TapTap 制造
聚光灯 GameJam
营业执照
沪 ICP 备 16012525 号
沪网文(2025)0236-071 号
增值电信业务经营许可证:沪 B2-20170322 B1-20204119
广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第04651号
内容安全算法 网信算备310112119986605230015号
个性化推送算法 网信算备310112119986602230017号
TapSight 智能问答助手算法 网信算备310112119986601240015号
易玩(上海)网络科技有限公司
公司地址:上海市静安区灵石路 718 号 B1 北楼
注册地址:上海市闵行区紫星路 588 号 2 幢 2122 室
投诉举报邮箱:kefu@taptap.com
6.9
福利丰富
氪金付费
爱服鸡欧大王
玩过 47 分钟后评价(总时长 60 分钟)
从策略搭配的角度来聊聊。
这游戏阵容搭配系统确实有意思,不同侠客组合效果差异明显。盛夏版本之后英雄平衡调整让搭配空间变大了——之前只有堆新角色数值碾压的路,现在老角色调整后也有竞争力了。李寒衣虽然强但不再是唯一答案,萧凌尘集火有特色定位,司空千落单体爆发场景好用,叶落衣辅助能力强。
裂盾改到合理值后盾系侠客终于能上场,阵容多样性提高了。福利方面日常+活动给的招募令够用,微氪月卡体验舒服。
但策略深度还不够:自动战斗让人没有操作空间,索敌系统简单,技能没有手动控制。回合制卡牌应该在策略层面再深化。
水墨画风好看IP还原质量高。给阵容搭配的乐趣和运营改进态度,但策略层面需要继续加强。
作为一个玩过太多同类抽卡游戏的老油条来评价。
这游戏在漫改手游里完成度算比较高了——IP还原在水墨画风和侠客设计上用心了,剧情还原度不错。盛夏版本后福利改善微氪体验变好了,英雄平衡调整了阵容搭配有了策略空间。
但核心问题没变:玩法是放置挂机框架没有突破创新。自动战斗参与感低。少年歌行IP特有的"境界突破"、"侠客羁绊"概念没有体现在玩法里,这是最大的遗憾——IP加持却做了套标准抽卡养成推图,没能让IP的独特性在玩法层面体现出来。
日常收菜节奏对上班族友好这是优点。主线卡级影响剧情体验这是通病。
有进步但框架没突破IP特色没在玩法里体现。运营在改但玩法层面需要创新。
不换
当然画风挺好看的,就是手机差了容易发烫,可以考虑电脑玩,效果应该好。另外这个英雄强度有点无脑了,虽然说新出的必须比旧的英雄强点,但我觉得新机制比纯数值轮椅要好吧。最佳轮椅李寒衣懂得都懂哈。还有这个裂盾不得不提了,两层减少80%护盾值你是开玩笑的吗?玩王者的应该晓得制裁梦魇红莲都能减少回血还是30%左右记不清了而且不能叠加,你这80%真无法理解。另外你想想作为一个不能手搓的回合制卡牌游戏,索敌肯定至关重要,那么萧凌尘的集火设计至少要比普通的嘲讽强,比百里的归元弱。这样才合理嘛。总之游戏还是有很多需要深入调整的。不过总体很有观赏性。
可莉特调
玩过 22.3 小时后评价(总时长 101 小时)
最近很闲 玩了特别多款一直想玩的游戏,少歌最早一期的动漫我就看过了但现在才来玩这个游戏,因为早期很多差评。以下是我自己体验到目前为止的感受。
1.人物立绘真的很精致还原,我特别喜欢
2.卡关只是小卡,我是没充钱的,大概过几轮剧情就清楚应该怎么升级安排角色占位了,很上头
(这是重点!这个游戏的人物技能设定和占位讲不讲究都行,研究清楚了有非常多玩法,我这种0磕可以打过微磕大佬,非常之爽)
(不研究也行这游戏摆烂也能玩,就是升级会慢一点?)
3.挂机也能升级,有时候我就把他放在那也有资源,真的很方便,想摆烂摆烂,想肝就肝
4.为了评论,我认真翻了官方的活动动态,资源有很多获取方式,新侠客新活动也很多,q群也有回应,整个游戏都挺向上走的。
总之作为少歌IP粉我玩这个游戏目前为止很满意,升级越高玩法越多,各阶段设定都很有意思,我是个坚定的0磕党,但有考虑要不要小充一点提升战力了哈哈哈,以上仅供参考哈
ACE 7
从动画到小说再到游戏,少歌系列我一直追着看。
这游戏的IP还原是我最满意的地方——水墨画风独特辨识度高,侠客技能设计用心还原了动画里的招牌招式,每个角色从形象到特效都经得起细看。之前差点弃坑因为氪金太猛了,盛夏版本之后变化很大:福利体系重做了,签到+日常+活动给的资源量够零氪玩家也能好好玩。
英雄平衡调整了好几轮,以前只有堆新角色的路,现在阵容搭配自由度高了很多。裂盾机制终于不再80%减盾了,盾系侠客回归了实用性。日常节奏对上班族友好,收菜不赶不慢。
剧情还原度高但卡级问题影响体验连贯性,希望官方能单独做故事模式。给5星是因为运营在认真改不是敷衍,IP粉现在体验比开服好多了。
Tap骁骑
盛夏版本回归玩家的评测。
之前玩了一个月弃坑了 /(ㄒoㄒ)/~~,原因和大家一样:氪金重、数值膨胀、新角色碾压老角色。今年回来发现改动很多:
✅ 氪金弹窗减少了,不再催氪催得崩溃
✅ 福利体系增加了,日常+签到+活动资源够用
✅ 英雄平衡调整了好几轮,阵容搭配有了策略空间
✅ 裂盾从80%减到合理值
✅ 剑心冢红点提示不用一个个翻
✅ 宗门绝学金币消耗和义纹产出对上了
收菜节奏舒服,月卡党体验好(◕ᴗ◕✿)。IP还原一直是亮点。水墨画风好看侠客设计用心。
还有改进空间:玩法深度不够,自动战斗参与感低。主线卡级影响剧情连贯性。装备升星性价比低。但方向是对的,运营态度认真。4星。
童话里的大反派
少歌IP粉+微氪月卡党来写。
IP还原是这游戏最大亮点——水墨画风辨识度高侠客从立绘到招式特效都还原了动画招牌形象。萧凌尘集火、百里归元、司空千落枪入逍遥这些招式还原让人找到看动画时的感动。
盛夏版本后改动:福利体系重做签到+日常+活动资源够零氪好好玩。英雄平衡调整好几轮阵容搭配自由度大大提高。裂盾机制修复了盾系侠客有用场了。催氪弹窗减少了。
月卡30性价比高微氪100战力排前50。收菜节奏舒服适合上班族。
唯一不满主线卡级影响剧情体验希望加故事模式。玩法深度还需要加强。
树
作为一个策略型玩家来评价。
阵容搭配系统是这游戏最有趣的地方——不同侠客组合效果差异很大,站位和技能衔接有策略考量。盛夏版本之后英雄平衡调整了不少,以前只有堆新角色数值碾压的路子,现在搭配空间大了。萧凌尘集火、百里归元、李寒衣输出,这个梯度终于合理了。裂盾改到合理值后盾系侠客终于能上场了。
但策略深度还是不够深——自动战斗让人没什么操作空间,索敌系统太简单,技能释放没有手动控制。作为回合制卡牌游戏,策略层面应该再深化。
福利方面盛夏版本确实改好了,日常+活动资源够用,微氪月卡体验舒服。水墨画风质量在线。策略层面还需要加强,目前阵容搭配有想法但执行层面太自动化了。如果能加手动技能释放和更复杂的索敌逻辑就更好了。
🍍
阵容搭配爱好者来说。
这游戏阵容搭配系统确实有趣——不同侠客组合效果差异明显站位和技能衔接有策略考量。盛夏版本后英雄平衡调整让搭配空间变大了:之前只有堆新角色数值碾压的路现在老角色调整后也有竞争力了。萧凌尘集火比嘲讽强比归元弱梯度合理。裂盾改到合理值盾系角色能上场阵容多样性提高了。
日常+活动招募令够用微氪月卡体验舒服。收菜节奏对上班族友好。
但策略深度还不够——自动战斗没操作空间索敌简单技能没有手动控制。回合制卡牌策略层面应再深化。
水墨画风好看IP还原质量在线。阵容搭配乐趣和运营改进态度策略层面继续加强就更好。
糕
玩过 59.3 小时后评价(总时长 59.5 小时)
冲着IP来的,风格真的不错,国风水墨画。直接猛猛上头,虽然中间有卡级别,但是我作为0磕党还是很快上去了。
操作很简单,互动性和玩法挺多的,越玩越有意思,真的推荐。
补一下评论吧,这段时间一直在玩,真的是越玩越有意思,等级越高开放的玩法越多,我已经沉浸在研究角色上阵不同打法里面了,但是能不能多出点和其他玩家互动性更强的玩法,那我估计更上头了
福利真的很多,活动不断,玩的真的爽啊啊。
活动