明日方舟

明日方舟

8.1
嘴替发言160 带图4485 长评9967 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2.2 万画面优秀1.3 万剧情跌宕8131 物超所值5900 音效动听4389 轻松护肝4250 设定独特2648 UI美观2332 玩法设计4787 运行稳定性4288 日常肝度3090 氪金付费2840 资源获取2501 故事情节1775 画面视觉1712
月隐希
推荐:运营服务/ 策略性/ 画面音乐/ 可玩性
真的很喜欢粥,虽然不是开服玩家但申请游戏账号后到目前为止保持着全勤状态,简单评价一下。
可玩性:挺值得玩的,不管接没接触过这类游戏都可以试试,万一就找到宝藏了呢?
剧情:一开始还会看但因为没有配音、剧情很长,模式又让我一度幻视PPT,所以没多久就开始一键跳跳跳了,导致我玩了好几年依然不太清楚这游戏的剧情究竟讲了个啥,虽然不知道讲了啥,但我依然还是非常喜欢这游戏的(?
角色立绘和音乐:重点夸赞,我最开始完全是冲着舟精美绝伦的角色立绘入坑的,真的绝美,对我眼睛极其友好,缺点是游戏里男角色比较少(但基本上每个都很戳我xp,尤其玛恩纳和logos),大姐姐们更是一个比一个美丽酷炫狂霸拽,以至于我虽然不了解剧情但真心看脸在厨的角色有一堆,没办法她们都太好康了(尤记得我好像是因为刷到浊蒂和拉普立绘一见钟情惊为天人然后被踹入坑的),至于音乐,还不错,有些真的很好听,但方舟里好听的歌不是限定就是需要花很大力气兑换(具体有啥途径没太仔细研究过),性价比感觉不如沉迷收集皮肤来的实际
运营服务:大多数时候感触不深,但方舟这服务器冷不丁抽起来还是挺难评的,综合评价为还行吧
策略性:我开始玩的那个时候偶尔那么几关还是挺烧脑的,哪怕把自己气出高血压,打不过就是打不过,只能老老实实去搜攻略。现在嘛……呃自从五周年那个谁入池以后这游戏的日常图就很难说到底需不需要带脑子了,就算新手没有ew(维什戴尔),尽快把手头某个角色拉到精二然后随便加大佬借一个,硬推前中期80%图绝对是不存在任何问题的,而且是乱杀那种,体验感直接拉满
关于抽卡:抽卡这事既要看游戏还分个人,方舟普池出卡率50%限定70%,以前完全没有保底这种概念,现在普池200(貌似)限定300,每年固定二月五月八月十一月各上四个限定卡池(中间如果碰上联动活动会出真限定卡池),话是这么说其他人不太清楚,但我本人在粥里真的很少歪卡,甚至出过十来次双金,说真的对我来说这游戏爆率挺高的,一般二三十次就能出一金,在隔壁某些游戏里倒欠的抽卡体验感在这属于是拉满了。
另外重点来了,新手抽完新手池就赶紧跑,不要去碰那种双人复刻的卡池,尤其是蓝色的那个(两个角色都强力的那种除外),屯石头等强卡单up或者限定池,否则除非正好歪到张神卡,否则是真的会后悔的
关于基建:方舟有基建系统,而且这个东西在整个游戏玩法里占据相当重要的成分,如果搞不清楚会极大程度影响你的游戏体验,但我这里三言两语讲不明白,建议直接去小破站上搜相关攻略多少了解和学习一下
强度:由于玩法的原因这游戏还挺追求强度这种东西的,关于这方面的节奏也非常非常非常之多,魔怔强度党可谓一抓一大把,但不是说卡池浅的玩家就玩不了,这也算是游戏发展🔥了之后的通病,可以看一看作为参考,但最好别太把这个当回事,否则难受的只能是你自己。试着自己打一打,实在打不过某小破站有很多低配攻略,看大佬教你如何拿着三四星们嘎嘎乱杀
奈生 : 大佬 可以带带吗 刚入坑 不知道怎么玩
EntryZero
游戏时长 2000+ 小时
推荐:可玩性/ 策略性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
前年我又回坑了,之前是被天降双up池气的不轻,但后来闲得无聊又捡了回来,然后就发现了肉鸽这一惊喜!
内置肉鸽真的极大幅度地延长了游戏寿命,使得策略性、可重复游玩性得到了巨大提升;除开每个肉鸽自身的种种缺点外,唯一的共有的缺点就是过于考验box,新手不友好(低难ew单人又太无趣了,留不住新手)
卡池虽然比米池好,但限定池双up300保底还是太毒了,差评
剧情依旧喜欢不说人话,故弄玄虚,但牢博和牢普的跨越时代的冲突与羁绊也算是有看点了,说得过去
生息演算前期劝退,后期巨无聊,中期挺好玩,希望能继续打磨
最后重点说说各个肉鸽:
①傀影肉鸽
缺点:发育及其憋屈且看运气,路线选择约等于没有,沟槽的不出结局
优点:平衡性出奇的好,难度曲线丝滑
②水月肉鸽
缺点:发育略憋屈,法队基本死绝,路线选择约等于没有,敌方过于肉,全靠这台杰哥+温蒂,过于看运气(骰子+基因组),负反馈过多,鬼图过多,沟槽的不出结局
优点:非常有沉浸感
③萨米肉鸽
缺点:失误容易滚雪球,容错较低,藏品发育约等于没有,设备破损时路线选择约等于没有,异格结局不可控
优点:设备未破损时路线丰富策略性高,平衡性相对不错(除了冰海和DLC几张出生异格)
④萨卡兹肉鸽
缺点:数值膨胀导致发育模式单一,战斗难度和收益不成正比(鬼图无构),平衡性差
优点:路线丰富+可刷新致使运营空间非常大,异格结局可控
以下是2020年的往期评价,打了1⭐️
又氪了328,这个池子1000了,阿潜能再+1
黄票彻底清0,yjfm,明日方舟,卸载。正好这次考的不错,全区第七。同时,我很对不起自己的家长。从今以后认真学习,当我没玩过这个游戏。
~~~~~~
我吐了,源石没了,黄票没了,钱没了,阿加一,yjfm
20-1-14
之前打三星过于鲁莽了,当时我真的气的不行。
---
其实在养成收集抽卡的游戏中,有限定池子、限定强力干员是很正常的,而且也有人算过了,如果两个6⭐都要的话和分两个单up池的概率几乎一致。
---
可能是我对这个游戏的期望太高了,我一直把它当做我梦想中的那款最完美的游戏。好人做了一次坏事就不是好人了吗?对比其他手游,明日方舟还算是很良心了。
至少对于其他手游而言,我给5⭐
20-1-13
作为深海猎人下半活动才入坑的玩家,看着格拉尼在商店里离我远去,曾经是我最大的遗憾。
---
但我不怨yj,这是我自己的问题,我默默地接受了。毕竟方舟真的好玩,制作也真的精良,又符合我塔防、科技与furry的爱好,我对这个游戏可谓是充满了热爱。
---
我也算是个微氪党,前前后后氪了一千多,但玩着感觉一直很好,几小时前看近期评分还是9.5,我原本也想来评分,但想来没必要,口碑一直很好,不差我一个。
---
但就在几小时前,我吐了。
---
yj猛地往我嘴里灌了一口shi,限定,不继承保底也就算了,双up是什么fm操作?这个fm池对于我一个微氪党来说简直是致命的打击。
---
我知道yj最近流水有所下滑,要年末了要发年终奖了,但你有没有考虑过玩家的感受,难道玩家在你的眼里就是韭菜吗?
---
我挺喜欢阿的,原本以为他是个⑤⭐,没想到yj你够狠,直接搞成⑥⭐,还把他和年一起up,搞得我可怜的阿被猛喷,甚至有些“人”喷到了furry这个圈子上,拜托,错的是yj,不是阿,更不是furry圈的问题!
---
至于年是重装我就不说什么了,不愧是全宇宙最自由的yj。
如果yj能够做出以下其中之一的更改,考虑讲评分调至5:
1.改为两个单up池;
2.将70%分配为年50%,阿20%;
3.改为单天轮换卡尺,一天up一种6⭐;
4.送2发10连;
5.允许用黄票购买年;
6.前十发保底出6⭐。
如上。
推荐:运营服务/ 策略性/ 画面音乐/ 可玩性
mlijkn : 可玩性方面只能说不太适合新手,我觉得单纯就是没做好新手教程导致的,我高中的同桌,一开始也不想玩这个,但被我忽悠了一个月,才忍着玩了下来。
阿桑
因为b站经常刷到舟游视频,科普的,搞笑的,对牢乌的致命肘击印象深刻....😄
于是去年12月入坑,也不懂,且较懒,就直接买了个19年的签到三无号,上号就开抽,抽了四百还是五百抽?🤤
完事问了问各路网友,总结就棘银伊塞四老登尚能饭,当时寻思非就非吧,反正休闲玩,还能借b友的二精三模专满的小维...日常挖挖源石也无所谓什么强度了🤡
然后在自带各种材料和上百万龙门币的情况下,懒惰的玩了三个月,才把棘银伊塞四个老a8练度拉起来😭
懒惰到连卡都懒得抽,连源石都懒得挖,活动就打个简单,只要借的小维第一次打不过绝对不尝试第二次....🤤
然后听说五月份有周年活动,就攒了攒,目前周年池子抽了快三百抽,统计了下:林x1,新约能天使x2,塑心x1,mon3trx1,蕾缪安x2,耀骑士临光x1,缪尔赛思x1☺️
平均三十二抽才出个六星,远远谈不上欧,不过周年三百抽后保底能领一个当期限定大C,还能再换一个往年大C,保底给两个大C,四舍五入就算赚了😄
玩了小半年,个人感觉除了还是周年活动最好,送的抽多还有强度保底,其他的池子都不如周年池友好😁
对于我这种大脑光滑、手指笨拙、反应迟缓、性格懒惰、出门坐轮椅还要小维小逻各推一边🦽把手的刀客塔来说,完全无法想象没有他俩的生活该如何自理🤤
好!接下来练一练小维,就可以借b友的小逻了,刀客塔我真是太辛苦了!期待下个周年♪٩(´ω`)و♪
ʚ『大佬!..佬...老鼠!』万花丛中过 : 精二干员先升60级用模组,后续有钱再升满,60以上吃钱太多,提升幅度不大
AshleyW
推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性/ 画面音乐
玩了6年刚想起来还有tap评价,来写一下。
💃🏻立绘建模:
立绘大部分都很不错,一段时间怎么也会有几个特别优秀的皮肤出来,皮肤可以用源石买不用花钱我真是被yj惯的,一出门发现其他游戏皮肤全要花钱是这样的。
建模也是进步不少,周年宣传pv轮椅漂移特别特别帅!哎最近建模确实超大杯了。
💎资源获取:
一天100,一周剿灭打满1800,周常500,合算下来是3000合成玉,一周不搓玉是五抽,活动不计算在内。源石可以免费打关获得,基本上不会特别卡。抽卡概率也是算比较良心了吧 2%的概率还不错
但是,yj这个蓝色材料up是随机的。大部分时间轮换纯看心情,有的材料不好刷,只能等活动up(凝胶炽合金点你呢)这个挺难受的。主线刷材料效率太低。
🧝🏻‍♀️角色人设:
画中人孤星吾导先路巴别塔
无需多言
音乐无需多言,可以质疑yj的联动(我懒得说海猫公款追星了因为好多我也看,母鸡卡……往好处想至少不会更坏了)可以质疑yj的运营(笨笨yj发错时间发错pv打错字的事情也不少)可以质疑yj的程序(详细请看托佬的视频bug方舟)甚至可以质疑游戏制作人海猫本人(遇见球王了)但是不能质疑yj的音乐。塞壬唱片太伟大了同意请呼吸。
🔖运营服务:
不得不说起码yj还算是知错就改的。代理作战优化到现在一个之前我都不敢想的地步了。几年之前说为了在线时间数据必须要这么一关一关打,进步优化到可以连续打6次(还是很麻烦)到现在6倍作战真是认真在听玩家意见了。包括基建UI之类的也就不多说了。
你知道我要说什么
危机合约就不说了,以及塔防的形式走出来的一批又一批想象力丰富(?)且十分nb的攻略组大佬打的太帅辣 极为丰富的通关方式并不局限于单一的策略这一点是我很喜欢的。
下一个就是——
:集成战略,启动!
肉鸽简直是天才的发明(其实是改良)啊!明日方舟?肉鸽启动器罢了!
藏品设计,路线设计和节点设计都非常有意思!塔防的模式确实有限制但不可否认肉鸽是个极其成功的模式。
衍生出的仙术杯,老缠杯等等等等不在过多叙述。总之我是维云斯厨。
当然现在yj的问题也不少,希望能和罗德岛越走越远,yj继续加油吧。
放一张六周年的全图鉴纪念!欢迎大家来找我玩!
椰羊一小只 : 萌新求带
亚当重锤能不能死一死
推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性/ 画面音乐
4.27修改
我的天那海猫络合物,神人五字id,联动母鸡卡吗有点意思,不过听说海猫是早就谈的合作,谈完了母鸡卡才烂的()
——————(下为原本评价)
初中的时候某天刷破站看到了粥的宣传片,虽然宣传片相当谜语人但还是吸引到了二次元风头正盛的我,来tap一搜正好三测,直接成为三测玩家了。
那时候教学关卡还不是像现在这样穿插在主线中,是单独有一个地方装教学关卡,你要是在某个图里看到了之前没见过的东西那还要退出去过一遍教程再去打主线,挺麻烦说实话,而且内测的难度是指数级的跳跃,不是关卡难,是敌人等级太跳跃太高了。
当时三测的评分一路干到六点几来着,后面公测之后也是通过调整解决了这些问题。公测直播海猫和rua牛也是第一次露面,公开直播道歉和说明修改。
刚开服那会也是因为体力太少一直被诟病,以至于刚开服某段时间邮箱里官方每天都送体力,是直接加在体力上面的不是理智药,理智药我记得也是一两年之后才有的东西。就这么一个方式感觉挺半吊子的二游没想到现在也算是独占一方了。
还记得当时因为前四章主线的观感并不好,不是省略号就是谜语人,也没少被喷,从第五章靶向药物之后才好很多,也得亏当时硬是吃完了前四章这坨主线,后面第一部分结束的时候才有那么多感慨。
这么多年过去了粥能混到这种地步也是非常让人欣慰的了,粥的社区特别活跃,破站什么地方都非常活跃,我想这也是粥能火爆的一个原因之一,有非常多高质量的产粮,加上最开始社区环境其实是非常好的(现在鱼龙混杂串子多,也算是游戏红是非多了)。
什么时候开始感觉粥已经变得火爆了呢?是因为高抽数高石头数量的自抽号从个位数涨价成两位数翻了好几倍的时候,我就知道我嘞个角啊你是真的火了()
作为二游来说,粥的福利其实真不算少了,是我唯一一个作为月卡党偶尔氪几百块还能玩成几乎差点(可能也差的不是一星半点)全图鉴额游戏。前面还停抽半年攒了450抽出来全部抽黍姐了,黍姐也如愿以偿满命我也如愿以偿岁家全家桶。
音乐也是肥肠的好啊,很多时候光是听个bgm泪就在眼眶里转了,尤其是主线一阶段还在打整合运动的时候,当其他游戏圣诞节松皮肤送福利的时候粥主线给你死个老婆(霜星我的霜星)。粥也是有演唱会要抢票的,(虽然在上海压根去不了就是了)。但由此可以看出至少音乐质量是非常在线的。
现在我是巴不得把鹰角摁在岗位上上班,飞速更新主线,我现在就要看普瑞赛斯和博士的爱恨情仇口牙。报告普瑞赛斯,今天也在跟泰拉小动物嘻嘻哈哈,没有实行源石计划。
最后希望粥可以多保持高质量的更新,还有别给我歪卡了,给我鼻子都气歪了
最后放一下截图防云
还有你怎么知道我岁家全家桶+深海全家桶了()
——————————————————
💃🏻立绘建模:
我几乎从不担心yj的立绘出问题,出了问题一般也会被秒爆(),玩游戏对着xp抽就完事了
💎资源获取:
现在每周都能直接刷玉,我依稀记得最开始的时候每周刷的不是玉来着,是另外一种替换成玉的东西,但是具体已经都记不得了太久远了。粥的资源获取还是非常慷慨了我感觉,之前活动返场老玩家资源丢失也一直被喷。
我们拥有激烈的立绘碰撞(),但是音乐这方面yj还是不错的,很多歌都非常好听。
永恒忠诚的誓约 : 方舟交流群862318108,欢迎宝子们来玩,里面有许多大佬,有不懂的可以随意提问哦,需要借干员加好友的可以在群里找到合适的人选,除了聊舟也可以聊其他的任何游戏,群友都是成分复杂的家伙,但是不能辱骂任意角色,具体群规可以看群公告,最后再次欢迎大家来van(群号862318108
推荐:运营服务/ 策略性/ 画面音乐/ 可玩性
叠个甲,我并非开服玩家,23年开始玩的,B服,等级刚满112级,仅从体验过相对完善的游戏的玩家视角介绍。另外,这是给路人的介绍,为了避免复杂化,我故意说错了些影响不大的机制,看到错误别喷。
玩法看视频去,以下从二游玩家普遍关注的剧情,角色,卡池,福利等内容介绍。
【剧情】:内容上,属于群像类,几十个势力,主角团罗德岛只是一个普普通通的医药公司,因为并非高武,做不到一人成军,没有军队的罗德岛武装力量并不突出,并不能独自拯救世界,故而可能不太对某些人胃口。
几百万字超大文本,量大管饱,除了主线,还有很多side story,都是一个地区发生的在历史上很重要的事件,往往没有罗德岛参与。
【角色】:目前,368个干员,其中109个六星,170个五星,59个四星,17个三星,一二星共13个,整体上,六星最强,四星其次,大部分五星处于强度远不如六星成本远大于四星因此热度不高。实际上,大部分关卡可以用五星以下的干员通过。六星分为常驻轮转和限定,有24个限定,卡池等会再讲。
有男角色,大叔老爷子都有,年龄分布广,上至老头下至萝莉,有祖孙组也有母女组,还有夫妻档,当然是玩家磕的cp。
三星以上干员可以精英化,就是突破,三星可以突破一次,从精零到精一,四星以上还有精二。三星一下没有技能,三星一个,四五星两个,六星三个。
重复干员可以提升潜能,也就是米游命座机制,提升有,但不大,比如攻击力从825到842,比如天赋增强从无视20法抗到无视22法抗
【卡池】:分为限定池和轮转池,资历新干员卡池,轮转池分为标池和中坚池。
无论哪个池出6星都是2%的概率,50抽后每一抽提高2%,出了就重置,不同限定池不可以继承,不同轮转池可以继承。卡池有当期两个up,占六星概率的50%,剩余50%由池中干员分了。
限定池有4个,三个月一次,池子里除了有常驻干员,还有往期限定,卡池内限定干员不互通,周年池和庆典池部分干员互通。300抽送当期限定,可以花抽卡凭证换一个限定,三年前的限定200凭证,其他三百。
轮转的标池和中坚没区别,只是因为六星多了轮转得太慢,把老干员丢进中坚了,不止up,包括其中的常驻干员也分了家,标池只能出新干员,中坚只能出老干员。
新干员池子只up新干员,没有陪跑,150抽必出。
【福利】抽卡要600合成玉,日常任务是100,周常任务500,一周单单任务是1200。剿灭就是周本,有扫荡卷,5次125体力可以拿1800。一周稳定收益5抽。
二十多天一次活动,可以拿25个左右源石,一个源石180合成玉。
皮肤基本是用源石买,15源石到24源石之间,但有买设定集送的,还有几个线下联动的皮肤,都没法获得了。
满船清梦压星河 : 无恶意,单纯好奇,两年是怎么打到112级的?我从21年开始玩,到现在才70多级。