茗心录

期待值
7.1903个评价
长评83 好评中评差评
亦幽
4.25。快一个月没出活动了吧,凉了?
________________________
从一测一路过来,今天也是完完全全肝了一下午,本来准备把所有功能都体验过后再来评价,奈何某些功能(对就是温泉,竟然要27才能开?!)实在肝不出了,还是先来说说吧。
首先,说给游戏制作组的各位,作为玩家提出的建议(甚至是谩骂),千万不要有抵触心理,哪怕我说你某些功能没有实现,但其实你已经实现了——
【那也不是我眼瞎,而是你们做得不明显】。
(话说得有些重了,不过确实是希望你们可以改进得更好,毕竟题材真的非常戳我,这可是我唯一一个一测跟过来,开测直接冲永久卡的游戏了。)
好,开始,这个游戏简而言之,就是太冗杂了,太需要做减法,无论是剧情还是系统。
可以看出游戏制作是下了心思的,什么都想安进去,什么都不舍得删除。
先来说说剧情吧,耐着性子看了一章,真的,真的太复杂了。这种剧情,说实话要是是一部小说,其实是很不错的,但放在游戏这个快节奏的载体上,就非常不讨好了。
目前的节奏是:一章九小节,每小节为一个战斗单元,一个单元至少走3-4步,每步都会触发剧情,而且一旦触发剧情,就开始大段大段。
如果真的非常不舍得你们精心制作的剧情的话,那么提个建议,把每一段主线之间所放出来的剧情减少,至少控制在百字以内,不能更多了,一个小节所展现出来的剧情,完全够一个大章了。另外,完全可以给茶灵制作个人或者茶灵之间的羁绊剧情,既可以塑造角色,也比主线强制喂给玩家这种模式的接受度要高。
从游戏最终的呈现以及回评的一些言语可以看出来,你们是非常注重剧情这一块的,那完全可以参考下女性向游戏中,以剧情见长的几部作品——《A3!》《茜色》。
不止是剧情要精简,剧情的呈现方式也太呆板了,如果没有预算做CG或者动画,那也可以用仅有的立绘做一些互动效果啊(求你们看看A3)。
300文案真的是非常用心了,比市面上太多太多游戏的剧情要好,不过要想让玩家接受的话,必须改改了。
不然看看,你们这么用心的剧情,在首波评价里面不但提到的人寥寥无几,而且只要是提到的,基本也都是一句【剧情冗杂】,我都替你们心疼。
再来说说系统吧,对于这个逼死强迫症的茶园系统,简直要给负分。
我真是完全,完全没有见过那个游戏会把家园系统做得如此复杂,哪怕是主经营养成模式的游戏也不会。
之前内测的时候系统复杂,我一直觉得你们是会做减法的,但目前看来,太让人失望了。
你们作为游戏的制作者,当然是对于游戏的系统了然于心。
但玩家不是啊。
这个方面来说,你们可以说是,完全没有站在玩家的角度思考。
几乎随时都会亮起来的红点,强迫症真的会死的好吗?!
一个个来说说吧:
茶马古道(远征送货):进去之后还分自己远征和打劫两个系统,这个可以保留,但是也建议简化,比如刷新的任务可以不要那么多,每次刷四五个人出来,每个人还两三个任务,太乱了。
茶作坊(制作远征道具):作坊里面还有个“商货”,这个商货讲的就是远征的状态,完全可以丢到远征里面或者删掉,重复的系统就有重复的红点,真的不是做出来报复强迫症的??做茶这个,做出来茶的品质和需求的道具有关,在我看来,完全可以把稀有道具删除,做出来的茶品质就看脸,那么多道具,太复杂了。
家园:就是把茶灵放里面恢复疲劳的,顺便有个氪家具的点,这无所谓,有所谓的是家园里互动他少家具太丑,氪金点完全让人提不起劲啊……
茶品店:就是游戏内货币商店,请移动到商城里可以吗?不要放家园了,家园太挤了!
茶田(种地):本来也挺简单的系统,硬是要加进去互动,每几分钟要是收菜还不行,还得去安慰茶灵,去给茶灵擦汗,你是要累死我这个雅士吗?我轮回这么多次,之前都是累死的吗?
而且这些互动的收益几乎为零,没有做好的情况下,先删掉吧……
仓库:求求你移动到外面,做成道具包裹就好,茶园真的很挤了,资源就自动增长吧(类似刀剑),别要我去点点点了。
温泉和矿洞:还没开,不过按以前内侧的经验,温泉洗澡希望不要再是剪影了,清一色的剪影,都不知道在里面的是谁。
除了这些,之后还有斗茶泡茶茶具种种系统,我是来玩游戏的,不是来工作的啊……
最后,重点吐槽一下内政系统。
它不显眼就算了,还他妈,非常丑!
正红色的字真的很丑好吗,而且全部是文字,看着真的非常累。
这个后期请务必更新图标替代,毕竟游戏一旦上手之后,基本随时都要盯着内政看了,这犹如excel的UI真的很劝退。
不仅文字替换图标,倒计时也请加上进度条好吗?任何情况下,图示都比文字要清晰。
再就是茶灵界面,在这么复杂的游戏下,茶灵的筛选竟然这么简陋,甚至可以说是没有筛选,每次都要自己找,很累……至少加一下按稀有度显示,按是否锁定显示吧(这个可以参考刀剑的筛选和排序。)
其实关于最多人说的立绘和Q版模型,重要性不再赘述,目前只能酸勉强及格,后期继续优化吧,虽然却是是各花入各眼,但不入大众的眼就是一个死,不存在什么审美差异什么的,这不是艺术品,是商品。
另外刷本的模式有点像刀剑,都是无体力攒资源捞茶,按目前的爆率,应该和刀剑一样肝(甚至更肝?),不过千万别学刀剑啊,刀剑会火是因为奇迹和厨力,它的游戏本身毫无疑问就是一坨屎好吗?
最后,游戏是个好游戏,不过是个半成品。会继续玩下去,也很期待之后的活动会是什么模式,如果活动也这么复杂的话,那可能真的要再见了。
官方茶艺师 : 雅士您好,感谢长评,首先感谢您长时间以来对我们的支持,然后再对您产生了不好的游戏体验说一声抱歉,仔细看了一下您的评价,发现您对我们游戏悠着非常独特的见解,从您的反馈中也收集到了相当多的优化点,如您所说,我们目前还确实有很多很多的不足,我们也会不断的吸取玩家的建议来完善游戏。
砂糖
行吧大哥们,我码字码了半天希望你们变好点,你们可以不采纳意见,连句“感谢雅士的码字/意见”这种话都没有?比我晚评就俩句话还三星的人都能有个回复?我还写了一串优点呢。行吧算我玻璃心,那就给个真实分数两星(本来三星逼氪减一星),江湖再见啦。
【下面是原评】
本来想给三星的,但还是想让官方认真看下我的意见,怕星低了不看,还是给了四星。我觉得这个游戏目前不值得这个分。
好了以下是我玩到16级的点评。
先说说优点:
1.BGM:非常好听,毫无违和感,可以说是最出彩的部分
2.写信系统和温泉系统:能和自己的茶灵互动肯定是形式越多越好。一般来说是摸看板,这个写信就很特别了。回信还没收到,收到了再评价。总之很能满足玩家的心情。
3.live2d:做出l2d在纸片人成堆的乙游里是一种很大的惊艳。即使拿l2d服装来氪金什么的我觉得也挺好的。
4.随机触发事件可选好评。你也知道大家对你们剧情的评价的,我这里就不吐槽了,因为我本人也是个太长没语音不看党。不过进图以后有问号的地方会有各种沙雕问题随便选,真的很6了。虽然目测以后会出攻略啦,也许扫荡会有人觉得烦啦等等。目前给我的惊喜还是很大的。我觉得可以深化一下这些内容,比如在对话中更增加茶灵的性格和互动啦(没玉露但我叫玉露去种仙人掌了hhh),搞点剧情成分啦什么的。我很愿意选这些沙雕选项的!
下面说说缺点(战斗数值这里不吐槽,毕竟我才16级,主要说画风和感受)
1.看板设置:大哥!能不能不要在主界面把半个茶灵都隐没掉!只看上半身真的超级奇怪。有些立绘明明还可以的,这样看就像切割掉一部分一样,特别难看。
2.背景:不求你们搞成阴阳师的会动的庭院界面,我觉得像你们温泉系统或者刀剑乱舞一样,有个比较实景的背景就好,庭院或者茶室什么的。你这个写意绘卷画风让我好难受啊,摆着茶灵感觉没有实感。
3.各种图标:你们的字体是古风的,主打也是和风and古风,可是你们的灵素,光晶这些图标真的很未来风。还有温泉,仓库标识(你弄成牌匾什么的也行啊)那些升级的箭头,过场插画的画风,都让我特别特别出戏。我知道你们有各种国家各种风格,可以,以后再出背景嘛。可是你们主打的风格不统一,就很气人。评论有人说元素过多:我玩过很多元素超多的游戏,这个系统那个数据的,茗心录战斗数值已经算很简化的了。但我讨厌玩战斗以外的东西,为什么?最大的原因是戳着难看。还有,对于元素过多的需求,可以像阴阳师一样:点进茶园,在下方设置个横条卷轴,上面有仓库,家园,温泉,茶马古道等等,点了直接进去。这样就可以把难看的箭头取消掉了,还省了找的时间。
4.立绘:立绘不精美。很多人说,贡掉率低。我到现在也没有贡,但我一点都不吐槽这一点。为什么?因为我觉得很多贡的立绘看起来完全不如礼的!当然整体上立绘需要加强。建议你们学习一下隔壁少女前线,他们的人形也是风格不一样的,但都很精致。有时候我看着一些茶灵真的好难受。我没学过美术也看的出来,煎茶原画的经费比大红袍多。很多中国风的立绘连服装精美都做不到。还有,决明子真的很像个妹子,结果声音却很低沉。。。你们究竟是怎么想的啊。有些立绘加点经费真的没什么,要靠小哥哥卖钱的啊!(P.S.目前我喜欢煎茶 碧螺春和白牡丹看官图很不错,我抽到的抹茶,顾渚紫笋和雨花看着还不错)
5.茶修的战斗那里。。。好的我知道你们经费用完了。别的游戏都是:一张图,一个主剧情,很多小战斗过章。你们把所有过章都集中在一棵树上。。。。好吧没钱也行。把树画古风点,画好看点,画精美点(也就一张图啊)这个树的风格就像哪里的游戏cg素材贴来的一样。
6.战斗。战斗过场的字体花花绿绿的不是很好看。然后boss反正就那一只,永远不会变的(反正我过完一章打第二章boss永远长一个样)。你们是真的穷诶。
7.我知道你们穷了,所以我以前曾经说过刀男是我人生前五黑的游戏这句话要暂且收回。贫穷!就删删减减,把你表面上那部分做的精美华丽奢侈!然后靠人气周边,卖卖立绘升级和换装和背景,婚茶灵契约什么的圈钱骗氪。boss可以只有一只,那一只能别那么简笔画风格吗?界面图可以少,但至少得每一张都让人觉得好看。茶灵可以迟迟抽不到贡,你倒是把所有茶灵脸和衣服画精美点啊!刀男就是这么干的。人家的立绘,三日月宗近,鹤丸国永,萤丸,太郎太刀,都好看,服装讲究。就连初始刀也挺有特点。你们的茶灵真的,一对一打不过人家的立绘。刀男确实不是优秀游戏(其实我很难认同他是游戏 只能点点点)。但他火了,而且你们肯定也有一些借鉴的元素在里面,所以借鉴人家能受欢迎的部分啊!
我今天很遗憾的表示,我很想删游戏了。但我真心觉得白牡丹和煎茶很好看。以后如果你们公测改进的很好了,那我希望我还能继续玩这个游戏并且在主界面看到我的煎茶(的全身!全身!)。而且我现在对你们的周边(尤其是白牡丹)比对你们的游戏兴趣大很多,不得不说你们还是有很多要改进的地方。希望看到焕然一新的公测的你们!
(最后,小屋实在是好丑啊。我想哭了。学习一下少前行吗?就一个小屋别动来动去,风格搞精致点,抽家具和壁纸给q版茶灵玩真的能骗氪的!真的!骗氪不是贬义词啊!为好看的游戏氪金我心甘情愿的啊!我这么黑刀男我还氪了百来块呢!)
初为
官方柒月十柒 : 感谢五星好评和期待! 1.希望没有体力限制,因为会很想把他清完或者是满了之后不玩就觉得浪费,很容易感到累,消磨掉游戏乐趣 答:我们没有体力限制的哈~请放心 2.希望没有PVP,PVP绝对是造成玩家退游的一大助力,尤其是那种不是实时对战不能手动释放技能纯靠战力PK的PVP玩法,感觉毫无意义就是为了骗玩家氪金而存在 答:很遗憾。。。。我们有PVP,但我们的PVP和传统战斗PVP不同,会给您惊喜,和泡茶有关,下一次测试您可以进游戏体验一下给我们意见~ 3.希望有社交,比如yys那种,本质还是单机,但是有寮这种可以聊天交流互相帮养式神的玩法,千万不要学刀剑乱舞……纯单机,完全靠爱发电,国内游戏靠爱发电可能性太小了 答:关于社交,我们第一个版本的社交有邀请好友喝茶等,另外还会与茶园的种植相关,虽然这个版本社交玩法还不够丰富,但后续我们肯定会陆续增加以社交为主的新玩法。 4.希望Q版人物出现的地方少点,能够使用立绘的地方就使用立绘,像yys那种每个地方都是3D形象出现确实要求太高了,但是这种游戏不就是靠着立绘和配音吸引玩家来玩吗?我随时随地都看到的是Q版形象我图个啥啊 答:其实我们的Q版真的很可爱的。。。并且出现的地方确实也不少,这点只能说非常抱歉了,但我们会尽力增加立绘的使用地点,毕竟这是画师的心血~ 5.希望每个国家的茶的差别不要只体现在服饰上面,毕竟每个国家的人的长相都不相同,茶拟人的话希望也在长相有差别,东方茶和欧美茶就不要都是一律的日系画风 答:我们下一次测试版本会开放60种茶灵,会有各个国家不同风格的立绘,长相当然也会有很大区别的~
我玩这个游戏也有几天了,等级26,氪了成长基金和终身卡,茶灵也练了好一些,有一些意见和建议想要提出来给阿官看看。
1目前觉得升级最快的方法应该是刷本(后期可能是喂茶吧,反正我到现在都没有解锁泡茶功能)。但是感觉副本配置有点奇怪,第一章全是推荐使用弈和拂,第二章全是击和术,第三章又变成了击和拂,我不太清楚这四种属性存不存在互相克制关系,但是我还是建议能把怪物配置平均一下,不要每一章配置都不变的,不方便练推荐类型以外的茶灵(因为总是死降茗香太快)。
2关于日常任务的,涉及到氪金项目的日常有抽卡,刷新天气,购买挖矿次数3种。其中,抽卡的日常,及时收手的话(1周抽4天,每天抽3次),是完全可以存下茶之心用来等茶灵up的时候来抽爆的。抽签刷新天气那就是纯赚茗玉了(因为每天给的免费次数完全够做日常周常),这俩没啥好说的。关键在于购买挖矿次数的,购买一次的价格是随着矿洞等级升高而升高的,1级10茗玉,到了6级直接就变成31茗玉了。日常买3次,完成给20茗玉,周常15次完成给80茗玉,1级还是赚,后面就开始亏了,矿洞等级越高亏越多,不升级矿洞的话,一些矿石就挖不出。说实话我是第一次见哪个手游的日常周长是会让玩家倒贴钻的(难道是我见识少?)最关键的是,人物等级经验除了主线就是日常周常才给,这就很令人发指了。所以这任务你是做呢还是不做呢?
3关于跑茶马古道,说实话茶马古道给的任务真的是超级迷。我现在接过一堆压根儿没法儿做的任务(优质木材啦,陶瓷茶漏啦,包装伯爵啦,包装金银花啦)。请问,那些种子从哪弄?我主线只开了3章,三章种子掉落分配一模一样!只有4种种子(洋甘菊,黄山毛峰,茯茶和东方美人),既然种子不产出你干嘛向我要茶叶啊?而且茶具配方也是一模一样的2个,所以这第2和3章存在的目的就是看剧情和升级茶灵?还有茶具和茶叶,茶包什么的,建议在介绍里面注明一下相关配方和种子的获取渠道,好方便玩家肝材料。
4关于刷本的,说实话这游戏刷本真的没有什么游戏性(fgo的有卡牌随机性和宝具释放相关的策略性,梦100的消消乐,食之契约的御侍技能释放斩杀降防打断什么的),完全有必要把自动刷本功能加上去。我目前刷本的体验其实跟梦间集刚开那段时间一个样,点开副本,听背景音等打完,选路线,然后继续点卡副本,听背景音打完,选路线,以上重复n次。几次完全没问题,十几次忍忍就过去了,几百次呢?几千次呢?怕是离退游不远了。问我为毛指着副本刷?前期茶灵升级不要副本吗?你说泡温泉?我这么多茶灵需要练,温泉格子就那么几个经验还来的慢的要死,而且还需要土和种子种地,我能不刷吗?个人觉得完全可以做一个第一次手动选路线然后接下来就按这个路线自动刷n遍的自动战斗系统。游戏重点完全可以放在经营茶园上面。如果坚持手刷的话,说实话就目前的战斗系统,我只能说,手刷就是在消耗我的耐心和热情。可能又有人说自动刷本没灵魂了,如果点一下开始也算是灵魂的话。。。。
说实话我还是挺看好这个游戏的,希望它能好好的运营下去,我也能享受到游戏带来的乐趣。所以我才会写这篇长评(人生第一个长评),优点的话别的评价都写了我就不重复了。
以上只是个人观点,希望阿官能够仔细考虑,希望在不删档的时候看到一个更加完整有趣的游戏。
官方soso : 感谢您的参与与细致的建议! 1您说的配置问题确实存在一些问题!我们正在准备进行怪物设定及美术更合理化的一次换血所以职业分配也会在后续一并完成。其实原本温泉是作为升级的一大重要途径存在,不过这次试图调整游戏进度所以改变了开放节奏,导致大家无法快速进行角色升级。开放节奏问题整个我们会根据这次大家各方面的反馈再进行调整。 2日常周常和挖矿次数会进行调整!包括相对应的仓库问题~ 3茶马古道已经在优化中! 4自动肝图的问题其实从一开始就得到很多反馈,考虑到资源机制等等问题我们也在思考如何更好的帮助大家压缩肝图时间,包括最初的自动挂机(后来又砍掉),也包括之前二测的全自动打法(然而还是费时)。目前这个问题我们已经有了一个初步的方案,在内部消化后会在后续开放进行测试。
山风
我知道游戏刚上线还会逐步优化,提一个建议不知能不能被看见,就是大招可以有特写但是去掉暂停,很影响节奏,尤其5个人大招CD又差不多,5个人挨着出特写5次,真的很难受。
~~~~~~~~~~~
1.19补充
七天签到完成了,三万五茶性,简单说下感想
一,茶园是真的该优化减负了,这里涉及太多了还是分小点说
1,种田里的种子土壤种类繁多,对应跑商里需求的茶叶种类也多,只能增加玩家囤货难度不能提升玩家收货的成就感。我知道不同土壤对不同茶叶有加成效果,这里一个小技巧,先选择茶叶再挨个点土壤看加成。建议:减少茶叶品种,保留一两种茶叶先让玩家适应,同时修改种植时间与收益,可自选种植时间1,3,6小时。
2,茶具制作不要分茶杯漏斗什么的,整合成一个茶具就好了,现在制作个茶壶漏斗什么的所需矿石也不同,挖矿也没有眉目,看着缺少的材料也只能随缘补充。
3,挖矿也是对应减少矿石品种,只要茶具简化了,这里就肯定跟着一起简化了
4,材料仓库是真的小,各种乱七八糟的矿石种子土壤在里面看着已经爆仓了实际上拿出来制作或者跑商单个品种数量又不够,别提用玉扩展,一句话还是材料种类太多了。
茶园各个环节的关联性我都摸清楚了,种茶,制作茶具,沏茶跑商什么的,一句话,茶园不减负就是在劝退,要想减负就请整合功能,减少材料种类。
二,关于战斗的,这里只想血书恳求添加一个功能,就是可以自行设置大招特效开关,每次角色放大招那黄橙橙的立绘PPT闪到我脑壳疼,关键每次都是5个角色挨个闪,难受的要命。
三,开服第一个活动难度是不是高了点?我公测第一天玩的,不是说有多肝但是也把抹茶刷到5星了,阵容也早早固定下来没有浪费资源,就这样堪堪只有3万出头的战力,积分本也只能刷倒数第二个。让其他佛系一点的怎么玩下去。建议要么调低刷本难度要么提高活动产出留住玩家,毕竟是开服第一批玩家,辛辛苦苦刷个活动本队伍茶性都没法提升叫大家怎么肝活动,只是为了贡茶去刷未免代价太大,实在不行你参考隔壁fgo的活动啊,积分抽池子也行啊,茶具茶叶技能书往池子里塞啊!
开服不易,先说这么多吧,希望游戏越来越好
官方茶园清洁工 : 嗯嗯。这个问题已经在讨论中了,我们会尽快优化的~
阿桡
不是很符合
至少是我自己的审美

不太喜欢这样的
看上去有些
动画片儿???(我不知道这样形容对不对,但是我想不到别的)的画风
很迷
特别是打斗的时候????恕我直言,胜利的时候,大红袍真的……很难看
建模可以不要那么搞笑好吗???
明明立绘那么的好看?
结果实际打斗。
可能是我刚刚结束隔壁食物语的内测之前又有食之契约等等等等一系列的游戏经验???
我总觉得打斗场面有些审美疲劳。
下面还是关于打斗的
就是人物的特技(必杀)这种的特效
能用心一点吗!!!!!(咆哮)
那样占了半个屏然后闪一下然后一个武器在怪身上蹦一下????
就结束了吗?
真的不是敷衍嘛???
总得…总得看到一点点人物大幅度动一下吧……(呜呜呜)
然后打斗画风各种很劣质的感觉……
不能修复完善嘛
给美工多一点时间好好完善
我们可以等这款游戏更好。
———————————————
接下来是
所谓抽卡系统-
游戏里是煮茶(好像是???反正差不多这意思)
没摸清掉率
但盲猜我这个非酋掉率不会很高
欧气一点都沾不到
虽然这个煮茶给我一种很新的感觉
但是也会有那种
等待后发现出来一个普还是重复的痛苦
so
i don't care :)
————————————————-
概括一下
我真心感觉
这款游戏就像是
我玩过的所有抽卡养成类的合集???
各种元素混在里面之后
按上茶文化的壳
没有自己的特点
我们到底在玩些什么???
对了

————————————2019.0111
我就料到我自己还会忍不住一边吐槽一边玩游戏==
于是。
我来补评了
这是我肝这个游戏的第三天惹(也不算肝,我肝梦间集食物语blablablabla比这个带劲儿多了)
说真的这个游戏我肝不下去。就是hin疲惫。因为玩法没有一点新意了。
不知道补评还能不能看到??!
这三天好像大大小小更新修复过几次。但是都是一些系统闪退啊之类的。
emnm……也许还要再等等吧。
三天体验之后的我。
嘶—这个茶灵真的没有一个纯纯的女孩子吗?
我想问
【月季到底是男孩子还是女孩子呢?】
好像不是说挂上了女性向的游戏。拟人角色就都是男性吧……
我跟我的列表一直在期待女孩子出场
但是每次的茶灵
(女装大佬嗯???~)
不是说我不好这口
只是人都是会有审美疲劳的?
确实有些茶灵很可爱/美丽/妖娆blblabla甚至还有一些莽
但是一味的这样
那就没有什么意思了
茶园的一系列经营
繁琐、复杂
涉及到一系列某个茶灵有加成而某些没有。
不同茶灵对于茶田的几星适应程度等等等等
伤脑筋。
出现不同天气不适合种植适合种植什么
怎么搭配怎么匹配种植:)
沏茶要有茶有茶具所以在这之前我要自己做自己种
而且时间长短不一且在退出游戏之后
任务的完成好像没有提示
:) 我记忆也不是那么好
说不准做完之后还没有沏茶就被自己通过茶马古道卖出去了hhh(真的有…不止一次)
———。茶灵搭配复杂且伤脑筋。———
然后是关于茶灵游历
嘶—首先不知道是不是我眼盲
在设置面板上我并没有看到茶灵游历的时间
我给他装好小书包他走了
那…什么时候回来呢!?
写信也不是百分百回—我枯枯
我每次都给他装的满满的出去玩出去浪
我的白牡丹对没错。今天早上才回来
他出去野了两天???
而区里的其他玩家=早就回来了而且又出去了??!
要不是卡牌还在茶室里呆着
我都以为卡牌被我销毁了!!!
关于掉率?
我觉得除了【贡】
其他的掉率对我非酋来说还算阔以。
说到非酋
不考虑换换乌龙的立绘吗?(长得真的很像非酋啊)
说到肝剧情=
我的剧情已经没有怎么推进了
因为没有什么吸引力?
且对于茶性的要求
简直是巅峰式增长了
我感到疲惫
————————以上是三天体验后的感悟
20190113
官方soso : 感谢您的参与和很long~~~的建议! 确实有很多雅士反应了Q版的问题,不过由于一开始的模式设计所以很难说替换掉战斗的方式,但我们会在表现上努力的再进行优化的 剧情配音的问题实在是很抱歉,由于剧情量大目前是没有全语音剧情这方面的计划_(:з」∠)_