古树旋律

古树旋律

9.1

嘴替发言1 带图41 长评124 游戏时长 1h+好评中评差评音效动听1251 剧情跌宕997 画面优秀719 有趣好玩582 操作流畅92 UI美观64 物超所值27 轻松护肝7 设定独特7 运行稳定性641 操作体验99 音效音乐33 画面视觉22 氪金付费17
L-Godspeed-Aoki
推荐:曲库谱面/ 运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
Deemo(译名古树旋律)
(于2024.3.21 评论二次加长)
荣获2013年App Store 最佳音乐
它是一个反时代的艺术品,在当今音游大多以电音曲目为主的时代,却有些格格不入,本次我主要讲Deemo的音乐😍😘
Deemo的音乐大都富有钢琴这一要素,在寂静中治愈当下疲惫的灵魂
🎵曲库:曲目441首,免费曲114首(需要完成一周目才能全部解锁)
Deemo的曲库非常厉害,一大堆不知名的曲师作曲个个都是神作,也有无数知名曲师如Team Grimore,M2U,xi,Taishi,削除,onoken,cranky,morimori,ice(划去),Feryquitous,sound souler,Yamajet,Nelime,t+pazolite,3R2,BlackY,Yooh,还有一些供曲众多但是在别的音游几乎找不到的曲师,比如Kevin,V.K克,小林信一,大岛满,Iris,mili,列举这么多,只想说,Deemo虽然已经10岁了,但它的曲库平均质量依然站在移动端音游的最高峰😍
Deemo的曲包归为两类 沙漏和书架
购买沙漏获得多周目主线,互动照片,25首新曲(10首现代曲和15首古典曲目)售价68,在一周目主线完成后,如果喜欢这个游戏,沙漏是必不可少的😉 书架一共有7个,60个曲包,接下来我会分析各个曲包的性价比(不特殊提醒的话,每个曲包都是5首歌,一般是25元)
(接下来评价会细分到曲包,主要说各曲包的优秀曲子,非常长,希望你能耐心看完,在游戏可以直接点击曲包,试听所有曲子😘)
书架I
Selection 1(6首歌):重点是Rabpit的Rain memory(雨忆) 初代神曲之一
Selection 2:Rabpit的Sanctity和 V.K克的花水月都让你值得买这个曲包
Selection 3:The Truth That you leave(相信我,就算没玩过这个游戏,你也一定听过这首曲子😋)还有KIVA的 The letter和Veritas都是神曲
Collection 1:重点是Fery和Sennzai姐的Lifill
Collection 2:凯尔特之神Rigel Theatre的名曲LiLi
Collection 3:PUPA(蝴蝶老公交车了,但还是值得买的,谱子很爽)
Collection 4:Wish upon a shooting star(太鼓联动提供曲,所以想想为什么我会给Deemo这么高的评价😎)
Collection 5和6没找到太喜欢的,你可以试听后再决定
书架II
Mili(1~3):都是神曲😋,Mili也是开得起万人演唱会的音乐团体,这样的一个曲团从Deemo走出来,曲子怎么可能会差
Knight(Iris和Rosabell两个包):本章故事超强,所有曲子都很推荐😍😍
L(Lower和Upper两个包):喜欢交响乐的必须买!在本家Cytus是个大魔王曲包,到Deemo侧就逊了不少(L7除外,标级10,实则11😡)
Cytus(联动包1和2):616你看看人家自交选的什么曲😡(骂骂咧咧),DRG,来世,Sacred,Holy Knight(上文提到的K章真正的起源曲),Libera me,总之全是神曲!!!
书架Ⅲ
V.K Collection:魔幻钢琴王子的神级曲包,喜欢纯钢琴曲的无脑买😍
Eshen Chen,Aioi(两个包),Brain Crain都不错,可惜没有难度加持,都很冷门,不细说了
Rabpit collection:全员神曲(Rabpit老师我的神😍)本章五首曲目的首字母连起来就是Deemo!!!因此本章又叫藏头章
Timeline Collection:唯一一次想吐槽雷亚选曲,要是收全曲子(10首)也不至于人气倒一😅(实际上玩过本家Cytus就知道,这章有非常深刻的现实意义)第四首Protest是反核曲
Sakuzyo Collection:高难曲包警告😈,但实际上曲子非常好,97键轮舞曲,假天使,都是神曲
Cranky Collection:(注:本章作者有不少是VILA,这个名义是Cranky和他老婆Pico的合称) 重点说一下:Conflict(VILA Remix) 外号公交车(BOF2011年冠军曲)的完全体,也是最神的改版,但这章曲目偏长,有点小折磨😓
书架IV
DS:Piano:都是老熟人(Fery,无力P,xi,b,一个名气不高但是很不错的曲包)
AD:Piano(1包和2包):雷亚决定收ADP真是最正确的选择:比如海神(Composer:暴走P),Dedication(Composer:Void),Longinus(Composer:xi) 还有九天世界,Mirage of Mind等,总之无脑买就对了,你大概不会后悔的😍😍
M2U x Nicode Collection 1和2 (注:二人是夫妻关系,怎么我打个歌还被喂狗粮😡):1包全员神曲!Loadstar是无数人的白月光,还有Lune,Wicked Fate,Moon Halo,总之都很绝😘 2包的Sandglass是有资格当主线最终曲的神曲,(严重怀疑雷亚因为档期问题没来得及放主线,不然2包多出来一首曲子太奇怪了),还有夜明之歌也很神
Fery Collection :本曲包所有曲子来自Fery个人专 Irui,最后一首Rhuzerv在10周年人气投票初代曲和主线曲霸榜的情况下依然拿到了第30的好成绩(当然也多亏了Sennzai姐的神级Vocal😍)
Book of Alice (实际上是Tatsh个人曲包,这位大佬有个更广为人知的名字:清水达也)
Book of Celia(实际上是 Eshen Chen Collection II ) 还有Yamajet Collection都很冷门,不多说,大家上游戏里自己试听决定吧
书架V
N.M.S.T(两个包):1包的红叶(Kouyou)是我的本命曲😋(Ice巅峰之作之一),Snowflake好听的,2包的Beyond the Altostraus跟主线某首歌是姐妹曲关系(超美的Alice😍),还有 Fur War Pur War,如果你能接受不协调钢琴,很推荐买这歌
Vocal Collection:曲师阵容极其豪华的一集,Aurarobe(Composer:onoken feat.Rin ),Vandarhythm(Lanota魔王黄道的曲师组合),Red Storm Sentiment(Tsukasa feat.kalon )
Funkot Collection:高难曲包警告😈,曲子超神,铺面一言难尽,不过阵容依然豪华(Yamajet,xi,3R2,jioyi,Sakuzyo)
Kobayashi Collection:电吉他之神小林信一的个人曲包(甚至每个曲绘上都画了小林老师),伟大,无需多言😎😎
Team Grimore Collection:高难曲包警告😈Alexithymia是独占曲,其他曲子都来自TG的个人专辑(雷亚选曲值得信赖,带Sennzai姐是好文明😍)
Ice collection:全游最难曲包警告😈😈😈但都很好听,潘盒,双剑,痛雨都是神曲,只要你不在意难度,这绝对是必买的曲包😍
DJMAX Collection:对待联动都很用心的Deemo😘,为曲子特意加了一条钢琴音轨(Composer一栏的Arrangement),个人很喜欢Glory Day 和Nightmare
Sdorica Collection:这不就是 Chamber Chu精选集吗(),雷亚真该感谢Chamber老师次次封神的音乐😌,推荐买
书架VI
Spring Collection:Freeleave终于写了个好曲子,还有3R2真的会好多种风格😋
Emotional Addict:社团联动,曲绘最美的一集😍,The Last Decision(Composer:Jun Kuroda),Hakonira Daybreak(Composer:Shurin x Sound Box feat.natuya)都很好听,建议一定要买
AD:Piano 3:Abiogenesis(无生源说),Kaguya(辉夜大小姐),FEHLT(爱丽丝夏赫巅峰作之一),这么多神曲还不值得买?😘
Fery 2:个人非常喜欢ALiUS,还有Sonitus,orationis(曲绘里的Hans太美了😋)
Cytus II(联动1包):616你看看人家雷亚自交选曲第二弹😡😡,巧克力导弹是个超级神曲😍,还有Light of Buenos Aires(小提琴太炸裂了😎)
Deemo Reborn Collection:个人喜欢eterno和Squeaky Mind(Tpz真是全能曲师😌)
Autumn Collection:Void来了!(独占非魔王曲,在Void的曲子算是很少见了),配合上曲绘有一种宿命感
Cytus II(联动2包)选曲封神的一集:Nidnog(Cy2 Sagar包魔王曲,溝口和大濑良两位老搭档的良曲),onoken那首有点遗憾,把变石拿过来就完美了😔,XYZ(Cy2 Joe包大杂烩,你永远可以相信Technoplanet😘),Aya(彩,Cy2 Rin包魔王,和风神曲),Instinct(少爷的古典风曲目,Cy2 ConneR包的良曲)
Taishi Collection:个人本命曲包,曲绘和曲子故事性极强的一集😘,但不知道为什么热度很低😭
书架VII
Sakuzyo Collection II:高难曲包警告😈,但是毕竟是少爷的曲包吗,不搞实验性乐曲就绝对值得买😍
Xi Collection:高难曲包警告😈但是云9,坏药(G2R2018 位7),Hypnos都很好听😍
Taiko no Tatsujin Collection(太鼓二联包):太鼓一联是Deemo用Saika换了百花缭乱,仅凭能跟太鼓联动这一条,Deemo就已能站上移动端音游的最高峰(太鼓在日本20年热度不减,这是个什么地位的音游,可以自己想想😎)
太鼓的曲子质量都不低 很值得买😘
Capchii Collection和 Sherwin Collection 既冷门又小众,还是大家自己试听再下结论吧😔
Ayatsugu_Otowa Collection:高难曲包警告😈😈😈,两个常驻11(一个11.8,一个11.7都不好惹😰),但是曲目质量绝对在线,个人超爱 Chaos and Abyss 2rd Movement😍
至此Deemo七个书架所有曲包评价完成,感谢您看到这里(如果点赞过70,咱们继续更沙漏评价😙)
如果对Deemo的音乐或者其他方面有问题,欢迎在评论区留言
MuzA : 音乐节150allin了
司清栀
司清栀 : 发现有不少人都是看剧情的哈哈哈,据说很刀但是我没看~我为音乐而来~虽然我很菜但是音乐好好听啊!!
看看 音效动听 的人是怎么评价的