TapTap 制造
设定独特
氪金付费
游戏平衡
游戏品屎官:是木星吖
评论了这么多游戏,怎么能不评论和平精英呢?!这作为一个开服集火和一个现象级的国民游戏,虽然在国外的名声也比不上某款游戏,但是在中国这绝对是鲜为人知
1、油桶是六边形的,游戏里的房屋也没有带台阶的楼梯,只有着台阶贴图斜板以供上楼。
2、所有的枪声和其他音效都是合成的。
3、本次更新后画质仍然过低,100米以外300米以内的距离范围内,你无法清楚地看见任何人或物。
4、击打特效过于显眼,人或车被击中后会出现一系列的神秘荧光。
5、使用游戏辅助程序的玩家过多,且每次对局(不论在什么时间)至少有一半以上的玩家使用了辅助程序。
6、《和平精英》的死亡回放用了很长时间才上线,且没法配市场上极少数的移动设备型号。
7、这个游戏是免费的,但游戏里的“军需库”藏品几乎样样价格上千。
8、游戏中的运输机和载具看起来非常奇怪。
9、游戏中所有的人或物都是精细的灰模。
10、当你开枪击中其他玩家时,系统不会在准星附近显示任何击杀反馈,只能在快速闪动的击杀弹幕里看见提示。
11、在你决定下载这个游戏之前,你得做好足够的心理准备,因为你将体验到迄今为止世界上唯一一款没有打击感且获得了版号却没有获得《绝地求生》正版授权的国产魔幻射击游戏。
还有从我玩吃鸡的朋友那里听来的非常远古的bug
-各种由代码漏洞引起的问题
-军需库内的藏品外观抄袭他人已有的外观设计
-网络数据波动导致的服务器崩溃
-在各种平台上雇佣大量“托手”,试图控制用户言论
-微博平台虚假抽奖
-原封不动地照搬其他游戏的机制或玩法
因为着急评论还有玩的时间没那么长,所以评论的可能没那么全,各位见谅
以上仅个人观点,希望游戏越做越好!
???
能不能把和平投掷物删了?
西西
我也是从刺激战场那个时候玩到现在的人了,今天也是有空来评论一下这游戏。
夯爆了,几千种玩法几千种模式,玩都玩不干净,绿洲启元更是每天有几十个作品。
我来推荐几个模式:经典模式,地铁逃生,古墓迷途,团竞。
经典模式:吃鸡大家说的吃鸡,有许多地图:海岛、雪地、荣都、度假岛、沙漠、火山、山谷、黄金岛、雨林。
每种地图都有自己的特色,比如说海岛:每个赛季的主题区域都会建在海岛,导致海岛的可玩性最高。不过官方这赛季也是把这个主题区域也是加到沙漠了,非常听话好吧。比如说雪地它里面有一个密室,可以用雷炸或者车撞,里面会有肥美的空投,但是有可能有六子六在里面。沙漠没什么可说的经典无需多言。荣都有许多好玩的玩法:飞索,电梯,商店,二级区域,甚至能卖配件还能买物资。度假岛就是一个纯钢枪地图,官方还贴心的为我们再次设置了一次复活,能钢的爽,关键节奏还快。给到人上人。火山是跟端游同步的一个新地图,里面有一个好玩的东西就是你可以踩在那个岩浆上会掉血,可以和固排一起做一些挑战🙃。山谷的话就是一个纯赏景地图,可以用电脑去玩。黄金岛以前好玩,现在不好玩了,因为以前他会刷那个货币,就是金条,然后那个金条可以买物资。雨林的话,老六+钢枪+节奏中,综合给到拉完了。
再来说说地铁逃生。
就是传统的摸金搜打撤,说下地图吧,别的不多说了。对峙前线:其实就是海岛里面截出来的一部分。旧封锁区:说白了也是海岛里截出来的一部分。冰河禁区:也就是最著名的一个图,也是PUBGM玩家说的7图。迷雾荒岛:经典无需多言,是从刚出的时候就一直火到现在,是从那个度假岛截出来的。烽火荣都:是从荣都截出来的,但地图较大,新手别进。还有一个火山,没怎么玩过这个还不太清楚。
古墓迷途的话说实话就是一个不传统的搜打撤玩法玩法,他是以盗墓为背景的。你们亲自去体验吧,反正我不爱玩给到NPC。
团竞的话我也不多说了。
🎮操作细节:
非常舒服。好吧,丝滑。我觉得丝滑是能跟三角洲比肩的这方面。
🙌🏻合作体验:
玩这游戏一定得找一个固排。必须得听指挥,不然这游戏就不好玩。
🔫枪械还原度:
夯爆了,相信你们懂的都懂吧。
这个画面的话,如果是移动端玩家的话,建议流畅加最高帧数。
电脑的话只需要极清加240帧就够了。
🔗网络优化:
挺好的,至少没出过土豆服务器。
🔖运营服务:
鹅厂的运营服务懂的都懂。
官方可以多出一些免费皮肤吗?我指的是质量高一点,比如说你可以送玩家粉皮,这样能吸引更多的人是吧。或者是送一些点券,像三角洲一样。这方面我感觉琳琅天上做的更好。而且琳琅天上的皮肤不花。皮肤太花影响手感。有一个好处就是如果你玩摸金的话就不需要很氪。总之就是多给点福利。
发货的话九二九二
Hggvgg
狼王鸭历🐶
🙌🏻合作体验:
非常非常的nice,画质啥的呀,脚步啥的,枪声都非常的好,特别是那个地图,紫色的是人。机,橙色的,就是真人。
🎮操作细节:
我操作细节呢,就是他可以侧头看有没有敌人,也可以侧头开枪,然后可以边跳边打。然后把那些之前的东西可以那个什么看了有颜色,那定的颜色上面有。
🔫枪械还原度:
非常非常的好。枪是吧?还可以检查枪呢,然后换子弹的动作也是非常精致,然后他那个枪各种细节都做了。
🔗网络优化:
网络优化吧就是挺好的,它毕竟是大流大游戏嘛,真的流量也肯定很多。虽然吧占流量很多,但是它好玩。
可玩性100颗星。
快练音乐吧,也跳去了。
🔖运营服务:
非常非常好。
建议玩儿狠狠的玩。
80后杰瑞鼠
怎样区分哪些是人机,哪些是真人
联合国厕所长
1年+、王牌3星(休闲玩家,KD1.9左右)的萌新玩家,我觉得我对和平的评价可以给新手参考(老玩家有意见别喷,仅个人看法,可能有不同。当然一切一那种玩了好几年的牢玩家为主)
一、优点
1.手游射击天花板,手感与画面顶级
枪械后坐力、开镜、换弹、投掷手感在手游里最稳;画面持续升级,全局光照、水体、阴影都很真实,中低端机也能流畅运行。
2.玩法丰富,耐玩度拉满
经典海岛 / 沙漠 / 雨林 / 雪地 + 超体对抗、地铁逃生、古墓迷途、创意工坊等,休闲、刚枪、养老、赚装备都有对应模式。
3.社交属性极强,朋友开黑首选
组队、语音、战队、亲密关系都很完善,是国内最适合和朋友一起玩的手游之一,很多人是为了社交留下来。
4.公平性底线守住:皮肤无属性
再贵的衣服、车皮、枪皮都不加伤害、不加属性,技术才是硬道理,零氪也能上战神。(不像某王者,皮肤有加成。虽不多,但我还是不大喜欢)
5.更新稳定,电竞生态成熟
赛季更新规律,平衡性一直在调;PEL 职业联赛完善,观赛体验好,有长期运营能力。
二、缺点
6.外挂屡禁不止,高端局体验差
透视、自瞄、锁头、除草依然存在,尤其王牌以上局更明显;官方打击有效果,但根除很难,是竞技游戏最大硬伤。
7.氪金越来越 “暖暖化”,吃相一般
军需、转盘、车皮保底贵,活动频繁逼氪;皮肤出得比玩法快,被玩家吐槽 “和平暖暖”。
8.优化越来越差,包体越来越大
安装包动辄 20GB+,中低端机容易掉帧、发热、闪退;地图植被、加载问题长期没彻底修好。
9.匹配机制与段位系统不合理
六合一段位后,新手撞大神、大神撞外挂频发;双排 / 四排匹配队友水平波动极大。
10.bug 与细节体验长期敷衍
卡窗户、卡地形、脚步声 / 枪声丢失、投掷物判定迷;小 bug 反复修不好,影响实战。
11.部分模式更新慢、老内容被抛弃
经典地图迭代慢,暗夜危机等受欢迎模式直接下线,玩法更新重心偏向娱乐和氪金。
三、总体总结
和平精英是国内最成熟、最耐玩、最适合社交的战术竞技手游,没有之一。
但它也越来越商业化、重皮肤轻竞技、优化退步、外挂难根治。
它适合:和朋友开黑、休闲娱乐、喜欢射击手感的人。
不适合:极度追求绝对公平、零氪反感氪金、只打高端局冲分的人
绯籋
玩六年都不敢自称老玩家
大海贼Bruck
玩过 5.2 小时后评价(总时长 10.3 小时)
和平精英(2026最新版)评价
腾讯光子工作室群自研的战术竞技手游,百人战场+强社交+多元玩法,综合评分4.1/5,核心亮点与不足如下 。
核心优势
- 🎮 画面与沉浸感拉满:虚幻4渲染,光影/音效/弹道拟真;地图多样(海岛/沙漠/雨林/雪地),动态天气+缩圈机制,战术空间大 。
- 🧩 玩法多元适配广:经典百人竞技、团队竞技、创意工坊(躲猫猫/谁是内鬼)、地铁逃生等;单局15-25分钟,碎片时间友好。
- 👥 社交属性极强:微信/QQ一键组队,语音开黑;战队/师徒/亲密关系完善,跨端数据互通,匹配快,开黑氛围足。
- 🎯 新手友好+上限高:自动拾取、智能瞄准、人机练习场助力入门;高阶拼听声辨位、压枪、战术运营,竞技深度够。
- 💰 零氪可玩无门槛:外观仅加视觉,无属性加成;活动/赛季送免费皮肤,反外挂机制成熟,公平性有保障。
- 📈 内容更新稳定:赛季地图迭代、新枪械/载具/玩法(如2026冰雪版本)、IP联动多,新鲜感持续。
主要不足
- ⚖️ 匹配与环境问题:“保KD/控胜率”机制易致连胜后连败;单排遇“摆烂/演员”,举报效果有限。
- 💸 氪金诱导密集:军需抽奖、限定外观溢价高,活动弹窗多,未成年人充值管控仍有短板。
- 📱 性能与适配:高画质/高帧率下中低端机易发热耗电;团战偶有卡顿,部分机型触控延迟明显。
- 🕹️ 模式平衡波动:地铁逃生等硬核模式门槛高;部分枪械/配件调整频繁,适配成本上升。
- 🛡️ 外挂与作弊:虽反外挂严格,但仍有“透视/自瞄”等作弊,影响高端局体验。
适合人群
推荐给战术射击爱好者、社交开黑玩家、喜欢碎片竞技与多元玩法的用户;对匹配机制敏感、反感氪金诱导、介意性能占用的玩家慎入。
raven
游戏时长5.2
小啾
玩过 67.7 小时后评价
和平精英太好玩了,每天都会有人对你贴心问候,特别是团竞模式害怕你没有队友,会安排一个“厉害”的人机,威厉一点都没有,害人最多,
官方太贴心,怕我们打不过真人,特意安排满房人机陪练。对面人机堪称全能选手,枪法精准、走位丝滑,比很多真人玩家都厉害,刚开枪就被秒,想练枪都没机会,这种“高智能人机”真是太“惊喜”了。不管你水平如何,系统总能给你匹配到一边倒的对局,赢了毫无成就感,输了一肚子气,完美平衡每一局的游戏体验。
排位赛的氛围更是“友好”到极致。被淘汰后,总能收获陌生玩家的“热情拳补”,一套动作行云流水,生怕你死得不够体面。素不相识也能送上最“亲切”的侮辱语言,主打一个热情好客。举报系统如同摆设,恶劣行为得不到惩罚,让每一位认真游戏的玩家都能感受到“独特关怀”,越打越心态平和。
还有一群玩谁是内鬼素质不祥的小孩哥,一惹他不高兴就会尊敬你为“网络”公主和一些很“友好”的烂梗
炼天魔尊
nb
赤焰
和平精英,你把吃鸡玩成和平暖暖,终究活成了玩家最讨厌的样子
曾几何时,和平精英凭借原汁原味的战术竞技体验,接过《刺激战场》的接力棒,成为无数玩家心中的国民射击手游,巅峰时日活8000万的成绩,更是让它坐稳腾讯“二哥”的位置。可如今再打开这款游戏,满屏的洛丽塔、发光枪皮、天价载具晃得人眼晕,曾经的钢枪跑毒、战术配合早已被氪金套路、奇葩匹配、摆烂运营取代。它硬生生把一款硬核射击游戏做成了“和平暖暖”,把战术竞技的初心磨成了圈钱的工具,让老玩家的情怀被消耗殆尽,让新玩家望而却步。从射击王者到氪金换装游戏,和平精英的堕落,从来都不是偶然,而是腾讯流量变现逻辑下的必然结果。
最让老玩家无法接受的,莫过于和平精英彻底背离射击游戏的核心,一头扎进“氪金暖暖”的泥潭里越陷越深。曾经的《刺激战场》,大家拼的是枪法、战术、跑毒技巧,一身普通套装、一把基础枪械,就能靠着技术吃到鸡,那种纯粹的竞技快乐,是和平精英最初的魅力。可如今的和平精英,早已把“换装”当成主业,射击反倒成了副业。游戏里随处可见穿着洛丽塔、汉服、公主裙的“特种兵”,浓妆艳抹的造型与硝烟弥漫的战场格格不入;枪械皮肤不再是简单的外观装饰,而是堆满了发光、变形、换弹特效,一把普通的M416,升级成满级五爪金龙要额外花4000元,全套龙行天下皮肤抽满更是要花5万元,氪金门槛高到离谱;载具也从实用的越野车、装甲车,变成了色彩艳丽的玛莎拉蒂、特斯拉,甚至飞艇、跑车,开着这样的载具进战场,不是去钢枪,反倒像去参加漫展。
更离谱的是,皮肤更新的速度比游戏优化还快,军需、夺宝、返场活动一个接一个,官方把所有精力都放在了设计氪金皮肤上,却对玩家真正的需求视而不见。玩家打开游戏,推送的永远是新皮肤抽奖、限时返场,而非新地图、新玩法;商城里的氪金道具琳琅满目,而真正能提升游戏体验的优化内容,却迟迟不见踪影。当一款射击游戏,玩家的第一印象不再是“能不能吃鸡”,而是“新皮肤好不好看”,当“和平暖暖”成为玩家对它的固有标签,它就已经彻底丢掉了自己的核心定位。这种舍本逐末的操作,不仅让硬核射击玩家难以接受,更是让和平精英失去了自身的特色,沦为一款毫无灵魂的氪金换装游戏。
如果说“暖暖化”是和平精英的颜值崩塌,那反人类的匹配机制,就是直接掐灭玩家竞技热情的元凶。作为一款战术竞技游戏,公平的匹配机制本是立身之本,可和平精英的匹配机制,从不是为了让玩家公平竞技,而是为了强行平衡胜率、刺激氪金,把玩家当成被算法操控的傀儡。2026年的新版本,官方号称优化了匹配机制,可玩家实际体验后发现,体验比之前更差:机密模式里,花上百万战备打造五套满改装备的玩家,总能匹配到一群跑刀、烂仔玩家,要么被队友坑到心态炸裂,要么被对面老鼠流蹲点阴死,辛苦攒的装备瞬间打水漂;手持十几万战备的普通玩家,却能碰到四五十万战备的氪金大佬,还没来得及钢枪就被秒杀,输赢完全不看技术,只看系统的“随机分配”。
更恶心的是,系统还会根据玩家的KD值、氪金程度精准控场:KD高的技术玩家,总会被塞三个落地成盒的坑队友,苟进决赛圈必刷天谴圈;氪金买了天价皮肤的玩家,系统就会安排人机送温暖,让玩家体验“氪金就能赢”的虚假快感。这种拉胯的匹配机制,本质上就是光子策划的“斯金纳箱实验”,用算法拿捏玩家的情绪,让你赢几把就必连跪,连跪后又给点甜头,逼着玩家要么氪金提升体验,要么硬着头皮继续肝,完全无视玩家的努力和技术。当一款射击游戏,玩家的游戏体验不是由自己掌控,而是被算法随意摆布,这样的游戏,何来竞技可言?难怪有玩家吐槽,和平精英的策划,比沙漠地图的伏地魔还阴,他们根本不是在做游戏,而是在做流量生意。
氪金套路无底线,运营服务摆烂,更是让和平精英的吃相难看到了极致。和平精英的氪金,从来都不是“自愿消费”,而是充满了套路和陷阱:充值界面藏着隐藏扣费项目,玩家充128元点券,会被莫名扣走25元的超值礼包;抽奖活动没有明确保底机制,一把火箭少女SCAR-L枪皮,玩家花2500-3000元都未必能抽到,全套五曜赐福抽满更是要花上万元;皮肤返场采用“七选三”投票制,少数热门皮肤连年返场,大量冷门皮肤永久绝版,还刻意激发玩家群体间的对立,让玩家为了皮肤互相恶意投票。而当玩家遇到充值异常、误购道具、点券不到账等问题时,想要找客服解决更是难如登天:客服电话无人接听,微信公众号人工客服全天无限排队,游戏内反馈系统只有机器人的机械回复,哪怕玩家被多扣了上千元,哪怕因游戏设计缺陷误购了数百元的道具,官方也只会用“一经兑换概不退还”的格式条款敷衍了事,完全无视玩家的合法权益。
在黑猫投诉平台上,关于和平精英的投诉数不胜数:有人误充1562元,客服迟迟不退款;有人因界面设计缺陷误购皮肤,多次反馈却无人处理;有人充值后点券不到账,多方联系客服都无果;有人举报游戏内摆烂、挂机的玩家,举报系统却形同虚设,违规玩家毫无惩罚。官方把所有精力都放在了设计氪金活动上,却对玩家的合理诉求视而不见,对游戏内的问题置之不理:画面卡顿、闪退成为常态,优化迟迟不做;外挂、透视、自瞄等作弊行为屡禁不止,官方却没有有效的反外挂机制;玩家摆烂、挂机、恶意组队的现象随处可见,惩罚机制如同虚设,好好的对局被搞得乌烟瘴气。这种只懂圈钱、不懂服务的运营方式,不仅让玩家的消费权益受到侵害,更是让玩家的游戏体验大打折扣,寒了所有玩家的心。
除此之外,和平精英的玩法创新匮乏,内容敷衍了事,更是让玩家失去了继续玩下去的动力。从上线到现在,和平精英的核心玩法始终没有太大变化,还是老一套的跑毒、钢枪、吃鸡,新出的模式要么是抄袭借鉴其他游戏,要么是换汤不换药的敷衍之作:躲猫猫模式、传送炮、爆炸猎弓等玩法,被指与其他游戏高度相似;所谓的新地图,不过是在老地图基础上做了些许改动,毫无新意;官方承诺的新玩法、新机制,要么跳票,要么上线后因优化太差被玩家吐槽。反观同类型的射击游戏,要么在玩法上不断创新,要么在硬核体验上持续打磨,而和平精英,却只会靠着出皮肤、搞氪金活动维持热度,完全没有用心做内容的诚意。
曾经的和平精英,是无数玩家的青春回忆,大家一起开黑钢枪,一起跑毒苟分,一起为吃到鸡而欢呼雀跃。可如今的和平精英,早已不是当初那个纯粹的射击游戏,而是腾讯圈钱的工具,是充满了氪金套路、算法操控、摆烂运营的“氪金牢笼”。它靠着《刺激战场》的情怀起家,却把这份情怀消耗殆尽;它坐拥国民级的流量基础,却把一手好牌打得稀烂。
反观如今的游戏市场,无论是专注硬核射击的游戏,还是用心打磨内容的作品,都在靠实力赢得玩家的认可,而和平精英,却还在靠着流量变现、氪金套路苟活。当一款游戏,眼里只有钱,没有玩家,没有初心,它终究会被市场和玩家抛弃。和平精英,如果还不醒悟,还不把玩家的体验和游戏的初心放在第一位,继续在氪金的道路上越走越远,那么它的凉,只是时间问题。毕竟,玩家想要的从来都不是一款氪金换装游戏,而是一款能让大家体验到射击快乐、战术竞技的和平精英,而这,恰恰是如今的和平精英,最给不了的。
说的道理,跟你了
宁(地铁逃生)
玩过 13.2 小时后评价(总时长 45.3 小时)
以下是更新后的评论(往下看完)
和平精英大刀机甲 操作技巧+避坑指南
核心操作技巧
1. 基础连招必学:平A两下接格挡,取消第三刀后摇,攻速拉满;飞行中按普攻重砍,伤害拉满还能隔墙打人。
2. 灵活走位技巧:攻击+格挡交替按触发无影步,赶路快还能躲子弹、无视液氮减速,房区拉扯超好用。
3. 技能组合输出:先榴弹消耗打残敌人,开过载(加护盾+伤害)贴脸平A;激光抓敌人过点/跑路时放,红激光第一帧伤害最高,直接开不用等预热。
4. 飞行留一半能量:永远别把飞行能量用完,留一半用来拉扯、躲枪线,残血时能快速飞离战场回血。
5. 格挡巧用:挡躯干方向子弹减伤,还能吸引敌人开枪暴露位置;落地按格挡取消后摇,无缝衔接下一个飞行。
实战避雷要点
1. 不正面硬刚:敌人正面开火时,千万别直接贴脸砍,机甲头部没格挡,容易被集火瞬秒,侧砍+绕圈拉扯更稳。
2. 拒绝一打多贴脸:没开过载时机甲很脆,满编队面前别硬冲,先用榴弹/激光先秒一个,再收割剩下的。
3. 不进狭小房区:房区空间小,机甲拉扯不开,容易被喷子贴脸反杀,尽量在开阔地利用飞行打拉扯。
4. 平A别贪刀:快速平A会有滞空僵直,砍中2-3刀就停,衔接无影步后撤,避免被敌人抓住僵直集火。
5. 规避震爆弹:震爆弹是机甲克星,会直接致盲,听到震爆弹声音立刻开飞行拉开距离,别原地硬抗。
6. 吸附别硬冲:平A有10米自动吸附,打飞行的敌人时轮盘往后拉,避免跑过头暴露在敌人枪线里。
你是玩甲的那个宁吗
泓森槐
玩过 2903 小时后评价(总时长 2945 小时)
小学时候看主播玩PUBG,自己非常非常想玩,后面小学五年级出了这个游戏,一直在玩,初中时候周一到周五下午放学回去打到凌晨,第二天在课堂上打瞌睡,周末放假每天是要打七八个小时;那时候和班上三个好兄弟组了个车队,天天冲分,打了个金星开心了好久,直到有个人说他要去冲单排的战神,于是我们车队就没有以前那样高强度的冲分了,这样子一直持续到初三下期,我和我车队最厉害的一个人打对掏(我是我车队中最菜的一个),那次我打赢了。时间慢慢流逝,到了初三毕业 我们四个人都分开了,去到了不同的地方,再后来他们都辍学去打工了,我们再也没有一起打过游戏。我也开始断断续续的玩这个游戏,这几年也遇到过很多打吃鸡的人,但总是找不回以前的感觉了,一直打路排,现在上大学了,比起以前读中学 空闲时间更多了,继续玩这个游戏,就像是拾起了一个老玩具,很喜欢 很怀念
君阳不会秀
对
琥珀封印
说实话,这游戏画面确实牛,特别是雪地图和沙漠,开着载具冲山头,听着枪声从耳机里传来,那个沉浸感真的不一般。再加上各种玩法,像地铁逃生、谁是内鬼,平时不想打正经局,玩点轻松的也挺有意思。
我比较喜欢和朋友开黑,四个人开麦互相整活,有时候明明输了都能笑到不行。战队系统啥的也挺完善,社交这块它确实做得不错。
但老实讲,玩久了还是会有点腻。现在我基本也就是有空才上去和朋友玩几把,不像以前天天在线。主要是感觉节奏都差不多,赢了挺爽,连跪的时候就特别烦。单排更别提了,老遇到挂机的、乱跑的,气死人。
再就是氪金那块……一开始我是打算只买个手册就行的,结果后面啥火箭少女、转盘、限定皮肤,全都一个接一个,看着别人穿得帅帅的我也忍不住抽了几次。衣服确实好看,但现在回头看看,感觉就是花了不少冤枉钱。
还有一点不得不提,虽然现在外挂比以前少了,但偶尔还是能遇到那种瞬间秒你的,挺影响心情的。不过我没打到战神段,可能高端局更严重。
咕噜咕噜
也是非常好玩,好吧在火山地图玩卧底1千万撤离