TapTap 制造
聚光灯 GameJam
营业执照
沪 ICP 备 16012525 号
沪网文(2025)0236-071 号
增值电信业务经营许可证:沪 B2-20170322 B1-20204119
广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第04651号
内容安全算法 网信算备310112119986605230015号
个性化推送算法 网信算备310112119986602230017号
TapSight 智能问答助手算法 网信算备310112119986601240015号
易玩(上海)网络科技有限公司
公司地址:上海市静安区灵石路 718 号 B1 北楼
注册地址:上海市闵行区紫星路 588 号 2 幢 2122 室
投诉举报邮箱:kefu@taptap.com
7.2
福利丰富
平衡性佳
han
玩过 7.3 小时后评价(总时长 9.6 小时)
零氪也能玩得舒服了。
盛夏版本之前零氪体验很差——推图卡住就死路一条,日常给的资源不够跟不上进度。现在变化很大:招募令一周攒500+可行,签到送抽卡资源,活动轮换奖励够用,一个月攒几千招募令是能做到的。
英雄平衡调整是最大受益点——以前零氪只能追新角色永远追不上,现在老角色调整后也有竞争力了。阵容搭配有策略深度,零氪靠搭配能和微氪博弈。裂盾改到合理值盾系角色有用场了。
水墨画风质量在线IP还原度高。收菜节奏对上班族友好。
不足:玩法是放置挂机老路子参与感低,主线卡级影响剧情体验。但零氪现在能玩得舒服。
浮生若梦
玩过 12.4 小时后评价(总时长 16.5 小时)
踏入少年歌行的江湖,水墨国风的画面让人眼前一亮,熟悉的人物再度登场,圆了我对江湖的向往。游戏将原著的快意江湖还原出来,李寒衣、萧凌尘等侠客各有风采,阵容搭配充满策略感,新版本福利获取也更加稳定,游玩体验得到提升。
闯荡江湖的过程有热血对战,也有江湖故事带来的触动。但后期玩法略显单调,主线卡级也会消磨部分游玩热情。总体而言,这是一款有情怀的武侠游戏,既能感受少年意气,也能体会江湖百态,希望后续可以丰富玩法,让这片江湖更加鲜活。
YIYI
玩过 7.4 小时后评价(总时长 21.2 小时)
先说问题再说优点吧。
1)主线剧情卡级太严重了,升级速度跟不上故事推进,很多 IP 粉体验剧情会断节。建议官方把剧情单独做成故事模式,类似连载小说,让所有人能完整体验。
2)角色界面还是静态的,少了灵魂,动画里每个角色都有标志性动作,游戏里就站桩摆 pose ,视觉疲劳很快。
3)装备升星性价比低,花了大量资源战力涨一点点,感觉做了个摆设系统。
优点:盛夏版本之后氪金弹窗减少了(之前那个自动弹窗真的恶心),英雄调整让阵容搭配有更多选择不再是单调堆数值。裂盾从80%减到合理值这改动很关键。上班族的收菜体验确实舒服,但玩法深度还是不够,希望后续能加更多策略层面的东西,别让这游戏变成纯粹的放置器。
PVP 爱好者,主打竞技场和跨服玩法,从开服打到现在,盛夏版本的 PVP 环境变化是真的大。之前的 PVP 环境有多离谱?就是比谁先抽出最新的神卡,谁氪得高星高,阵容高度固化,前十基本都是一模一样的国家队,毫无策略可言,我当时都准备弃坑了。盛夏版本平衡大改之后,PVP 环境直接活了,现在排行榜上什么阵容都有,火队、冰队、防御队、速攻队,各有各的解法,甚至还有人用冷门侠客打上前十,这在之前根本不敢想。而且现在不是纯看战力,站位、技能释放顺序、羁绊搭配都很重要,越战力打赢是常有的事,终于有了点博弈的乐趣。当然也有问题:部分侠客还是有点偏强,只是没之前那么碾压了;匹配机制偶尔还是会匹配到战力差特别大的;跨服活动的奖励可以再提一提。最近竞技场多了很多生面孔,一问都是之前退坑的老玩家回来冲分,盛夏版本确实把 PVP 的可玩性拉上来了,喜欢打 PK 的可以回来试试。
糊涂神
开服老玩家,中途退过一次坑,盛夏版本回来了。
之前退坑原因:
- 氪金弹窗太频繁催氪让人反感
- 新角色碾压老角色,数值膨胀严重
- 裂盾80%减盾简直是设计事故
- 日常节奏太赶,不参加活动就永远追不上
回归后变化:
- 氪金弹窗几乎没了,催氪感大幅下降
- 福利体系重做,日常+签到+活动资源够用
- 英雄平衡调整好几轮,阵容搭配自由度高了
- 裂盾改到合理值,盾系角色回归实用性
- 日常节奏改了,收菜不赶不慢
- 剑心冢加红点提示,省心
现在月卡党体验很好,微氪100战力能排前50。IP还原一直是强项。玩法深度还需要加强。方向对了。
寻光
玩过 107 小时后评价(总时长 107 小时)
游戏的优点:①不肝,每天几分钟结束日常,能肝的地方几乎只有爬塔。②对零氪友好,玩过别的卡牌游戏,零氪升满一个顶级卡要一年半载,少歌升满一个神游卡不到3个月,主要是神兵难得,需要8-9个月升满。这里提醒新玩家,神卡抽卡的积分一定【只换神兵】!!!这游戏最重要的资源就是神游神兵,不换以后会后悔。
游戏的缺点:①新区体验很差,老区的抽卡可以任选自己想要的卡,而新区前35天只能在几个卡中选择,目前强度高的卡如司空长风、赵玉真、紫衣侯等只能等35天后抽,新区期不抽卡就挨打,抽卡又是浪费资源,让人很难受。②玩法单调,等主阵容培养的差不多了就无所事事了,会导致玩家大量流失。建议在现有的系统上组合创新,开发出新玩法,这样做成本低也易于实现,下面是一个例子:
[宝玉鉴赏玩法]:持续一周,每两周举行一次,期间玩家可放入背包中的一个橙色以上的宝玉供其他玩家欣赏,系统根据宝玉的心法和属性生成一个基础评分,其他玩家也可评分并获得少量奖励,最终评分等于基础评分和玩家评分总和的加权评分,最终评分最高的玩家获奖。需要注意的点:已获奖的宝玉不得再次参与此活动;已获奖的宝玉洗练并保存后可再次参与此活动。此外,此玩法可扩展,每期活动随机生成一个主题,例如创伤、毒、守御等(随机生成的主题可以是无),各个主题包含若干种心法,宝玉若有符合本次主题的心法则额外增加基础评分,且心法品质越高评分越高。
小明
上班族的真实体验。
每天能玩的时间不超过1小时,这游戏节奏对我来说恰到好处。上线收菜半小时搞定,活动一周一轮不赶不慢,资源攒起来很自然。盛夏版本之后催氪感大幅下降,氪金弹窗几乎没了,日常给的资源量够推图够爬塔,不用再被排行榜大佬碾压。
英雄平衡改了好几轮,之前只有李寒衣一条路现在阵容搭配自由度高了。月卡30块性价比很高,微氪100能排前50。水墨画风好看立绘质量在线。
不足:玩法本质还是放置挂机,下班想深入玩一会儿发现没什么可操作的。主线卡级严重影响剧情体验。装备系统性价比低。
因为收菜节奏和运营改进态度确实好,但玩法深度需要加强才能留住想深入体验的玩家。
呀哈哈
开服就入坑的老玩家,中间因为数值逼氪和英雄失衡退了快半年,这次盛夏版本被公会朋友喊回来,说实话改观真的挺大。先说说底子:IP 还原一直是少歌的长处,主线剧情基本贴合原作走向,水墨风的画面在放置卡牌里也算第一梯队,立绘质感在线,这次新出的侠客卡面精度也没拉胯。之前吐槽最多的就是氪金点密、强势卡一家独大,零氪根本没法碰 PVP,养成材料卡得死,不充钱升星进度巨慢。这次盛夏版本更新后,首先福利明显加码了,日常活跃和版本活动给的招募令、突破材料多了不少,不用硬氪也能稳步攒抽卡资源;然后英雄平衡这块真的能感觉到用心,之前的冷门侠客基本都做了调整,阵容搭配不再是固定国家队,平民队靠站位和羁绊搭配也能打赢高氪队,策略性实实在在上来了。缺点也不是没有,核心玩法还是放置收菜那一套,玩法多样性一般,主线卡级拖剧情节奏的老问题还在,切换场景的白屏闪眼也没完全根治。但对比半年前,整体体验确实上了一个台阶,最近公会里好多退坑的都回来了,世界频道也热闹了不少。中肯说,如果你是 IP 粉或者想找个佛系收菜的卡牌,盛夏版本入坑或者回流都挺合适,至少现在不逼氪,平民玩家也有完整游戏体验,能感觉到制作组在听玩家意见。
薛定谔的猫
玩过 6.6 小时后评价(总时长 19.1 小时)
作为少年歌行原著老粉,这款《少年歌行:风花雪月》真的超出预期。水墨国风画面质感拉满,萧瑟、雷无桀、无心等角色建模高度还原动画神韵,登天阁、雪月城经典场景一一复刻,代入感超强。主线剧情紧跟原作脉络,穿插精致CG动画,追剧式体验太舒服。侠客阵容搭配自由度很高,日常挂机减负不肝,福利保底良心,不管是IP粉丝还是武侠手游爱好者都值得入坑,不用强迫爆肝,新手福利到位,抽卡有保底机制,零氪微氪也能顺畅体验完整内容,不会逼氪劝退。
Red
少歌IP老粉不请自来。
从动画追到小说再追到游戏,这游戏的剧情还原度是我见过的漫改手游里最好的之一。水墨画风真的很绝,每个侠客从立绘到特效都用心做了,萧凌尘、百里东君这些角色的招式还原让人激动。
早期版本确实氪金压力太大,我差点弃坑,但盛夏版本把福利体系重新做了一遍,3600抽改成签到加日常都能攒,招募令一周能攒500+,这对零氪和微氪玩家太友好了。角色平衡也做了大改,以前只能靠新角色碾压推图,现在阵容搭配空间大了很多。宗门绝学系统简化了,金币消耗和义纹产出对上了。
我给5星是因为看到团队在认真改,不是那种假装听反馈然后啥也不动的运营。继续加油!
活动