荒漠乐园

荒漠乐园

8.9

长评6 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀102 有趣好玩40 音效动听15 轻松护肝11 运行稳定性33 玩法设计18 日常肝度11 资源获取5 广告频率4 操作体验2 氪金付费2
阿萨姆奥迪托雷
红小菱人气玩赏家 : 有联系开发者,目前这个是安卓端需要通过GP看广告的,所以可能需求Play的支持,稍后游戏的开发者通过申请认证回来看大家的问题,优化适配方案的~
宅不宅
少有的优秀点击放置类游戏
游戏看似简单但是深度足够。
这并不是一个像其他点击类游戏,只要画面做的好一点,然后玩家只需要玩命点击然后升级升级再升级就ok的游戏。
ps.下文带有剧透,但也有一定的新手指导建议。建议酌情阅读

每一块未开发的荒漠土地都是有着其独特属性,海拔,植被,肥沃度等自然因素都包含其中。在游戏中我们操控残破摇曳的小风车苦苦支撑着用爱来发电,电量可以制造雨水,雨水可以提高土地湿润度,在不同湿润度下不同土壤会生长出不同的植被类型,而不同的生物所需要的生存环境也是不同的,这就需要你通过雨水制造不同的自然环境来让新的生物安家。
所以一昧的点击升级只会让你的荒原趋于单一化,并不能吸引一些独特的动物前来安家,甚至会造成玩家已有生物的灭亡。并且阳光照射减少湿润度所需要的能源更多,这就需要玩家合理规划。

当然这并不是最有趣的,最有趣的是游戏中期人类的加入。当你发现你的手速跟不上你的发展时,这时人类带着钻石到来了。
就像是制作组和玩家开的一个玩笑,当你满怀新喜迎接人类带着资源和财富的到来,希望借此能够将你那座只能通过钻石才能升级改造的早已被你点的摇摇欲坠的小风车升级时,又是否会想到他们带来的不仅仅是财富和发展,更是一发不可收拾的污染?
随着一批批人类的到来,本来刚刚恢复生机的荒漠小岛逐渐陷入污染的危机。而作为玩家,你们将会做出如何的选择?
当然,你可以大肆引进人类,放任污染横生,让你辛辛苦苦生育出来的生物横尸旷野;你可以找寻人类与自然的和谐之道,控制污染,适度发展;你可以用陨石引发大灾难,用大范围无差别毁灭让污染和无辜的动植物全部被清除;当然也可以选择荒芜这片土地,让漫长的时间来净化人类所带来的创伤。当然,一切选择在你,而你将会做出怎样的选择?是污染后治理,还是保持一方净土的纯洁?
讲道理,在游戏一开始我仅仅觉得这是一个很普通的游戏,但随着游戏的深入我却越来越喜欢上了这款游戏,他夹杂了制作组很多非常有意思的想法,无论是绿色环保,还是人与自然的调和,包括人类~玩家~的急躁的一蹴而就的欲望和大自然漫长而缓慢发展的对立,都十分有趣,并让这个游戏不再普通。甚至用爱发电这个成就写进游戏,表达了湾湾对当局的嘲讽都让恶搞显得那么融入剧情。
总之这是一款很有意思的真正的独立小游戏,简单而不普通的一款零氪游戏,充斥着浓浓的作者的个人思想和风格。赞!
空名 : 我为什么看不了广告