聚光灯 GameJam
设定独特
外挂问题
灬氵雪灬
游戏时长 26.2 小时后评价
先叠甲,没玩过端游,之前没接触过鬼谷八荒,20小时左右游戏时长,开了几个档,最多到结晶。
新手引导差,我开了几个档才摸清前期流程;捏人和roll天赋做得好,建议显示每个服饰和容貌的影响分数,天赋上玩法太少也不够丰富;
游戏玩法上大多数问题都可以概括为游戏内容少,一个地图内容就宗门、城镇、副本、“遇怪草丛”和零散的剧情支线;点评一下练气期接的后羿射日,任务流程第二步就要跑到结晶期的东海,何意味?
战斗系统表现不太行,初看还以为是什么劣质游戏的战斗,但是习惯了就还好;功法上我没有全体验过,但是我认为第一张地图就可以获得红级功法是不是有些超前了。
前面这么多缺点主要还是无聊,但是我体验到第二张地图时发现流程几乎和第一张地图一样,虽然加入了法宝和画符等玩法,但是同质化仍然极其严重,因为我可以合理猜测后面的地图是不是都是差不多的流程,打怪,刷材料,升级…这还是太“游戏”而非“修仙”了,大大影响游玩兴趣。
NPC系统做得很大胆,但我认为可以给NPC系统加入更多交互和内容,不要多数时当个背景板和芸芸众生。
游戏还有诸多大大小小的可待优化和精细的地方。如果换成版本发布,每次只开放一张地图,修为等级逐步开放,每张地图的内容细细打磨。估计能做得比现在好?
总结:一开始我是抱着自由度超高的修仙肉鸽游戏期望玩的,玩下来发现也不过是体量大一点的普通游戏罢了,总之依然建议玩,但是别抱太高期望。
以摧扶宇
刷材料的确挺折磨的,建议把刷奖励的插件开到最大,要不这游戏挺折磨人的
故事始于白露
游戏时长 264 小时后评价
一、这个游戏在第一遍去探索开荒的时候是非常不错的,尤其是各种奇遇。我记得第一次玩儿就遇到大能给我传功筑基期直接升到结晶期,直接就称霸第一个图了。后来结识了道侣,还结婚了,不知道咋拿的噬魂剑,都不知道咋用,乱吞人,结果给我揍的啊,不过令我感动的是好几次老婆给我当了刀,然后我又去荒漠迷途刷药材炼丹救她,还真的挺感动的😌,玩儿的雷修,中途也死了很多次,一周目给我的惊喜太多了,当时我记得连续玩儿一个星期吧,真的把自己代入进去修仙了,最后也是勉勉强强过了衡天。
二、二周目就开了一个洪荒的难度玩儿,难度一下就上来了,进图之前都要把该提升的提升下,不能玩儿的很随便。噬魂剑真的很爽,尤其是标记了噬魂剑主人,然后努力提升,然后杀掉夺取噬魂剑的过程真的太刺激了。然后之前没仔细过的剧情都过一遍,没收集的仙法挨着收集。主打的就是养成游戏了。
收集仙法那我就有发言权了,比较难的几个
1.琼芳:先去擎苍拿到计划书,然后都通知一遍再回来,这个时候老头就会告诉你琼芳叫紫姑,然后等到十二月的时候再去琼芳仙辞就可以了。
2.影弑仙辞:抽三个上签,这个需要装备有厉寒姗这个器灵,她可以帮助你作弊。
3.剑一:先去剑冢拿到剑气,然后再去剑一的仙辞,挑战三次,后面的需要带称号,好像是八荒第一雷修,剑修,还有一个我忘了。最后再请紫姑作画给他就行。
4.东方明雪:这个需要器灵东方沐晴,教他弹琴,唱歌,这个时间有点长可以先去挂着。
5:烽岚仙祠,需要带崖沧这个器灵。
6:悬壶仙辞需要重伤状态,你就随便打一个人打架然后逃跑,就会变成重伤状态。
其他的按照提示操作就行了。目前洪荒还差一点通关,主要是还在收集很多东西,刷内功功法,还有五朵金花的dlc剧情。
三、十先天气运怎么卡?
然后三周目准备试试十先天气运开局,那天卡出来了,感觉没大家说的复杂。很简单,我看网上说的很复杂。一句话,把插件里的锁定更多气运功能打开,然后衣服选一件带气运的,锁定九个先天气运,选择三个随便选。重点来了,这个时候刷新一下,一定要刷新一下!!!!这个时候加上衣服自带的气运就是十个了。原理就是刷新时候系统就会默认锁定的九个气运属性加到面板上,进去直接就有了。是不是很简单?三周目或者二周目的道友可以试试,一周目建议还是别开,开荒最好玩儿的就是要去探索。最后祝大家都能玩儿的开心
呱呱呱蛙蛙呱哇.
可以借号玩下吗
123木头人
最开始遇见他是单纯的觉得属性好,我第一次玩这个游戏,刚到一颗心以为就去表白了,他说他虽然喜欢我,但我们应该在熟悉熟悉。拒绝的多了我就有点不耐烦了,但是他说徒弟不是他想要的关系!!!震惊到我了,我就又刷到结为道侣。在我费尽心思找攻略终于突破到结晶时,他说要追随我的脚步,第二个月也结晶了。
其他的npc从来没有这种与众不同的剧情,更何况他还比他们厉害😦震惊到我了
逆流
小师弟是这样的,除开刷材料,五朵金花支线主线剧情做的也不错
Mist
游戏时长 62.1 小时后评价
整体还是很不错的,动画和音乐还不错,修仙题材也比较抓人。但是有两个问题,一个是各个州的打法基本上套路化,这样其实就很容易让人产生无趣的感觉。另一个问题是游戏前期和后期的难度平衡的不是很好,后期明显要难于前期很多,后期经常出现一些机制怪,延缓游戏进程。
10年磨一游
游戏时长 51.4 小时后评价
端游加手游已经快有300个小时了,其实讲真的,如果不追求成就的话,根本不用那么累,虽然说我所有流派没玩完,但是看攻略的时候也基本都了解了大概,其他别人家也已经说明了,(到了天云山前的那个地区,剧情做的是真一般般)这个游戏的优缺点,我也就不再多论述了,但是手游不能加模组就很伤,所以不装插件的话,还是很肝的。游戏嘛,玩的开心就行了,隔了一两天,突然想起有个档,然后上号一玩就是玩几个小时,这种感觉还是挺好的,反正加在一起,总共也才48吧,如果不想玩其他,就只要30,如果你不想把它当成嘎啦game玩的话,其实18就行了,买之前和玩之前可以先做攻略,不然会太浪费时间,反而对这游戏兴趣起不来,在刚开始玩的时候。想买就买吧,讲真的,18真不贵(主播当初为了玩,向同学借钱买的)哪怕现在作为高中生,也会偶尔想着开档玩其他流派,情怀满分了
腹黑的狙击手
你号能借我玩一下吗兄弟
哥只是一个传说
游戏时长 216 小时后评价
神作,玩过最好玩的修仙游戏,没有之一,新手不会玩的话建议多开几个插件,最开始的时候没开插件足足玩了几十个小时才通关,像那种地图全开是肯定要开的,不然一片漆黑,自己慢慢开图,玩起来也压抑,自至于开局三个神器,最好选择炼妖壶,玩法挺丰富的,插件也多,流派的话,选择剑修就可以了,没什么难的,不看攻略也能玩,最好是自己摸索这样才有意思。
结哥
不错
墨轮悠转
游戏时长 20.2 小时后评价
《鬼谷八荒》过月加载优化建议
1. 新增后台预加载机制:在玩家修炼、跑图等低资源占用场景,提前预处理下月NPC状态、事件数据,过月时仅做微调,缩短结算等待时间 。
2. 优化资源加载逻辑:针对移动端/机械硬盘用户,压缩过月结算的冗余数据,优先加载核心内容,降低硬件读写压力。
3. 加入模组兼容优化:内置模组冲突检测工具,提示高冲突模组并提供排序建议,减少因模组问题导致的过月卡顿。
4. 提供加载模式选项:新增“快速结算”模式(简化非关键动画、省略部分特效)和“完整加载”模式,满足不同玩家对速度与画质的需求。
5. 优化存档与数据同步:减少过月时的服务器数据交互量,本地缓存重复计算内容,仅同步关键变更,改善网络波动导致的加载超时。
需要我帮你把这些建议整理成规范的反馈格式,直接适配TapTap、Steam等官方反馈渠道吗?
看似星辰又若风
玩了一晚上就不想玩了老是点那个事件无语死了
柠萌加鱼
游戏时长 30.2 小时后评价
先说结论,值得一买,综合评分8.2-8.8
综合时间差不多200个小时了?原本端游已经通关几次了,但是后面偶然看到出了手游,还出了新dlc又买了试试。
先说缺点:
①重复性太强了,不断刷灵珠,七里八里的,刷的有点想吐。
(自带mod可以减轻负担,但还是重复性太强了,有些突破境界可以改成故事,悟道?或者登台阶什么的小游戏,耳根写的要化神,必先化凡,这个设定就很不错)
②手游不比端游,没有创意工坊,没mod故事,可玩性低了太多太多,属于是通关一遍我很难提起兴趣再上了。
(强烈建议开源,支持自己打mod故事,和隔壁部落与弯刀一样)
优点:
①画风非常合我胃口。那种水墨画风,精致又带着一点写意。
②剧情非常不错。第一次通关的时候,查了很多攻略,打出了完美结局,最后看登仙视频的时候,真的是感慨万千。
仙路漫漫,高处不胜寒,回首往事,亲朋好友,生死仇敌,豪杰英雄,都随着飞升留在记忆深处,再若干年后,亲历之事,甚至成为传说。
还有很多小支线,药师辰,风允诺,传功大能,小迷妹,噬魂剑,现在还有五朵金花。
BOSS战也是印象深刻,张三,阁主,重瞳。
③关于战斗系统,可以说还不错,就是火剑太强势了,导致别的流派我都没怎么玩。
然后流派搭配有点少?一种流派只有两个分支 ,总共加起来才六个技能。
玩习惯了肉鸽,希望能多几个技能,不然可操作性太低了。
④人物演化蛮不错的,事件和人物会不断变动,延伸了很多流派,软饭流,噬魂剑,挖坟,偷偷,还是很有意思的。
综合上述,如果你喜欢修仙,并且可以接受偶尔肝一下,那这个绝对值得一试,目前市面上应该没有比它更好的了。
うちはイタチ
哈哈哈七里八里的,你是哪里人啊
之子于归
我鬼谷pc也玩了500多个小时,几乎所有流派,所有难度都通关过,虽然打完一遍就没啥意思了,就靠自创mod自娱自乐,但不得不说,鬼谷算是目前为止最好的修仙游戏了。和他同名气的觅长生也玩了70多个小时,也好玩,代入感更强,但他所呈现的修仙世界不够精彩。修仙小说看多了,确实想真正看看那个世界,也算是在鬼谷中窥视到一角了吧,他的各种流派,各种特效,各种法宝也算是展现出的那个世界精彩的瞬间,也够了。希望以后国内能有和更优秀的修仙游戏,另外()你个***,消费国内玩家的感情。
张瑞航
从哪里找自创MOD
青涩的猫头
游戏时长 165 小时后评价
为之前抨击小迷弟的言论道歉,思来想去迷弟/迷妹就是一个为玩家设定的一个亲密者的程序,主要是玩女修档的时候选了倾国倾城,永宁州还没出去隔三差五就有人找同修,当时真的整麻了,有种黄毛跳老岳父脸的感觉。
再说游戏,对于我这种喜欢修仙养成类的新玩玩家来说,鬼谷八荒绝对是一款值得研究的游戏,虽说我可能没有大多数玩家专业,但主要玩的就是一个随心所欲。
也谈不上随心所欲,只是不到赤幽州之前,完全是迷茫的,在我游玩下来,永宁到华封由后羿射日引导,而且很笼统,比较草率。
当时我突破筑基是在六个灵气区域反复刷碎片合成的灵气,至于辅助材料更是迷迷糊糊的,估计是在永宁瞎逛奇遇给的,还有偶尔遇到个秘境进去打打,我当时想当个散修满满地图找修炼地点,后来实在是太麻烦给到我太少,才去了宗门。
到筑基圆满打完人面鸮之后,结晶丹好像是买的,我并不知道需要去雷泽刷药材炼丹,接下来就是穿越雷泽的高血压时刻。
到了华封州,凭借永宁分舵小师妹发的牌子加入了新宗门之后接着就更迷茫了,接下来要干啥完全不知道,那就找任务做,按照五朵金花去做金花任务了,以至于我好几个档最多只到华封突破金丹,因为玩的流派乱七八糟啥也打不过就删了重来,一遍查攻略一边玩。
按照攻略和游戏社区发的评论我玩起了剑修,当起了宗主,华封到云陌的指引,我感觉只有绝脉修士告诉过我,他要往那去,我才想着跟去的,至于那个药神尊的任务,我直接被师青干掉了,还是元婴之后才去做的,还有被填平的东海我根本没想过去探索,被何罗鱼打怕了。
金丹到具灵的指引依旧迷惑,集齐材料才明白复刻筑基到结晶的过程对吧。
然后就是元婴了,笑死根本没打过乾坤境,天道之气是开宗门盒子获得的,打打材料直接就元婴了。
化神到悟道到羽化这重头戏就来了,完全陌生的晋升模式,属于是开了辅助都觉得肝的程度,除非是方块人附体开创造拿。
三个不归之境解锁一个老鬼,打多了没有用,其余四个差不多都有任务指引,获得五个神兽神魂,这还没完,要回云陌上登天路,5合1成化神之气,终于化神了。
进军暮仙州,一进酒馆全是悟道,查攻略跟着夸父一路破开冥山,终于羽化了,到这恭喜解锁主线任务,就玩吧,一玩一个不吱声。
有空你可以看看迷弟的日志,到处给人说你好话你濒死的时候有几率替你去死。这样的舔狗你还要去哪里找,道友要善良呀。
活动