Mac 版下载
鬼谷八荒

鬼谷八荒

总结 - 玩家沉浸于从天道筑基到登仙的修仙历程,多流派战斗与NPC道侣交互极具代入感,官方插件也有效缓解了肝度,但中后期体验稍显重复。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言5 带图2289 已购买911 长评349 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩3186 画面优秀344 剧情跌宕286 轻松护肝175 音效动听108 设定独特45 运行稳定性2310 玩法设计793 日常肝度563 故事情节167 UI设计139 操作体验102 资源获取87 画面视觉81 外挂问题35
玩过 308 小时后评价(总时长 309 小时)
语言可能过激且主观,有分歧的请紧急撤退,可仅看最后一段个人攻略心得
后期也一样要增加一下石尘金刷新率吧,还非要用祈天符箓刷不然仙祠根本搞不了,刷新率真的不是0吗,还有就是每个月的剧情天命角色为什么有的莫名其妙道心破碎,能不能在消息那里告诉玩家什么时候破碎的,什么原因之类的
那什么洪荒难度模式,我新手第一遍玩,直接通关了普通难度,第二次直接开始玩洪荒,单神器单金词条玩的,我的天,一个具灵境宗主考验60万血抗性跟元婴一样,我玩的还是雷修打单体boss伤害不高,那里面的boss我感觉相当于普通模式下boss的高出一个大境界水平,不开插件我都不敢想有多肝,不过宗主可以零元购所以尽量搞,炼妖壶里收集的boss完全就是大削弱,化神boss就开始百万血了,都是什么逆天数值跟逆天抗性,全红同境界满修功法搭配好一样刮血皮,boss随便碰你几下就睡着了,洪荒难度跟低难度是一个游戏吗我请问,我第一个洪荒档基本没加提升实力的插件,减负插件开得也少,解锁符箓任务还必须要先做华封的特殊城镇危机任务,你觉得我一个新手知道什么?这教程也是感人,导致角色学过的模块玩家甚至没有摸透功能
再来说说这个剧情,虽然题材不是完全原创,但是还是想吐槽一下,有好有坏,类似该有的大部分小说文本通病依旧有,比如主角不知道敌人什么境界啥都不了解就直接上了,莫名其妙被赋予拯救八荒的责任一开始直接信了还答应了绝世傻白甜,自以为很稳重,然后跑都跑不了还好有队友救(勇气啊羁绊啊懂得都懂),无敌圣母心,前一秒被不同种族的莫名其妙刀架到脖子上,后一秒了解对方的悲惨事迹后直接信任原谅了,赌人性去用爱感化,好样的,五朵金花其实就是“五个原生家庭”去等你做心理疏导解救,好多剧情天命不就是循规蹈矩得当棋子、当他们的任务的舔狗吗,包括主角也一样,每次都是用爱感化的选择才是最好的结局谁那么缺爱?抉择与开荒的自由度与多样性依旧不够高,剧情有些强行煽情其实有很多不合理的地方,而且女号玩起来非常难受,我请问为什么同性不能一起修炼,明明画面很和谐就没做什么奇怪的事,快结局的时候主角总算聪明点了终于开创了一个属于自己的羽化方式,那要是仙力不帮忙呢?所以还可以做得更好,我们可以踩在巨人的肩膀上但不是那种不稳定的巨人,张三李四衡天去下那部棋,他们乐在其中,主角当棋子也依旧忘乎所以,有些剧情可以更现实一些,别去美化你没走过的路与正道魔道好吗
战斗时太卡,过月太慢,这些都有概率闪退,提醒一下,手游摇杆轮盘不是固定在一个地方的,(好像跟随手动)神人设计,主角脚下的光圈和血条可以被特效与大体型生物阻挡,有些技能摁下后摇很大导致提前摁下一个技能不出,还有就是建议把队友与主角的血条颜色不要一致,插件过满玩剧情非常容易出bug,请出一个危险地区遇小怪也能扫荡以及可以把瞬移符贴人物身上(只要人物同意或者打服)的插件,我都修仙了双鱼佩功能明明是基本功能啊,等我有满配套功法打完刑天了可以用东西快速刷仙盟功法了说是,宗门拉完了没有基础功法,霜凌给buff救亲人牛,银耳给炼器材料劝架牛,兰幽给练功材料和帮习功法牛(CD太久了),天香给项链和强大战力助力,站着不动很久给buff,所以说加强龙女的作用,而且我听说男档有妻子的话龙女十年之约就不回来了,工作室任重而道远啊
不归玄境就是纯肉鸽闯关爬塔,比较老套说好听点叫经典,不是死忠粉并且玩过这类型的,我估计玩几分钟就觉得无聊透顶了,对于大多数人的建议都是不买这个
个人想法,非游戏内置内容:好,咱也不细说什么目前阉割版mod少,也不指望什么家园种地mod,就说游戏本体,虽然我接受丰乳肥臀,但是个人认为美女跟帅哥的比例就是不合理的,捏脸界面没有一键查看每个物件增加多少魅力的开关,仙衣阁某些衣服兑换材料,要一直刷怪打出来,而且衣服只加魅力不加其他属性,竟然不算当前境界法宝的一点作用只是用来搞成就与称号?不开插件的情况下,本州的地图(探索过的那种)在城镇和宗门里也应该能买到才对,咱也不知道里面的修仙者到底能不能走水冰路、下海和飞行,请问除了精卫填的那个海哪里有大的海,而且角色邀约进的场景就应该地图随机生成常驻地点(单人也可耗费天数进入),没有钓鱼功能,多加背景音乐,每到某个场景为什么玩家不能选择切换哪几个特定音乐呢,新手期模块功能就应该都是没有的才对,然后应该靠任务打听或者发现,技艺资质就不应该是靠打怪掉经验书,应该靠某阁或者某势力或者散修身上去拜师学艺然后靠练习,建议加个奇遇,把悟性和幸运多绑定个探索时概率发现机缘和修炼、练习技艺时灵光一闪通透顿悟,宗门里没有悬赏榜,宗门战打碎敌方护罩应该消耗宗门灵石,既然宗门战一定要宣战等对方弟子全部回归宗门准备抵御好,那为什么不能有不宣战夜袭或者说偷袭的选择(起码魔宗可以的,打一次声望扣更多),声望也就是名声可以为负,龙脉里加个灵泉的机制(有龙脉的宗门角色才能在宗门战里复活),游戏里没有可玩的阵法机制,我认为一个宗门灭亡,光打完神兽和宗主不够(宗主在门内未必最强),应该要打残60%坚决抵抗且内门及以上门人,然后再决定宗门与这些人命运,首先这游戏的NPC可以跨州移动,其次那些活了几百年的NPC沉淀的底蕴和智力真的该稍微加一些,运气不好的洪荒档仙盟没有断档的人怎么抵抗住冥妖的?并且这游戏是数值与剧情齐头并进的,情报这一块是严重缺失的,宗门和城镇里没有打听情报的机构(换来情报花费灵石或者需要哪些物品),可以分妖和人,同境界实力亦分三六九等(加新的机制或者改人杰天骄机制),没有他人情报无法具体查看一些东西(XX州第一X修人物头像的金幕特效不用动),哪种妖有什么技能,某主线某支线的boss与小怪在这个境界里是什么实力水平,这些情报我认为是必须要有的不然玩家根本没底,简单说就是不知道要肝多久才能稳过,还有一些额外的想法看看就行……有的人需要搞一命成就,改死亡机制肉体被摧毁后让系统判定魂魄(或残魂)是否逃跑成功,然后两个选择跳X个月看是否有NPC愿意给你送大还丹或者自我放弃这条命,魔宗里某重要人物死亡(尚留魂魄或残魂)可以靠血祭大阵复活(让愿意办事的手下NPC去),大阵有cd且需要重要人物的声望足够,然后宗门里的人物讨论判定是否同意救,玩家可以发悬赏,游戏衍生杀手组织,可以选择哪些人加入宗门战(有概率不服从)极端情况下战力悬殊太大时就算一个人宗门战也可以扫荡,宗门战赢了后应该可以选择杀或者收纳或者关押(也可以说俘虏)或者放走哪些人,过月消息不要说是某个boss现世而要说某地区中蕴育出某天材地宝了(比如永恒冰原中蕴育出蕴仙芝了)或者是某天材地宝现世了,进入boss战斗场景做成给夸父找东西吃的那样就行(中间放天材地宝,打完大boss可以拿),可以加一个淬炼灵体(例如有先天偏向雷的气运词条,在雷泽里走了几天淬炼出多少增加的雷灵根属性),而没有这种先天特殊词条的需要最多的灵根属性多少才能抵抗住进某块格子,未达到要求的走进去扣除要求属性值减去最多的灵根属性值再乘多少倍数的体力(走一格扣一次),暂时先不用考虑越往某地区深处走影响越大的机制,可以加更多种奇遇来增加道果的获取途径,驯服妖兽当坐骑(驯服后有好感度),拍卖行与城镇没有行长与城主的设定,过于中立没有存在感了,并且没有排场(例如没有几等包厢与贵宾卡),通关后可以随意跨过冥山,增加冥晶与玄沧仙玉的获取途径以及用途,出点迷雾类型技能功法或者是隐身一段时间,陈推出精神法术(消耗念力),道心或者说意志力应该有更多玩法才对,我认为游戏本体就应该有这些,玩了之后有落差,更何况都拿来卖了,mod更新还巨慢
噬魂剑可以靠后天抢来,龙祖灵息绑定御龙山庄一般配合枪修玩而且前期比较牢,大能传功没试过不清楚,愿知愿求支线在永宁洲触发,前面没搞后面再回来好像也能体验不限境界,差不多每隔三、四个月过去一次才会有回应,通关前记得回祖师云房一次学完剩下的丹方(后面有新的),九幻灵根支线太好触发了而且没什么难度不说了,绝脉修士多去主城酒馆,后面就是找人有点麻烦,丑道人那可以拿丹方,云陌洲蚀心殿和道心阁支线,先听传闻然后进随地都有的秘境副本(不要扫荡),进去会遇到一个地方秘境右上角有问号,概率遇到躺地上的人,帮哪一方都有逆天改命词条,不是同一种词条,然后有两个结局(不清楚是不是两种不同成就),这支线奖励有一定助力但不是特别大,血魔跟鬼魂也还好,丹宗跟风允诺还有远致这些都挺大众的应该都知道,那个青马后期可以收炼妖壶里,用念力救精卫可以让她入建木,雪原夸父一定要提前开,他那龟速就算天天喂也一样慢(但还是要注意精力和饥饿口渴),晚了会卡主线去赤幽太久,夸父路上拦路的那个凶兽应该是个羽化。开跳过学秘籍会把兰幽任务卡没,前期炼气筑基的时候最好不要开三神器,不然会把主线后羿卡没,应该是插件的原因,否则没法触发精卫剧情去不了十万大山,华封州酒馆内,同时触发危机任务和符箓任务会卡bug,必须先做其中那个先显示出来的才能做另一个酒馆里出现的任务,危机任务没什么用但是符箓任务有用(后面暮仙州酒馆的可以学传送符)。送对方感兴趣的东西和在一心时表达思念是获取好感最稳定的方式,结道侣条件一般好感到两颗心以上就有概率三心比较稳,同境界不能拜师,师傅要起码高出徒弟一个大境界,好感建议三心,这游戏不能生孩子,拜结义父母,尽量有双向好感,义父母必须高出孩子20岁以上,义子女也一样,而且性格词条也有要求条件,声望差距太大成功率也会低,以及正魔道影响等,每局游戏固定有一个玩家的小迷妹(迷弟),玩家晋升太快的话她不可能追上的要很久,然后平常她还会吃醋烦你。仙盟的宗主跟角色杀完都没事不影响任何东西,登仙后仙祠看攻略比较便捷,剩余的破损祭坛仙术需要开天元山,村周围一圈把石碑开了就行,每个月的消息可以看看,把丹魔石怪什么的都打打,风水画符什么的技艺还是有用的(也可以靠炼妖壶游历,没记错的话选第三个),图纸都在城内的坊市跟工坊里,升仙大会是拿道心果用的,龙脉好像只对宗门有用,突破有两个方式,一个是宗门里修炼的地方可以获得后天逆天改命词条,还有一个就是打开个人面板两种面板都行,经验满了会出现金色的“突破”按钮,那个是可以点的,羽化突破登仙需要在赤幽沿着幽冥山脉旁边紧贴着,一路堪舆找好的登仙台,突破境界界面里的道心点进去,道种可以给他人培养后天天骄(与对方站同一处格子,要对方同意才行),祈天符是用来刷大妖兽的(一般对应天气刷对应属性大妖兽,应该不能跨州刷),用了祈天符会在原地格子生成台子(走旁边你都不一定看得见这东西,我以前找这个好久找不到),点击脚下格子就能改天气,化形后的炼妖壶生物留一个用就行,其他的全部解除契约(新手期以为离开是直接消失,好久没敢放),后面在某个月会直接在原地生成你的五星好感壶妖NPC(没道心),无论它在壶中壶外,化形后就会生成它当前境界的全套功法,往后突破境界功法不会随着境界增长而增长(壶中换靠传功,壶外靠找到功法放进背包学或者师徒),所以尽量给它能突破多少就突破多少,然后再化形,放进对方背包里的功法,要对方学会,一般就考虑道点数量与功法灵根资质条件,壶妖基础数值高稍微养养就很厉害了,仙盟的那种特殊词条功法拓印不了特殊词条,在学习仙盟功法之前还是物品时,先给壶妖传功(需要功法物品但是不消耗)可以传特殊词条,给徒弟可以传特殊词条。过月时NPC主动邀请你做的事情都是不用消耗时间和精力的,开局捏脸选和善的词条高魅力后会非常讨人喜欢,升级法宝主材料是和炼制法宝主材料一样的,在炼器时炼器资质不低的条件下,决定法宝品质更多的是稀有材料,打开背包器灵一栏,器灵可以融合进法宝,给器灵送东西不论次数,好感每升五心需要等几个月才能继续送东西(十五心满),精力拉满,送器灵残魂可以提升境界不加好感(优先送残魂,五重满),技艺和技能两栏图标是可以使用可以点的,打开法宝界面,器灵头像下面是法宝的基础属性栏(这排版有问题吧),可以查看法宝的装备占用念力,将法宝送给某金花(XX道君道号效果)与双鱼佩持有者局内是有效的,假如要重下游戏,最好先在主界面保存上传本地存档不然会没……这游戏我也是从新手两眼一抹黑过来的,引导做得太一言难尽了
😃成就党 : 看角色的人生 应该是被打的
玩过 474 小时后评价(总时长 438 小时)
艾伦 : 移动端只有原版内容?