Mac 版下载
鬼谷八荒

鬼谷八荒

嘴替发言5 带图2296 已购买920 长评353 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩3203 画面优秀345 剧情跌宕288 轻松护肝176 音效动听109 设定独特45 物超所值31 操作流畅19 UI美观7 游戏平衡25 氪金付费23
玩过 58.7 小时后评价(总时长 59.1 小时)
玩法
基本修仙尝试这里面都有,炼丹画符法宝等等等等都有,缺点就是你玩个一两遍,你就感觉到无聊了
画面
画面就基础的,我设备也不算是很差,但是打起来还是有点卡其实有电脑还是得玩电脑的,电脑好点,这个手机不行,手机跟电脑都比不了,而且网上也查不到任何攻略,
作者的经历
大部分攻略也全是,用作弊软件刷出来的,一点用也没有,不过,新手可以去看看境界怎么突破,整体来说,玩法是有的,很少,少让你通关就觉得无聊,当然如果是m你可以试着不加词条,选个洪荒模式,那也是很爽了🥵
想玩的情况下
阴阳眼,莲花剑意,是可以刷出来的,噬魂剑得突破结晶
悟性>攻击>功法灵根资质
⚠️重要前提:新建存档开局三选一可以增加词条三个都有
一、昊天眼
1. 全域探索被动
扩大大地图视野;和NPC对话时,有概率直接窥视对方背包物品,淘秘籍、找稀有材料非常方便。
2. 学习妖兽技能(核心特色)
和大妖兽(BOSS级妖兽)交战时,有概率领悟妖兽专属技能,可自由装配、在战斗释放。
可以收集控制、AOE、持续伤害技能,自由丰富你的输出手段,玩法上限极高。
只能获取妖兽技能,不能抓妖兽。
3. 天道庇护·保命机制
受到致命伤害自动触发:时光倒流,回到受伤前状态、直接脱离战斗。
✅优点:触发立刻保命;
❌缺点:使用后神器破损,需要消耗大量灵石修复,拥有冷却时间。
洪荒难度下,破损状态无法再次触发保命。
适合人群
喜欢搭配技能、追求玩法自由度、爱探索地图、不想要宠物、喜欢单刷挑战BOSS的玩家。
二、双鱼佩(你打的“双鱼配”为俗称)
两大核心机制
1. 天道庇佑(复活)【最关键】
神器自带固定复活点数,点数随游戏难度固定,原版正常游玩无法补充!
- 普通:9点|困难:6点|极难:3点|地狱/洪荒:仅1点
当你战死,自动消耗1点复活;点数耗尽再次死亡会触发惩罚(洪荒直接永久删档)。
2. 双鱼相应(摇人助战玩法)
双鱼佩可以一分为二,好感达标后,将另一半赠送给任意NPC(道侣/师父/强者)。
- 每游戏内3个月,可以主动召唤这名NPC进场协助战斗;
- 持有另一半玉佩的NPC濒死时,也会消耗你的双鱼点数保命。
主流套路:找登仙大佬送玉佩,遇到强敌直接呼叫大佬乱杀,俗称软饭流。
优缺点
✅最大优势:洪荒难度唯一自带复活容错的神器;能召唤高阶NPC跨境界作战。
❌短板:没有输出养成手段,纯依靠NPC,单人战斗能力最弱;复活点数用完之后神器价值大幅下降。
适合人群
开荒洪荒难度、不想反复SL、喜欢社交NPC、想玩召唤大佬套路的玩家。
三、炼妖壶(当前版本人气最高)
完整机制
1. 悬壶收妖
战斗中将大妖兽血量压低(血量越低抓捕概率越高),可以使用炼妖壶尝试捕捉,成功收入壶内成为【壶妖】。
小怪不能捕捉,仅限大妖兽。
2. 壶妖护卫参战
挑选一只壶妖作为护卫跟随你,战斗自动出场协助输出、承伤,实现以多打少。
护主被动:你遭遇致命伤害时,护卫壶妖牺牲自己,保你脱战逃生。
壶妖阵亡后消失,无法复活。
3. 壶妖外出历练(资源核心)
没有出战的壶妖可以派遣外出历练,每月一次。
历练奖励:突破材料、灵果、丹药、装备;概率领悟【化形之术】。
学会化形之术的妖兽可以变成人形,能和你结为道侣、结拜。
优缺点
✅全能型:战斗帮手+稳定资源产出+养成玩法,新手开荒最舒服,前中后期都有用。
❌需要持续抓妖、培养;护卫死了就要重新捕捉,需要不断储备壶妖。
适合人群
绝大多数新手、喜欢宠物养成、资源经常短缺、想要稳定帮手轻松推图的玩家。
三大神器横向对比总结
1. 炼妖壶【综合首选】
全能、容错高、自带资源、战斗有帮手 → 萌新首选
2. 昊天眼【技能玩法党】
单刷、自由组合技能、探索便利;保命需要花钱修复
3. 双鱼佩【洪荒特化】
复活保命+召唤大佬;自身没有输出能力,玩法比较单一
第一次玩、新手:炼妖壶
- 喜欢研究技能、单刷BOSS:昊天眼
- 直接挑战洪荒难度,怕意外删档、想玩摇人流:双鱼佩
如果你打算开洪荒档,我可以顺便给你对应神器的开局实用套路!
最后一个介绍,我直接用豆包了,我懒得说了😀
热情的公爵 : 我也玩过,基本到后面就没兴趣了
玩过 107 小时后评价
最近也是沉浸式的体验了鬼谷八荒,原因是在上一款游玩体验的仙侠类手游的评价里头看到有网友提到鬼谷八荒,出于好奇,我也就试了试手游版。
先说个人向结论:
1.如果你没接触过同类游戏,刚进去还是挺新鲜的,如果你接触过,那么玩法是不新鲜的,就在于差异化。比如前几年玩过的一款修仙模拟器,主打宗门经营,鬼谷八荒则主打个人游历,这方面各有特色;
2.如果你是短线玩家,只是想体验一个完整的仙侠故事,然后结束这个游戏,那么作为一款单机游戏,鬼谷应该能给你一些不错的体验,具体放在后面的游戏体验展开说;
3.如果你是长线养成经营类玩家,那么在我个人看来,鬼谷是不推荐体验的,具体放在后面展开说。
三个结论主要从你玩没玩过同类游戏,打算几十个小时通关体验一下就行了,还是有长期循环游戏的需求三方面进行的考量,也仅代表我这样的玩家,所以看到的网友还需要结合自己的需求和感受。
我是玩了几个存档,打到天元山脚下就基本提不起兴趣了,前期上头,后期乏味,算是许多单机游戏的通病了,下面说说我的游戏体验和结论怎么来的:
1.以手游版为例,原版就有能让你轻松游玩的各种插件供你选择是否开启,比如我开启了三个神器,所以生存压力很小,快速体验了几遍,这给了娱乐向玩家一个轻压力的选项,有总比没有强。不可否认部分玩家喜欢高压环境战胜BOSS和强大NPC的成就感,但兼顾娱乐向玩家需求本身值得点赞,给你选择权,用不用是你的自由;
2.游戏当中的宗门战、区域宗门大比和区域登仙台等以个人视角去体验,这位同类游戏中,我是头一回见到,说实话还不错,但后期实力提升后缺乏挑战性,全都会沦为刷材料的形式,属于是前期味儿浓,后期可能就跟“鼻塞”似的没了味儿;
3.在宗门、NPC社交这块儿,创新不多,胜在写实,且存在大量突发事件和奇遇,比如某个普通的散修NPC你随口闲聊好感度就一星了,再随便送点儿符箓就两星甚至三星了,然后魅力够的话就能招纳进宗门,但对天骄NPC,闲聊可能好感不满一星,同样的送符箓好感度增加也很少。
这时候,如果你点开角色的法宝物品栏去看,发现当前角色缺储物戒、坐骑、法宝的话,送这三样是增加好感度很快的,也就做到了一些差异化写实,不是一个模板一个计算公式通吃。当然,这类设计是趣味还是烦恼,因人而异。
然而,当你在为提升某个NPC的好感度送礼物的时候,也可能突然跳出来一个NPC主动约你去小树林或者来夸赞你的炼丹才能想和你结交,然后好感度一下子拉1-3颗心也说不定;
4.人物境界提升方面,除了练气到元婴外,化神开始,境界提升的设计上有了创新,和前期晋升当宗主免费拿宗门资源不同,化神期开始,核心材料宗门不再提供,需要去刷野外大妖兽获取,并且化神新增了镇灵技能,并不是只提升基础数值,这是和前期境界不同的地方。
之后的悟道则是开启领域,羽化则是冥羽,到登仙则是新开了一个东西叫啥名儿我忘了,总之从化神开始,每个境界的材料获取途径都进行了适当的形式创新,并且新增实质性的功能,能让玩家更加真实的感受到这次境界提升似乎有点“质变”,化神以前境界提升后除了数值变化几乎无感。
当然,如果你对化神以前那种直接宗门宝库搬搬搬的模式更喜欢,那么化神之后的材料获取模式可能会让你觉得烦躁,反之,如果你觉得化神以前的模式简单乏味,那么化神以后的模式可能会更能提起你的兴致,这个同样因人而异;
5.修为获取方面,鬼谷里头主要依靠三种方式,第一种是野外灵气点修炼,第二种是宗门灵阁闭关,第三种就是收益最高的双修。
在登仙以前,双修获取修为收益最可观,登仙以后必须通过仙盟战功兑换仙蕴丹才能继续提升修为,可能是设计上想写实资源有限,被仙盟把控顶级强者的晋升资源,在比之前都是常规途径;
6.人际关系方面,有拜师、义父母,结拜义兄、义弟,以及结道侣、夫妻和收徒,这些人际关系各有达成条件,点开就能看到,这里不赘述,只简单讲一下作用。
和高境界NPC,尤其是属性高,一堆红色技能的天骄拉好感度,然后拜为义父母,则可以尝试赠送神器双鱼佩,战斗中直接召唤来助战,战斗全程在场,死亡不需要额外的复活道具。当然,由于我在游玩过程中只接受大能传功一位师傅、宗门小比一位义兄,以及真传晋升不可避免的一位师傅,其它全都是等境界超过了收为徒弟,或者结为道侣,所以这里不展开说高境界NPC的双鱼佩玩法。
虽说为了快速体验完整游戏内容,我是神器全开的,但我个人更偏爱炼妖壶玩法,每进一张新图之前我会去跨境界收一个妖兽,战斗过程中放出来就是能打能抗,尤其是山摧,机动性强,还几乎全程眩晕对面,并且全程放小龙卷,小怪也清了,生存拉满。
此外,炼妖壶可以通过妖兽历练获取大量资源,并且后期通过妖兽化形直接放生就能得到一个满好感度且属性远超人族NPC的好友,无论是直接拉进宗门打宗门战,还是后续在登仙台对决提高挑战性都不错,想收徒就让它比自己低一个境界放生,然后它很快会赶上来,就是亏技能,想结道侣就同境界放生,开性格自选,可以人为制造后期的对手、朋友,等等。
上面只大概讲了6点体验,那么鬼谷八荒在我这里值不值得长期游玩呢?作为玩家如何去适配呢?下面就属于是一点杂谈了。
对我而言手游目前没有长期游玩的价值。
首先,手游原版没有传承相关的功能,你如果玩洪荒模式耗费大量时间精力把宗门拉扯起来势力培养起来,最后会被悬在头顶的“寿命”终结。
表面看,网游有停服风险,好像单机游戏玩家更没有什么担忧,但实际上在鬼谷八荒提供了一些可以在后期持续经营在同一个存档内玩下去的玩法的同时,它用寿命上限终结了一切后续玩法,并且终结了长线玩家的情感投入。这不是来自外部的厂商运营问题,而是内部已经为玩家架好的“断头台”,持续推进后续养成内容,意味着“慢性自杀”,停止养成不再继续,同样意味着终结。
如果将来有一天官方更新了一个插件,可以让寿命无限或者提供子嗣传承或轮回、夺舍等来完善游戏内的循环,那么鬼谷八荒作为一款单机游戏就有了长线游玩的价值,否则就基本是一次性的消耗品,通关就没价值了,而且当我意识到这一点后,我就彻底没了兴致,我的投入全都报废了。
因此,如果你习惯了网友的长线运营与陪伴,那么鬼谷八荒手游对你而言不是一个好的选择,貌似端游提供传承机制,这个我不确定,如果是,或许可以选择端游,或者其它同类但在手游上做了传承机制的手游。
所以说,如果哪天鬼谷八荒做好了传承机制,优化了循环体验,我可能会愿意把它当做一个长线“电子宠物”来养成玩下去,从而选择更具挑战性的洪荒模式。但目前来讲,它只能作为选择简单模式体验一下的一个选项,体验完了就没价值了。
其次,习惯于网游的玩家可能还需要注意单机游戏中存档的问题,鬼谷是每月月初自动存档,也就是跨月时存档上月来到本月月初。
因此,一旦刷出极度不好的事件,你想回档就必须把上月做过的事从头来一遍,这是最让人感到烦躁的,如果你习惯了网游,一时间难以形成手动在关键节点存档的意识,鬼谷可能会更折磨,因为它能刷出不少突发事件,包括你花钱买的五朵金花剧情中的霜凌在你完成攻略前月初被跨大境界的修士所杀,且刚好你没有足够的炼制复活丹药的材料,她还只能以一丝元魂状态存在一个月,并且你回档重新刷出来这件事依旧会发生,因此你必须回档几个月甚至半年以上去优先搜集丹药材料或者通过优先攻略她来改变结局,否则你就无法再攻略她,或者干脆重开。
如此一来,产生的时间浪费就可想而知了,也是它作为单机游戏存在的一个固定的缺陷。
最后,假如你通过上面的描述对它的内容产生了一些兴趣,也不在意它能否长期循环下去,只是体验一个有结局的单机游戏,那么它确实可以说是一款不错的仙侠单机,值得入手体验。
当然,在宗门、社交及其它体验方面也还有问题。
比如对我男性主角而言的异性角色只能拜为义母、师傅,结为道侣,收为徒弟,而不能义结金兰,因而我想要得到更多同境界甚至跨境界的助力,想培养与某位在奇遇中主动与我建立联系的女性角色的关系,但我只想让主角拥有唯一的妻子与唯二的师傅,不想结道侣,又因为境界相同收不了徒弟时,麻烦就来了,要么道侣,要么放弃,别无选择。
而噬魂剑吞噬被发现后,我进行了追捕,但仍然没能避免引来强者围剿的结果。如果说一丝元魂也能把消息带出去,倒也能够理解,但吞噬元魂以后仍然能够触发被吞噬NPC亲友的仇恨,说明底层逻辑是对表层行为进行即时反应,同时在刷新时作为因果链,而不是写实的合理化设计。
没人看到就不会有人知道噬魂剑,可同样没人看到击败NPC,却同样会引来仇恨,提示放走会引来强者围剿,追捕后却依然无法避免。这是逻辑矛盾,当然,我不是开发者,我不懂相关技术,所以不对技术问题进行展开,只对逻辑问题进行剖析。
简而言之,很可惜,鬼谷八荒提供了还算丰富的玩法以及不少的人性化设计,可很多地方都自相矛盾。在我这里最核心的矛盾毫无疑问就是提供丰富玩法鼓励玩家养成运营的同时用寿命上限这个内部终结机制劝退玩家。
无敌暴龙战神 : 寿命上限要看创意工坊,我是双端都买了,pc端创意工坊有各种五花八门的,生孩子的,各种动漫小说人物的,还有各种不可描述的可以加
⭐五星力荐!当之无愧国产沙盒修仙天花板,完美实现了无数人心中的修仙幻想。
水墨国风美术氛围感拉满,山海经异兽、神州五州景致写意十足,一踏入八荒,仿佛走进仙侠小说。没有强制线性剧情,你就是自己故事的主角。从一介凡人起步,炼气、筑基一路冲击登仙,道路完全由自己抉择:你可以拜入名门正道,潜心修行守护一方;亦可独来独往,夺宝寻秘,做逍遥散修;若是心意所向,魔道巨擘、宗门宗主皆可为之。
最惊艳的是鲜活的NPC生态,这片八荒的修士拥有完整人际关系网。有道侣与你渡劫相守,危难之时挺身而出;也有仇家千里追杀,一言不合便刀剑相向。奇遇随机而生,秘境寻宝、上古残魂、异兽渡劫,每一局存档都能诞生独一无二的故事。
功法构筑自由度极高,剑修、拳修、火修、雷法、毒修流派百花齐放,武技、神通、身法、逆天改命自由搭配,反复刷词条、搭建专属build的成就感无可替代。动态即时战斗爽快流畅,搭配丹药、法宝、灵兽系统,养成玩法深度十足。
买断制无氪金内购,不逼氪、不卡进度。即便通关,洪荒高难度、全新先天气运依旧支撑无数次多周目挑战。唯一小缺憾是后期材料重复刷取略有肝度,但完全掩盖不住游戏本身的魅力。
如果你喜欢修仙题材、热爱高自由度沙盒,鬼谷八荒绝对不容错过,上百小时沉浸体验,值回票价!
Animal : 苹果端是不是闪退?