服第一天被老玩家教育氪金数额不合理,微博马上回复,几个小时内就更新了游戏修改了。说起来遇见我也半个月没开了……
两星是因为现在能留住我玩这个游戏的男主热度还在,也不想一板砖拍死这个游戏。希望至少整改书券,其他的慢慢做好就行。如果还是像大家说的那样对于反馈装看不见,那就只能祝贵司早日发财,江湖不见👋