鬼谷八荒

鬼谷八荒

8.6

嘴替发言3 带图1346 长评172 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1624 画面优秀139 剧情跌宕134 轻松护肝111 音效动听45 设定独特21 操作流畅18 物超所值15 运行稳定性1503 玩法设计314 UI设计112 操作体验69 资源获取52 画面视觉50 外挂问题21 音效音乐17 氪金付费13 广告频率11
俗人
推荐:可玩性
不推荐:运营服务/ 画面音乐
我也是老玩家了,以前玩的时候才开到元婴,后来退坑了直到出手游才重新玩。
1.我是用主用的手机买的这款游戏,下班回家想用模拟器开,到TapTap登录就闪退,这倒没什么,模拟器里账号登得上,可是本体和DLC都没了,手机的存档进不去,新开的存档只能在白源区出不去,但是账号的云存档倒是能互通,这问题我在游戏里反馈好多天了,期间更新了两次了都没解决。
2.小迷妹的问题,小迷妹的行为怎么看都像痴汉但性格却是随机的而非情种,这也没什么,问题是你不能捏脸也随机吧?每次开新档都要刷小迷妹的捏脸,最让我受不了的就是方正脸和皮包骨脸的权重似乎特别高,经常刷到,就问你如果有个为人方正的人整天追着你满世界的跑还时不时的跳出来表示喜欢你,你是什么感觉?这不是病娇痴女而是变态了。实在不行你就搞个给NPC捏脸的插件吧,不然纯随机的捏脸是真恶心。
3.我不明白攻击键下面的那个切换攻击模式的键干嘛每次进图都要重新点,就不能搞个常驻模式吗?不需要时再取消这模式不行吗?有BOSS的房间不算多,没BOSS的房间就算开BOSS模式照样不影响,但是BOSS房只要忘记点,玩家主要伤害就基本要砸一部分在小怪身上,属于拿rpg打蚊子了。
4.都手游了,能不能别这么肝,醍醐灌顶系列能不能也拉满?这样还能让人有更多的精力去像当初那样玩更多的流派,不然光是每个阶段去搞词条就得让人热情消退了。
5.还有先天气运也是自由点不行吗?多开一个位置或者可以只选择两个先天开局,非要上面两个下面一个,还有金色先天也是只有三个且只能选一个,硬是恶心强迫症玩家?先天气运除了那几个功能性以及新出的成长性,其他的多点又有什么关系?哪怕你牺牲一个位置金色就能选两个或者不要金色可以选四个红色这样也可以啊。反正我个人是觉得金色除了特效很棒,那些功能也就阴阳眼的重置大妖兽CD有用了,其他的可有可无。
(补充)
这年头剑骨头是真多,本来想试试看能不能跟官方争取点便捷的插件,这些本来也不难,稍微学一下没有插件也能做到,但总有些九漏鱼看不明白,看不明白也就算了,还有对游戏一知半解就开始出来指点江山的,难怪我某平台的生意天天做。笑死。
明夜编辑部替补 : 大佬 互关 我问你一些问题
二次寒树
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
ps:先叠buff,主玩在手机端。我是原长草玩家(甚至沦落到每天十分钟那种,肝度还可以);另外也玩玩联盟手游(菜的扣脚),现在也就每天上线打三大乱斗把领奖励下线。如有异议,那你说的对
玩过的印象极深感触很好的游戏(不代表我只玩过这些):1.暗黑地牢(画风氛围戳我,tm的什么时候出安卓端) 2.原神(我的主游,或许算福瑞党?屑狐狸椰羊豹猫观赏鱼) 3.杀戮尖塔(打牌打牌) 4.空洞骑士(虽然菜但爱玩,话说丝之鸽还不出) 5.植物大战僵尸(老祖级别的) 6.混沌效应(拉格纳玩家,因为菜高混只能玩黑洞拉格纳) 7.英雄联盟手游(机制各家都一样,不过福利基本是t0,猫猫光辉快乐混分,玩其他大师以上天天被锤)
叠甲完毕,开始正文,过年期间因原神长草,联盟不想玩,短假期回家电脑没带,开始在taptap找一找可玩的游戏,真叫一个石里淘金。下了一堆跟tm传奇似的网游,深深感受到了米哈游的np,一堆垃圾还和你要钱,重点点名俩模仿暗黑地牢的氪金游戏。另外又在热卖榜找游戏,只能说质量不尽如人意,总是付费下载体验20分钟删游戏退款,这几天试了不下40款游戏,一个比一个抽象。
鬼谷八荒是留下来的买断其中之一,总评的话:肝(肝度拉满)、画面精美、成就感代入感很高、难度可高可低
优点可以从别人那看,大差不差,说说在我这的不足吧(尽可能选轻松一点的模式):
1.肝度拉满,即使是最简单的模式,插件基本全开,耗时依然很长,空闲时间不多的慎玩,可想而知如果不开插件再选高难度模式会寸步难行
2.可能我是新手吧,第一把因为接宗门任务杀了一个人天天被追杀羞辱复活到自闭重开;第二把因为闲逛比较多经常被偷东西战斗被打败然后被羞辱,那道心咔咔碎,然后那比人说不是他本意让我去赴约,不想玩重开;第三把筑基连续两次失败给我干破防了(天道筑基,材料最好),干脆重开;第四把为了体验还回过几次挡,比如结晶失败时候回档重升
3.玩到第三把有个很难受的地方,你选好的天赋和你开局给的两个宗门不匹配,甚至附近没有适合的宗门,那就很难受了。另外感触很深的另外一点是背包里尽量不要放书籍,不然天天被偷,而且不是打不过就是你打了也不能杀白做无用功
4.剧情支线方面我可能碰到的比较少,基本不是升级就是在升级的路上,容易疲劳,内容丰富度一般,而且这么大世界居然我玩到现在没看到老人和小孩,另外修仙世界目前没看到妖族和鬼修一类的内容
5.很重要的问题,本地存档可能会丢,但是云存档位只有一个太少了
本来打算按实际体验给四星的,但想想最近几天试的游戏……我真的会谢😓。最后,我要成仙,不知道三天能不能做到
另外能不能整出一些比较可爱的建模,比如像下面原神蓝砚
二次寒树 : ps一个不可能的:如果能和原神联动,选一些原神角色,那就太无敌了
雳子
推荐:可玩性/ 画面音乐
龙枪,御龙山庄宗主,炼妖壶,终于通关了。
总体来说,这游戏还是不错的,是值得尝试一下的游戏。
画风我很喜欢,人物立绘相当不错。
将古代传说改编后融入游戏的剧情,还是比较有创意的,虽然改编的剧本我并不喜欢(觉得把古代英雄格局改low了,例如大禹治水并不是在意天下万民而只是为了自己喜欢的女人,这……)。
有些小剧情挺有趣,比如我在结婚后,与其他人出去游玩,同修后丈夫出现,当时真有一种被捉奸的即视感,笑死我了。
不足之处:
1.电脑我不清楚,但手机上的战斗真的让人火大!屏幕摇杆不灵敏,经常不能很好地控制人物跑动躲避。然后战斗中技能动画充满画面时,完全看不到我自己在哪、看不见怪在哪,这还怎么打!
2.与另一款修仙游戏(不说名字了)相比,升级方式只有战斗一种方式,稍嫌单调。另一个是要升级炼器就得去炼器来增加经验,要升级炼丹就真的得去炼丹,而这个游戏里,炼器炼丹的关键都不是炼器炼丹本身,而是搜集需要的材料,而要搜集材料就得去战斗刷怪的掉落,总之就是不停地各种战斗刷怪。
3.修仙的味道不够,你完全可以认为这是一个武侠类游戏,只不过功法较玄幻而已。需要考虑的就是各种战斗技能的搭配,其实和武侠游戏的内功外功搭配也几乎一样。
总体来说,手机版28块,还是值这个价的,只是不会让我有二周目的兴趣而已。
春风十里 : 你刚解锁多少成就就敢如此说话
安安
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
🧗自由度:几乎没有自由度。休闲玩家,玩的普通模式。
1、属性卡的太死,完全没有转职业的机会。大学都可以转专业,这里一开始选了再也不能换了。我一开始宗门入错了选的刀,想后期修水或者换木都换不了。(更新有评论说宗门灵果可以换,我知道,但是前期不是宗主,要做任务拿贡献度等 换起来也费劲吧,少说一年,碰到有的宗门没有这个属性的灵果还要重新退宗门进宗门。重新做贡献度重新每个月升级长老。)我就想在当宗主之前。前期无损、丝滑转属性和职业。起码应该做两个丹药(两次机会)可以把属性全部通用转换。或者奇遇给机会全部转换属性进行转职业选择。
(你们这样打,这样繁琐的转职业真的觉得开心吗?还是不得已而为之呢。如果也不想搞的麻烦,那为什么不是游戏去改个奇遇或者钻石买个职业再造丹,这不是更符合自由度吗更奇遇吗。打个游戏不就是图个打的开心吗)
2、论道来来回回就是几个题目。不说多了。题库来一千道不重样的体验好一点吧?
3、走两步就跳月,每次跳月一堆人机来找麻烦。要不就是来切磋。要不就是来夸赞自己宗门天下第一(这点我真的不理解。每次来一堆人要夸夸还避不开。这合理吗),要不就是来要东西。或者让打架,让论道。非常影响野外探索体验。起码应该给个选项屏蔽这些找麻烦的人机。
4、炼药炼器那些属性要求太苛刻。不适合休闲。起码新手应该让我炼一些低级丹药吧???你要卡数值。可以卡好丹药的。不能让我玩了这么久。一次炼药都没体验过。可以先给几个简单药谱让我体验体验。准备修再自己想办法。
5、遇怪就像玩扫雷,我天赋既然选择了脚底抹油。说明我不想打架,战力也不高。那应该在遇到的界面就有个逃跑选项。而不是加载到正式打架以后才能逃跑。
6、奇遇太少太重复。没有奇遇的感觉。每次就是一匹青马闪过给点东西。要不就是遇到怪鱼什么的。遇到一座山可以修炼横看成岭侧成峰。我都背的出了。
7、突破路径太单一。重复高。就是不停去新大陆打差不多的东西,又收集几个天材地宝。有点刷子。
8、功法重复且换功法麻烦。每次到新境界又要全部换一遍功法。唯一区别只是功法首页那个xx境不同。就算有那个升级功法的也感觉麻烦。
9、宗门任务重复。每个宗门都是一样的几个任务。来来去去就是修建筑,灵泉,夺回法宝。清理妖怪。每次到新地图新宗门又一模一样的来一遍。
10、死了要罚站两分钟。不知道这个咋想的。我都选普通难度就别折磨我了。你马上复活重新加载又怎么样呢。脱裤子放屁,想有难度的人家就不选这种模式了。
综上所述。你们说自由度高是真的吗??是骗我的吧??我觉得制作组有能力做好。但是不用心。最简单的不用心的地方。论道不超过十道题来回问。我不知道其他玩家怎么坚持的。可能是喜欢打架的玩家才能坚持吧
青蛙绅士成就党 : 有插件你不开你怪哪个,说转不了属性,你买灵果的化灵不就行了,不出两个月我包你能把转掉了,你说你没宗门贡献买灵果,你总不能连宗主都当不上吧,再多打几个宗门,把灵果酷酷买化灵,多到你都用不过来 说炼丹炼器画符压属性,每几个月都刷新的怪你不打你怪哪个,嫌给的属性少,你出去开个插件,说炼丹炼器画符难,还是那句话,出去开个插件 说容易遇到怪,出去开个插件,减80%的,嫌不100%去买个避妖符配上这个 说npc烦,那人家不来找你,说不真实,那人家来找你又说自由度不高,然后论道题库,咋滴?把题库塞进去,你手机下的下来吗?你答的出来吗?
公子傲世无双
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
强推,游戏非常好玩。好几年前在电脑上玩过,那时候最高化神,手机我第一次玩没看攻略自己摸索了四个档才开始正常奔着通关玩,打了两个通宵二十多了小时才通关,9年登仙,游戏画面感很好就是奇遇没什么特别有用的,还有就是后期我都登仙了,在地图上跑还是有小妖兽攻击我,虽然我一两秒钟就清了,但是一直跳出来战斗画面很影响我逛图建议官方改一下高境界进低阶地图可以选择开启威压,低阶小怪不敢主动攻击你,可能有人会说器灵里有个可以开威压的,但是那玩意冷却时间太长了18个月啊。另外官方大大多出插件优化体验,什么气运自选啊,修炼加倍啊,跳过跳月提示啊,跳过危险区域提示,游戏中可以给NPC手动捏脸之类的,这些插件并不影响平衡,只会提示玩家体验感,自动寻路逛图的时候走两步就自己停下来真的很蠢,每个月月底跳月不能直接自动度过也特别蠢。我觉得优化玩家体验比什么都重要,玩家玩得舒服了才会购买其他的DLC,官方也能多赚钱 。肝度太高会导致玩家玩得太累了就不想开新档了,希望官方大大可以听取一下玩家的建议。不过说了这么多还是很推荐大家购买体验的,但是萌新千万别直接上手洪荒难度,先玩普通难度通关,再慢慢摸索,最后再玩洪荒,我现在洪荒难度都还没通关,界元石还没搞懂怎么用😭😭😭最后发几个通关档的图😘😘😘