玩过 21.3 小时后评价
在我看来,这款游戏不论剧情的话其实是可以的,但是会有些小毛病。
为什么不讨论剧情呢? 是因为我本人很难发现故事叙事逻辑的一些问题和瑕疵,因此不好判断剧情的好坏😅
那就先来谈谈游戏的一些优点吧👆🤓
第一个,最直观的,就是游戏的画面表现。大家可以看看游戏图标以及参考图一图二,游戏图标很有味道,游戏角色立绘比较精致,很有特色。游戏场景也不错,也是比较精致的,还有最终战,如图三所示,也是很有味道的。如果大家是对画面精良的感兴趣的话,其实真的可以试试这款👀
第二个,就是游戏制作组对游戏的态度。这款游戏初登场是24年,当时应该只有五章(序章,一章,二章,三章和四章),最终章没有做(24年暑假那会玩的,当时最终章还在制作中),但现在不仅最终章做出来了,还增加了很多小内容👀 如今序章增加了一些画面,游戏作为解谜游戏整体增加了很多的解谜内容😋 是的,这款游戏以解谜和推理为主要玩法,玩家在探索场景中会获得线索,使用正确的线索就可以推理出结论,进而推动剧情发展。 而游戏一开始,更多倾向的是推理,而不是解谜。 例如一章男主前往妹妹居所,妹妹房间的抽屉基本是不上锁的,抽两下基本东西就拿全了,而现在基本都上了锁,谜题中也有对妹妹性格的补充(这是一开始没有的),整体上内容更加充实了,人物形象也会更加丰满 再者就是游戏新增了一些好听的音乐🥰(这个接下来说)
第三,就是游戏的音乐。游戏音乐整体水平是不错的,比较好听,该悬疑的地方悬疑,该激昂的地方地方。 但是最让人意外的地方就是,这款游戏塞了整整四首有人声的歌进去🤓👆 游戏序章、二章、三章以及终章结尾都有一首歌,我个人感觉序章的非常好听😤 看到这里可能会有人好奇为什么我用的是“有人声”而不是“有歌手唱”👀 这个是因为我看了游戏结尾致谢名单里并没有提及这几首歌的歌手名字,甚至游戏角色的配音都没有提及😅 我录下音频拿去到网易云进行听歌识曲也找不到有关曲目,去找AI分析后得出结论这些歌曲极有可能是AI合成出来的,包括配音👀(一个小工作室出的新游戏,能请得起这么多声优和歌手感觉也不太可能) 游戏配音和歌曲虽有AI合成的嫌疑,但味道是可以的,整体可以。
那接下来就得说一下游戏的缺点了👀
首先是一堆bug。 是的,游戏刚出的时候其实有一堆bug,有部分小游戏没有说明,很难玩😅 后续制作组在增加游戏内容时也在不断修复游戏bug,这点,就挺难绷的😅 而事到如今,游戏仍有:解密码锁时偶尔触控失灵,切出游戏有时游戏音乐会消失,点击太快有时会显示点击失败的字样等问题,现在制作组也不在更新了,希望后来出续作能好好解决这些问题了😤
然后是游戏难度的问题。其实游戏前四章难度还好,除开某些谜题设计有点抽风但是还好,但到终章游戏的难度就有一点逆天了😅 某些谜题设计很难,要你分析各种奇奇怪怪的规律,这点其实因人而异了,某些喜高难度的可能比较青睐而且比较容易解出来,但像我这种脑子不太灵光的就只能硬耗时间然后再看广告跳过了😅
再者是游戏体验问题。玩家在场景寻找线索时触碰到某些问题会触发思考或对话,而有时候不小心再点到又会重新触发而且不能快速跳过😅 还有解密码时退出不会自动保存,玩家重新点开解密码场景只能重新输入正确密码(这感觉会对部分记忆力差点的玩家有点不友好)以及看多则广告后广告可能就不能及时弹出了,我感觉这也是市面上很多解谜游戏的诟病,看多几个广告广告就加载不过来了,希望到时候续作之类的能好好优化一下。
最后一点,是关于游戏出现结局分支选项的问题,这类其实属于游戏体验问题,但我决定单独拎出来说。前五章的选项只会导致主角死亡或不死亡,看个广告就能复活从而重新选择选项。 但终章有俩选项为告知真相和不告知真相,这会通向两个不同的结局,游戏结束,玩家想要了解另一个结局只能重新清空数据重头打😅(虽然俩结局内容其实差不了太多😅) 这里希望制作组可以借鉴游戏《诡楼回魂》的策略,可以直接清空存档,也可以单独清空游戏某一章节的存档,相信这样子可以让玩家游戏体验好上不少👀 毕竟我打这俩结局给我打火了😡
总之,我感觉这是款不错的游戏啦,游戏难度可能会稍难,但整体是不错的,现在游戏bug也不算多,推荐一玩🥰
2026/9/3
来自 HONOR ABR-AN00
玩过 9.1 小时后评价(总时长 9.1 小时)
真的长啊,玩了很久。抛开剧情,全是一个一个独立的关卡。解密大多数做的都很有意思,但有一些,真的让人红温,比如说那个口红色号(不太懂什么意思),尤其是最后一章,前几章我看攻略的次数屈指可数,就算当时不能弄出来,过段时间也能做出来。最后一章的迷题,好多抽象的😢创死了。
还有非常重要的一点,能不能点击过得剧情加一个跳过按钮,每次明明已经完成的迷题,但是误点击到那里,还是会产生对话,短一点还好,长的得点半天,加一个一键跳过按钮,我觉得会更好!或者让完成了的迷题不会再触发对话。
画面很好看,而是我最喜欢的是,人物对话有声音,有配音。我感觉很nice。
——————以下有剧透——————
剧情方面,名字加外号太多了,前期剧情还能弄懂,后期多了很多相似的名字,把我搞乱了,所以最后也没看懂到底谁是G,好像是金骰。(因为当时杜兰的所有消息G都知道,已知多没梅卡叛变是因为她是金骰的养女,所以G知道杜兰的信息一定是多梅卡告诉的,由此猜测可知金骰是G。)
但是没懂他这么做一大圈的意义,为了顶替大老板?😞所以要不要考虑加一个人物关系档案呢?遇到的人的信息都可以放进去,毕竟我的身份是一个警官,有个档案也不奇怪。
其实最后一章(还是倒数第二章)多梅卡话里话外的意思,已经让我感觉她不对劲了,蝰蛇孙女在己方掌握的情况下,她竟然会说出让这个战力高的人在外面等着,而让杜兰和她去面对地下室未知的人。果然进去之后她就叛变了。
我感觉前期剧情节奏还可以,很连贯,后期有点不知所云。(尤其是最后还出来个巴金?是这个名字吧,反正姓巴的一个人,我完全不知道他从哪里冒出来的)
我大致看下来应该就是G(好像是金骰),为了挑拨离间钱伯斯与屠夫还有大老板之间的关系?然后杜兰警官应该也是一个有一定权势的人,所以这几方都在争取杜兰。所以G利用他妹妹米兰拉杜兰入伙,中途在杜兰查到很多他们秘密的时候,撺掇杜兰隐瞒真相让钱伯斯与屠夫(蝰蛇好像是屠夫手下,后期屠夫放弃了蝰蛇)误会加深,让杜兰趁机为妹妹报仇。(但是没看懂到底是谁杀了妹妹,谁该为此负责,不过结局是我去杀大老板,大概是大老板?)
我全程选择的都是禀明真相,其实我也不太懂,钱伯斯死了,他儿子也死了,他妻子是不是还有什么势力,其他人还都得卖她个面子。
还有最后一个老头(还带上了G的面具)说是我自己杀了我的妹妹,这又是从哪冒出的结论?
😥所以剧情的线要是再清晰一点就好了,人物档案真的可以存在一下的。太难记了。
- 剉骨揚灰 -万花丛中过 : 巴罗是金骰的真名
2025/11/19
来自 小米13
第一回有游戏能如此的难以评价,大概因为它的优缺点都超出了常规的解谜手游的评价范围。这个游戏实在是太奇怪了。
说优点的话,没有局限于点击解谜,安排了复杂的剧情和穿插的疑点推理,一些演出也不错,而且有一些谜题是有点设计的。
但是它的缺点更大而且永远伴随着优点出现。说画面吧,人物立绘和场景不少,也有些美感,但同时还带着些别扭和AI味。尤其是配音,每句都不同语气的散装配音,严重怀疑是AI一句句生成的。
说到AI,整个游戏都带着股类人的味道,不知是因为太有创意了以致于像是梦到的剧本,还是说是跟AI大模型聊天编出来的剧情。太诡异了,合理中透着怪异,精妙中带着难绷。剧情前后有联系,甚至是紧密联系,但每段都像是单独做出来拼上去的,左一下右一下的,前后不关联的和废设定也不少。
以及剧情呈现方式实在不好,人物关系等等交待不清楚。而且同一个角色,名、姓、外号混着叫,甚至配音和字幕还是两种叫法,透着一股强烈的低能AI味。
整理线索的推理阶段本应是亮点,但越后期那问题和答案越诡怪,甚至都不是推理了,那就是挑几个作者喜欢的线索放上去。
谜题,前期的可以,最后两章无意义的太多了,让人昏昏欲睡,终章更是塞了推箱子和华容道,我觉得这些作为智力小游戏没问题,但放在解谜手游里点几十分钟实在不合适,很中断体验的。仿佛是半强迫看广告,而且这游戏的广告确实是太多了,干什么都要广告,从没打过广告这么多的解谜手游。
最后bug很多很多,不是恶性bug但是非常普遍,集中在配音和卡页面上,程序打磨的完全不够好。
2026/2/21
来自 Android 设备
前往 TapTap 客户端下载
无妄凶城测试
8.1
共 482 条评价
总结 - 美式复古画风与角色立绘兼具质感,章节配乐及线索推理玩法也带来了不错的悬疑代入感,后半程谜题与小游戏的密集度则被顺带提及。
由 AI 总结 近期真实评价 生成