极速变色龙

极速变色龙

8.5

嘴替发言1 带图43 已购买1805 长评7 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩683 画面优秀114 操作流畅63 音效动听26 UI美观25 物超所值17 轻松护肝13 运行稳定性126 操作体验23 玩法设计20 画面视觉12 音效音乐4 广告频率3 日常肝度2 氪金付费2
黄鹅
已购买 游戏时长 80 分钟
西瓜发电机
西瓜发电机
已购买 游戏时长 87 分钟
推荐:可玩性/ 画面音乐
【非常虐心的闯关跑酷游戏】
本作最吸引我的地方,莫过于轻量级、但极具创意的玩法。这其实在游戏名中已有体现:变色。
在游戏过程中,玩家不仅需要像传统跑酷游戏一样操控小人跳跃、躲避障碍,还必须留意前方的道路。如果小人碰到与自身不同颜色的道路,就会当场裂开(游戏失败)。这就需要玩家全程留意前方的道路,抓住时机让小人变换颜色。这个机制可以说更加考验反应力,也给游戏关卡设计提供更多可能性。
游戏引导和教学非常细致,不仅提供了专门的教程关卡,前期的关卡也会降低难度,让玩家逐渐适应操作。没有像大多数游戏一样一股脑把规则塞给玩家,而是随着通关进度不断告诉玩家新的操作,渐渐引入二段跳、下落起跳、头顶跳等机制,这些操作的加入极大拉高了游戏的操作上限,也给了高玩充分的发挥空间。
正因如此,刚上手时,我觉得这只是一个“难度不高”、玩法有趣的休闲小游戏。但玩着玩着,发现自己被骗的很彻底:
随着玩家熟练这些操作后,游戏的难度会陡然上升,各种复杂的关卡纷至沓来,卡关几乎是常规状态,作为手残党,全程胆战心惊,重开不知多少次,都快连成肌肉记忆才终于通关,超级虐心。
另外值得一提的是,当游戏失败时,并不会像传统跑酷游戏一样显示结算页面,而是默认直接重开,因为这个颇具“心机”的小设计,精准拿捏了失败后不服输的心理,不知不觉就会刷很久,简直是时间黑洞。
……………………………
【关卡数量不多,但可玩性确实很高】
作为闯关类游戏,关卡设计当然值得在意。
本作的关卡可玩性很高,在每个关卡中,抵达终点往往可以有多种方式,全收集两种收集物(弹珠和冒烟水晶)会引导玩家走向截然不同的道路;当首次通关后,还会解锁第三个任务,开启新的道路和加速道具,供玩家挑战更快的速度记录。简单统计一下,每个关卡都需要完成5个挑战任务:抵达终点、搜集所有弹珠、搜集所有冒烟水晶、不变色完成关卡、更快速度以取得2星和3星评级。
想要完成全成就,每个关卡大概率都需要四刷五刷乃至N刷,虽然是同一个关卡,但多刷后依然能保留住新鲜感,让玩家获得不一样的游戏体验,这点在同类游戏中弥足珍贵。
除此之外,关卡中还有跷跷板,变色板,加速通道等,很多时候需要无数次尝试失败和思考,才能最终找到正确通过方式,而非单纯考验玩家的反应力或协调力。
但比较遗憾的是,目前版本关卡数量实在不算多,算是一个本作为数不多的小槽点,希望后续还能更新增加或提供DLC。此外,游戏需要在前面关卡达成一定完成度,才能解锁后续关卡,考虑到游戏难度偏大,对于卡关玩家并不算友好,建议可以适当降低限制标准。
………………………………
【画面手感精致,体验完美】
游戏采用买断制,游戏内无广告和内购。因为游戏发布时间早,加上比较出名,网上很多地方都能找到破解或者“免费版”,但看到tap上有官方版,果断支持正版。
画面和特效很精致,小人奔跑的扬尘、撞到障碍时炸开的碎块,水晶的烟雾。操作小人跳跃和变色时,有种“丝滑”的手感。流畅的动画,配合略带节奏感的配乐,也是这款游戏“虐我千百遍”,却仍让我想玩下去的细节所在。虽然难度很大,但游戏体验确实出众,总体来说,值得推荐~
就写那么多,继续刷关去了✪ω✪
咔咔咔哇伊??òᆺó嘴替担当 : 你是怎么做到那么多优质评价的喵喵喵