鬼谷八荒

鬼谷八荒

嘴替发言5 带图2025 已购买473 长评307 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2787 画面优秀287 剧情跌宕247 轻松护肝160 音效动听90 设定独特38 运行稳定性2131 玩法设计682 日常肝度512 故事情节138 UI设计133 操作体验93 资源获取75 画面视觉74 外挂问题29
游戏时长 34 分钟后评价
鬼谷八荒 游戏评价
作为国产修仙沙盒的标杆之作,《鬼谷八荒》用《山海经》底蕴+高自由度玩法,圆了无数玩家的修仙梦!从炼气期凡人起步,闯秘境、遇奇遇、结道侣、建宗门,一步步突破至登仙境界,每一盘都是独一无二的修仙史诗,Steam和移动端双端体验扎实,沉浸感直接拉满。
核心亮点堪称修仙类游戏的天花板:首先是鲜活的NPC生态,随机生成的角色各有性格,忠贞护短的道侣会送突破材料、危难时挺身而出,而奸邪狡诈的修士可能仗着境界优势追着你砍,社交关系网真实又有戏剧性;其次是深度养成体系,剑修、刀修、法修等十二大灵根流派任选,功法、绝技、神通搭配千变万化,红品逆天改命+词条洗练,能打造专属强势Build,越级推图的爽感十足;再者是丰富的玩法维度,炼丹炼器、炼妖御宠、宗门经营、跨州探索样样齐全,随机奇遇时而让你一步登天,时而让你万劫不复,碎片化支线让赶路过程绝不无聊。
游戏对不同需求玩家都很友好:零氪玩家可纯靠肝度收集毕业装备,无强制抽卡,所有交易都是一锤子买卖;制作组持续更新优化,2025年还新增了秘籍成长、姓名更改等实用插件,修复大量BUG,移动端也支持挂机收集材料,碎片化时间就能玩。水墨国风画风贴合修仙主题,《山海经》中的开明兽、何罗鱼等异兽建模极具特色,氛围感拉满。
但缺点也很突出:后期刷材料升级法宝、器灵的过程极度重复,堪比DNF搬砖,容易让人审美疲劳;主线剧情高开低走,支线简短且死板,高境界晋升引导模糊,新手不查攻略容易卡关;游戏画面整体偏简陋,战斗特效杂乱,高境界场景还会出现卡顿、掉帧的优化问题;曾因运营策略引发老玩家不满,虽后续持续更新弥补,但仍有影响;通关一个难度后重复游玩性下降,依赖模组提升耐玩度,而移动端暂未移植模组。
总体而言,《鬼谷八荒》是目前最能还原修仙小说体验的游戏之一,高自由度、深养成体系足以掩盖其短板。如果你是修仙题材爱好者,喜欢探索未知、打磨专属Build,愿意接受一定的肝度和初期迷茫,这款游戏绝对值得入手,几百小时的游玩时长完全能值回票价。
评分:8.6/10
游戏时长 264 小时后评价
一、这个游戏在第一遍去探索开荒的时候是非常不错的,尤其是各种奇遇。我记得第一次玩儿就遇到大能给我传功筑基期直接升到结晶期,直接就称霸第一个图了。后来结识了道侣,还结婚了,不知道咋拿的噬魂剑,都不知道咋用,乱吞人,结果给我揍的啊,不过令我感动的是好几次老婆给我当了刀,然后我又去荒漠迷途刷药材炼丹救她,还真的挺感动的😌,玩儿的雷修,中途也死了很多次,一周目给我的惊喜太多了,当时我记得连续玩儿一个星期吧,真的把自己代入进去修仙了,最后也是勉勉强强过了衡天。
二、二周目就开了一个洪荒的难度玩儿,难度一下就上来了,进图之前都要把该提升的提升下,不能玩儿的很随便。噬魂剑真的很爽,尤其是标记了噬魂剑主人,然后努力提升,然后杀掉夺取噬魂剑的过程真的太刺激了。然后之前没仔细过的剧情都过一遍,没收集的仙法挨着收集。主打的就是养成游戏了。
收集仙法那我就有发言权了,比较难的几个
1.琼芳:先去擎苍拿到计划书,然后都通知一遍再回来,这个时候老头就会告诉你琼芳叫紫姑,然后等到十二月的时候再去琼芳仙辞就可以了。
2.影弑仙辞:抽三个上签,这个需要装备有厉寒姗这个器灵,她可以帮助你作弊。
3.剑一:先去剑冢拿到剑气,然后再去剑一的仙辞,挑战三次,后面的需要带称号,好像是八荒第一雷修,剑修,还有一个我忘了。最后再请紫姑作画给他就行。
4.东方明雪:这个需要器灵东方沐晴,教他弹琴,唱歌,这个时间有点长可以先去挂着。
5:烽岚仙祠,需要带崖沧这个器灵。
6:悬壶仙辞需要重伤状态,你就随便打一个人打架然后逃跑,就会变成重伤状态。
其他的按照提示操作就行了。目前洪荒还差一点通关,主要是还在收集很多东西,刷内功功法,还有五朵金花的dlc剧情。
三、十先天气运怎么卡?
然后三周目准备试试十先天气运开局,那天卡出来了,感觉没大家说的复杂。很简单,我看网上说的很复杂。一句话,把插件里的锁定更多气运功能打开,然后衣服选一件带气运的,锁定九个先天气运,选择三个随便选。重点来了,这个时候刷新一下,一定要刷新一下!!!!这个时候加上衣服自带的气运就是十个了。原理就是刷新时候系统就会默认锁定的九个气运属性加到面板上,进去直接就有了。是不是很简单?三周目或者二周目的道友可以试试,一周目建议还是别开,开荒最好玩儿的就是要去探索。最后祝大家都能玩儿的开心
呱呱呱蛙蛙呱哇. : 可以借号玩下吗
已购买
游戏时长 26.2 小时后评价
先叠甲,没玩过端游,之前没接触过鬼谷八荒,20小时左右游戏时长,开了几个档,最多到结晶。
新手引导差,我开了几个档才摸清前期流程;捏人和roll天赋做得好,建议显示每个服饰和容貌的影响分数,天赋上玩法太少也不够丰富;
游戏玩法上大多数问题都可以概括为游戏内容少,一个地图内容就宗门、城镇、副本、“遇怪草丛”和零散的剧情支线;点评一下练气期接的后羿射日,任务流程第二步就要跑到结晶期的东海,何意味?
战斗系统表现不太行,初看还以为是什么劣质游戏的战斗,但是习惯了就还好;功法上我没有全体验过,但是我认为第一张地图就可以获得红级功法是不是有些超前了。
前面这么多缺点主要还是无聊,但是我体验到第二张地图时发现流程几乎和第一张地图一样,虽然加入了法宝和画符等玩法,但是同质化仍然极其严重,因为我可以合理猜测后面的地图是不是都是差不多的流程,打怪,刷材料,升级…这还是太“游戏”而非“修仙”了,大大影响游玩兴趣。
NPC系统做得很大胆,但我认为可以给NPC系统加入更多交互和内容,不要多数时当个背景板和芸芸众生。
游戏还有诸多大大小小的可待优化和精细的地方。如果换成版本发布,每次只开放一张地图,修为等级逐步开放,每张地图的内容细细打磨。估计能做得比现在好?
总结:一开始我是抱着自由度超高的修仙肉鸽游戏期望玩的,玩下来发现也不过是体量大一点的普通游戏罢了,总之依然建议玩,但是别抱太高期望。
以摧扶宇 : 刷材料的确挺折磨的,建议把刷奖励的插件开到最大,要不这游戏挺折磨人的
游戏时长 99.9 小时后评价
一叶孤舟一系故园心 2025年度游戏报告 : 热度曾经有的,端游刚出时蛮火爆的