侠客风云传online

侠客风云传online

3.7
长评53 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩102 剧情跌宕40 物超所值38 音效动听24 画面优秀24 氪金付费211 玩法设计97 画面视觉54 故事情节26 日常肝度12
首先说下我是个没玩过多少游戏的预约玩家,没有玩过这个游戏单机版,所以没有那种期待越高失望越大的感觉。当时第一眼在手机游戏中心看到的时候就觉得这个游戏画面应该很明亮,人物应该是Q版,是我当时想玩的游戏,所以预约了,没想到这游戏还有来头emmm。
到了可以下的时候果断下了正好最近没玩的,进去后发现这种系统还挺合心意的,个人不喜欢现在大多数手游那种每天做一条龙然后在地图上重复的跑跑跑的游戏,还有就是我有点晕3D,玩第五人格那种要跑要转换视觉的游戏玩得难受。我能接受卡牌游戏,然后这种直接点地图点击人物看剧情的体验感还不错,简单明了。吸引我在最初玩下去的是剧情,虽然有些时候被道德值限制,选了违心的答案……现在级高了发现主线剧情需要的等级跨度有点大,级高不好升级,这不太友好。然后是支线了,有好多支线任务都是直接挑战,没剧情不安逸。希望支线能够有更多剧情,也希望能多一些连环任务。有些人说这游戏是傻瓜游戏,直接自动,我觉得那种要么是氪金巨佬要么就是没认真玩过游戏的,手动能打战力比自己高的1到2倍的,换个站位,手动攻击目标结果可能就不一样。其实现在还在玩很大程度是因为在不停试着用操作(脸)过支线自动机制就是个傻瓜。说到自动就要吐槽竞技场那种不能取消自动的操作,看得真心想吐血啊。说了这么多其实可以看出我对这游戏现在感官还行为啥只有3星呢?罪魁祸首就是社交系统太太太差劲了,我玩的第一款手游是阴阳师,这两的社交系统差距不是一般的大,从这方面来看这个游戏真的没有认真做,太过粗糙了。现在都还在阴阳师头当一个咸鱼,不是舍不得游戏,是舍不得游戏里面的人。社交做成这样你还不如去弄单机呢。再来说说侠客吧,以前没接触过这类游戏,所以对侠客人物不太关心,只关心技能。玩了几天发现奶似乎很差劲,还有那个无视防御也弄得很搞笑,看技能以为是强力输出结果是个菜,九阴是怎么混上江湖传说的?还有神话级平民玩家都没法玩了好吗,一个神话垫底的无暇子都很难搞,高V低V差距大到不行。这游戏要钱要得太狠。所以综合来看这就是一个让我可以玩上一个月或者更短?的游戏,有让我喜欢的点,但是硬伤大大的有。这游戏真不是良心游戏,就是个一般的能玩一段时间的游戏,一个月的月卡就是我的极限了。毕竟不充似乎很难玩,充多了不值啊。希望能改好,做一个良心游戏。其实要是没用侠客风云传做噱头这个游戏估计评价不会差到如此地步,但是这种毁别人牌子,毁玩家梦想的事真的不行,差评也是你应得的。
宅心人厚 : 这就是个用情怀来圈点钱的游戏,类似游戏太多了
有人说如果不是侠客的OL可能评价不会这么差,我不同意,我的意见是本身游戏就差到无法忍耐。
今天时间不多,我先开个头慢慢补。
◆氪金
我从来没见过如此氪金的游戏。拿武学来说,每个人除奥义外还要装备招式和心法,高级的招式和心法都要6个书页学习,不仅技能要升级,每个书页也要升级。升级不光需要n个同位置的书页,还要消耗大量的桃子,武功升级除了这些还要300元宝1个的天山雪莲n个。顶级书页只有10连出,或者10天免费出一个,每周还有限定,不氪金你玩10天都不知道能不能获得一个有用的书页,更别提其合成的武功了。
游戏开发商很聪明的用开服两周活动送你不少的元宝,让你前期不会感觉到很缺钱玩不下去(送的力度与同类游戏比很大)。而半个月后活动全无,元宝也缺了,元宝一缺各项资源都缺,根本玩不下去。这时你已经肝了半个月,你是玩不玩呢?玩吧,你会发现停滞了,战力得不到有效增长,排名越来越后,主线剧情都推不动了,你还玩吗?
游戏里差异最大的是角色,也就是绿卡蓝卡紫卡橙卡这些,橙卡可以一打N没问题,大概价值4万元宝(限时抽取活动,也就是4千rmb),而一般人根本不可能攒够4万。你如果不知道去抽,那必定破产,因为这个碎片是开始多,越来越少,你第一次十连,出了8个,你想散尽家财10次够了,结果5个,4个,3个,越来越少,最后你花光钱碎片才一半,玩吧钱没了,不玩吧气不气?这么多时间精力投入了,于是有氪金能力的人多半就会充钱,没有的人只能离开,这就达到了游戏开发者想要的结果。从两次限时抽取来看,充钱就集中在限时抽取活动中,帮里一个平时一分不花的人也充到了vip6。
200万战力左右是个分水岭,氪金大佬很容易到300万,而不花钱的你一天肝完发现战力增加了几千一万,又有一百人超过了你,如此几天你身心俱疲就放弃了,你去游戏里看,很多人都是在170万到210万放弃了游戏,我删除的不上线的好友都是这个战力范围。而这些人玩到这个战力已经花了一两个月时间。
◆玩法
名副其实的“单一”,本质与六七年刚火爆起来的卡牌游戏几无区别。几乎全自动,可操作项只有奥义释放和选择攻击对象(竞技场对玩家强制自动)。然而小小的屏幕上占了16个人,即使手操也意义不大。先手值意义重大,相当于你一到两成的战力,这也就是说你不仅要提升场上的8个人,还要不断强化场下选手,至于要强化多少人,建议你去看看这游戏角色有多少,字面意思的无底洞。
◇游戏曾经出现了一次重大bug,修复后先手所有玩家重置为0,然后补偿箱子。说是箱子用过会比以前多增加一两千先手值,然而有的人用了直接提升5千到8千,有的人用完还减少了一两千。我现在230多万战力,先手只有2万4,这个战力不用说能提升的都提升了,而有的人200万战力3万先手可不可笑?还见过有的人230万战力2万1先手比我还惨。你向客服反馈,客服看到这个问题直接断开对话,屡试不爽。这次bug带走了当时一大批玩家,我80个好友剩了50多个上线的。因为先手影响太大,游戏原计划修复一周以上,但是很多人因此不玩了,开发商只能匆匆用了3天时间修复了,结果就是又出问题。但官方也不敢再修复了,否则只会让更多玩家离开,还不如一刀切就这样了。
从这个地方你就能看出来这游戏是什么理念,只想着赚钱,用户?公平?做好游戏?通通不存在他们的脑子里。理所当然的现在很多区都鬼了,越来越没人玩,高战的也没动力充值,现在盛传要重新合区,这游戏妥妥的私服页游的命。